29 августа 2025, 17:06:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

Елик

Цитата: serega-t от 19 июля 2014, 07:52:16
Короче за рубль можно зрение посадить,придётся следом брать для коррекции уже.
Берите у очень известных брендов, я выбрал FOX по отзывам от друзей, стоят 2300 руб по моему,но они того стоят. Подходят под любую репу, линзы легко меняются,пластик высший сорт.
Нет Серега очки можно и за 5ку взять которые не благоприятно будут действовать на глазки))) а FOXсы я не видел ,но что то мне подсказывает что там линзы чуть ниже среднего да и пластик не самый хороший.

serega-t

Цитата: елик061 от 19 июля 2014, 14:33:58
Нет Серега очки можно и за 5ку взять которые не благоприятно будут действовать на глазки))) а FOXсы я не видел ,но что то мне подсказывает что там линзы чуть ниже среднего да и пластик не самый хороший.
Как можно рассуждать не видя и не щупая???  :undecided:

Елик

Цитата: serega-t от 19 июля 2014, 17:28:53
Как можно рассуждать не видя и не щупая???  :undecided:
Объясняю ))): FOX довольно известный бренд , а в брендовых очках (и не только в очках наверно) как минимум 30% переплата за бренд , розничная наценка  50% ( в среднем) + наценка дистрибьютора небольшая и часто оптовых посредников.
следовательно чтоб уложится в цену тобой названную   они не могут быть из лучших материалов. Сереж без обид, но я 8 лет вращаюсь в сфере оптики и понимаю о чем говорю, хотя может у нас разное понимание хорошей оптики, ведь много людей покупая спиннинг за 2000 считают его верхом совершенства.

serega-t

Цитата: елик061 от 19 июля 2014, 17:51:26
Объясняю ))): FOX довольно известный бренд , а в брендовых очках (и не только в очках наверно) как минимум 30% переплата за бренд , розничная наценка  50% ( в среднем) + наценка дистрибьютора небольшая и часто оптовых посредников.
следовательно чтоб уложится в цену тобой названную   они не могут быть из лучших материалов. Сереж без обид, но я 8 лет вращаюсь в сфере оптики и понимаю о чем говорю, хотя может у нас разное понимание хорошей оптики, ведь много людей покупая спиннинг за 2000 считают его верхом совершенства.
Тогда просчитайте цену Солано или Виво, какая у них сейчас цена и какая себестоимость будет???

MODEST

Цитата: SaхaR от 19 июля 2014, 11:53:05
В ,,трех китах,, выбор хороший и  по ценам гуманно.
В Трёх китах на Геркулесе какой то шлак по цене 285 рублей в розницу . Название "Фирмы" не запомнил .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Елик

19 июля 2014, 18:18:26 #485 Последнее редактирование: 19 июля 2014, 18:21:11 от елик061
Цитата: serega-t от 19 июля 2014, 18:01:05
Тогда просчитайте цену Солано или Виво, какая у них сейчас цена и какая себестоимость будет???
Ну тогда у нас точно разные понятия о очках))) выше названные очки это ширпотреб который находится между низшим и средним сегментом .
Сереж у меня полярки сделанные по заказу , линзы поставил самые простые но это именно линзы солнцезащитные  с поляризацией 99%  ,они стоят в рознице 3000-4000р и это только линзы.
если провести аналогию то их можно сравнить со спиннингами салмо 

serega-t

Не думаю что англы будут людей калечить  , а под заказ можно булку хлеба за 5000 заказать.

багер

Страницу №1 , в теме , никто не читает ?

"Мы намеренно не делаем выводов, - какие очки лучше, потому как вопрос этот сугубо личный. Одно удалось установить точно: сегодня непосредственно поляризационный фильтр - достаточно дешев в изготовлении (при подготовке к тестированию нам попадались очки стоимостью и менее пяти у.е.). Думается, что существенные отличия в ценах получаются в основном из-за различий в качестве оправ, комплектации очков и тому подобных вещей. Причем показатели "дешевых" и "дорогих" поляризационных очков вполне сопоставимы." (С)

Оттуда . :smoke:

chao10

Свои собрал. Выбрал оправу, долго искал, выбрал линзы.заказал. доволен.

фотохостинг png
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Елик

19 июля 2014, 22:19:55 #489 Последнее редактирование: 19 июля 2014, 22:22:22 от елик061
Цитата: serega-t от 19 июля 2014, 18:22:57
Не думаю что англы будут людей калечить  , а под заказ можно булку хлеба за 5000 заказать.
Сереж сделаны в Китае все равно))) я не говорю что они покалечат ,чтобы это узнать мне их надо в руки взять и на тестере проверить , я говорю о том что это не самое лучшее и того  же качества можно взять в 1,5-2 раза дешевле.
Chao10 это идеальный вариант но к сожалению не каждому по карману.

Shrek

Цитата: елик061 от 17 июля 2014, 01:11:24
Дима это те что на выставке взял?
да те самые!сегодня такое же гавно купили((((

serega-t

Цитата: елик061 от 19 июля 2014, 22:19:55
Сереж сделаны в Китае все равно))) я не говорю что они покалечат ,чтобы это узнать мне их надо в руки взять и на тестере проверить , я говорю о том что это не самое лучшее и того  же качества можно взять в 1,5-2 раза дешевле.
Не буду спорить с профи, готов проверить, самому интересно,где можно это сделать? Глаза в них не болят, оправа не давит,блики убирают.

Елик

Цитата: катана от 19 июля 2014, 22:22:38
да те самые!сегодня такое же гавно купили((((
зачем ,футляр потерял? ;)
Цитата: serega-t от 19 июля 2014, 22:25:32
Не буду спорить с профи, готов проверить, самому интересно,где можно это сделать? Глаза в них не болят, оправа не давит,блики убирают.

Серега да и слава богу все отлично если комфортно , будешь в районе Ленина звякни , телефон у тебя должен быть мой, заскочишь я гляну мне тоже интересно .

vladir

Цитата: елик061 от 19 июля 2014, 22:19:55
Chao10 это идеальный вариант но к сожалению не каждому по карману.
Я наверное сильно отстал. Поясни пожалуйста, этот пластик на линзах, он что, ультрафиолет не пропускает как стекло?

Елик

Цитата: vladir от 19 июля 2014, 22:36:22
Я наверное сильно отстал. Поясни пожалуйста, этот пластик на линзах, он что, ультрафиолет не пропускает как стекло?
UV  защита должна быть обязательно если ее нет  то очки в топку сразу, а поляризация,ну если просто то, убирает  горизонтальные  блики.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter