25 ноября 2024, 07:34:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

Вася Теркин

вчера в пол-восьмого вечера приехали на то же место. цель: научить сына ловить рыбу. не получилось....
воду выдуло, куча зацепов, поймал несколько себелей и окуньков. ни 1 гибридика даже....
у соседей - то же самое.
из улова видел только толстолоба кг на 3-4 у брака (забурил тройником).

Becov

Вообщем мой мини отчет про рыбалку на набережной. Сегодняшняя поездка на Гниловской канал сорвалась. Придя вчера с работы и посмотрев на растроенного сына решил попытать счастья на набережной, тем более благодаря форуму загорелся этим местом. Стал как раз за речным вокзалом, мето еле нашел и то благодаря тому, что ушел нефтеналивной баркас, народу тьма. Ловил на фидеры с 7-00 до 9-00, полный ноль. Причем у соседей стоящих с 3-4 утра тоже. Насадку червя и перлову кто то микроскопический слизывал с крючка, кукурузу и сушеные хлебные шарики не трогал. Народ душил на поплавочку с опарышем пиписечного себеля. Вообщем впечатление двоякое. Что понравилось:
1. Доступность места
2. Рыба есть, причем крупная и всякая (видел бой жереха, мимо проплыл полудохлый сомик, да и с соседом разговорился, он тоже сегодня с опом, зато до этого регулярно ловил хорошего леща, густеру, рыбца, осенью судака, показал мне на мужичка ловящего на бойла под самой стенкой причала, тот успешно ловит сазана от5 до 12 кг !)
Что не понравилось:
1. Народу тьма от рыбаков до праздно шатающихся (и че народу в субботу не спится)
2. Корабли своими маневрами задолбали ! Снуют туда сюда. Если стал на пустое место нет гарантии, что через 10 мин сюда не приплывет какой нибудь баркас.
3. Атмосфера самого города, слишком шумно, я люблю тишину
Вообщем резюмы решил для себя посетить это место еще раз, но в будний день, попробывать половить сазана. Плюс кпить к сентябрю спиннинг и попробывать половить хищника.
Сразу вопрос к старожилам набережной какие бойлы используют для ловли сазана и карпа, какого размера, с прикормкой или без ? Хищник на живца берет, и на какую снасть ?

TDM

Добрый вечер! Внимательно наблюдаю за данной темой. К сожалению последние 2 года в Ростове бываю очерь редко, но попадаю на малую Родину и обязательно иду на "берег" со спином. По этой причине для меня тема, поднимаемая в этой ветке очень интересна. В связи с чем, просьба к завсегдатым набережной хоть изредко отписываться как там дела... Пошел ли судачек, берется ли сомик)))) хватает ли лещик на отводной? В сентябре планирую поездку домой... И надеюсь на хороший улов. Т.к. ,,сорока на хвосте принесла,,, что на Аюте и Аксайке хищник уже пощел стоит делем где ловить) заранее спасибо за информацию.

В@нЁчеК

Конечно письмена не в тему, но все же. По делам пришлось с любимой навестить набережную. Половинка общалась с фотографом а я отправился поговорит с спиннингистами, ловили на отводной, сказали что сегодня голяк и течки практически нет, но зато вчера 2 унции несло как 10 г груз, и судак не плоъхой в улове был. Всетаки я созрел к донскому джигу походу, после брачувания бум брать палку и катьку ))

Arsenrnd

Был сегодня на набережной , народ плотно ловит лещя , за 10 минут при мне человек 2 закилошных достал , сказал что вчера около 35 крупных осыбей наловил )))
8 904 341 40 03

ashuk

Всем привет. Только что вернулся с рыбалки. На набережной возле Тихого Дона. На месте был в 4:30. Но лишний раз убеждаюсь, что клев начинается (если он конечно есть) с восходом солнца. Простоял до 10:30, можно было бы еще половить, но пришли работяги и вежливо попросили освободить "поле" для работы (должны стелить асфальт и ставить ограждения. Но рыбалкой все-таки остался доволен. Ну как-то так. Ну и фото.

vvs

Пробовал вчера на отводной клыка на набережной зацепить ???
Но попадался пока только незачетный до 700 г ;)
Поэтому весь улов утопил, но сам поехал домой довольный в превкушении начала осеннего сезона :)
Природа может существовать без нас, но мы без природы не сможем!

JonМитрич

Сегодня с семьей был на набережной. Ясный перец не по случаю рыбалки..... Народ ловил мекого карася и подлешика. Потом довелось пообщаться с толковыми мужиками, ловившими на отводной. Один при мне поднял зачетного судачка. Подошел рассмотреть снасть, оказалось судачок сегодня уже не первый.... А так, уже вторую неделю он их дергает.... Рассказал где брал такую резину. Заехал купил две упаковки (два цвета). Может повезёт, да опробую у себя на С. Донце.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Boris1958

Сегодня с 10 до 20ч. попал в это (чудное) место , друг пригласил. На двоих 6 дубин ,пружина с кашей,на крючках бойлы,опарыш.В улове 4 рыбчика и 7 килячков от400до800гр.Весь день-жуткий ветер,воду сгоняет,снасти сносит.Рыбаков -стать негде,и у всех тишина.Достали гуляющие с дурными вопросами и советами.Но удовольствие получил,и не ехать далеко,рядом с домом.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

zhuk

Вчера с 16 до 18 бросал безрезультатно отводной. При мне доночники выловили зеркального карпа кило на три и чебачка где-то на кило триста.
To fish or not to fish? That is no question!

2-pilot

только приехал оттуда. стоял у крейсера этого военного. на макуху кидал, ни чего не поймал. воды нет. одновременно попробовал пошвырять воблер, в итоге оторвал его. (сцуко хороший был,да и не дешевый,жаль...) а мужик-сосед при мне вытащил одного лещика приличного.

Gukasus

место неплохое, если оттуда убрать зевак, здания и все намеки на цивилизацию))) был вчера с 5 до 7 итог два карася грамм по 400 и подлещик на полкило.

2-pilot

Цитата: Gukasus от 16 октября 2012, 01:36:18
место неплохое, если оттуда убрать зевак, здания и все намеки на цивилизацию))) был вчера с 5 до 7 итог два карася грамм по 400 и подлещик на полкило.

а как с уровнем воды?

Viktor1957

GIV

Запоздалый отчет. В сентябре первый раз решили поехать на набережную, как говорится на разведку. Закинули спининги, ждём, минут через двадцать поклевка, подтягиваю лещ, начинаю подымать, срывается, но падая цепляется животом за нижний крючок, потихоньку начинаю тянуть, еле достал. И всё, после иногда гибрид только попадался,  мужики по соседству тоже практически не чего не ловили. Сосед рядом только отошёл по нужде, и тут начал спининг его трястись, правда не долго, сразу перекинулся через ограждение, и ушёл на дно, сосед не много не добежал. Попытки его чем нибудь зацепить не увенчались успехом, все же начали гадать кто его так мог утащить. Прошёл где то час, все уже не много позабыли о спининге, кроме соседа :'(  и тут поклевка, чувствую что то большое, тяну ох..ваю, начиная приподымать, понимаю что зацепил спининг соседа, тяну за леску, по одну сторону удило по другую сазан 3-4 кг, а подсака нет, сосед хватает за леску, зовет мужиков с подсаком, те скинули ему, и он потихоньку завел. Радый, выставил магар за спининг,  мы уже начали распивать, угощать мужиков по соседству. Как вдруг снова сильная поклевка, тяну и не верю глазам, сазан, снова зовем тех же самых мужиков с падсаком, пытаюсь завести, уходит, чувствую леска еле выдерживает, начинаю аккуратно подтягивать, всё же завел. Столько зевак собралось. Сазан потянул на 2.100, лещ на 1.200. Вот такая первая рыбалка на набережной вышла! ;D
ловил ловлю и буду ловить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter