27 февраля 2025, 07:26:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Водоохранная зона

Автор паук, 02 марта 2012, 23:27:08

Horribile

Я не много походил по форумам. Многие говорят, что обращение, не в обиду автору, не совсем убедительно. Либо, некоторые, не совсем его понимают. Есть предложение, немного его подкорректировать и, если есть возможнось, изменить его, пока собираются голос. Я немного скомпилировал ответы в петиции. Кто, может еще дополнит, подправит. А потом, автор, изменит его.

За нарушение предусмотрен штраф 3500-4000 руб. (ст. 8.42 КОАП). По сути данный закон перечеркнул отдых россиянам, ведь иначе это не назовешь.
В прошлом году мы боролись за отмену платной рыбалки, теперь нас штрафуют за подъезд на машинах к рекам и озерам. А кто у нас на рыбалку ходит пешком, как вывезти ребенка покупаться на речку или пожарить мясо на природе?
Вспомните, что в нашей стране еще люди-инвалиды. Они тоже выезжают на отдых, возможно, что это у них единственное, что осталось в жизни, которое приносит радость. Они просто физически не в состоянии нести от машины, стоящей в 50-500 метрах от берега вещи. Многие люди выезжают на отдых с ночевкой, то это будет не отдых, а бессонная ночь, в беспокойстве за машину, или вещи, оставленные на берегу. А как те люди, которые выезжают с лодкой? Им придется от машины тащить лодки от 40 и более килограмм.
Сделайте, чтобы этот закон защищал водоемы от тех, кто действительно загрязняет их.  Штрафуйте за оставленный мусор, за мытье машин у рек. Пусть несет ответственность тот, кто действительно нуждается в наказании, а не все, кто вырвал минутку свободного времени, чтобы хоть как-то отдохнуть. Тем более по последним тенденциям, простые отдыхающие стараются убрать мусор не только за собой, но и за другими.
Кроме того, не везде реально оставлять машину дальше от берега, из-за учета местности – вдоль рек обычно леса, пашни, обрывы и т.д. Если и существуют какие-то прокатанные пятачки, то как на них будут размещаться отдыхающие, скажем, из миллионного города? Вот тогда, точно эти пятачки превратятся в свалку!!!
А также всех нас берут сомнения в деятельности органов отвечающих за это. Весьма большая вероятность, что они будут заниматься поборами с простого населения, вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями – защитой природы от браконьеров, защитой водоемов от предприятий, выбрасывающих в воду химикаты. Уже были случаи, когда по данному закону штрафовали людей, которые указывали инспектору на стоящие невдалеке сети, в ответ получали, что это не их дело.
Это очень несправедливо и возмутительно, все знакомые и коллеги по увлечению против этого закона. Нам не нравится отдыхать на базах отдыха, мы за «дикий отдых». Вспомните классику советского кино: фильм «Три плюс два», по современным законам - это два протокола по 3.5 т.руб

Виталий123

Я не много накидал по этой теме , но это не все над остальным потихоньку работаю .

БЕРЕГИ ПРИРОДУ — ОТДЫХАЙ ДОМА

Хочется верить , что закон создавался с благими намерениями — очистить берега рек от мусора , сделать воду в водоемах чище и следовательно увеличить количество рыбы в них . Будет ли он на самом деле работать , так как он задуман ? Однозначно нет . Все это превратиться в очередное вымораживание денег с населения , которое в итоге скоро выйдет на митинги . У народа отняли и так очень многое — уверенность в завтрашнем дне , достойную заработную плату и пенсии , доступное образование и лечение , долго можно еще так перечислять. 
Теперь нам  хотят максимально усложнить законное право на бесплатный отдых . Большинству населения просто возможность выехать отдохнуть на природу это уже роскошь . Я понимаю еще вещи перенести 200 метров до воды можно , но мусор тянуть обратно практически никто не будет , а как катер спустить на воду , а обратно затащить ? Господа законотворцы,  вы проложите асфальтированные дороги по берегам всех водоемов России , постройте бесплатные охраняемые стоянки через каждые 500 метров , установите мусорные контейнеры , которые в сезон ежедневно будут вывозиться коммунальными службами , заставьте снести все постройки незаконно находящиеся в водоохранной зоне , тогда и требуйте исполнения этого закона .
      Да , надо наказывать за мытье машин и слив нефтепродуктов на берегах водоемов , за оставленный мусор , но лечить насморк отрубанием головы , как то негуманно . Возьмем к примеру побережье Азовского моря , а именно Должанскую косу , для большинства населения Краснодарского края и Ростовской области это самый бюджетный вариант отдохнуть на море . Асфальтированная дорога проходит только по самому поселку , а все базы и кемпинги находятся на побережье и ведут к ним только грунтовые дороги . Получается что по закону , водоохранная зона у моря 500 метров , доступ теперь туда закрыт . Можно привести миллионы аналогичных примеров .
        Так ли влияет на чистоту воды в водоеме , мытье машин на берегу и слив нефтепродуктов отдыхающими ? Например в реке Дон ниже Ростова на Дону , ночью рыбачить не возможно , запах стоит такой , что   ощущаешь себя сидящим в канализации . А заводы , шахты фабрики , которые сбрасывают свои сточные воды  в водоемы , на многих из них установлены дорогостоящие системы очистки ? Может стоит ими заняться вплотную ?
Поднять штрафы до такого уровня , что бы выгодней было очищать стоки , а не платить за это деньги . Одна Волгодонская АЭС чего стоит http://www.dissercat.com/content/analiz-vliyaniya-volgodonskoi-aes-na-vodoem-okhladitel .
       Загрязнение водоемов канализационными и промышленными сточными водами , пагубно влияет на экосистему водоемов Ростовской области и Краснодарского края . Органика попадающая в воду из канализационных коллекторов , вызывает бурный рост сине-зеленых водорослей , из за которых происходит замор рыбы и засорение водозаборников . Баржи и танкеры сливающие подсланевые воды , загрязненные нефтепродуктами , прямо за борт тоже вносят свою лепту в загрязнение окружающей среды .
My fishing - my rules

shtopor

Всё очень правильно написано,но даже если правительство нас услышит,норму подредактируют,сделают 50-250метров,и нам надо их понять-чем бюджет наполнять?

Bereg.dona

Цитата: shtopor от 20 мая 2013, 20:56:09
Всё очень правильно написано,но даже если правительство нас услышит,норму подредактируют,сделают 50-250метров,и нам надо их понять-чем бюджет наполнять?

Я лично не хочу понимать правительство!!!!!! Это оно должно народ понимать! Если я правильно понимаю, то во всех нормальных странах именно для этих целей оно и формируется.

Grin 51

20 мая 2013, 21:49:15 #1429 Последнее редактирование: 20 мая 2013, 21:56:19 от Grin 51
Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 21:26:57
Я лично не хочу понимать правительство!!!!!! Это оно должно народ понимать! Если я правильно понимаю, то во всех нормальных странах именно для этих целей оно и формируется.
Вы вообще ничего понимать не хотите даже когда вам всё разжевали Вас когда-нибудь останавливал гаишник и говорил вам что нарушили правила а вы считаете что не нарушали как вы поступаете платите или нет
99-100% знаков ВЗ установлены не законно и штраф выписывают не законно
Ещё раз для тех кто умеет читать но не понял ст№65 определяет только ширину ВЗ  а  ДЛИННУ постановление №17 от10 01 2009 Кроме этого что-бы признать территорию ВЗ лица указанные в постановлении должны заказать экспертизу этого участка согласно ЗАКОНА О ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ст35-38
Далее: Проектирование водоохранных зон и прибрежных защитных полос осуществляется на основе нормативно - методических документов, утверждаемых МПР России по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды.

Заказчиками по проектированию водоохранных зон и прибрежных защитных полос выступают бассейновые и другие территориальные органы управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ, а в отношении водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, - водопользователи.

Проекты водоохранных зон утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению бассейновых и других территориальных органов управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ.

В установленном порядке проекты водоохранных зон проходят согласование и экологическую экспертизу. Общие требования проведения экологической экспертизы проектных материалов определены ст. ст. 35 - 38 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды".

Границы прибрежных полос на местности закрепляются специальными знаками. Для водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, это делают водопользователи, в остальных случаях - бассейновые и другие территориальные органы управления использованием и охраной водного фонда.

До утверждения проектов минимальные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос должны быть нанесены на генеральные планы застройки городов, других поселений, планы землепользования, а также иные планово - картографические материалы.

Об установленных границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос должно быть проинформировано население. До сведения населения должно быть доведено содержание режима на указанных территориях.

И только потом знаки и штраф а если знака нет то и разговора нет а если есть ТРЕБУЙ от инспектора предоставить информацию как зарегистрирована территория на которой вы находитесь в ВОДНОМ РЕЕСТРЕ  а если скандалить не охота то деньги на бочку
P.S. Какие-то ослы отняли у меня репутацию так мне на них насрать у них в голове пусто не ведают что делают

Виталий123

20 мая 2013, 21:57:21 #1430 Последнее редактирование: 20 мая 2013, 22:13:27 от Виталий123
Цитата: Grin 51 от 20 мая 2013, 21:49:15
Вы вообще ничего понимать не хотите даже когда вам всё разжевали Вас когда-нибудь останавливал гаишник и говорил вам что нарушили правила а вы считаете что не нарушали как вы поступаете платите или нет
Ещё раз для тех кто ум..............информацию как зарегистрирована территория на которой вы находитесь в ВОДНОМ РЕЕСТРЕ  а если скандалить не охота то деньги на бочку

Знаки уже стоят , машину сфотографируют и штраф пришлют по почте . У вас если много свободного времени , бегайте потом по судам , ну а в суде и так ясно кто победит , ГИБДД тому пример .
З.Ы. Уважаемый не надо здесь тролить и оскорблять других , с вами же нормально общаются , если отняли у вас репутацию , значит был повод для этого.
My fishing - my rules

Vikev

Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 21:26:57

Правительство - самая парадоксальная организация: вроде бы все натуралы, - а народ уверен, что большинство - пид***сы...

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Bereg.dona

Цитата: Grin 51 от 20 мая 2013, 21:49:15
Ещё раз для тех кто умеет читать но не понял ст№65 определяет только ширину ВЗ  а  ДЛИННУ постановление №17 от10 01 2009 Кроме этого что-бы признать территорию ВЗ лица указанные в постановлении должны заказать экспертизу этого участка согласно ЗАКОНА О ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ст35-38
Далее: Проектирование водоохранных зон и прибрежных защитных полос осуществляется на основе нормативно - методических документов, утверждаемых МПР России по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды.

Заказчиками по проектированию водоохранных зон и прибрежных защитных полос выступают бассейновые и другие территориальные органы управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ, а в отношении водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, - водопользователи.

Проекты водоохранных зон утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению бассейновых и других территориальных органов управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ.

В установленном порядке проекты водоохранных зон проходят согласование и экологическую экспертизу. Общие требования проведения экологической экспертизы проектных материалов определены ст. ст. 35 - 38 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды".

Границы прибрежных полос на местности закрепляются специальными знаками. Для водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, это делают водопользователи, в остальных случаях - бассейновые и другие территориальные органы управления использованием и охраной водного фонда.

До утверждения проектов минимальные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос должны быть нанесены на генеральные планы застройки городов, других поселений, планы землепользования, а также иные планово - картографические материалы.

Об установленных границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос должно быть проинформировано население. До сведения населения должно быть доведено содержание режима на указанных территориях.
И только потом знаки и штраф а если знака нет то и разговора нет а если есть ТРЕБУЙ от инспектора предоставить информацию как зарегистрирована территория на которой вы находитесь в ВОДНОМ РЕЕСТРЕ  а если скандалить не охота то деньги на бочку
P.S. Какие-то ослы отняли у меня репутацию так мне на них насрать у них в голове пусто не ведают что делают

А нахер мне весь этот геморой? ??? ??? ?? Я на рыбалку езжу с природой пообщаться а не выяснять с инспектором есть знак или нет. Он тихо сфотографирует номер авто и в суд. А судья что скажет?? - У суда нет оснований не доверять интпектору. А знак сегодня есть а завтра нет, а потом опять есть. Может мне еще рулетку строительную возить с собой?

А вам я бы порекомендовал подбирать выражения поаккуратнее в отношении форумчан. Если человек что-то не понимает, то это еще не повод его ослом обозвать!
Вы вообще рыбалку любите?
Сами все знаете?

Grin 51

[

А вам я бы порекомендовал подбирать выражения поаккуратнее в отношении форумчан. Если человек что-то не понимает, то это еще не повод его ослом обозвать!
Сами все знаете?
[/quote]
ослом назван тот кто репутацию снял по своей непонятливости
[
З.Ы. Уважаемый не надо здесь тролить и оскор*** других , с вами же нормально общаются , если отняли у вас репутацию , значит был повод для этого.

[/quote]
Почитай мои посты и найди хоть один повод

VNF

Цитата: Bereg.dona от 20 мая 2013, 22:03:37
А нахер мне весь этот геморой? ??? ??? ?? Я на рыбалку езжу с природой пообщаться а не выяснять с инспектором есть знак или нет. Он тихо сфотографирует номер авто и в суд. А судья что скажет?? - У суда нет оснований не доверять интпектору. А знак сегодня есть а завтра нет, а потом опять есть. Может мне еще рулетку строительную возить с собой?

Сами все знаете?

Диалог какой-то неконструктивный пошёл.Рациональное зерно вроде у всех в постах есть, но кидаться начали в крайности.
С моей точки зрения Вы противоречите сами себе. Выезжая пообщаться с природой на автомобиле Вы в пути соблюдаете ПДД, ловя рыбу соблюдаете Правила рыбной ловли и сто процентов, хоть раз, но спорили во время этих действий с различными инспекторами. То багажник открой, то улов покажи, то "Какой зацеп, это Ваша сеть" и т.д.
Пока  не изменили законодательную базу, за что подписи собираются, придётся решать проблемы с ВОЗ споря с инспектором и доказывая, что не верблюд в суде, куда, по Вашим же словам, всё и придёт.
В нашей стране незнание законов не освобождает от ответственности, если только сам о себе не позаботишься. А в постах Grin 51 какая-никакая, а полезная информация есть.

crazy fisher

20 мая 2013, 22:49:04 #1435 Последнее редактирование: 20 мая 2013, 23:18:35 от crazy fisher
вот читаю я все это и закралась у меня мысль, а что неужели на сайте нет ни одного грамотного юриста, который бы нам мог толково изложить как съездить на рыбалку, поставить машину на берегу и при этом штраф не заплатить, а культурно объяснить проверяющему что он не прав ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Vikev

Рыбалка в ВЗ...
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

AlCh

тема называется ВОЗ. а мусолится одно положение :smoke:
с остальными все согласны?

Виталий123
все правильно.
зачем в Краснодарский край лезть?(про Должанку)
Лебердон и к нему примыкающий пляж,за Старочеркасском
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

рыбак68

22 мая 2013, 11:15:46 #1438 Последнее редактирование: 22 мая 2013, 11:24:57 от рыбак68
Цитата: Grin 51 от 20 мая 2013, 21:49:15Вы вообще ничего понимать не хотите даже когда вам всё разжевали Вас когда-нибудь останавливал гаишник и говорил вам что нарушили правила а вы считаете что не нарушали как вы поступаете платите или нет99-100% знаков ВЗ установлены не законно и штраф выписывают не законно Ещё раз для тех кто умеет читать но не понял ст№65 определяет только ширину ВЗ  а  ДЛИННУ постановление №17 от10 01 2009 Кроме этого что-бы признать территорию ВЗ лица указанные в постановлении должны заказать экспертизу этого участка согласно ЗАКОНА О ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ст35-38 Далее: Проектирование водоохранных зон и прибрежных защитных полос осуществляется на основе нормативно - методических документов, утверждаемых МПР России по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды.Заказчиками по проектированию водоохранных зон и прибрежных защитных полос выступают бассейновые и другие территориальные органы управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ, а в отношении водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, - водопользователи.Проекты водоохранных зон утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению бассейновых и других территориальных органов управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ.В установленном порядке проекты водоохранных зон проходят согласование и экологическую экспертизу. Общие требования проведения экологической экспертизы проектных материалов определены ст. ст. 35 - 38 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды".Границы прибрежных полос на местности закрепляются специальными знаками. Для водохранилищ, предоставленных в обособленное пользование, это делают водопользователи, в остальных случаях - бассейновые и другие территориальные органы управления использованием и охраной водного фонда.До утверждения проектов минимальные размеры водоохранных зон и прибрежных защитных полос должны быть нанесены на генеральные планы застройки городов, других поселений, планы землепользования, а также иные планово - картографические материалы.Об установленных границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос должно быть проинформировано население. До сведения населения должно быть доведено содержание режима на указанных территориях.И только потом знаки и штраф а если знака нет то и разговора нет а если есть ТРЕБУЙ от инспектора предоставить информацию как зарегистрирована территория на которой вы находитесь в ВОДНОМ РЕЕСТРЕ  а если скандалить не охота то деньги на бочку
В принципе я тоже думаю , что это можно использовать в суде при рассмотрении административного правонарушения, только ссылки на пункты законодательных доков обязательны. Вы эти ссылки не привели. Я тоже считаю, что раз принят закон то его должны соблюдать не только граждане но и государство. Причем второе как пример для первых. Тут как-то мелькало высказывание судьи о том, что типа есть знак или нет соблюдать необходимо и если бы было 198 метров то ладно, о вот 50 явно видно нарушение. Так и хочется ему ответить , что мерял от противоположного берега и получилось намного больше чем 200 метров. Ведь в законе не написано от какого берега мерять.)))  С волками жить по волчьи выть.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Rostislav-a

И я подписал петицию, тем более часть текста моего сочинения  ;)
Еще необходимо 340 подписей.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter