22 июля 2025, 12:00:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

DonFisher

Чабрец, мелиссу, липу, шиповник отдельно беру.
А чай в основном листовой покупаю, так как в пакетиках обычно одна труха.
Каркаде уважаю очень. Раньше еще по мате прикалывался (из Аргентины по ебэй заказывал), но чет перестал заморачиваться с доставкой, да и дорого стало.

Маэстро

Цитата: DonFisher от 19 октября 2019, 15:35:46Чабрец, мелиссу, липу, шиповник отдельно беру.
Каркаде уважаю очень. Раньше еще по мате прикалывался (из Аргентины по ебэй заказывал), но чет перестал заморачиваться с доставкой, да и дорого стало.
Я каркаде бывает в охотку пью. Но на каждый день мне не подходит. На зелёный подсел. Пью вместо воды.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

DonFisher

Цитата: Маэстро от 19 октября 2019, 16:19:18Я каркаде бывает в охотку пью. Но на каждый день мне не подходит. На зелёный подсел. Пью вместо воды.
А я бывает бодяжу каркаде с малинкой (еще летом малину в морозилку для этих целей кладу). Вкуснятина ok :)

Костоправски

19 октября 2019, 17:47:30 #318 Последнее редактирование: 19 октября 2019, 17:58:22 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 19 октября 2019, 14:59:44Открыл для себя чай "ASSAND". Не дорогой и удивительно приятный за такую цену (50 рублей). Очень понравился с чабрецом. Вообще, я очень привередливый в плане чая и пью чёрный и зелёный без всяких добавок. Но вспомнил бабушкин чай с Троицким чабрецом и захотелось. Попробовал - не пожалел. Прям, зашёл он мне.

Чабрец у меня растет на альпийской горке-жена возится,а переселился он туда с берегов Тузловки в районе
Несветая-Генеральского.Там вообще растет столько всего,что диву даешься.Тот же чабрец и мяту даже искать не надо,периодически просто запах из-под ног говорит-нагнись!!!
Цитата: DonFisher от 19 октября 2019, 15:35:46Чабрец, мелиссу, липу, шиповник отдельно беру.
Качественный матэ по более чем вменяемой цене раньше покупал в обычных аптеках.Но,по  большому счету,ни вкуса особого,ни аромата у него нет,только штырящий эффект
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бас

Цитата: Маэстро от 19 октября 2019, 14:59:44Открыл для себя чай "ASSAND". Не дорогой и удивительно приятный за такую цену (50 рублей). Очень понравился с чабрецом. Вообще, я очень привередливый в плане чая и пью чёрный и зелёный без всяких добавок. Но вспомнил бабушкин чай с Троицким чабрецом и захотелось. Попробовал - не пожалел. Прям, зашёл он мне
По моему глубокому убеждению, всякие ароматические добавки на фабрике добавляют в чай если он потерял свой естественный вкус  :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

gaz

Пью только белый чай без добавок и сахара, заказываю из Китая.

dimir

19 октября 2019, 23:08:37 #321 Последнее редактирование: 19 октября 2019, 23:13:21 от dimir
Цитата: gaz от 19 октября 2019, 22:56:14Пью только белый чай без добавок и сахара, заказываю из Китая.
Желтый самый ценный из китайских,белый на любителя легких чаев.
Я тут летом затарился в Гамните,Акбаром 300граммовым по 100 рублей за пачку ,вкус чая из детства,очень классный.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

KlimovS

Подскажите, нужна турка от 200 мл из толстой меди. Нашёл что есть турки Soy (полтора миллиметра медь) делают в Турции - в продаже не нашел. 
Человек пальцы разводил миллиметра на три..
Может видел кто в продаже? Где?
Родина!

mykola82

На классике пошукай,я себе нержавеющую брал давно ,до си пользуюсь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vikev

Цитата: KlimovS от 10 марта 2021, 20:11:55Подскажите, нужна турка от 200 мл из толстой меди. Нашёл что есть турки Soy (полтора миллиметра медь) делают в Турции - в продаже не нашел.
Турка из Туниса
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

JonМитрич

Цитата: KlimovS от 10 марта 2021, 20:11:55Подскажите, нужна турка от 200 мл из толстой меди. Нашёл что есть турки Soy (полтора миллиметра медь) делают в Турции - в продаже не нашел.
Почитай здесь: https://101kofemashina.ru/turka/ Может что интересное найдешь.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Manzoni

Если хочешь варить кофе в турке, для начала, обеспечь необходимый для этого дела равномерно мелкий помол кофейных зерен.
Потом, четко нужно соблюсти пропорции. Взвесить кофе, взвесить воду.
Воду правильную найти тоже не просто.

А турок, более/менее качественных, на Озоне валом.

зы
и рассмотри гейзерные кофеварки.
В них отличный кофе получается.

Петрович54

Цитата: Manzoni от 15 марта 2021, 13:41:53Если хочешь варить кофе в турке, для начала, обеспечь необходимый для этого дела равномерно мелкий помол кофейных зерен.
зы
Особливо если смолоть Марагоджип гватемальский! :-[

JonМитрич

Цитата: Manzoni от 15 марта 2021, 13:41:53Если хочешь варить кофе в турке, для начала, обеспечь необходимый для этого дела равномерно мелкий помол кофейных зерен.
Потом, четко нужно соблюсти пропорции. Взвесить кофе, взвесить воду.
Воду правильную найти тоже не просто.

А турок, более/менее качественных, на Озоне валом.

зы
Не буду про помол, сорта кофе и воду. Кроме этих параметров есть ещё и не один. А вот  из гейзерной кофеварки никогда хороший кофе не получится (отличный с гейзером и рядом не стоял), даже и не пытайся переубедить. Кто видел львовские, или ужгородские кавярни, тот знает, что ни в одной нет и не было гейзерных, а стоят и стояли профессиональные рожковые кофеварки. Для ленивых есть хорошие кофемашины-автоматы, но только рожок выдаст кофе отличного качества (если тот, который стоИт возле кофеварки, знает что надо делать). Турка классная вещь. Доводилось в древних 70-х употре<***> качественный кофе из турки на песке, но сейчас дома такую уже не захотел. А вот, изучив кучу сайтов, жене подарил итальянскую рожковую полупрофессиональную кофеварку с фирменным компрессором (не кетай) и не прогадал, все кто пробовал кофе разницу почувствовали. Кому будет интересно, повторно даю ссылку на "101 кофемашина", там много теории и практики, парнишка очень грамотно всё говорит. Кто хочет что-то новое узнать, почитайте. А гейзер, это просто офисная подъ..ка, на тех фирмах, у кого на нормальную кофемашину денег не хватает... Ну, или "кофейный напиток" дома приготовить - но точно не кофе...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter