23 февраля 2025, 08:11:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

багер

Цитата: andre от 31 января 2013, 10:33:27Смотреть на мир через палёные линзы-это могут себе позволить только богатые люди, потому что у них есть деньги на восстановление собственного зрения. Я беден как церковная мышь и потому.........
Несколько годков назад , был цикл статей о поляриках . Сотрудники НИИ ( по-моему , белорусы ) , имея доступ к соответствующему оборудованию тестировали очки разных производителей . Результат - характеристики и цена ( брендовость ) не находятся в прямой зависимости .  :smoke:

Andry98

Цитата: Manzoni от 31 января 2013, 10:59:35
Андрей, я так понимаю, речь шла о фильтрах янтарного цвета ;)
Тогда я не понял видимо. Звыняюсь. ???
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Manzoni

Цитата: Andry98 от 31 января 2013, 11:03:11
Тогда я не понял видимо. Звыняюсь. ???
ну, у Рапалы, просто, желтый, он и есть жёлтый ;)
а вот когда написали про желто-коричневый, предположил, что всё же речь идет о янтарном оттенке (сам такой юзаю много лет).

Andry98

Цитата: Manzoni от 31 января 2013, 11:07:18
ну, у Рапалы, просто, желтый, он и есть жёлтый ;)
а вот когда написали про желто-коричневый, предположил, что всё же речь идет о янтарном оттенке (сам такой юзаю много лет).
Аналогично Рапаловские. Мягкий, тёплый цвет.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Андрей М

Пользуюсь вот таким Очки Shimano Technium,снимают блики хорошо.Но я сам плохо отношусь к очкам по этому редко пользуюсь ими хотя вещь хорошая.

DonFisher

Самыми правильными и безопасными считаются линзы серого, серо-голубого, серо-зеленого и коричневого оттенков. Они меньше всего искажают цвета, лучше всего поглощают излучение и даже «успокаивают» глаза.
Оранжевый и красный цвета линз слишком агрессивны для глаз и влияют на психику.
Желтый цвет делает мир более солнечным и праздничным в пасмурное время года. А вот для солнечного лета просветленные очки не годятся из-за недостаточно высокой степени затемнения.
Синий в больших количествах вообще мало кто переносит – чувствовать себя дальтоником не очень приятно.

Рыбакам рекомендуют коричневые и янтарные линзы, которые больше других улучшают контрастность.

Андрей М

Полностью с Вами согласен.

Виталий М

Цитата: Андрей М от 31 января 2013, 13:11:15
Пользуюсь вот таким Очки Shimano Technium,снимают блики хорошо.Но я сам плохо отношусь к очкам по этому редко пользуюсь ими хотя вещь хорошая.
Юзал же как то твои очки, может просто мне не подошли,но очень не удобные и глаза быстро устали..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Вчера в одном магазине очков,щупал поларойды,цена от 2400-2800, очень понравились, демонстрировали мне там всякие тесты, в них же я выходил на улицу, кайф. Стоит ли переплачивать за них?

GAMMI

Нет, не стоит. Дело в том, что подделать линзы поляроид невозможно - слишком сложное оборудование. Сами линзы стоят недорого, деньги мы платим за оправу и бренд. Даже китайские очки сделаны из нормального полярика и дешевой пластмассовой оправы.

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, а есть ли очки с проволочной /металлической оправой и какова цена? Дело в том, что пластмассовые у меня стопицот процентов сломаются в течение месяца. Будь то хоть полароид, хоть китайский нонейм. Больше всего мне очки нужны когда возвращаюсь летним вечером на лодочную с прогулки вверх по Дону. Без очков совсем глаза очень напрягаются от бликов на воде - почти весь путь навстречу садящемуся солнцу. В обычных легче, но не на много. Как-то раз компаньон по рыбалке "угостил" своими поляриками - кайф. На выставке охота-рыболовство смотрел, но были сплошь в пластмассовой оправе. Когда бываю в магазинах посматриваю, но тоже только пластиковые видел. Или купить любые, выломать стекла и присобачить к китайской металлической оправе от обычных очков???

Виталий М

Саша (П2+В30)
К примеру поларойды http://shop.polaroid.su/cat-url_ochki/ на любой вкус и цвет,даже описание есть для чего какие нужны и т.п.

Пловец

Цитата: Саша (П2+В30) от 03 февраля 2013, 20:31:19
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, а есть ли очки с проволочной /металлической оправой и какова цена? Дело в том, что пластмассовые у меня стопицот процентов сломаются в течение месяца. Будь то хоть полароид, хоть китайский нонейм. Больше всего мне очки нужны когда возвращаюсь летним вечером на лодочную с прогулки вверх по Дону. Без очков совсем глаза очень напрягаются от бликов на воде - почти весь путь навстречу садящемуся солнцу. В обычных легче, но не на много. Как-то раз компаньон по рыбалке "угостил" своими поляриками - кайф. На выставке охота-рыболовство смотрел, но были сплошь в пластмассовой оправе. Когда бываю в магазинах посматриваю, но тоже только пластиковые видел. Или купить любые, выломать стекла и присобачить к китайской металлической оправе от обычных очков???
Не стоит заморачиваться-массивная оправа из нормального пластика будет не хуже
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

andre

Цитата: GAMMI от 03 февраля 2013, 20:17:42
Нет, не стоит. Дело в том, что подделать линзы поляроид невозможно - слишком сложное оборудование. Сами линзы стоят недорого, деньги мы платим за оправу и бренд. Даже китайские очки сделаны из нормального полярика и дешевой пластмассовой оправы.
-- Голубчик, это вздор!
     -- Чего вздор?
     -- Вторая  свежесть -- вот  что вздор! Свежесть бывает только  одна  --
первая, она  же  и  последняя.  А если  осетрина  второй  свежести,  то  это
означает, что она тухлая!
     -- Я извиняюсь,  -- начал было  опять буфетчик, не зная, как отделаться
от придирающегося к нему артиста.
     -- Извинить не могу, -- твердо сказал тот.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

багер

Цитата: andre от 05 февраля 2013, 16:07:54
-- Голубчик, это вздор!
     -- Чего вздор?
     -- Вторая  свежесть -- вот  что вздор! Свежесть бывает только  одна  --
первая, она  же  и  последняя.  А если  осетрина  второй  свежести,  то  это
означает, что она тухлая!
     -- Я извиняюсь,  -- начал было  опять буфетчик, не зная, как отделаться
от придирающегося к нему артиста.
     -- Извинить не могу, -- твердо сказал тот.

Осетрина в буфете , а в Киеве дядька ... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter