24 ноября 2024, 14:23:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

Шкет и 1 гость просматривают эту тему.

Dimanych

Нашел шнур от телефона. Вчерашнее фото.

гость

Цитата: Dimanych от 17 октября 2011, 00:01:16
В сегоднешнем отчете попытаюсь дать рекомендации по ...... приманкам, чтобы любой с форума мог прийти и с большой долей вероятности увидеть поклевку.

..... на розовый Юм... Ловил на амерканского светло-черного червя...

Теперь расскажу о приманках. Во-первых, рулят на набережной черви! Они сильно обыгрывают твистеры и рипперы, а на паралон там вообще не ловят...

Dimanych,

Рекомендации я давать не буду, а своими мыслями по поводу ловли судака в черте города, скажем так, от Ворошиловского до Шиферного (Гремучки), поделюсь.
Начал ловить совсем недавно, около месяца. За это время извел метров четыреста плетенки, прямо скажем, не самой дешевой; и около полусотни приманок - расточительство даже по моим меркам (по резине не обидно: оборвана, в основном, вся залежавшаяся не один, и не два года. С плетнёй... :o сам от себя).
За месяц выдалось 9 рыбалок, в среднем часа по 4; на каждой рыбалке удавалось поднять на стенку от 4 до 6 судачков - самый тяжелый на 1,4кг ( и то, потому, что задушил "грудную жабу" и купил Оунеровских офсетов из толстой проволоки - вынужденная покупка: если выводил судака больше кило к стенке, то поднять, как правило не мог, по лодочной привычке пользовался крючками из тонкой проволоки, а они, суки, под тяжестью брыкающегося зачетного судачка разгибались и "сливали" клыкастого).
Теперь, собственно, на что ловил: "залежалый товар" - 3 дюймовые шейкеры; юмовские ребристые твистеры (не помню аббревиатуру, но все их знают); ассассины виброхвосты и твистера опять же 3-х дюймовые.
Когда запасы иссякли, купил Экшин Пластик' овские твистеры 5FG и теперь ловлю на них. А, забыл, ну и на паралон - куда ж без него :).
В отношении цвета, как бы сказать по-убидительнее,  самый мой  любимый гламурно-розовый, но его ни где не купишь (какой у рыбы - не знаю, не спрашивал, "ест" какой даю :)), покупаю такой, какой есть.

По поводу, "...сильно обыгрывают твистеры и рипперы..." принято говорить: "сильные сомнения...", у меня таких сомнений нет вовсе - ни кто, ни кого не обыгрывает. Все дело в умении.
Ни кого не хочу обижать, но на отводной поймает даже ребенок, а на джиг еще нужно суметь поймать.
Потому как все дело в длительности паузы, агрессивности  игры приманки и скорости её падения. Найдете правильную совокупность этих факторов и все будет О'кей, даже без дефицитнейших Юмовских червей.
К слову во время каждой рыбалки использую чебурашки весом от 12 до 36 граммов - это "не отходя от кассы", стоя на одном месте.
Удачи.

Dimanych

Даже не знаю, что ответить. За 2 последние рыбалки ничего не оторвал, офсетники использую по 30 руб за 5 шт.
Правда на Гремучке и Шифирном не ловил-там правда много можно оставить, да 400м плетни не шутки. Судя по Вашему отчету, Вы за рыбалку рублей на 500-700 теряли приманок и лески. Мне это вообще не по карману.
Теперь про преимущесто юмовских червей. Да, ловиться на другие и часто лучше, чем на юма. Но на него лучше всего в этом году (в прошлом очень многие ловили на 5р прозрачные твистеры). Про юмовские твистеры-они стоят как черви, может чуть дешевле и в плане денег выйгрыш невелик.
Про розовый цвет. Это правда. На последних 3х рыбалках все в основном ловили на него. Факт неоспоримый.
Паролон вообще не использовал-ничего не могу сказать по этому поводу.

Конкретно про то, что поймает и ребенок. 2 раза на Халтуринском отводной у меня не работал. Как только поставил виброхвост на унцовой джигголовке, дело сразу пошло. Я ловлю отводным, т.к. это дешевле-тереряшь или груз или приманку. Очень редко все вместе. У меня, как у студента, денег не много, а ловить хочеться. Я вообще не ловлю на приманки на двойниках с чебурашкой, т.к. кроме зацепов ничего не ловиться у меня. Эксперементировать надо всегда. Как только попаду в район Темернички на окуня-отпишусь, есть мнение попасть на Шифирный.

Теперь сегодняшний отчет. Идти не хотел, но и делать было особо нечего. Шансы поймать ставил как 20/80. Я не люблю ясную погоду, т.к. у меня зрение не ахти, да еще на сломе погоды. Ловил с 15.40 до 18 часов. Итог ноль. У других 1-2 шт в районе 12-14 часов. Я в это время попасть не мог-пары были.

Dimanych

Был вчера в воскресенье с 12.30 до 15. Итог ноль. У других тоже-1 судак на всех. По словам местных, клева уже несколько дней нет. Будет пробовать дальше.

Dimanych

Был вчера с 12 до 15 часов. Итог 1 судак на кг и все. У других 0. По словам местных, всю эту неделю не клюет-низовка.

Вадик

Цитата: Dimanych от 21 ноября 2011, 10:31:57
Был вчера с 12 до 15 часов. Итог 1 судак на кг и все. У других 0. По словам местных, всю эту неделю не клюет-низовка.
к вам в 15.00 подходили у вас был 0 на двоих а так судак брался но много мелково

ВИКИНГ

Тоже был вчера с 11.00-14.30.возле тет-а-тет.несколько потычин было не спорю.рядом дядька одного вынужденно забрал т.к пузырь у клыкача не реального веса и размера (300гр потолок)вылез и одного утопил.и вся рыбалка.другой слева менял часто приманки и не але.на 4-х что полоскали воду считай две реализованных,потом ушел домой.
[/URL]

1965serega

:eat1:сегодня был на семашко, с утра до обеда, ничего не поймал, и даже удара не было. Соседи вроде. поймали одного и все.
с уважением Сергей Юрьевич

Dimanych

Уже вчера, 16 января, был на набережной с 16 до 18. Итог ноль, из 5 поймал 1 судака на 1,5 кг примерно и все. Уровень воды низкий, клев не ахти-можно поймать 0,1,2 максимум. Это был первый выход со спиннингом в этом году, до этого только 2 раза ходил на левый берег тренировать забросы стреляющей головой и спей.

Bismark

16 января был на Набережной в качестве зрителя (ехал мимо по рабочим делам). Наблюдал 2 мужиков с семью дубинами. Ловили на бойлы :D, в кармухе хлеб, макуха, сухари. При мне (минут за 20) был выловлен не крупный рыбчик. По их расказам на рассвете клевало лучше. Собираясь уезжать увидел ещё одного рыбака разматывающего снасти. Погода жесть: ветер за 20 минут менялся 3 раза(благо есть флаг на одном из зданий), срывался снег, температура -2.

ser

Доброго всем денька. Был примерно в 16:00 на на бережной, привез ребенка показать как наш ДОН хорош во льду. Ну снимаю шляпу перед этими отважными людьми. Ветер с порывами до 12 м.с. минус 15, а им все ни по чем. Сидят, Ловят....... Результат не видел, но сам факт. Я сам люблю рыбалку со льда, но не до фанатизма....

Dimanych

Сегодня ловил таранку под новым Южным мостом на удочку. Людей много-с утра вроде мест не было-не знаю, т.к. пришел в 13. Улов до 17 часов 2кг примерно от 15 до 20 см. Ловиться на опрыша и мотыля, но очень холодно. Был в этом месте набережной в первый раз-с нахлыстом точно по полностью открытой воде приду. Вроде там и щуку до кила ловят-сегодня 1 ловил и ноль. Поплавок лучше 5+ гр-мне с 3-мя было сложно, но поклевок больше, чем у других.  Все пока что.

Борис Борисович

Цитата: Dimanych от 05 марта 2012, 00:48:10
Сегодня ловил таранку под новым Южным мостом на удочку. Людей много-с утра вроде мест не было-не знаю, т.к. пришел в 13. Улов до 17 часов 2кг примерно от 15 до 20 см. Ловиться на опрыша и мотыля, но очень холодно. Был в этом месте набережной в первый раз-с нахлыстом точно по полностью открытой воде приду. Вроде там и щуку до кила ловят-сегодня 1 ловил и ноль. Поплавок лучше 5+ гр-мне с 3-мя было сложно, но поклевок больше, чем у других.  Все пока что.
На удочку, в смысле там вода уже? Или бурился и со льда? Не гонял ни кто?

Dimanych

в теме про лед уже писал. Там вода открытая, ловтл на удочку 4 метра.

Dimanych

Сегодня ноль. Был с 13.30 до 15. Еще холоднее, чем вчера. Те, кто на льду ловили, поймали немного, но кормили (тоже ловили по открытой воде).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter