28 ноября 2024, 10:20:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

Vitaliy и 1 гость просматривают эту тему.

Dimanych

Итак есть 2 рыбы в нахлысте, которые мне особенно нравятся. Это форель и стилхед. Первую уже ловил, со второй проблемы-ее почти нет в РФ, а у нас тем более. Наиболее похожая по всем параметрам рыба это жерех, т.к. он
1)имеет серебристую голову
2)ловиться свитчем на стример

Сегодня был на рыбалке по фидеру-ловилась мелочь до 300гр, в основном тарань 100 гр и гибрид (всего отдал или отпускал), пару подлещиков. Но это была побочная цель. Главная-протестировать скандинавскую голову и тип.
Голова 6,2 м 23,6 гр, тип- 5м кусок тонущего шнура -8,8 гр (все +-0,1 гр). Между поклевками тестил.
1)с 2м интермедийным типом от Стингера-не очень, т.к вес небольшой, да и длина для якоря мала
2)с 3м extra super fast sink подлеском от Airflo и зонкером со свинцом и золотой головкой. Лучше, но что как скагит для моего удилища не очень-вылетало максимум метров 7 раннинга. Нужно больше веса, хотя техника скагита мне не очень понравилась.
3)с 5м куском шнура, поводком 1,5м и жереховым стримером (который где-то на берегу забыл). Короче сказка просто-при длине конструкции 12,7 метра я своим 3,12м свитчем еще выстреливал от 5 до 7-8 метров.

Последний вариант я тестировал прямо под "быком" Ворошиловского моста....и впоймал первого в жизне ЖЕРЕХА (steelhead) нахлыстом. Вес 1220 гр, что одновременно и стало самой крупной моей нахлыстовой рыбой (до этого чуть больше кила голавль), самым крупным жерехом (до этого 2 шт на УЛ по 300 гр) и первой рыбой на новый свитч.
Жерех как-то не сопративлялся, такое ощущение, что сам ко мне плыл-я его с 20 м за 30 сек на берег выташил. Если бы были весы и фотик, то отпустил бы его, а так он стал ужином.

Dimanych

По словам местных, там он по утрам бьет часто. В прошлом году спиннингом я его не взял, а двуручного нахлыста не было. Появился только в январе этого года. Вообще с моей ленью выматывать спиннинг не кайф, а тут 15,7м стационарная дистанция-один заброс и еще 5-7 м стрипаешь, опять перезаброс. Вообще надо будет попробовать оснастку с 2-мя стримерами.

Вася Теркин

как знал, что сегодня рано вставать не надо. приехали в 7-30.
какое-то подозрительное затишье у рыбаков. около 9 утра люди стали расходиться
с самых заветных мест (место впадения Темернички). мы постояли до 11.
у меня 4  гибрида (не более, чем по пол-кило), пара сходов.

меня - домой, а ребята потом поехали на каналы ЛБД. как оказалось, зря мы сегодня поперли на Темерничку....

Борис Борисович

24 апреля 2012, 14:28:42 #138 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 14:30:19 от Борис Борисович
Ездили с братом на левый берег напротив Тихого Дона. Пытались поймать сома. Наживка: червь-выползок, красный навозный червь, гробак, донская мидия. Поотрывали почти все снасти при перезабросе об опечек. Поймали одного килячка на гробака (на сомячий крючок N 3 гамакатсу). Видели белезня на поверхности метрах в 50-ти от берега, много. Насторожило отсутствие других рыбаков, но когда стали отрывать снасти одну за другой - всё стало на свои места.

maratrnd

Цитата: Борис Борисович от 24 апреля 2012, 14:28:42
Видели белезня на поверхности метрах в 50-ти от берега, много.
Что за белезень?

Борис Борисович

makcon5

Только что вернулся с набережной Был с 8-00 до 12-00 ИТОГО:
1-каряга (бревно)
20 - бычков
Все это было выпущено и выброшено
В 12-00 пошел под мост на сиверса, несколько часов было глухо, затем пошел гибрид, поймал килограмма 2. + сорвался сазанчик (обрыв крючка).
Вот собственно и все.

Вася Теркин

был сегодня совсем рядом - на пригородном ж.д. вокзале. под мостом через Темерничку сидели рыбаки - гибрид
пер один за одним! на червя, простая удочка. обратно шел часов в 12 - клев подзатих, но все равно ловилось.

makcon5

Цитата: Борис Борисович от 30 апреля 2012, 13:01:53
А на набережной, где? Да, и около "Тихого Дона" стоит теплоход ещё или нет?

Был справа от Тихого Дону (это если к нему лицом стоять). Да вчера с утра в се теплоходы стояли, один к одному.

Dimanych

Был сегодня с 6.40 до 10 часов со спином. Итог-ноль, даже ни удара. Так что откладываю спин до августа.

RrR

Вчера прогулялся по набережной с дочей! Пока она каталась понаблюдал за рыбаками. Ловят потихоньку мелочевку, хотявидел и подлеца на две ладони. В районе мореходки ребята вытянули амура за 7ку двумя подсаками что ли поднимали!(по моему на червя). Донки в основном молчали, народ старался на поплавочки.
P.S. Больше всего раздражают гоняющие по набережной недоумки аккурат там где детские площадки.Естественно цели особой нет, так скучно просто! После того как очередному недоумку было предложено красоваться перед чувырлой-пассажиркой в другом месте он пытался возмущаться и хамить! Но перспектива знакомства его лобовухи с кирпичем смутила ушлепка. Свалил. Надо там на спуске за Пирсом гвоздей насыпать наверно ;D

сом123

сегодня в 17 00 приехал на набережную открыть сизон на фидер  клевал слабо килячок но в прилове был и карп на 3500 сезон открыл удачно :eat1: :eat1:

denison

Цитата: сом123 от 17 мая 2012, 23:10:37
сегодня в 17 00 приехал на набережную открыть сизон на фидер  клевал слабо килячок но в прилове был и карп на 3500 сезон открыл удачно :eat1: :eat1:
На что взял?
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

сом123

Вася Теркин

с 11 утра ловили в месте, где Темерник впадает в Дон.  лень было переставлять нормальные крючки (после Гребного канала) на мелкие. поэтому поклевок было валом, поймали не так много.
домой забрал мелочевку на 1 сковородку. самая большая рыба - гибрид с ладошку. ловили на червя и тесто. кукурузу на спиннинге пару раз объели, но поклевки были несерьезные, мелочевка.
валом мелкого окуня. попадается красноперка.  постояли полтора часа, нормальной рыбы не попалось, уехали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter