24 февраля 2025, 07:43:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

alexandr247

Пользую тоже Cafa France с темными и желтыми фильтрами (по желтым - пластик нареканий нет), а вот металлическая оправа на темных облазит зараза - все поистрепались. Короче не ахти, надо брать в пластиковой оправе. :)

FLY-1971

12 декабря 2010, 16:39:53 #196 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 16:43:38 от FLY-1971
Цитата: Serg63 от 13 декабря 2008, 14:02:29
А еще нюанс. Есть ведь специализированные очки. Для поплавочников. Они не просто снимают блики, они "выделяют" красный, желтый и оранжевый цвета. У меня были, брэнд не помню, стоили баксов 50. Штука супер, глаза не устают, особенно когда антеннка поплавка красная, видно далеко. Лет пять назад раздавил. Потом искал похожие, так и не нашел. Сейчас пользуюсь обычными солнцезащитными.  
Super god! Весь сезон провёл в "поляриках" от Aqua black bass, цвет стёкол PINK(розовый), замечательно выделяет красную и кислотно- зеленую антену поплавка, видно одинаково хорошо при ярком солнце и в пасмурный день,в тихую и в ветренную погоду.  Глаза практически не устают. Разница такая: в очках антену в 5мм на расстоянии до 25 м вижу четко,снимаю очки ни хрена не видно, вещь для рыбалки особенно матчем  и болонкой незаменимая, не знаю, как раньше без них обходился. Покупал в "Поплавке" стоили примерно 2000р.НЕ пожалел ни разу о таком приобретении!!!!!!! :P :P :P

Dimanych

Сейчас 4-я очки. Первые были куплены не рынке за 250 руб-дрова, сильно затемняли. Втовые Поларойд за 1500 руб-2 года в них был, пока не пришли в негодность, 3-е как первые. Все были черные. Сейчас купил Solano желтые-гораздо лучше видно, чем в черных. Вообще не могу на рыбалке без очков, даже когда пасмурно. Всем советую, если зрение дорого.

Иван 777

Пользуюсь 3 год очками салмо, покупал их за 450р с чехольчиком, глазам на много легче чем без них, отрабатывают себя на все 100%
Неизлечимый фанат Спиннинга

саня-хохол

...года 2 назад купил себе пневмат "Беретта"... в комплекте идут очки желтые с маркировкой uv400 ....  Раньше с очками на рыбалку не замарачивался-хотя временами не помешали бы.... Вот думаю эти подойдут-или они не из той оперы??? :smoke:
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

Sher

uv  - защита от ультрафиолета, а вот насчет поляризации - проверьте. Но думаю хуже не будет.

puga

я купил себе очки за 300 на базаре :)проверял методом поворота дисплея телефона.а кент мой за 600р в рыболовном магазине-посмотрел на картинку,довольный,заежает ко мне хвастаться ;D.так вот тест на телефоне его очки не прошли и на совмесной рыбалке потом никакие блики не сглаживали!!!(просто обычные солнцезашитные очи).Вот такие дела,на телефоне тестить надо полюбому!а р.магазин торгующий "псевдо-поляризационными-очками" заправка на Хотунке.

L0Ki

Цитата: puga от 16 декабря 2010, 10:30:39
я купил себе очки за 300 на базаре
а что за очки? и где брали?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Деня

Цитата: pioner от 27 августа 2010, 23:00:48
Продолжим!!!!
При покупке поляризационных очков, а точнее после покупки их, приезжает человек на пруд....и япона мать, а ведь блики, а собственно их и нужно убрать, полностью не исчезают. Тут он тихо начинает материться, и думает, что за лопушня, либо меня нае...ли, либо.... Да, все правильно, либо нужно...чуть поразмышлять. Итак, об чем это я, ах да, про блики. Наш чайник, назовем его так, просто забыл, что все вышесказанное относится к идеальному физич эксперименту, или только в случае идеально гладкой поверхности жидкости, вы такое сколько раз наблюдали на реальном водоеме? Вот и я столько же раз!
А теперь, почему же даже самый идеальный поляризатор не сможет убрать все блик. А вот почему. Свет при отражении от поверхности вода частично поляризуется. Так вот если у блика плоскость поляризации перпенд плоскости поляриз Ваших очков, то он погасится, но свет то от ряби может повасть в Ваш глаз с любой поляризацией (имеется в виду по напрвлению), и вот ести плоскость поляриз близка к плоскости поляризации Ваших очков, то...он черезних без препятственно пройдет!!!!!!!!!! Так что НЕ ЖДИТЕ от Ваших очков полного погашения бликов!!!!!!!!!!!!!!!
А если на каждое очко очков положить по другому очку только перпендикулярно первым очкам????

pioner

Цитата: Деня от 16 декабря 2010, 22:18:06А если на каждое очко очков положить по другому очку только перпендикулярно первым очкам?
Ну это конечно вариант, но только один недостаток у такого способа.....хрен че увидишь!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Деня

nubrik

Пользуюсь очками Snowbee модель S18064 CLIP-ON SUNGLASSES

Крепятся на козырек бейсболки, что, на мой взгляд гораздо удобнее обычных очков.
Во первых -не давят на переносицу и веса очков не ощущаешь вообще.
Во вторых - не надо снимать и прятать в случае необходимости, просто откинул бленду и все.
Поляризационные качества на высоком уровне, разницы с полароидами не заметил.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Kramzlik

Подскажите, что лучше взять из очков и какой фирмы и где? Бюджет не большой, интересуют может даже и две пары очков. Одни нужны для ночных поездок за рулем, а другие для рыбалки. спс.

nubrik

Цитата: Kramzlik от 03 мая 2011, 12:20:04
Подскажите, что лучше взять из очков и какой фирмы и где? Бюджет не большой, интересуют может даже и две пары очков. Одни нужны для ночных поездок за рулем, а другие для рыбалки. спс.

По -поводу очков для рыбалки - их существует огромное множество. Как определит поляризованы линзы или нет подробно описано ранее в этой теме. Остальное - дело вкуса и бюджета.
Хочу сразу предостеречь от использования очков с желтыми линзами, широко разрекламированных как очки для ночного вождения! Читал мнение авторитетного офтальмолога, профессора медицины из клиники Федорова (к сожалению ссылка на статью не сохранилась). Так вот, этот гуру офтальмологии категорически против использования подобных очков в для вождения в ночное время. Мало того, так называемые "федоровские очки", никакого отношения к разработкам этой клиники не имеют! Все это просто очередное разводилово.
Подобные очки имеют эффект повышения контрастности в условиях сумерек или легкого тумана. применяемые в этих очках желтые светофильтры, задерживают часть спектра, таким образом количество света, попадающего на сетчатку нашего глаза, уменьшается. В ночное время мы будем видеть в таких очках хуже чем без них.
Пишу это, потому что имею опыт использования очков "найт вижн". Могу сказать одно: профессор прав на 100%.
Глаза уставали гораздо быстрее.
НХНЧ
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Andrey_M

03 мая 2011, 15:55:01 #209 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 16:35:10 от Andrey_M
Пользуюсь второй год очками Rapala, брал за 1200 р., полет нормальный! Раньше без них глаза сильно уставали.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter