15 марта 2025, 02:53:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

Wishmaster

Цитата: Домченков от 25 января 2011, 20:46:59
Мое ИМХО ...........
А нам всегда везло на детские садики - самые тёплые воспоминания - все милые, добрые, заботливые..Уже учась в школе, ходили с сыном поздравлять воспитателей с праздниками. Общались очень долго.
Теперь школу сменили ((( Результат - у отличника (теперь уже бывшего) 5 троек в четверти .Успеваемость в классе у всех стабильная - одни тройки. Учителя хором кричат :"Ужасные дети ! Жуткий класс!" А я при этом вспоминаю, как начинала работать в школе и первое время отхватывала на всех педсоветах за низкую технику чтения, за плохие оценки по контрольным работам..." Ты должна давать качественные знания, и успехи учеников почти на 100% зависят от тебя !"  - отчитывала меня директор (У которой я сама когда-то училась)
А теперь с остальными родителями, даже не знаем, как поступать (((

Домченков

Цитата: Wishmaster от 25 января 2011, 21:10:53
А нам всегда везло на детские садики - самые тёплые воспоминания - все милые, добрые, заботливые..Уже учась в школе, ходили с сыном поздравлять воспитателей с праздниками. Общались очень долго.
Теперь школу сменили ((( Результат - у отличника (теперь уже бывшего) 5 троек в четверти .Успеваемость в классе у всех стабильная - одни тройки. Учителя хором кричат :"Ужасные дети ! Жуткий класс!" А я при этом вспоминаю, как начинала работать в школе и первое время отхватывала на всех педсоветах за низкую технику чтения, за плохие оценки по контрольным работам..." Ты должна давать качественные знания, и успехи учеников почти на 100% зависят от тебя !"  - отчитывала меня директор (У которой я сама когда-то училась)
А теперь с остальными родителями, даже не знаем, как поступать (((

Меня сын тоже просит -- отвези в садик

Don REPER

25 января 2011, 21:15:55 #1322 Последнее редактирование: 25 января 2011, 21:17:30 от Don REPER
Цитата: рыбачок-новичок от 25 января 2011, 20:15:15
Это они специально делают.
Чтобы дети заболели и кол-во детей уменьшилось. Меньше за кем следить. Была ситуация реальная.
...

pioner

Цитата: alexandr 80 от 25 января 2011, 20:22:35мне интересно как их вылечить от этой проблемы поругаться или накапать куда следует -хотя сомневаюсь что поможет все одно дело делают.
Вылечить можно очень просто, возьмите и пойдите работать в детский сад или школу! Я например так и сделал, работаю счаз на пол ставки в школе, не то чтобы денег не хватает, так получилось, пришлось выручать людей, поскольку преподаватель отсутствовал месяц. А как поработаете там пару месячишек, так отчет сюда, оч интересно будет почитать!!!!!!!!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

alexandr 80

Цитата: pioner от 25 января 2011, 22:33:46
Вылечить можно очень просто, возьмите и пойдите работать в детский сад или школу! Я например так и сделал, работаю счаз на пол ставки в школе, не то чтобы денег не хватает, так получилось, пришлось выручать людей, поскольку преподаватель отсутствовал месяц. А как поработаете там пару месячишек, так отчет сюда, оч интересно будет почитать!!!!!!!!!!!!!!
не пойму поработав там я начну поступать также или обрету способ отомстить а поповоду работы с детьми мне тяжело даеться воспитывать своего не педагог я , постоянные споры и т д , но причин избавиться(простудить его) от этого нет

pioner

Цитата: alexandr 80 от 25 января 2011, 22:57:52не пойму поработав там я начну поступать также или обрету способ отомстить
Нет, просто станет понятно откуда проистекают многие проблемы!!!!!!! И я Вам скажу, что ....позволю процитировать Вас
Цитата: alexandr 80 от 25 января 2011, 22:57:52поповоду работы с детьми мне тяжело даеться воспитывать своего
А теперь представьте, что у меня в этом семестре их в районе 150 человек!!!!! Аспирант, дипломники, студенты в ЮФУ, два девятых класса по одному десятому и одиннадцатому.
И как-то справляемся, нелегко, но....в пути никто не обещал кормить!!!!
Так вот, прежде чем вешать многих собак на учителей, преподавателей, врачей и т.д. Я знаю всю эту кухню оч сильно изнутри!!!!!!
Более того я не собираюсь оправдывать всех, я знаю много учителей и врпачей, которых нужно гнать, и чем дальше тем лучше!!!!!!!
Но... для того чтобы проблем в школе у Вас и Вашего ребенка стало меньше необходимо сделать несколько несложных вещей...и проблем станет меньше! Причем, существенно!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SCHUKAR

25 января 2011, 23:32:32 #1326 Последнее редактирование: 26 января 2011, 00:03:14 от SCHUKAR
считаю, что школа и ВУЗ - две большие разницы
в ВУЗах учатся уже взрослые, сформировавшиеся люди, и учитывая необходимый уровень научной  подготовки преподавателя, его педагогические навыки уходят на второй план
в конце концов в ВУЗах учатся самые подготовленные люди и они должны уметь "извлекать" знания сами
другое дело - школа и детский сад!
здесь психика, характер и привычки ребёнка формируются и данные учреждения играют такую же важную роль, как родители
да, я знаю, что такое детский коллектив, особенно учитывая наши реалии, знаю о зарплатах....
но зарплаты - проблема и вина не детей и их родителей
а самое главное - выбирать себе путь преподавателя должен только человек, имеющий склонность и талант к педагогике
если этого нет - не стоит пенять ни на кого
таких людей на пушечный выстрел подпускать к детям нельзя!

у меня было несколько учителей в школе, которых всегда буду вспоминать только добрым словом - с уважением и благодарностью
из институтских могу выделить только двоих

Wishmaster

Цитата: pioner от 25 января 2011, 23:16:33

Так вот, прежде чем вешать многих собак на учителей, преподавателей, врачей и т.д. Я знаю всю эту кухню оч сильно изнутри!!!!!!

Но... для того чтобы проблем в школе у Вас и Вашего ребенка стало меньше необходимо сделать несколько несложных вещей...и проблем станет меньше! Причем, существенно!
Тоже знаю все проблемы изнутри, иначе, никогда не позволила бы не только  осуждать но и просто судить....
"Несложных вещей" для ребёнка делалось гораздо больше, чем несколько, а проблем почему -то от школы только прибавляется.... У меня в семье много педагогов, поэтому учителям - почёт и уважение в любых ситуациях........Но то, что происходит у нас в школе сейчас.......Как убедить подростка, что он должен уважать того, кто может позволить себе ученика дебилом или идиотом назвать ?!?!

pioner

Цитата: SCHUKAR от 25 января 2011, 23:32:32считаю, что школа и ВУЗ - две большие разницы
Оно может и так, но, те кто были в мае еще в 11 классе, в сентябре уже в вузе! Неужели Вы думаете, что за два месяца происходит удивительная метаморфоза!
Цитата: SCHUKAR от 25 января 2011, 23:32:32в ВУЗах учатся самые подготовленные люди
Ну если это самые подготовленные, то.....я лично встречал людей не знающих таблицу умножения!
Цитата: SCHUKAR от 25 января 2011, 23:32:32психика, характер и привычки ребёнка формируются
Они формируются непрерывно от рождения и до.....
Цитата: SCHUKAR от 25 января 2011, 23:32:32но зарплаты - проблема и вина не детей и их родителей
Это точно!
Цитата: SCHUKAR от 25 января 2011, 23:32:32выбирать себе путь преподавателя должен только человек, имеющий склонность и талант к педагогике
А так оно ведь и происходит, процентов на 90 в школу и в вузы идут люди по призванию, но...тут вдруг они сталкиваются с некими реалиями.....и вот тут и самый главный тупик!
Я своим студентам (ученикам) всегда говорю: "Относитесь к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе!" Доходит до, знаете до скольки процентов, ну где-то до 5. Правда потом люди получают самостоятельную работу, на которой я без остановки говорю по телефону. И тут криков, Вы нам мешаете, на что следует справедливое замечание..... А Вы мне на прошлом уроке своим базаром, что, помогали что ли!!!!! И тут, о чудо, процент растет!

pioner

26 января 2011, 00:14:11 #1329 Последнее редактирование: 26 января 2011, 00:16:14 от pioner
Цитата: Wishmaster от 26 января 2011, 00:05:33кто может позволить себе ученика дебилом или идиотом
Таких гнать нужно, хотя каюсь, грешен, иногда ох как хочется!!!!!!!! Но нужно всегда держать себя в руках, уважать ведь перестанут!

pioner

Цитата: Wishmaster от 26 января 2011, 00:05:33Но то, что происходит у нас в школе сейчас
Ну и напоследок, школа - это просто отражение нашей жизни! Если все везде, скажем так, не совсем шоколад, то трудно требовать, чтобы в школе было все красиво, сказочно и замечательно!

Pal

Я как человек, который сильно болел, и вынужден был лечиться в Германии, так ка не смог получить необходимой помощи дома, ни за деньги не бесплатно, много чего могу рассказать и о нашей и о ненашей медицине. У нас есть отдельные хорошие врачи, но нет нормальной медицины. Хорошего врача надо искать, его может не оказаться в районной полеклинике, в которую по идее надо обращаться, может не оказаться в мединституте, если придешь туда на общих основаниях, можно ни в одной больнице к нему не попасть. К сожалению не у всех есть возможности и необходимые связи, что бы лечиться у хороших специалистов. Вот это как раз и есть порочность системы, в том что не знаешь к кому "в лапы" попадешь и чем это закончиться может. Это для меня очень больная тема. Не очень хочется ездить за тридевять земель за медицинской помощью. За державу обидно. Система прогнила. Не буду говорить про корупцию в медицине....
И не только в маленьких зарплатах дело. Не видит система в нас людей, видит только пациентов, платежеспособных или нет, и это определяет подход и отношение. На маленькую зарплату никто никого силой не загоняет, а конкурс в мединститут один из самых больших. Не парадокс ли? Так хочется иногда порекомендовать доктору, который пользуясь твоим безвыходным положением тянет из тебя деньги открыть часную клинику, или пойти в нее работать, что бы честно зарабатывать деньги на тех, кто готов воспользоваться его платными услугами.....  Но немногие хотят воспользоваться свободой выбора. Легче ссылаться на маленькую зарплату и голодных детей тянуть деньги с пациентов.
Не все конечно такие, очень надеюсь что не все....
Поверьте, я знаю о чем говорю, и мне есть с чем сравнивать. В Германии врачи попытку финансовой благодарности считают очень серьезным оскорблением, и не только потому что у них большая зарплата, деньги не бывают лишними.....
Надеюсь что и у нас так когда нибудь будет, очень надеюсь...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

x-ray

Мне тут 13-го января делали операцию со спинальной анестизией.Так вот я хотела конвертиком отблагодарить анестезиолога.За все время проведения в госпитале он мне так и не встретился.Я пошла к медсестре узнать где обитают анестезиологи и для чего мне нужен один из них.На чтн она мне сказала,что нефиг выдумывать,деньги оставь себе,детям что-нить купишь.Если человек умеет делать анестезию,операцию и т.д.,он это будет делать так,как умеет,ни хуже,ни лучше и это не зависит дашь ему конверт или не дашь.Золотые слова!Но не относящиеся к вымогателям.А вообще,если мне понравилась работа врача или педагога,я люблю благодарить,сделав человеку приятное.Но не люблю вымогателей.
Осьминог - самое несчастное животное, у него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, и он же не жалуется...!!!

просторыбак

Цитата: Pal от 26 января 2011, 01:57:30
И не только в маленьких зарплатах дело. Не видит система в нас людей, видит только пациентов, платежеспособных или нет, и это определяет подход и отношение.
Система в НАС видит электорат и проценты голосов на выборах. Делайте выводы!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

евгений аз

Цитата: просторыбак от 26 января 2011, 14:41:18
Система в НАС видит электорат и проценты голосов на выборах. Делайте выводы!
А как Вы думаете, для чего нужна была паспортная реформа? Для чего, ребенку в 14 лет паспорт? Хотя, его даже на работу, не имеют право взять, на полный рабочий день.

P.S. А вообще, что-то на форуме уже и почитать-поучится нечему,  одни сопли да склоки. И кругом сплошная лень, глазами по буквам поводить. :smoke:

Извиняюсь, если кого обидел. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter