22 ноября 2024, 01:42:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Предложения по соревнованиям

Автор roman-rnd, 20 сентября 2009, 21:17:42

Pischik

Мона вставить 5 копеек....

Турнир можно сделать более расширенным.... Но..! Соревноваться в категориях.. Например: А - до 7 гр, Б - до 15 гр, В - до 28 гр.;  или А - только вертухи, Б - только воблеры, В - только джиг, Г- только бомбарда...

Можно и дальше придумывать, а в общем, как-то так..., :smoke: :smoke:

Горец

Отличная идея Артем. Толковое разграничение!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

roman-rnd

Цитата: Pischik от 21 сентября 2009, 09:49:52

Турнир можно сделать более расширенным.... Но..! Соревноваться в категориях.. Например: А - до 7 гр, Б - до 15 гр, В - до 28 гр.;  или А - только вертухи, Б - только воблеры, В - только джиг, Г- только бомбарда...

Можно и дальше придумывать, а в общем, как-то так..., :smoke: :smoke:
Полностья поддерживаю ,реально стоящая идея.

fetisovvv

Что касается разделения по массам, идея интересная и стоящая. Но разделение по приманкам - однозначно нет!

Что касается бомбарды - это вообще отдельная снасть, поэтому давайте не будем ее пихать во все дырки, а просто отнесем ее к спиннингам с определенным тестовым диапазоном. Потому как кидать лекгую вертуху, догружая бомбардой, это не есть сбирулиновая снасть - это всего лишь подобие сбирулиновой оснастки!

roman-rnd

В итоге определились: Соревноваться в категориях: А - до 7 гр, Б - до 15 гр, В - до 28 гр.  Я думая всех должно устроить.

багер

Цитата: roman-rnd от 21 сентября 2009, 21:45:04
В итоге определились: Соревноваться в категориях: А - до 7 гр, Б - до 15 гр, В - до 28 гр.  Я думая всех должно устроить.
Если будет присутствовать отводной поводок , то градация теряет смысл .

Ganzzz

Цитата: багер от 21 сентября 2009, 21:52:35
Значит без отводного... Думаю будет интереснее

Don REPER

DonFisher

А может все эти предложения реализовать на Кубке Донфишера по спиннингу?  ;) :) Как вариант.

fetisovvv

Цитата: багер от 21 сентября 2009, 21:52:35

Поясни, каким образом пересекаются тесты палок, по которым и предполагается ввести градацию, с поводковой оснасткой?

Don REPER

Соревноваться в категориях.. Например: А - до 7 гр, Б - до 15 гр, В - до 28 гр.; 

Я так понимаю это градация приманок?
Если да то зачем исключать отводной?

Ganzzz

Цитата: fetisovvv от 21 сентября 2009, 22:04:07
Поясни, каким образом пересекаются тесты палок, по которым и предполагается ввести градацию, с поводковой оснасткой?
Кажется он имел ввиду не тесты палок а вес приманок  :smoke:

fetisovvv

Цитата: Ganzzz от 21 сентября 2009, 22:11:43
Кажется он имел ввиду не тесты палок а вес приманок  :smoke:

Ну если все действительно так, то это тупизм!

Don REPER

Виталь в принципе что разделение по палкам, что разделение по весам - большой разнице нет. Ты же не будешь с палкой 5-25 ловить приманкой менее 5 гр? У меня есть палка 4-16 в какую категорию? больше 15, но меньше 28, а есть 5-25 и 5-28 как здесь быть? Чисто условно делим приманки по весу до 5 гр, от 6до 15 и от 16 до 28я так понял. если не прав - поправте.

fetisovvv

Цитата: Don REPER от 21 сентября 2009, 22:20:50
Ты же не будешь с палкой 5-25 ловить приманкой менее 5 гр?

Если понадобиться, буду.

Виталь в принципе что разделение по палкам, что разделение по весам - большой разнице нет.

Есть! На палке есть тест и класс удилища, а массы всех своих приманок я сам не знаю. И что? Судейская коллегия будет взвешивать арсеналы участников?

У меня есть палка 4-16 в какую категорию? больше 15, но меньше 28, а есть 5-25 и 5-28 как здесь быть? Чисто условно делим приманки по весу до 5 гр, от 6до 15 и от 16 до 28я так понял. если не прав - поправте.

Понятие "чисто условно" в правилах присутствовать не должно! ИМХО!

Разделение реально и более приемлимо по классам: УльтраЛайт, Лайт, МедиумЛайт, Медиум, МедиумХеви, Хеви и ЭкстраХэви. И никаких проблем!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter