21 ноября 2024, 21:03:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Предложения по соревнованиям

Автор roman-rnd, 20 сентября 2009, 21:17:42

Моцарт

Цитата: fetisovvv от 20 сентября 2009, 22:38:46
Дружище, через чур утрировано!

Отсеивать участников по требованиям к снастям - это ТУПИЗМ!
Причем утверждать что человек, ловящий тяжелой снастью пиписочного окушка, потенциально не опасен как противник тоже ГЛУПОСТЬ!
И что, собственно говоря, есть УЛ? Палка с тестом до 7гр? И я с палкой 1-8 не могу принять участие? Это МАРАЗМ! ИМХО!

Виталик прав на 100%!!!! В конце концов это мой трудности чем я буду забрасывать свои приманки. :P

К тому же одна из моих спинов имеет тест 4-18гр. А теперь внимание вопрос-до скольки грамм Вы будете считать палки ультралайтовскими?  ;D ;D ;D Пишиште регламент сорев, умники ;D ;D ;D

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 22:39:27
to Arsen- Не выпросил,а Заработал в честном боЮ за правое дело.Respect!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Где ты тут увидел бой? :D :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

arsen

Цитата: Ganzzz от 20 сентября 2009, 22:47:22
Для начала надо придумать правила и обязательно согласовать данное мероприятие с администрацией ДФ...   А если нет то это будет фест и "Да здравствует анархия"  :crazy:

блин , точно!!!!  с этого надо начинать  ;D ;D ;D ;D ;D ;D  

Виталик а я и сказал , утрированно, а что насчет бомбарды скажешь?  Я , между прочим , нисколько не против допусков про которые Ты говорил , просто рассказал , что имел ввиду Рома , а хорошо это или плохо - ХЗ . Без правил - не получиться , а правила - всегда найдуться те , кому они не подходят . В чем мы и убедились .

Вот смотри- по нашим законам машины мощностью до 200 л.с. -платят 50руб свыше 100 руб. Получается так 199 л с - платит 9950 руб , 200- уже 20000 . тоже не совсем справедливо , но всегда будет какая то граница . Или уже как предлагали - просто соревы по спинингу . А человек предложил именно Ул , всего лишь.  Тупизм это или нет Я лично не знаю . Но про палки Ты прав , я на соревах по карпу спросил про снасти - мне сказали - хоть дубины с бубенчиками , лиж бы не нарушал правил по к-ву , оснастки и т.д. Так что х.з. У меня опыта мало по этим вопросам .

вова

Цитата: Ganzzz от 20 сентября 2009, 23:09:05
На эти пиписьки люди монстров иногда ловят  :crazy:
я то же иногда, на рыбалку хожу ;D
In My Humble Opinion

roman-rnd

[/quote] Насчет боя- это юмор! кто не понял я не виноват :P :P :P :P :P :P

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 23:09:12
Дело не в названии,футбол можно назвать   тоже бег по полю с элементами забития мяча в ворота.Если ултра лайт неинтересен как отдельная дисциплина .То просто соревы по спиннингу.На счет подкоректировать правила полностью с Тобой согласен.

А если у человека нет возможности купить УЛ снасти по семейным обстоятельствам? Но есть интерес и желание принять участие в подобном турнире, но с палкой 3-15? Или участие в турнире может стать важным шагом в принятии решения о покупке УЛа?
Как видишь, вариантов УЙМА и утверждать что у человека, не имеющего УЛа, нет к нему интереса - не есть правильно!

roman-rnd

Привожу пример из действущих правил Свердловской области.
Требования:
1) Удилище: ультралайт-спиннинг (должен иметься соответствующая надпись производителя указывающая мощностную характеристику удилища как:UL, ultralight, ультралайт и возможные подкатегории
2) Приманки:
а) по весу: все приманки не более 7 грамм
б) по линейным размерам: не более 5 см

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 23:20:56
Привожу пример из действущих правил Свердловской области.
Требования:
1) Удилище: ультралайт-спиннинг (должен иметься соответствующая надпись производителя указывающая мощностную характеристику удилища как:UL, ultralight, ультралайт и возможные подкатегории
2) Приманки:
а) по весу: все приманки не более 7 грамм
б) по линейным размерам: не более 5 см

Ты с такими требованиями дай Бог десять человек бы набрал на турнир!  ;D ;D ;D

arsen

Цитата: Cloozz от 20 сентября 2009, 23:11:53
Виталик прав на 100%!!!! В конце концов это мой трудности чем я буду забрасывать свои приманки. :P

К тому же одна из моих спинов имеет тест 4-18гр. А теперь внимание вопрос-до скольки грамм Вы будете считать палки ультралайтовскими?  ;D ;D ;D Пишиште регламент сорев, умники ;D ;D ;D

сам пиши , спортсмен ультралайтщик ! ;D ;D ;D ;D ;D а боя нет и быть не может , просто обсуждаем !  Поймите Вы человека , он всего лишь предложил ограничить строго по снастям , а целесообразно или нет - другой вопрос . Кто то предложит ловить только на воблеры , кто то скажет на все , кроме джига и отводного .

Я бы конкретно на этих ( Осенний Ультралайт - 2009) сделал бы по другому вместо Ромы , считаешь что бомбарда уловистей , лови так , раз уж такие правила и все.  

arsen

Цитата: fetisovvv от 20 сентября 2009, 23:23:48
Ты с такими требованиями дай Бог десять человек бы набрал на турнир!  ;D ;D ;D

а вот это уже реальный повод поменять правила , и снять / расширить ограничения . Так что все таки с применением бамбарды ? Кто что думает по этому поводу .

roman-rnd

Цитата: fetisovvv от 20 сентября 2009, 23:20:12
А если у человека нет возможности купить УЛ снасти по семейным обстоятельствам? Но есть интерес и желание принять участие в подобном турнире, но с палкой 3-15? Или участие в турнире может стать важным шагом в принятии решения о покупке УЛа?
Как видишь, вариантов УЙМА и утверждать что у человека, не имеющего УЛа, нет к нему интереса - не есть правильно!
Если я немогу купить себе ралиийну машину посеменым обстоятельствам,но хочу учавчтвовать в гонках на копеке в стоке.Тоже не значит что уменя нет интереса в ралиийных соревнованиях.Но дело не в этом я прделожил и изьяснил свои позицию,тогда можно ограничиться просто лайтом.Рад за обьективную критику.НО мое мнение Строго ул-в этом вся фишка соревнований.

roman-rnd

Арсен дело то не в бомбарде,у кого что уловистее не важно это зависит от мастерства .я тоже мог ловит бомбардой но в этом контексте ,это не спортивно.А теливизор еще уловистее.

fetisovvv

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 23:28:33
Если я немогу купить себе ралиийну машину посеменым обстоятельствам,но хочу учавчтвовать в гонках на копеке в стоке.Тоже не значит что уменя нет интереса в ралиийных соревнованиях.Но дело не в этом я прделожил и изьяснил свои позицию,тогда можно ограничиться просто лайтом.Рад за обьективную критику.НО мое мнение Строго ул-в этом вся фишка соревнований.

Фишка будет в том, что соревнований не будет! И если ты до сих пор не понял причины, то у меня желания объяснять дальше нет!

arsen

Цитата: roman-rnd от 20 сентября 2009, 23:35:29
Арсен дело то не в бомбарде,у кого что уловистее не важно это зависит от мастерства .я тоже мог ловит бомбардой но в этом контексте ,это не спортивно.А теливизор еще уловистее.

это запрещено законами .  А почему бомбарда не спортивно ?  Она по правилам данного турнира разрешена так вперед к победе ! А то что ты изначально хотел четко ограничить по Улу я сразу понял . Целесообразно это или нет - ХЗ ? 

roman-rnd

Цитата: fetisovvv от 20 сентября 2009, 23:36:08
Фишка будет в том, что соревнований не будет! И если ты до сих пор не понял причины, то у меня желания объяснять дальше нет!
Десять так десять человек .я прежде всего закачесво а не заколичество.Это пройденый этап истории качество -против количества.Вот поэтому соревнований и небудет.А это грусно потому что все привыкли икать легкие пути.Мне стнасти тоже  на голову с неба не падают.НО кто хочет тот возможность найдет.

roman-rnd

Цитата: arsen от 20 сентября 2009, 23:41:40
  А почему бомбарда не спортивно ? 
В данном контексте соревнований не спортивно.т.к. это не соревы по ловле сбирулинкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter