31 января 2025, 07:00:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кофе или чай?

Автор Дядя Вова, 23 сентября 2009, 12:12:27

Что вы предпочитаете пить?

кофе
чай

Turist

Каждое утро балуюсь кофе (2-3 чашки), нравился больше всего итальянский "Lavazza", но слишком он какой-то ядрёный  ??? На днях жена принесла "Tchibo Exclusive", товарищи - это что-то! Запах просто шоколад и на всю комнату, пьецца легко и вкусно, просто бомба! Раньше как-то все время мимо него проходил в магазе-думал шлак. Категорически рекомендую! Купил еще пару пачек в запас, может просто партия такая удачная, кстати на пачке дата выпуска 27.11.2015 если чё.
Да и кофе молотый (не растворимый) для заварки.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Пловец

Цитата: Turist от 23 мая 2016, 10:20:13
Каждое утро балуюсь кофе (2-3 чашки), нравился больше всего итальянский "Lavazza", но слишком он какой-то ядрёный  ??? На днях жена принесла "Tchibo Exclusive", товарищи - это что-то! Запах просто шоколад и на всю комнату, пьецца легко и вкусно, просто бомба! Раньше как-то все время мимо него проходил в магазе-думал шлак. Категорически рекомендую! Купил еще пару пачек в запас, может просто партия такая удачная, кстати на пачке дата выпуска 27.11.2015 если чё.
Да и кофе молотый (не растворимый) для заварки.
А как же Брилиантовая рука?? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

краус

Привозил из Италии лаваццу (красный) зерновой, килограммовую пачку, супер вкус!! Потом покупал в наших магазинах..... Общее только название..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Пловец

Кумец из Бразилии привозил...аггонь..Без названия-в мешке.. ;D

Turist

Цитата: Пловец от 23 мая 2016, 10:39:07
Кумец из Бразилии привозил...аггонь..Без названия-в мешке.. ;D
...а писженное оно фсегда вкуснее  ;) :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Пловец

Цитата: Turist от 23 мая 2016, 10:50:14
...а писженное оно фсегда вкуснее  ;) :crazy:
А если еще кто-то списдил и тебе подогнал "по братски" то ваще.. ;D

граф Донской

Сами жарим - потом варим

краус

Ого!а чо так много то?выветривается запах. Я, если хочу усилить запах, просто жменю зерен на сковородке грею. Потом в кофемолку.  Способ проще, это молотый в турку закинуть и без воды подержать чуть. Запах усилится.

А с зеленым кофе у меня не срослось.. секаса много, а эффект слабый. Это как майонез самому делать. Можно же и готовый купить.. и опять же спец сковородку под это дело нннада держать..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

граф Донской

25 июля 2018, 10:13:16 #308 Последнее редактирование: 25 июля 2018, 10:15:58 от граф Донской
Цитата: краус от 25 июля 2018, 10:05:04Ого!а чо так много то?выветривается запах. Я, если хочу усилить запах, просто жменю зерен на сковородке грею. Потом в кофемолку.  Способ проще, это молотый в турку закинуть и без воды подержать чуть. Запах усилится.

А с зеленым кофе у меня не срослось.. секаса много, а эффект слабый. Это как майонез самому делать. Можно же и готовый купить.. и опять же спец сковородку под это дело нннада держать..
Нажарил на неделю (для семьи 100 грамм зелёных зёрен), для кофемашины. Неделю аромат держится великолепно. А сковородка старая (СССР) небольшая толстостенная железяная.

mykola82

Пил чаек сегодня,до 4утра 2заварника ушло.заказывал на алибабе, новый чай дахунпао.правда ехал долго .я уж думал прозевали.хана заказу .а он на почте 2месяца пролежал :smoke:  :( .сначала не понял вкус.но потом понравился раскуштовал.есть желания заказать под зимнюю рыбалку в термоске .на свежем воздухе испить  :) фоток как у графа не будет .жена убрала посуду .уходя на работу
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Бас

Только чай ;) причем крепкий и сладкий :) так называемый "купец" ~)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Arch

Цитата: mykola82 от 25 июля 2018, 10:20:39Пил чаек сегодня,до 4утра 2заварника ушло.заказывал на алибабе, новый чай дахунпао.правда ехал долго .я уж думал прозевали.хана заказу .а он на почте 2месяца пролежал :smoke:  :( .сначала не понял вкус.но потом понравился раскуштовал.есть желания заказать под зимнюю рыбалку в термоске .на свежем воздухе испить  :) фоток как у графа не будет .жена убрала посуду .уходя на работу
Чай этот далеко не новый. И заваривать его надо  очень не долго(первые заварки до 1 минуты) А в термосе его просто "убьёшь"   facepalm1 Советую почитать на просторах тырнета как его правильно заваривать. ;)

mykola82

25 июля 2018, 12:25:56 #312 Последнее редактирование: 25 июля 2018, 12:28:07 от mykola82
Цитата: Arch от 25 июля 2018, 11:17:48Чай этот далеко не новый. И заваривать его надо  очень не долго(первые заварки до 1 минуты) А в термосе его просто "убьёшь"   facepalm1 Советую почитать на просторах тырнета как его правильно заваривать. ;)
ок спасибо.новый в смысле для меня.до этого пил другие.пуэр и тигуань.др сорта
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vikev

Как-то барин на охоту
 Рано утром ускакал. 
Ну, а мне задал работу, 
Чтоб без дела не скучал
 Наказал мне барин чаю
 К возвращенью скипятить,
 А я отроду не знаю
 Как проклятый чай варить. 
Незадача, футы-нуты!

На базар я побежал, 
Чаю там купил полфунта, 
А варить как не прознал.
 Дома я на скору руку 
Чай весь высыпал в горшок
 И добавил перцу, луку
 И петрушки корешок.
А ещё плеснул водицы, 
Чай лучинкой размешал.
 Положил чуть-чуть горчицы
 И укропа накидал.
На таганку чай поставил, 
Раза два прокипятил, 
Ложку уксуса добавил,
 Сверху маслицем полил. 

Пробу снять хотел я с чая,
 Но у дома конь заржал. 
Тут же, барина встречая, 
Я с поклоном подбежал.
 "Чай готов. Извольте кушать!"
 Снял я с барина пальто. 
"Молодец, всегда так слушай.
 Я хвалю тебя за то. 
Если будешь аккуратно
Свою службу исполнять, 
То на праздник, уж понятно,
 Подарю рублишек пять."

Пять рублей! Ведь денег много.
 С ними можно погулять. 
И Акулька-недотрога 
Лучше будет уважать.
Слышу, барин расходился,
 В кабинет меня позвал, 
В волоса мои вцепился
 И таскал меня, таскал...
Плакал я и удивлялся,
 Чем не смог я угодить... 
Лишь под утро догадался, 
Что забыл я посолить.(с) ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Маэстро

Открыл для себя чай "ASSAND". Не дорогой и удивительно приятный за такую цену (50 рублей). Очень понравился с чабрецом. Вообще, я очень привередливый в плане чая и пью чёрный и зелёный без всяких добавок. Но вспомнил бабушкин чай с Троицким чабрецом и захотелось. Попробовал - не пожалел. Прям, зашёл он мне.

Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter