16 марта 2025, 18:50:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист гнева!!! (архив)

Автор and_rey, 09 сентября 2008, 11:10:52

Vladimir 59

Цитата: V-L-A-D от 27 ноября 2010, 22:54:54Я купил в Эльдорадо Эленберг на кухню....это по моему по хуже Витька, и работает уже 5 лет.
У меня тоже на кухне Эленберг года четыре стоит. Вроде бы работает, но как то себе на уме. Но за эти деньги я другого и не ждал. Я так понял, что такого бренда не существует, технику Эленберг кто то ваяет чисто по заказу Эльдорадо, как Техно для Техносилы.
С Уважением-Владимир.

Вадим Валерьевич

По моему Эленберг - это первая марка под которой выпускалась техника в Калининграде - вполне сносная для своей цены, у меня двд был, да и есть, читает все диски, даже поцарапанные, правда и качество соответствующее. А сейчас все бренды почти там делают, я вообще думаю - меняют только корпуса (дизайн) и название модели. Внутренности у всех - всё одинаковое.

горыныч

Ау меня кинотеатр Филлипс  крякнул от понижения напруги,отдавал уже в 3 мастерские,хрен могут починить.Говорят вот если-бы китаезский,то без проблемм,но китаезский я без проблемм и сам починю,а лишние запчасти выкину ;D,но с..а 25 тыр жалко. :'(

maxim_verhniydon

Цитата: V-L-A-D от 27 ноября 2010, 22:54:54
Вот опять "фирма" - понятие растяжимое.... (Типа "НИВА" и "Ниссан" - что лучше??)
Я купил в Эльдорадо Эленберг на кухню....это по моему по хуже Витька, и работает уже 5 лет.
А знаю человека у которого Сонька через 5 месяцев глюкнула. :smoke:
Так что кроме "фирмы", есть ещё процент везения! :) ;)

Цитата: Бобер от 02 декабря 2010, 12:19:46
Года три назад купил пылесос Эленберг 1800 Ватт, через пол года он крякнулся, я его разобрал для ремонта и вытащив двигатель очень удивился - на движке было выбито Марка, модель двигателя, кол-во оборотов и мощность - 800 Ватт.. С тех пор я технику Эленберг не покупаю.

Цитата: Vladimir 59 от 02 декабря 2010, 12:29:21
У меня тоже на кухне Эленберг года четыре стоит. Вроде бы работает, но как то себе на уме. Но за эти деньги я другого и не ждал. Я так понял, что такого бренда не существует, технику Эленберг кто то ваяет чисто по заказу Эльдорадо, как Техно для Техносилы.

Цитата: V.V.S. от 02 декабря 2010, 12:59:44
По моему Эленберг - это первая марка под которой выпускалась техника в Калининграде - вполне сносная для своей цены, у меня двд был, да и есть, читает все диски, даже поцарапанные, правда и качество соответствующее. А сейчас все бренды почти там делают, я вообще думаю - меняют только корпуса (дизайн) и название модели. Внутренности у всех - всё одинаковое.

Позапрошлым летом из-за скачка напряжения на Северном в районе Королева 15 погорело у людей много чего. Подо мной горела квартира. На кухне стоял телек Эленберг - он-то и загорелся. Вся остальная техника просто сгорела (выша из строя). Слава богу все обошлось, я дома был и соседа нашли быстро. А так неизвестно чем кончилось бы. Так что к Эленбергу не подойду за километр. А сосед на ремонт всей квартиры попал.
Продаю мёд с личной пасеки.

Вадим Валерьевич

Цитата: maxim_vdon от 02 декабря 2010, 13:27:14Позапрошлым летом из-за скачка напряжения на Северном в районе Королева 15 погорело у людей много чего. Подо мной горела квартира. На кухне стоял телек Эленберг - он-то и загорелся. Вся остальная техника просто сгорела (выша из строя). Слава богу все обошлось, я дома был и соседа нашли быстро. А так неизвестно чем кончилось бы. Так что к Эленбергу не подойду за километр. А сосед на ремонт всей квартиры попал.

Да и я не подойду но по другим соображениям, а загорается и не только эленберг, у моих знакомых тел Нокиа не самая плохая модель и настоящая - на зарядке стоял, так вот пол кухни выгорело, а у соседей во время скачка напряжения холодильник Шарп и телевизор Сони полетели, а Мистери телевизор на кухне даже не отключился, работает до сих пор.

горыныч

Бобер

02 декабря 2010, 14:11:53 #1011 Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 14:31:57 от Бобер
Цитата: V.V.S. от 02 декабря 2010, 13:39:04
Да и я не подойду но по другим соображениям, а загорается и не только эленберг, у моих знакомых тел Нокиа не самая плохая модель и настоящая - на зарядке стоял, так вот пол кухни выгорело, а у соседей во время скачка напряжения холодильник Шарп и телевизор Сони полетели, а Мистери телевизор на кухне даже не отключился, работает до сих пор.
Цитата: maxim_vdon от 02 декабря 2010, 13:27:14
Позапрошлым летом из-за скачка напряжения на Северном в районе Королева 15 погорело у людей много чего. Подо мной горела квартира. На кухне стоял телек Эленберг - он-то и загорелся. Вся остальная техника просто сгорела (выша из строя). Слава богу все обошлось, я дома был и соседа нашли быстро. А так неизвестно чем кончилось бы. Так что к Эленбергу не подойду за километр. А сосед на ремонт всей квартиры попал.
Вывод какой - нужно ставить электро стабилизаторы типа Ресанта или на подобе. Один раз затратишься и много лет будешь спать спокойно.

Паха

Цитата: Бобер от 02 декабря 2010, 14:11:53
Вывод какой - нужно ставить электор стабилизаторы типа Ресанта или на подобе. Один раз затратишься и много лет будешь спать спокойно.
очень славная штука-и технике полезно,и на душе спокойно,только мощность нужную подобрать нкжно

Вадим Валерьевич

Самый простое - хотя бы сетевой фильтр.

Бобер

Цитата: V.V.S. от 02 декабря 2010, 15:00:46
Самый простое - хотя бы сетевой фильтр.
Позвольте с вами не согласиться - Сетевой фильтр предохраняет изделие от возгорания только в том случае если внутри прибора произошло короткое замыкание, срабатывает автомат и прибор отключается от электрической сети. Он не дает гарантию от возгорания при коротком замыкании внутри прибора и ни каким образом не предохраняет прибор от внешних воздействий в виде кратковременной подачи на прибор высокого напряжения сети например в случае перехлеста проводов самои эл сети. В случае перехлеста двух фаз (из за сильного ветра например) - до момента срабатывания защиты на трансформаторной подстанции в вашей домашней розетке напряжение может составить до 1000 Вольт. Защита на подстанциях работает не всегда, из-за изношености аппаратуры плюс время отключения зависит от удаленности места перехлеста от подстанции. Этих 10-30 секунд может и скорее всего хватит для вывода из строя большинства домашней аппаратуры. (кратко говоря сетевой фильтр это тот-же автомат, что стоит возле счетчика на вводе в помещение только более чувствительный из-за меньшего тока срабатывания.)
При использовании стабилизаторов - там совершенно другой принцип. Стабилизатор это уже умная система в которой установлены РНП - реле напряжения полупроводниковые, которые имеют большой уровень быстродействия и самое главное это реле имеет заданные границы нормалей. Например для отключения верхняя нормаль 240 Вольт, и нижняя 185 Вольт. Во многих стабилизаторах нормали регулируются в ручную. И так же там стоит стабилизирующий автотрансформатор. То-есть Передача напряжения происходит за счет электромагнитной индукции. Трансформатор исключает физическое соединение сети вншней и внутренней.

Вадим Валерьевич

Цитата: Бобер от 02 декабря 2010, 15:30:17Трансформатор исключает физическое соединение сети вншней и внутренней.
Прочитано +5, экзамен сдан !!! Полезно! ;) ;D ;D ;D

багер

Цитата: V.V.S. от 27 ноября 2010, 19:06:49И так же там стоит стабилизирующий автотрансформатор. То-есть Передача напряжения происходит за счет электромагнитной индукции. Трансформатор исключает физическое соединение сети вншней и внутренней

1 Автотрансформатор — Википедия
Схема автотрансформатора. Автотрансформа́тор — вариант трансформатора, в котором первичная и вторичная обмотки соединены напрямую, и имеют за счёт этого не только электромагнитную связь, но и электрическую

SIMA

Цитата: багер от 02 декабря 2010, 21:05:07
1 Автотрансформатор — Википедия
Схема автотрансформатора. Автотрансформа́тор — вариант трансформатора, в котором первичная и вторичная обмотки соединены напрямую, и имеют за счёт этого не только электромагнитную связь, но и электрическую
В переводе на русский это значит, что трансформатор и АВТОтрансформатор в смысле безопасности очень разные вещи.

багер

Цитата: SIMA от 02 декабря 2010, 23:50:54
В переводе на русский это значит, что трансформатор и АВТОтрансформатор в смысле безопасности очень разные вещи.
Совершенно верно.

Serg63

Если бы еще эти же самые автотрансы не горели, как солома... На СТ "Поднятая целина" напряжение 180 В, там постоянно живет чел, он себе поставил стабилизатор на 15 кВт, который на выходе выдавал стабильные 220В. В один прекрасный день что-то было по 0,4 с подстанции - стабилизатор полыхнул. Техника была спасена от перенапряжения (перетока), но банально сгорела от пожара, как и все остальное имущество... :o :o :o.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter