22 ноября 2024, 02:03:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Предложения по соревнованиям

Автор roman-rnd, 20 сентября 2009, 21:17:42

Ganzzz

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 23:42:51
Десять так десять человек .я прежде всего закачесво а не заколичество.Это пройденый этап истории качество -против количества.Вот поэтому соревнований и небудет.А это грусно потому что все привыкли икать легкие пути.Мне стнасти тоже  на голову с неба не падают.НО кто хочет тот возможность найдет.
А судить кто будет? кто будет организовывать? количество участников не критерий для соревнований...

arsen

Десять так десять человек .я прежде всего закачесво а не заколичество.Это пройденый этап истории качество -против количества.Вот поэтому соревнований и небудет.А это грусно потому что все привыкли икать легкие пути.Мне стнасти тоже  на голову с неба не падают.НО кто хочет тот возможность найдет.

Ты лучше скажи в чем глобальный смысл жесткого ограничения по снасти? Если Клозу хочется кидать вертуху 00 палкой 4-18 так это его проблемы ? Или просто ради самого Ула?

fetisovvv

А какие снасти у тебя есть в наличие? Если не секрет.

arsen

Виталик , а что Ты думаешь о разрешении на таких соревах снасти сбирулино , есть смысл их разрешать или запрещать ?  А если из за жестких ограничений не найдется и 10 ти желающих , то Я тоже против таковых . Все таки количество людей важней чем качество снастей . Во как загнул  ;D ;D ;D ;D  ИМХО

roman-rnd

Цитата: fetisovvv от 20 сентября 2009, 23:50:55
А какие снасти у тебя есть в наличие? Если не секрет.
Не секрет, ЭТо тема не про стнасти,и не надо перекладывать с болной головы на здоровую. Вот для этого мы все здесь чтобы решить кто-и как будет проводить и кто и что будет оценивать на соревах.По по воду ул это мое личное мнение, выше я у же обьяснял.

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 23:57:26
Не секрет, ЭТо тема не про стнасти,и не надо перкладывать с болной головы на здоровую. Вот для этого мы все здесь чтобы решить кто-и как будет проводить и кто и что будет оценивать на соревах.По по воду ул это мое личное мнение, выше я у же обьяснял.

Давай значит так:

Цель соревнований?
Объект ловли?

roman-rnd

Цель :1.Ловля рыбы с настью класса ул.
          2.Обмен опытом и совершенствование нывыков ловли данным видом снасти.
Обьекты ловли:Окунь,Щука ,Мирные и условно мирные рыбы

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 21 сентября 2009, 00:09:09
Цель :1.Ловля рыбы с настью класса ул.
          2.Обмен опытом и совершенствование нывыков ловли данным видом снасти.

Обьекты ловли:Окунь,Щука ,Мирные и условно мирные рыбы

Слижком узконаправленно для турнира!
Любое общественное мероприятие должно носить более глобальные цели, как например Популяризация рыболовного спорта и т.п..
Но поставив вышеуказанную мной цель и в тот же момент подрезав яйца людям со строгим ограничениям по снастям, про популярность ты уж точно можешь забыть, про хорошее мнение о себе, как об организаторе тоже!
И что мы в итоге получим? Узкий междоусобчик любителей УЛа, что думаю не есть продуктивно!

roman-rnd

Популяризация популяризацией,яйца яйцами.А ультралайт ултралайтом.

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 21 сентября 2009, 00:28:46
Популяризация популяризацией,яйца яйцами.А ультралайт ултралайтом.

Что и Требовалось Доказать!  ;D

roman-rnd

Бери транспаранты и популяризируй . ;D ;D ;DПопуляризации небудет потому что нету не единых общих конкретных правил ,каждый кулик в свое болото,это ты поднял общегосударственный вопрос насчет спорта в России в целом . :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P Надо начинать даже с трех человек и это уже соревнования.

arsen

Цитата: roman-rnd от 21 сентября 2009, 00:49:50
Бери транспаранты и популяризируй . ;D ;D ;DПопуляризации небудет потому что нету не единых общих конкретных правил ,каждый кулик в свое болото,это ты поднял общегосударственный вопрос насчет спорта в России в целом . :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P Надо начинать даже с трех человек и это уже соревнования.

А вот тут не соглашусь , тридцать три же лучше , чем три ?

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 21 сентября 2009, 00:49:50
Надо начинать даже с трех человек и это уже соревнования.

Удачи!

Don REPER

Ну горячие Донфишеровские парни ну Вы тут написали , пока я спал. Данную идею я то же вынашиваю давно. Но пока её не озвучивал т.к. по разговорам на сайте понял что кол-во имеющих ЧИСТЫЙ УЛ - не очень много и получиться междусобойчмк.
Я очень люблю УЛ и стараюсь постоянно читать по этому поводу. Что я для себя выяснил:
1, На сегодняшний день нет чёткой граници  УЛ или Лайт и остальными - всё условно. У некоторых производителей палок УЛ начинается с 40 гр и считается в своём классе УЛ.
2, В связи с 1 и не проводятся официальные соревнования по УЛ отдельно и т.д.

Если проводить данное мероприятие то ограничение только по весу приманки - до 5 (7;9) гр. Желающий поучаствовать пусть хоть на болонку ловит.
По поводу бомбард - можно использовать, но опять же с весом в ПОЛОВИНУ от веса приманки (сам вчера кидал 2 гр + блесну 0000)
Место проведения Гребной канал или тот же Ленинован. При этом ещё интрегующе будет поделить на береговых и лодочников.  ИМХО.
Для Администрации - Если будем проводить с меня положение.

Don REPER

Цитата: вова от 20 сентября 2009, 23:07:12
Да, выкиньте вы свои ультралайты, что за кайф ловить пиписек :smoke:
"Вы не умеете их готовить"(с)
Вова а ты попробую на палку с тестом гр до 5-8 и воблером гр на 3-5 и плетёночкой или леской на  2-4 Lb зацепить щучку , хотя бы на 1,5 кг, и побороться с ней.  Это тебе на амуров на Гребном на дубину с леской 0,4 таскать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter