22 ноября 2024, 00:06:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Набережной Ростова

Автор Pischik, 22 сентября 2009, 18:59:09

Dimanych

Сегодня был на набережной вечером. Начал с Кировского-1 поклевка и все, когда пришли багрильщики, я ушел-противно стало. На точке в конце Буденовского стоял доночник. Зачем столько шел? Чтобы уйти? Спросил и узнал, что через 20 мин он уходит-хорошо. Тут же подошли еще 2 спиннигиста, и втроем мы бомбили точку. Часов в 19.10 у меня зацеп, чуть протащил и еще 1. Проверил рукой-вроде обошлось и .....тут же стало рвать спиннинг из рук и трещать фрикцион. После 5 мин у меня руки устали-точно за 8-ку сом. Было ощущение уже не в первый раз, что у меня спин с тестом не 8-45, до 15 гр-брал по принципу, чтобы максимально легкий , 3м длина и недорого. Затянуть фрикцион нельзя-поводок 0,28 мм и 4 кг на разрыв. Фрик на 2 кг поет. Минут через 7 после начала поднялся сом-8-10 кг на вид и сразу на глубину. Еще через 3 мин он сошел. Как? А просто-твистер был на месте и следов его спуска на цевье не было, значит сом просто запутался в снасти. Руки после вываживания не тряслись, хотя я впервые держал такую рыбу-до этого рекорд 3,5 амур. Так что ыба на набережной есть.
У другого спиннингиста 1 окунек грамм 200-отпустил. У доночников немного некрупного подлещика и рыбчики. Странно, что в этой теме в последнее время вижу только свои отчеты...

Dimanych

Вчера был на набережной с 18 до 19 часов. Пришел и вижу, что яма занята тем же доночников и 2 спиннингиста ловят около него. Они сказали, что пришли раньше него и ...пустили его на яму, а сами чуть в сторонке ловят. Без коментариев, хотя они сами пожалели. Около ямы поклевок нет, и через 30 мин я меняю приманку на окуневую-у одного из них периодически у парапета бил окунь. Первый заброс и...зацеп. Да е....! Оборвал груз и только взял снасть в руку-что-то есть. Думал, что окунь, потом судак, но оказалась щучка грамм на 600! И это на Буденовском! Первый раз повезло. Еще через 20 мин судак на кг на ту же приманку. У остальных двоих по нулям. Ноль и у доночника, т.к. он, стоя на яме, в нее не кидал. Вот такая рыбалка.

Вадим Валерьевич

Вот и я сегодня побывал на ознакомительной рыбалке на набережной, в районе Ворошиловского моста, со стороны Александровки. В общем позвонил друг, с которым давно не виделся, пригласил пообщаться, половить рыбу, как он сказал для души - на набережной. Я естественно согласился, приехал, попал на понтон - причал так сказать для избранных, кораблик чей причал - ушел отдыхать, закинули снасти, я с фидером - оснастка и тест для Дона, товарищ с дубинам в количестве 3-х штук, сидим общаемся, у меня поклевок - 0, у него 3 подлещика до килограмма - на один и тот же, вернее, на одну и ту же дубину. Переделываю фидер на дубинячую снасть, груз с крюками, гитара с поводком, черьв пучок и первый результат - осетр, в весе не разбираюсь, но размером по локоть - я в приятном шоке, первый раз поймал осетрину, естественно отпустили сразу, было самое приятно, что товарищ - рыбак любитель для души и т.д., сам предложил отпустить, почему приятно, потому что не дружит с инетом и не читает, и не общается на форумах и т.д., дальше ещё один осетр, потом сомик, все были отпущены. Итог за шести часовую ловлю и приятное общение - 22 штуки подлещиков - лещей - как назвать не знаю, но достойных для засолки. Наблюдал за стоящими непосредственно на набережной, у некоторых было рыбы на половину заполненных  приличных садков. Рыба на набережной есть точно, но вот стоять и ловить возле парапета-перил наверное не смогу. Но самое интересное сегодня - осетр Как пишут многие: "Рыбалкой доволен, но больше общением, от дедушки ОПа ушли". Добавлю - вся рыба отпускалась сразу, так как ни мне, ни товарищу она не нужна, для засолки я себе наловил недавно десяток, другой, а он - правильный любитель.

spiningist

в четверг выбрался на дон с утреца))) поскольку опыта рыбалки на дону не имею, пробывал на левом на мелководье на воблер половить щуку))рыбалил с 6:30 утра до 9:00  эффект 0. переехал до речного вокзала  пригляделся на что ловят))) достал примерную приманку))) начал пробывать подсказали, что под мостом новым ловят окуня не плохо))) ну думаю пойду гляну))) действительно на резину кислотно салатового цвета народ ловил, НО  зацепов столько что оставляет только негатив))) оборвав три наживки сложил снасти и со спокойной душой и пустым садком поехал домой спать перед работой))) а типок который при мне поймал три окуня сказал что оборвал порядка 20 приманок))) вот такие пироги))) все же меня интересует ловят ли судака и на какие наживки? и где там ямы)) если не секрет)))

кирпич

Цитата: spiningist от 01 октября 2011, 21:24:36
в четверг выбрался на дон с утреца))) поскольку опыта рыбалки на дону не имею, пробывал на левом на мелководье на воблер половить щуку))рыбалил с 6:30 утра до 9:00  эффект 0. переехал до речного вокзала  пригляделся на что ловят))) достал примерную приманку))) начал пробывать подсказали, что под мостом новым ловят окуня не плохо))) ну думаю пойду гляну))) действительно на резину кислотно салатового цвета народ ловил, НО  зацепов столько что оставляет только негатив))) оборвав три наживки сложил снасти и со спокойной душой и пустым садком поехал домой спать перед работой))) а типок который при мне поймал три окуня сказал что оборвал порядка 20 приманок))) вот такие пироги))) все же меня интересует ловят ли судака и на какие наживки? и где там ямы)) если не секрет)))
Был в районе нового моста рядом с Электроинструментом тоже в четверг после обеда перед дождем. Не рыбачил
, просто наблюдал за рыбаками. Видел как ловили на спиннинг,трое с берега , а двое с лодки сразу за ж/д мостом в метрах 30 от берега почти на обратке. При мне за полчаса с лодки поймали 2 судака по 0,5-0,7 кг. Были у них и зацепы, 2 или 3 раза. На что ловили не видел. Пока стоял подошел маленький теплоход. Мужички-речники занимались своими делами и между делом забросили пару донок с кубиками каши. Через 20-25 минут на одну из донок был выловлен сазан на 2,5-3кг.
Куплю свинец. Много .

В@силий

Офис компании в которой я работаю находится на Набережной и я иногда выхожу перекурить, пообщаться с рыбаками да и просто передохнуть от компьютера. Так вот, по моим наблюдениям месяц назад Набережная была усеяна рыбаками причем спиннингистов и доночников было 50/50, 2-3 недели назад к парапету подойти было невозможно от того что все было заставлено фидерами, спиннингистов - 0, а с середины прошлой недели рыбака встретить на Набережной практически невозможно. Хотел поинтересоваться с чем связан данный спад активности рыболовов.

Dimanych

Был дня 3 назад. Как раз начала дуть низовка. Спиннингистов было человек 7, у всех от 0 до 1 шт (0 в основном). У доночников не ахти, а вот сом порадовал. при мне 3 поклевки и 1 ши кил на 6-7 примерно. Пока низовка судака ловить бестолку, вот и нет людей.

Dimanych

Сегодня был на набережной с 15 до 19 часов. Ловил везде. Итог 2 судака на кило и грамм на 400. Ловил на желтыйствистер и черного червя. Один парень поймал 4 шт, но он ловил с обеда. У него было много поклевок. Спиннингистов было человек 6-7. почти все ушли от нуля. "Система залпового огня "набережная"" молчала, по крайней мере при на донки и кольцо ничего не поймали, палок 100+ было точно. Не жалею, что не поехал на Сладкий.

Dimanych

Сегодня получилось половить с 15.30 до 19 часов. Итог ноль, как и у 10-11 остальных спиннингистов. Место в конце было занято. Ловил везде, упирался и как итог в конце все-таки оторвал 1 оснаску с червем, а в начале оставил червя на тросе, при обрыве он эффектно упал в воду. Осталось 2 шт всего. Надо будет как появяться деньги взять на Темернике юмовких червей пару пачек для пробы. Сегодня по словам других спиннингистов было поймано в районе 12 часов пару судаков в районе двушки каждый, в это время я еще учился. Сегодня было очень жарко-минимум +25, к тому же дула низовка. Итог вполне прогнозируемый. Теперь только в субботу пойду, не раньше.

Dimanych

Был сегодня с 14 до 17 часов. Погода моя любимая, а улов прежний-ноль! У всех 6-7 ноль. Поймал только 6 шт кто-то на Гремучке, но я не знаю как туда попасть. В общем настроение из-за 2-х нулей упало, к тому на обратном пути зашем в магазин взять искусственных червей по 15 руб, да жаба задушила, мужик после меня ими интересовался. А их сняли с производства и продают по 30 руб на Ленина. Если он их не взял, то завтра заберу, хотя шансов мало.

Dimanych

Как бы так написать. Вообще трудно писать отчет, причем именно отчет, а не вроде "Был там-то, поймал столько". Хотя это личное дело каждого. В сегоднешнем отчете попытаюсь дать рекомендации по местам и приманкам, чтобы любой с форума мог прийти и с большой долей вероятности увидеть поклевку.

На месте был в 9.30 примерно. Начал с "Трали-вали", что в районе Семашко. У местных по нулям. Прогулялся в сторону Халтуринского-может не доночников. И их не было, никого не было, т.к. с Соборного и далее 1 к 1 стоят корабли. На самом Халтуринском стояли 3 тягача. Значит ловить можно только с Кировского и до Соборного, а если учесть, что были доночники и на "Кассе", до реально терретория заканчивалась "Трали-вали". В 11.45 мужик взял судачка грамм на 700, конечно, на розовый Юм. После этого остальные, включая меня ничего не поймали. Пришлось идти до Кировского, т.к. у корабля на Ворошиловском тоже ничего не было. Но остановился сразу после памятника Ушакову. Здесь никогда не ловил, поэтому попробовал. Ловил на амерканского светло-черного червя. На первом же забросе поклевка, на десятом взял судачка полкило.
Далее зацеп. Тут подошел другой спиннингист, Константин его звали. Обменял у него 2 легендарных Юма! Кстати на поймал и на него. У Кости тоже 1 судак. Далее дождь, далее Кировский и еще 2 судачка по 300 гр.
Костя пошел на ту же точку, я на Кировском остался. Как итог-он упустил судака за двуху-поводок порвался. Жаль, что не пошел с ним-подсак у меня был.

Теперь расскажу о приманках. Во-первых, рулят на набережной черви! Они сильно обыгрывают твистеры и рипперы, а на паралон там вообще не ловят. Черви... А какие? Тут есть варианты.

1.Если Вы можете позловить себе тратить на 1 джиговую приманку 30 руб, то покупайте ребристый Юмовский червь на пл. Ленина. Там 8 цветов, самые популярные -зеленый и темно-розовый. И не парьтесь! Этой приманкой ловят 90% местных.
2.Если Вам не очень в этом плане повезло, то на 2-м месте, хотя не факт, что хуже Юма, стоят "американские" ребристые черви. Они стоят 15 руб в розницу, на Темере вроде как пачки по 10 шт 100 руб стоят, но не ездил. Так еще выгодней. На 3-е место я бы поставил всех остальных червей. Их цена тоже 15 руб в среднем.
По словам местных по 70 руб есть на Темере обычные неребристые черви-заманчиво.

Все равно советую иметь несколько Юмов в наборе, хотя бы потому, что они сняты с производства. Сам планирую взять десяток-пару.

Теперь пару слов об оснощение червей. Мне было трудно привыкнуть к мысли, что судак бьет в голову. Но это так. Поэтому крючок можно выбирать от №1 до 3/0. Лично я ставлю 1/0 на "америкосов" и Юмов и 3/0 для длинных толстых червей и всего остального.

Груз на набережной выбирайте сами. Стандарт 1,5 унции, сегодня 2 были бы в самый раз. 1,5 стандарт. Форма груза любая, у большинства "капля". На Кировском больше 28 ставить не рекомендую-глубины в разы меньше, а зацепов много, даже очень.

Dimanych

Очередная рыбалка завершена. Был на набережной с 13.30 до 19 часов. До 16 ноль! В 16 пошел на Кировский (не хотел идти) и первый заброс, и зацеп. Оторвал снасть и метров 35-40 плетни. Я знал, что в одном месте есть сильная потертость-на ней и порвалось. Рано или поздно это должно было произойти. Далее час ловил до "Трали-вали". В 17 часов на "Трали-вали" мужик взял судака на Юм. К черту эксперименты-ставлю Юм и на 3 забросе судак в районе 1,5 кг. Это был выход, и только на Юм клевало. Из нас 5-х все ушли от нуля-от 1 до 4 шт. У меня взялся еще 1 грамм на 800. Вот итог рыбалки.

Александр Ча

Дим, спасибо! Только ты по этой ветке руку на пульсе держишь. Сам несколько раз был на набережной, но даже тычка ни разу не было, или не почуял. Пробовал твистеры разных цветов, и были юмовские черви, темно синие, на них тоже 0. Поехал вчера в магазин на Ленина, купить червей, что ты описывал. Так вот те, что были у меня они не такие, они без ребер и хвосты у них длинные, всего в длину червь сантиметров 20 получается. Короче взял в магазине несколько юмовских ребристых, буду пробовать. Подскажи, в магазине зеленых цветов, по-моему, 4 или 5 видов, зеленый с блестками, с черными точками, просто темно зеленый, с зелеными точками. Какие из них лучше работают на набережной, или любые? Заранее спасибо!

Dimanych

Вообще у всех там видел только 3 рабочих цвета-зеленый шартрез как прозрачний с блестками, темно розовый и черный с желтым хвостом. Также при мне работал светло розовый. Я пойду в следующий раз в воскресенье. Хочешь-присоединяйся.

Dimanych

Как бы так пояснее. На Кировском вообще ловить смысла немного. Там много зацепов и все ловят около "Тралвали". Это примерно Семашко.

Теперь сегодняшний отчет. Был на набережной с другом Андреем. Месяца полтора с ним не был на рыбалки. Ловили все спиннгисты только на "Траливали" и немного на Чехова. Клевало плохо, и это при том, что 4 дня стояла одинаковая погода. Половина спиннингистов не ушли от нуля. Первую и единственную поклевку почувствовал в 13 часов примерно. Итог судак на 2200 гр-самый крупный в тот день. У местного Владимира 4 шт по 500-800 гр. Андрей в конце поймал и отпустил судачка грамм на 200. Все ловили на розового Юма. В конце дня увидили акцию. В нашу сторону шли 8-9 девушел с плакатами то ли "Обниму бесплатно", то ли "Бесплатно обниму". Сдуру вслух прочел этот лозунг. Они к нам подошли и обняли нас. Было прикольно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter