22 февраля 2025, 22:24:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

serg-rostov

Подскажите, а кто нибудь пробовал очки "ТРУКАЛОР"? Кажись так называются. По магазинам на диване им поют диферамбы. Мол даже цвет не искажают. Может кто их примерял, как картинка?

Пловец

Цитата: serg-rostov от 05 февраля 2013, 18:56:36
Подскажите, а кто нибудь пробовал очки "ТРУКАЛОР"? Кажись так называются. По магазинам на диване им поют диферамбы. Мол даже цвет не искажают. Может кто их примерял, как картинка?
Это вам к владельцам Майти Байт наверное :) :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

andre

Как человек, который уже носит очки 0.75 скажу: покупать ВРЕДНЫЕ для своих глаз очки, пусть они  для чтения или от солнца могут позволить себе только очень состоятельные люди. Потом объяснять своим глазкам, что хозяин всего этого своего тела тупо решил, что и так пойдёт. Здоровье ведь оно лично твоё. Дай бог, чтоб многие смотрели на мир как можно дольше не через очки с плюсом или минусом. Ну не всегда это удобно, вот на рыбалке не удобно. Вот от китайских изделий №1 есть польза, но только государству-деток мабуть будет поболе, а вот для женского здоровья - проблема. Из вежливости умолчу о тех недополученных удовольствиях мужчинами, а воблеры там, катушки и прочую дешёвку юзайте-переюзайте. Вреда никакого, в некоторых моментах и пользы, но это уже другая история.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

serg-rostov

Так что, труколор ни кто не пробовал? Вот такие http://tvsale.ru/catalog/24. Отзывы противоречивые и наверняка не все правдивые.

GAMMI

Не пойму - зачем изобретать велосипед? Какие-то никому или малоизвестные бренды? Есть в свободной продаже полярики, денег стоят вменяемых - ну, и покупайте их! Триколор, девятьколор, шимано, полароид - все из одного пластика - столько уже об этом говорилось.

crazy fisher

выбор поляриков действительно велик, отличаются они ценой, качеством оправы, толщиной линз, способом нанесения поларойдной пленки, износостойкостью, искажаемостью изображения и нагрузкой на глаза. так что каждый для себя может определить что для него важно, а чем он может пожертвовать.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

serg-rostov

06 февраля 2013, 10:46:08 #336 Последнее редактирование: 06 февраля 2013, 10:49:00 от serg-rostov
Цитата: GAMMI от 06 февраля 2013, 10:16:17
Не пойму - зачем изобретать велосипед? Какие-то никому или малоизвестные бренды? Есть в свободной продаже полярики, денег стоят вменяемых - ну, и покупайте их! Триколор, девятьколор, шимано, полароид - все из одного пластика - столько уже об этом говорилось.
Да дело то не в физическом принципе используемом в линзах. И даже не в производителе линз. В том же труколоре линзы Polaroid UltraSight IX. А в качестве изготовления изделия. Может кто имеет личный опыт пользования, да поделится им.
Там, просто, в наборе за 1900 р. идут двое очков. Одни с серыми, другие с коричневыми линзами. И если делить на два, то цена в полне пиемлима.
Сам покупаю уже года три на темере, у дядьки одного. На год хватает, в лучшем случае. То оправа лопнет/перекосится, то линзы поцарапаются, то винтики потерянные по оптикам покупаю. Хотя все в чехлах и бережно храняться.
Взял как-то Тагридеры, так оправа под линзами постоянно лопалась, к концу года под линзами были огромные шишки суперклея. Потому что лопались по заклеенному, видать просчет в конструкции.
Вот потому и спрашиваю. Скоро новый сезон, я не "пингвин" (тяжеловат и купаться в ледяной воде не нравится), а к нему надо очки прикупить. Хотелось бы попользоваться очками хоть пару лет, а то только привыкаешь уже новые покупать нужно.
Надеюсь объяснил доходчиво. Буду признателен если посоветуете хорошую вещь, но за очки больше чем полторы т.р. не рассказывайте, лучше на воблерки да кормушки денежку запущу.

GAMMI

35 страниц об одном и том же! Уже писалось не раз и о качестве оправ, и о цвете линз. Все 35 страниц есть всего три мнения, и они повторяются.

crazy fisher

Цитата: serg-rostov от 06 февраля 2013, 10:46:08
...
Надеюсь объяснил доходчиво. Буду признателен если посоветуете хорошую вещь, но за очки больше чем полторы т.р. не рассказывайте, лучше на воблерки да кормушки денежку запущу.
ну тогда еще и на окулиста чуток оставьте... с глазами шутить опасно, тем более если воблерки с кормушками стоят выше Вашего зрения...
© Шри Чинмой

багер

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-09/statja-001.html

Вместо заключения

Мы намеренно не делаем выводов, - какие очки лучше, потому как вопрос этот сугубо личный. Одно удалось установить точно: сегодня непосредственно поляризационный фильтр - достаточно дешев в изготовлении (при подготовке к тестированию нам попадались очки стоимостью и менее пяти у.е.). Думается, что существенные отличия в ценах получаются в основном из-за различий в качестве оправ, комплектации очков и тому подобных вещей. Причем показатели "дешевых" и "дорогих" поляризационных очков вполне сопоставимы. В этой связи однозначного ответа - что лучше, а что хуже - ждать не приходится, ведь все мы - разные.

Читайте и выбирайте .

serg-rostov

Цитата: GAMMI от 06 февраля 2013, 10:52:40
35 страниц об одном и том же! Уже писалось не раз и о качестве оправ, и о цвете линз. Все 35 страниц есть всего три мнения, и они повторяются.
Да то понятно и читано уже, в основном теория. А мне бы моделей пару-тройку хорших, живучих подсказали, да где взять по дешевле, а не тыкали в "RTFM".  ;D

GAMMI

Цитата: GAMMI от 03 февраля 2013, 20:17:42
Нет, не стоит. Дело в том, что подделать линзы поляроид невозможно - слишком сложное оборудование. Сами линзы стоят недорого, деньги мы платим за оправу и бренд. Даже китайские очки сделаны из нормального полярика и дешевой пластмассовой оправы.
То же самое.

serg-rostov

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2013, 11:04:34
ну тогда еще и на окулиста чуток оставьте... с глазами шутить опасно, тем более если воблерки с кормушками стоят выше Вашего зрения...
Это тоже не маловажно. Чтобы от них еще и глаза не лечить. А у окулиста каждые полгода.

GAMMI

Цитата: GAMMI от 15 октября 2011, 13:02:34
У меня светобоязнь - в очках хожу зимой и летом с утра до темноты. Раньше пользовалась очками фирмы Палароид. Работа - почти весь день за рулем. Через несколько лет заметила, что к концу дня глаза устают, как бы песок попал . Три года назад купила очки фирмы CafA France. Порадовало еще, что у этой фирмы есть и женские модели (цвет оправы не только черный, еще и со стразиками). Можете себе представить, какие нагрузки должны выдерживать мои очки, даже в офисе в очень яркую погоду в них, не говоря уже о рыбалке, походах и т.д. Этим летом внучка таки сломала (она их ломала, ломала... ломала, ломала..). Нужно было срочно приобретать замену. На первой из заправок "Прогресс" нашла, правда пластик коричневый (уже привыкла), хотя у прежних был серый. Серый мне больше нравится. Так вот всю свою водительскую жизнь (я много путешествую, предпочитаю на дорогу "убивать" ночное время суток) ночью при встречном свете фар я еду в поляризационных очках. Конечно, немного темнее, чем без них. Если есть разметка - проблем ни каких. Без разметки в темных очках ехать нельзя. Три раза покупала водительские очки (желтые) разных фирм и пришла к выводу, что это проста трата денег.
Вот, как пример. Есть и другие советы. По другим брендам. Читайте. Я же повторюсь - если все начнут давать конкретные советы, то все 35 страниц снова и снова будут повторяться. У моего В любом бренде можно найти и мягкие оправы, так сказать, гнущиеся, но не ломающиеся.

crazy fisher

Цитата: GAMMI от 06 февраля 2013, 11:27:26
Вот, как пример. Есть и другие советы. По другим брендам. Читайте. Я же повторюсь - если все начнут давать конкретные советы, то все 35 страниц снова и снова будут повторяться. У моего В любом бренде можно найти и мягкие оправы, так сказать, гнущиеся, но не ломающиеся.
но  ни в одном бренде Вы не сможете найти мягкие и гнущиеся линзы ;) ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter