10 марта 2025, 05:59:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

Дед Киляк

ПАЛЫЧ !
1.Вкусовые качества (может в этом году)ни чем не отличается.Это мнение очень многих рыбаков ловивших на Лимане и на Весёлом.
2.Давайте с себя начинать,а не смотреть на других и показывать пальцами,как дети в детском саду.
3.Ни одному рыбаку не поверю,что сидел с линейкой и выбрасывал мелочь(крупную брал)
4.Давайте все вместе для всего Ростова и Красн.края заготавливаит рыбу.чтоб летом с пивком пить,а лет так через десять,пивко с хлебом будем пить и вспоминать про тарань.Мало дерьмовой экологии,так давайте ловить без придела.
5.Если мы с Вами будем так рассуждать как вы пишите,то чё ждать от нашей молодежи?.
6.Я не обижаюсь. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Адмирал

Цитата: Dimanych от 01 марта 2011, 20:48:39
Слушай, ты не поверишь. Я никогда не был ни на Ейском, ни на Веселом. Ты мои отчеты почитай. Ну хорошо,  перечислю. Я был на Лениноване, в ст. Ольгинская, зап. Колтован, Койсугский канал,Мертвый Донец на ГПЗ-10 и 2 раза на соревнованиях.

Про 5-7 кг 2 раза за зиму ничего против не имею. Но вот отчеты какие-то тупые, скудные, без фото. Только типа "Был в Глафировке, улов 18 кг средней тарани". Ни снастей, ни тактики, в лучшем случае скажут "ловили на манку". Да и Веселый из той же оперы, но там хоть Павел44 окуней ловил, а не тарань..
Студент,ты чего так борзо писать стал ???Тебя человек в три раза старше,прежде чем отвечать смотри.
Труд делает человека злым и горбатым

Dimanych

Палыч1960, вот честное слово не пойму Вас. Про соревнования. Здесь от Вас зависит только умение ловить рыбу-все: водоем, снасти, время, правила без Вас уже выбрали. Не хочешь-не лови. Про мелочь я писал в теме "Соревнования".

Адмирал, может и сильно ответил, но спрашивать про то, где я ловлю было странно. Вы же видели, что у меня нет отчетов про Ейский и Веселый.

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 01 марта 2011, 21:06:42
Ну значит Игорь -ТЫ не РЫБАК! ;) ;D
Я не фотограф :voot: :voot: :voot:а рыбак. :fishing: :fishing: :winfish: :winfish: :rusdeg: :rusdeg:

Dimanych

Да Киляк хоть отчеты приличные пишет, а выкладывать фото научиться 5 минут.

Дед Киляк

Цитата: Dimanych от 01 марта 2011, 21:24:51
Руки не под комп. заточены :'( :'( :'( :'( :'( :'(

SCHUKAR

01 марта 2011, 21:35:45 #1851 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 21:39:31 от SCHUKAR
Цитата: Dimanych от 01 марта 2011, 21:24:51
присоединюсь к Сергею
не в первом уже отчёте откровенная грубость к собеседнику, который старше тебя, часто намного, проскакивает
пожелание - фильтруй речь
выкладывать же или нет отчёт и в каком виде - дело каждого
выложил хороший - спасибо, плюс тебе, нет - и нет
а вот грубить не стоит

Dimanych

SCHUKAR, уже извинился.

SCHUKAR

01 марта 2011, 21:42:38 #1853 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 21:56:43 от SCHUKAR
Цитата: Киляк от 01 марта 2011, 21:17:22
ПАЛЫЧ !
1.Вкусовые качества (может в этом году)ни чем не отличается.Это мнение очень многих рыбаков ловивших на Лимане и на Весёлом.
2.Давайте с себя начинать,а не смотреть на других и показывать пальцами,как дети в детском саду.
3.Ни одному рыбаку не поверю,что сидел с линейкой и выбрасывал мелочь(крупную брал)
4.Давайте все вместе для всего Ростова и Красн.края заготавливаит рыбу.чтоб летом с пивком пить,а лет так через десять,пивко с хлебом будем пить и вспоминать про тарань.Мало дерьмовой экологии,так давайте ловить без придела.
5.Если мы с Вами будем так рассуждать как вы пишите,то чё ждать от нашей молодежи?.
6.Я не обижаюсь. ;)
поддерживаю, Киляк, но...
все дружно осуждают ловлю на Ейском лимане, дескать поехал туда - уже преступник
но ведь это место не является запрещённым для лова законом!
далее - приводились фоты пиписочного окуня уже с икрой
так что ущерб наносимый выловом 20-30 шт тарани по 300гр и сотни-полутора мелочёвки по 10гр считаю сравнимым
за одним но - тарань пойдёт на солку, а окунь в лучшем случае - котам.
всё это конечно же ИМХО
ни в коем случае не оправдываю целенаправленных заготовок впрок десятками кил
а 5-10 кг поймать пару раз в сезон не считаю предосудительным (сам не пингвин ;D)

Dimanych

Щукарь, я же писал, что если окунь весь маленький, то это такая популяция его. Он не растет крупнее, т.к. с кормом и местом проблемы. Про то, что он котам идет-лично всегда уху из него делаю, так что котам только остатки. И все же лучше ка начните ловить зимой-тогда все мысли и доводы развеятся сами собой и про кол-во и про размер.

SCHUKAR

Цитата: Dimanych от 01 марта 2011, 21:49:56
Щукарь, я же писал, что если окунь весь маленький, то это такая популяция его. Он не растет крупнее, т.к. с кормом и местом проблемы. Про то, что он котам идет-лично всегда уху из него делаю, так что котам только остатки. И все же лучше ка начните ловить зимой-тогда все мысли и доводы развеятся сами собой и про кол-во и про размер.
доводы понятны
но и у любителей тарани есть разумные (если в меру)
насчёт зимы - ну не пингвин я - мерзну!!! ;D
для меня рыбалка не только азарт, адреналин, но и отдых и релакс
а какой релакс на морозе? ;D
в вейдерсах при околонулевой тмепературе блеснить - ещё нормально, но вот с лунками... - пока никак
но это моё лично таскать...

Палыч1960

Почитайте последние посты с реки Тузлов и посмотрите фото. Там что тоже рыба крупнее не растёт? Могу ещё кучу примеров привести. А то что Вы не ездите на Ейский лиман и на Весёлый очень много теряете в жизни.ИМХО.

Дед Киляк

Цитата: SCHUKAR от 01 марта 2011, 21:42:38
поддерживаю, Киляк, но...
все дружно осуждают ловлю на Ейском лимане, дескать поехал туда - уже преступник
но ведь это место не является запрещённым для лова законом!
далее - приводились фоты пиписочного окуня уже с икрой
так что ущерб наносимый выловом 20-30 шт тарани по 300гр и сотни-полутора мелочёвки по 10гр считаю сравнимым
за одним но - тарань пойдёт на солку, а окунь в лучшем случае - котам.
всё это конечно же ИМХО
ни в коем случае не оправдываю целенаправленных заготовок впрок десятками кил
а 5-10 кг поймать за раз не считаю предосудительным (сам не пингвин ;D)
Я не говорю за 10 кг.Посмотри и почитай по сколько её ловят.Посмотри на колличество рыбаков и умнож на 10 кг и на 30 дней ловли и чё получиться. Шляпа дыметь будет.
Про окуней,я вообше ничего не понимаю.Вроде есть камышовые,они вообше большими не бывают.Тут Вы меня в тупик загнали.Я давно думаю про окуней,но ответа нет.Но я задам нашим спортцменам вопрос на Матчфишинге.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 01 марта 2011, 21:59:12
Я не говорю за 10 кг.Посмотри и почитай по сколько её ловят.Посмотри на колличество рыбаков и умнож на 10 кг и на 30 дней ловли и чё получиться. Шляпа дыметь будет.
Про окуней,я вообше ничего не понимаю.Вроде есть камышовые,они вообше большими не бывают.Тут Вы меня в тупик загнали.Я давно думаю про окуней,но ответа нет.Но я задам нашим спортцменам вопрос на Матчфишинге.
Это камышовые окуни, для камышовых котов ;) ;D ;D

Vopros 228

И все же лучше ка начните ловить зимой-тогда все мысли и доводы развеятся сами собой и про кол-во и про размер.

Здесь я так же с Дмитрием солидарен, зима она на то зима и рыбка, и рыбалка трудовая.  А насчет уважения к старшим наставникам и к старшему поколению, т.е. к нашим отцам , дедам, здесь ему минус - надо поаккуратнее быть в своих высказываниях. Да и ко всем форумчанам. Это мое мнение.
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter