27 февраля 2025, 22:18:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

Доктор Ганс

02 июля 2011, 14:20:30 #2910 Последнее редактирование: 02 июля 2011, 14:27:40 от Доктор Ганс
Мой отец, царство ему небесное, рассказывал,как его 18 пацана призвали в армию с большой группой земляков, которых он практически всех знал, отправили в кавалерию, первые бои были под Новошахтинском. Одного из земляков ранило в ногу и его, сразу отправили в госпиталь.После госпитализации его сразу комиссовали.
Так вот с годами этот герой добавлял себе заслуг все больше и больше. Из его выступлений в газетах и по местному радио, он еще в годы оккупации организовал подобие Молодой гвардии, откручивал болты у паровозов, после с боями прошел пол России , весь израненный имеет, пять ранений, и пр. пр,пр.Из медалек только юбилейные
Вот такие ветераны - фантасты.
А тестя, которого я перевез из Новошахтинска к себе, я повел в этом году на празднование 9 мая, одел скромненький плащик, подошли мы к группе ветеранов, а там этот герой и ему подобные с медальками.Началось шествие -тесть снял плащик эти пи**оболы раскрыли рты, 2 Ордена ВОВ, 2 ордена Славы, орден Боевого кр. знамени,Орден Окт.Революции 2 Красной звезды, медали за Отвагу, за Боевые заслуги и пр. ( Он участник Парада Победы 1945 г.) Разведчик танкового батальона. Так то что он мне рассказывает,и рассказывал мой отец, кардинально отличается от тех басен которыми нас кормили в наше счастливое детство.
Когда показывают  бодрых, краснолицых ветеранов, по ТВ ,я это сравниваю с рассказами моих ветеранов и картина очень печальная :( :( :(
РС. Когда наши входили в немецкие города, татаро- монголы курили бамбук. С тех пор вся Европа и боится Кр.Армии
Все только начинается

lesnik_68

+1000! Батя(Царство Небесное) тоже всегда плевался когда эти псевдо герои-ветераны по телевизору байки рассказывали. Да вспомните хотя бы Дорогого Леонида  Ильича с его "Малой землёѝ"

тоа

Чёт вы ребята не туда ..... Победителей не судят. Мы уже давно историю переписываем, а надо ли? В СССР хоть какая то пропаганда была, правильная или неправильная. Пацанами в войнушки играли и делились - на немцев и наших, на белых и красных, и ни кто не хотел быть на вражеской стороне по отношению к СССР. А сейчас у школьника спросите - "где ты хочешь жить?", "за кого болеешь?", "кем хочешь стать?". А некоторые сожалеют о поражении фашизма, - это от большого ума что ли?

багер

Цитата: тоа от 02 июля 2011, 16:49:56А сейчас у школьника спросите - "где ты хочешь жить?"
А когда он размечтается , то обломать ему кайф : " Жить ты , баклан , будешь по месту прописки , а будешь вякать - введём регистрацию для выхода на улицу ".

Доктор Ганс

Цитата: тоа от 02 июля 2011, 15:49:56
Чёт вы ребята не туда ..... Победителей не судят. Мы уже давно историю переписываем, а надо ли? В СССР хоть какая то пропаганда была, правильная или неправильная.
Не хочется быть телком в стойле ,которого тупо кормят пойлом,а он думает ,что вкуснее ничего нет, и лучше стойла ничего не надо.
А чего бояться правды? Какая цена у Победы........Читайте, анализируйте, делайте выводы для себя, ну может и для своих детей.
Все только начинается

KlimovS

02 июля 2011, 21:54:05 #2915 Последнее редактирование: 02 июля 2011, 22:17:42 от KlimovS
Боже! Покарай всех уродов носящихся по Ростову-на-Дону с 21.00 по 07.00 без глушаков соответствующих госту!
Или научи меня уничтожить их, и уродов породивших их, до шестого колена! >:(

PS Полицаи явно меня не защищают  ???

PPS Мой Бог, Меня рабом, не называл!  :P
Родина!

Serg63

Цитата: багер от 02 июля 2011, 19:32:48
А когда он размечтается , то обломать ему кайф : " Жить ты , баклан , будешь по месту прописки , а будешь вякать - введём регистрацию для выхода на улицу ".

Ага, а когда будете обламывать, вспомните о ювеналке....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

тоа

Цитата: Доктор Ганс от 02 июля 2011, 21:52:48
Не хочется быть телком в стойле ,которого тупо кормят пойлом,а он думает ,что вкуснее ничего нет, и лучше стойла ничего не надо.
А чего бояться правды? Какая цена у Победы........Читайте, анализируйте, делайте выводы для себя, ну может и для своих детей.
"Телок в стойле" это современный русский народ, а в те времена у людей вера была, и на смерть шли по убеждениям, и в леса бежали партизанить а не отсиживаться. Зря Вы так, люди победили как в песне ....."Мы за ценой не постоим!" А цена Победы в том что мы не рабы.

IgorAK

Цитата: тоа от 02 июля 2011, 22:28:25
"Телок в стойле" это современный русский народ, а в те времена у людей вера была, и на смерть шли по убеждениям, и в леса бежали партизанить а не отсиживаться. Зря Вы так, люди победили как в песне ....."Мы за ценой не постоим!" А цена Победы в том что мы не рабы.
http://liewar.ru/content/view/177/7/

тоа

Цитата: IgorAK от 02 июля 2011, 22:39:55

С этого же ресурса:
Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, т.е. оккупировать; по крайней мере, этого нельзя сделать... силами современных европейских государств... Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров.

Карл Клаузевиц

Serg63

Цитата: IgorAK от 02 июля 2011, 22:39:55

Игорь, бесполезно. Уже все, моск (не мозг) отформатирован, ОС - установлена, пипл хавает.
А меня просто с утра на эмоции пробило после прочтения.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

dsn83

Цитата: KlimovS от 02 июля 2011, 21:54:05
Боже! Покарай всех уродов носящихся по Ростову-на-Дону с 21.00 по 07.00 без глушаков соответствующих госту!
Или научи меня уничтожить их, и уродов породивших их, до шестого колена! >:(

Особенно по пр. Сельмаш. >:( >:( >:(
ну или вкопай туда ПДРСника

ДедЪ Гарфункель

Цитата: тоа от 02 июля 2011, 22:28:25
.... А цена Победы в том что мы не рабы.
а почему мы тогда терпим ВСЁ ЭТО?  ;D

bva577

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 03 июля 2011, 01:11:51
а почему мы тогда терпим ВСЁ ЭТО?  ;D
потому как одурачили, запудрили мозг, отвлекают всем чем не попадя, ( как один из многих вариантов:  пиво попил- и отлегло на душе, и все уже хорошо.)народ терпит, ждет и верит, что само наладится.   а оно все никак, только миллиардеры богаче. >:(
все больше людей подходит к своей точке кипения.
значит скоро будем  посмотреть  массовое посещение выборов,   ( потому как заимели своей беспредельной наглостью) 
а если, не дай бог, попытаются подхимичить, то для них грянет грандиозный шухер, от справедливого всенародного кипиша.    ;D

Vit@liy

ЗдраВствуйте всем. Цена победы была велика. Но ктобы нешел в бой за свою родину, за свою землю и семью. Я бы первый взял в руки оружие. И сейчас если появится вождь как Ленин или Сталин я пойду за ним. Обидно и противно смотреть на нашу страну которая стоит на коленях. Когда какаято Бялдь хаит советский союз и Сталина на всю страну.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter