25 ноября 2024, 08:06:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Предложения по соревнованиям

Автор roman-rnd, 20 сентября 2009, 21:17:42

V-L-A-D

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2009, 22:01:38
А может все эти предложения реализовать на Кубке Донфишера по спиннингу?  ;) :) Как вариант.

Об чём речь? Или я что-то пропустил?

Don REPER

Виталь дай четкие граници разделения по категориям для палок (честно я не нашел точных границ) и перейдём к обсуждению мероприятия

DonFisher

Цитата: V-L-A-D от 21 сентября 2009, 22:32:31
Об чём речь? Или я что-то пропустил?

Проспал ты все  :P ;D ;D ;D ;D
Кубок по фидеру был - был, на дворе осень - пора проводить Кубок по спину. Ориентировочная дата - 1 ноября.

fetisovvv

21 сентября 2009, 22:43:24 #78 Последнее редактирование: 21 сентября 2009, 22:48:12 от fetisovvv
Цитата: Don REPER от 21 сентября 2009, 22:37:58
Виталь дай четкие граници разделения по категориям для палок (честно я не нашел точных границ) и перейдём к обсуждению мероприятия

УльтраЛайт   UL

Лайт   L               

МедиумЛайт  ML

Медиум   M

МедиумХеви   MH

Хеви   H

ЭкстраХэви   XH

Don REPER

Значит делим участников на 7 команд по принципу - что написано на палке, в смысле на спиннинге.
А там сколько получиться.

DonFisher

Ребята, а в чем вообще смысл разделения? Читаю и чет не пойму.
Посмотреть на результаты какой тест больше ловит или просто уравнение условий ловли?

fetisovvv

Цитата: DonFisher от 21 сентября 2009, 22:57:23
Ребята, а в чем вообще смысл разделения?

Понятия не имею! Народ предложил, я выдал более приемлимый вариант!

Don REPER

Предлагаю:
Дата феста - 1 ноября
Место - определим, протестируем и подготовим до 20 октября. (принимаются предложения по месту)
Проводим в один день (4-6 часов ловли)
Снасти - каждый на что под кроватью лежит - главное условие - ИСКУССТВЕННАЯ приманка - на верёвке одна.
Победитель - по большему весу, по самой большой рыбе, по самому большому кол-ву хвостов.
Ну а потом уха и заливные потроха.
Вот.

roman-rnd

21 сентября 2009, 23:22:57 #83 Последнее редактирование: 21 сентября 2009, 23:28:30 от roman-rnd
Цитата: DonFisher от 21 сентября 2009, 22:57:23
Ребята, а в чем вообще смысл разделения? Читаю и чет не пойму.
Посмотреть на результаты какой тест больше ловит или просто уравнение условий ловли?
Уровнение условий ловли, о чем изначально и шла реч.И по результатам каждый в своем классе ,и в общем зачете.

Don REPER

Рома любителей чистого УЛа на сайте единицы и проводить фест как ты предлагал смысла нет, пока. Может быть к весне или следующей осени любителей этой сказочной снасти появиться поболее вот тогда и проведём чистый фест по УЛу.

roman-rnd

Цитата: Don REPER от 21 сентября 2009, 23:27:20
Рома любителей чистого УЛа на сайте единицы и проводить фест как ты предлагал смысла нет, пока. Может быть к весне или следующей осени любителей этой сказочной снасти появиться поболее вот тогда и проведём чистый фест по УЛу.
Давайте каждый в своем классе,и общий зачет как выше написано,так я думаю будет интересно и ультралайтщикаv и любителям более тяжолой снасти .Как вы думаете?

Pischik

Цитата: Ganzzz от 21 сентября 2009, 22:11:43
Кажется он имел ввиду не тесты палок а вес приманок  :smoke:
Он имел ввиду верхние тесты палок... :smoke: :smoke:

akop

22 сентября 2009, 13:22:04 #87 Последнее редактирование: 22 сентября 2009, 13:54:40 от akop
Правила на соревнованиях придуманы, что бы дать возможность всем участникам исходить из равных условий.
Ограничение теста спиннинга и веса приманки не дает дополнительного преимущества при ловле рыбы, т.к. на соревах разрешается иметь 2 и более запасных оснащенных спиннинга и в любой момент соревнующийся может ловить заменить снать. Соответственно, такое ограничение было бы бессмысленным. Именно поэтому его и нет нигде:)

roman-rnd
а вот в воскресенье были соревноания как раз по УЛ на Ленининованском пруду. Это я к тому, что Гузенко 2 раза в год проводит соревнования по УЛ где в зачет идет вся рыба. Стоит ли неприменно делать "свои" соревнования? Вот я давно подумал, что было б неплохо устроить соревнования на Миусе, например по голавлю. Брать к зачету 5 рыб не менее 25см и зачитываться по сумме длин 5 рыб (это как на московском окуне). Идея - отличная! Участок речки  рабочий - есть! Но вопрос один - кто на них приедет? Ведь соревнования интересными становятся, когда в них участвуют опятные спортсмены. Поэтому, идея с соревами на Миусе откладывается в долгий ящик :).

Don REPER

Цитата: akop от 22 сентября 2009, 13:22:04
Ведь соревнования интересными становятся, когда в них участвуют опятные спортсмены. Поэтому, идея с соревами на Миусе откладывается в долгий ящик :).

А если не будет опытных спортсменов? Кому будет не интересно? Организаторам или участникам? Лично мне всё равно принимает в данном мероприятии ЗМСМК или 1 - разряд. В первую очередь соревнования идут с РЫБОЙ а потом уже со спортсменом. ИМХО (А может я ошибаюсь?)

akop

C моей позиции по отношению к спорту - ошибаетесь. Но тут, наверное, как кому нравится.
На самом деле, МСМК или 1 разряд - это конечно все "условно важно". Но вот квалификацию свою можно подтвердить, только если соревноваться с сильными противниками.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter