23 февраля 2025, 14:20:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

Sher

Для рыбалки наиболее универсальными считают от желтого до темно-коричневого. В очень яркую погоду на воде не плохо от серого и темнее. В авто пользуюсь серыми. Верно сказали предыдущие ораторы - выбор очков дело сугубо индивидуальное.

Sedji

Господа, кто-нибудь имел подобную штуку? Чё-то загорелось в одном месте, не хотелось бы обжечься. А хотелось бы свечку щучки, да подъём сударя на память оставить. Мнения есть какие? А то довольно часто стал сам "выскакивать" на рыбалочку.

http://www.ixbt.com/car/dvr/camsports-coach.shtml

http://detaleco.ru/ru/coach

andre

Цитата: AlCh от 01 июня 2012, 10:47:07
фирмы производящие рыболовные товары  на оптике не специализируются-
т.е.платим за бренд и дизайн.подходит бальцер-берите.тест поляризационных очков :)
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-09/statja-001.html
Рапала понятно не производит очки, они разрабатывают дизайн с учётом пожеланий и специфики, чаще спортивный дизайн. Отдают приличному производителю и всё-у рыбаков очки то что надо. У меня из три штуки было за отчётный период, я пользую и в машине и на рыбалке. Жена только в машине, говорит, что нравятся только стёкла и то что не давит на виски. Женщина-им модные подавай.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

pioner

Цитата: AlCh от 01 июня 2012, 11:47:07тест поляризационных очков
 http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-09/statja-001.html
Текст читать не нужно, написано с такими ляпами, что......
"Красный - потому что существуют две ярко выраженные зоны солнечного излучения - красная (монохроматическая) и широкодиапазонная (белый цвет).", "Во втором же тесте использовался зеленый цвет как наиболее выраженный в спектре излучения солнца и обладающий наибольшей "пробивной способностью"." - я просто плакал!
Хотя вывод сделан правильный. Поляроиды на данном этапе очень дешевы в изготовлении, посему   можно встретить хорошие характеристики и у дешевых очков. Цвет стекол - на любителя. Какой нравится - тот и берите. Дороговизна очков - это плата за бренд, и, зачастую, более удобная, прочная, выполненная из качественных материалов оправа. Как проверить очки в магазине я выше уже писал. Попросите двое одинаковых очков. Расположите их между вашими глазами и источником света. Одна пара должна быть неподвижной, вторую вращаете вокруг оси, перпендикулярной плоскости стекол. Если удалось найти положение при котором источник света не виден через очки - кричите ура и покупайте их, поляроиды хорошие.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

GAMMI

Цитата: Serj1978 от 10 июня 2009, 21:01:29
Купил очки cafa-france ( http://cafa-france.ru/ ), у официального распространителя, не_подделка. Через месяц облез лак на оправе. Выглядит неаккуратно. С поляризацией все классно - блики устраняют, в них отлично видно через "зеркальную" тонировку других машин, видно и как рыбы шарятся, если вода более менее прозрачная. В общем реально местами разница очень сильная между глядишь без очков / надел очки. Но вот облезающий лак обескуражил. Именно этот брен не рекомендовал-бы к приобретению.
А так же мой пост
Цитата: GAMMI от 15 октября 2011, 13:02:34
У меня светобоязнь - в очках хожу зимой и летом с утра до темноты. Раньше пользовалась очками фирмы Палароид. Работа - почти весь день за рулем. Через несколько лет заметила, что к концу дня глаза устают, как бы песок попал . Три года назад купила очки фирмы CafA France. Порадовало еще, что у этой фирмы есть и женские модели (цвет оправы не только черный, еще и со стразиками). Можете себе представить, какие нагрузки должны выдерживать мои очки, даже в офисе в очень яркую погоду в них, не говоря уже о рыбалке, походах и т.д. Этим летом внучка таки сломала (она их ломала, ломала... ломала, ломала..). Нужно было срочно приобретать замену. На первой из заправок "Прогресс" нашла, правда пластик коричневый (уже привыкла), хотя у прежних был серый. Серый мне больше нравится. Так вот всю свою водительскую жизнь (я много путешествую, предпочитаю на дорогу "убивать" ночное время суток) ночью при встречном свете фар я еду в поляризационных очках. Конечно, немного темнее, чем без них. Если есть разметка - проблем ни каких. Без разметки в темных очках ехать нельзя. Три раза покупала водительские очки (желтые) разных фирм и пришла к выводу, что это проста трата денег.
Хочу добавить, что могу тоже всем показать очки, которые носила три года и как их сломала внучка. Сейчас они у меня только для экстрима, чтобы не жалко было потерять или доломать. Ничего не облезло. Сейчас другие, которым тоже уже год. У этой фирмы пластик не семислойный, как у всех, а восьмислойный. И немаловажно, что в них "не стремно" и в люди выйти. Есть спортивная оправа - мягкий сплав, а не пластик. Для женщин со стразиками.

Sedji

Цитата: Sedji от 13 ноября 2012, 19:51:24
Господа, кто-нибудь имел подобную штуку? Чё-то загорелось в одном месте, не хотелось бы обжечься. А хотелось бы свечку щучки, да подъём сударя на память оставить. Мнения есть какие? А то довольно часто стал сам "выскакивать" на рыбалочку.

Наверное буду снова "пионером". Привезли мне на пробу (простенькие), будем тестировать, подобие таких: http://poshopim.ru/product/ochki-s-videoregistratorom/   Линзы одни, темноваты, полароиды.

pioner

Цитата: Sedji от 24 декабря 2012, 18:59:29
Наверное буду снова "пионером". Привезли мне на пробу (простенькие), будем тестировать, подобие таких: http://poshopim.ru/product/ochki-s-videoregistratorom/   Линзы одни, темноваты, полароиды.
Ты, это, плагиатом то ников, не занимайся!!!!! ;D ;D ;D ПионЭр - это я!....... :P Давай Сергей тэсти, если весчь нормалная, я тоже точу зуб на такие!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Sedji

Цитата: pioner от 24 декабря 2012, 22:47:25
Ты, это, плагиатом то ников, не занимайся!!!!! ;D ;D ;D ПионЭр - это я!....... :P Давай Сергей тэсти, если весчь нормалная, я тоже точу зуб на такие!!!!

Один вопрос 30% от стоимости, 2 вопроса 20%, 3 вопроса - 10%, порядочным рыболовам (именно) для меня (стат. за 2 года) БЕСПЛАТНО. ;D

Звоните, стучите, камни бросайте, добивайтесь своего. :)

Виталий М

Кто юзал вот такие очки Snowbee - Prestige?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Цитата: Виталий М от 26 января 2013, 20:26:04
Кто юзал вот такие очки Snowbee - Prestige?
Видно не кто не юзал данные очки, да ладно,буду первым  ;D потом отпишусь..

У меня вот такой вопрос,какое стекло выбрать,светло коричневое или светло желтое?, что лучше будет блики снимать?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

GAMMI

И серые тоже! По бликам они все одинаковы, а вот для глаз - какие приятнее.

pioner

Цитата: Виталий М от 28 января 2013, 22:01:27что лучше будет блики снимать?
Да похрен какой цвет, какой глазу ляжет! Цвет блики не убирает. блики убирает поляроид!

Андрик93

Солано хочу к весне взять, кто что скажет про сей брееенд???? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

ptica54

Цитата: Андрик93 от 29 января 2013, 10:45:17
Солано хочу к весне взять, кто что скажет про сей брееенд???? :)

А чьи очки Фтопку пошли на фест Маныч?

Андрик93

Цитата: ptica54 от 29 января 2013, 11:22:11
А чьи очки Фтопку пошли на фест Маныч?
Вовчика Пловца!!!!! ;D Рапала...хорошие были полярики!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter