10 марта 2025, 10:00:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

Дед Киляк

Цитата: КОТЭ от 01 марта 2011, 20:16:02
агде на маныче ловите? :smoke:
Да везде,но этой зимой в основном в Новосёловке,ловил не много,но постоянно.Мне на пару сковородок пожарить хватает.А отдых и удовольствие присутствует.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

КОТЭ

а как там сейчас со льдом и клёвом? а то хотел с другом на ейский смотаться да погода подвела.а я его к зимней рыбалке приучаю . :smoke: а он полярник комнатный.
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

DonFisher

01 марта 2011, 20:35:12 #1832 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 20:40:01 от DonFisher
Цитата: КОТЭ от 01 марта 2011, 20:34:14
а как там сейчас со льдом и клёвом? а то хотел с другом на ейский смотаться да погода подвела.а я его к зимней рыбалке приучаю . :smoke: а он полярник комнатный.

На ейском лимане действует запрет с 1-го марта.

КОТЭ

я в курсе потому и спрашиваю про маныч раз ейский про...ли. :smoke: и хочется по оттепели посидеть. :winfish:

Дед Киляк

Цитата: КОТЭ от 01 марта 2011, 20:34:14
Тема: Весёловское водохранилище.
Влад! Пора амбарный замок вешать!!!!!!!!!

DonFisher

Цитата: КОТЭ от 01 марта 2011, 20:39:42
я в курсе потому и спрашиваю про маныч раз ейский про...ли. :smoke: и хочется по оттепели посидеть. :winfish:

2. с 1 марта по 31 мая:
г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой;

КОТЭ

DonFisher

Цитата: Киляк от 01 марта 2011, 20:41:20
Тема: Весёловское водохранилище.
Влад! Пора амбарный замок вешать!!!!!!!!!

Зачем? Запрет распространяется не на все вод-ще. :)

КОТЭ

и куды ж теперь податься? :crazy:

lesnik_68

Мой совет-Чем больше собираешься, тем больше вероятности вАААще никуда не попасть! Собрался и поехал, по себе знаю чем спонтанней собираешься, тем больше вероятности попасть на нормальную рыбалку. ИМХО и НХНЧ!

Dimanych

Цитата: Палыч1960 от 01 марта 2011, 15:31:01
А где Вы уважаемый кроме Ейского и Весёловского ловили?

Слушай, ты не поверишь. Я никогда не был ни на Ейском, ни на Веселом. Ты мои отчеты почитай. Ну хорошо,  перечислю. Я был на Лениноване, в ст. Ольгинская, зап. Колтован, Койсугский канал,Мертвый Донец на ГПЗ-10 и 2 раза на соревнованиях.

Про 5-7 кг 2 раза за зиму ничего против не имею. Но вот отчеты какие-то тупые, скудные, без фото. Только типа "Был в Глафировке, улов 18 кг средней тарани". Ни снастей, ни тактики, в лучшем случае скажут "ловили на манку". Да и Веселый из той же оперы, но там хоть Павел44 окуней ловил, а не тарань..

Дед Киляк

Цитата: Dimanych от 01 марта 2011, 20:48:39
Слушай, ты не поверишь. Я никогда не был ни на Ейском, ни на Веселом. Ты мои отчеты почитай. Ну хорошо,  перечислю. Я был на Лениноване, в ст. Ольгинская, зап. Колтован, Койсугский канал,Мертвый Донец на ГПЗ-10 и 2 раза на соревнованиях.

Про 5-7 кг 2 раза за зиму ничего против не имею. Но вот отчеты какие-то тупые, скудные, без фото. Только типа "Был в Глафировке, улов 18 кг средней тарани". Ни снастей, ни тактики, в лучшем случае скажут "ловили на манку". Да и Веселый из той же оперы, но там хоть Павел44 окуней ловил, а не тарань..
Я фото доси не умею выкладывать,ну а отчёты вроде пишу.!
На Лимане был два раза,так себе.На весёлом меньше клёв,но почему то больше нравиться туда ездить,да и лёд там дольше стоит.

Палыч1960

Цитата: Киляк от 01 марта 2011, 19:05:11
Ловить-мест много,а вот рыбозаготовкой заниматься,только лиман. Кто за чем едет.Мне и на маныче хватает 3-5 кг тарани и куча удовольствия.А на Лимане большенство рыб.заготовка,редко кто для удовольствия.
5-7 кг ейской тарани стоят 50-70 кг весёловской. Я имею ввиду вкусовые характеристики. А насчёт заготовки я так скажу. Моя семья до сих пор ест донскую селёдку пойманную в мае-июне. И что в этом плохого. Да я заготовил впрок. Также заготовлю Ейскую тарань. А потом до следующего  нового года буду спокойно попивать с ней пивко сам и угощать друзей, потому что летом посолить и вывялить  рыбу нормально практически не возможно. Весной гибрида всегда раздаю соседям бабушкам и дедушкам, которым в нашей стране на пенсию прожить ох как тяжело. А насчёт запрета апрель-май скажу так лучше бы тони разогнали бы все, которые только в это время и работают. Да ещё неводами с ячеей в 20-30 мм притоняют. А обычных рыбаков пресингуют как хотят в это время. Извините может резко сказал, но накипело. Надоело читать про рассуждения о заготовке рыбы. ИМХО.

lesnik_68

Цитата: Киляк от 01 марта 2011, 21:03:59
Я фото доси не умею выкладывать,ну а отчёты вроде пишу.!
На Лимане был два раза,так себе.На весёлом меньше клёв,но почему то больше нравиться туда ездить,да и лёд там дольше стоит.
Ну значит Игорь -ТЫ не РЫБАК! ;) ;D

Палыч1960

Цитата: Dimanych от 01 марта 2011, 20:48:39

Судя по фото с этих водоёмов это просто истребление рыбы. Таких окуньков  что на фотографиях стыдно ловить. И не понимаю соренования где победителем становиться рыбак-спортсмен поймав  грамм так 376 в количестве 20-30 штук.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter