23 февраля 2025, 23:36:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

alexandr247

На днях примерял Snowbee... но что-то, как-то... не подошли в общем, долго мыкаться не стал взял тоже себе Рапалу модель 026F, ни че так, интересные фильтра, на коричневых Кафа Франс (металлическая оправа шелушится  ???) зеленого цвета больше выделяется и как-то по ярче в них. А с желтыми фильтрами, тоже Кафа Франс - это да пользую только в пасмурную погоду, либо туман, 100% в вечернее время без них лучше видно, за ночь я уже и не говорю. Так что для рыбалки Рапала, причем за 1150р. не дорого ;)

Serj1978

Я тоже в непонятках насчет "ночных" очков. В моих очень слабо затемненных "желтых" поляризационных ночью хрен что видно. Кой толк - не слепнешь от фар, а сам всю дорогу слепой  :D Может быть есть совершенно прозрачные поляризационные очки или какие нибудь желтые совсем не затемненные, одну из моделек последнего варианта рассматривал, их одеваешь, днём как будто светлей становится.. Забавный эффект, но нету "лишней" тыщи попробовать их..
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sher

alexandr247 а где были? много рапаловских моделей? очень давно ищу rvg-2c...

nubrik

Цитата: Serj1978 от 06 мая 2011, 22:35:13
Я тоже в непонятках насчет "ночных" очков. В моих очень слабо затемненных "желтых" поляризационных ночью хрен что видно. Кой толк - не слепнешь от фар, а сам всю дорогу слепой  :D Может быть есть совершенно прозрачные поляризационные очки или какие нибудь желтые совсем не затемненные, одну из моделек последнего варианта рассматривал, их одеваешь, днём как будто светлей становится.. Забавный эффект, но нету "лишней" тыщи попробовать их..

Именно на таких я и накололся! Называются "Night Vision", брал в дьютике за 45 еврорублей. Действительно, в светлое время суток создается впечатление, что становится светлее. Ночью - полное фуфло! Не выбрасывайте зря бабки!
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

Michael

Цитата: Serj1978 от 06 мая 2011, 22:35:13
одну из моделек последнего варианта рассматривал, их одеваешь, днём как будто светлей становится.. Забавный эффект, но нету "лишней" тыщи попробовать их..
У меня косадака желтые. Езжу в них ночью, все ОК. Они убирают из спектра голубой цвет и встречные автомобили не так слепят, даже с ксеноном.

Max_N

Активно пользую очки автомобилиста CafA France. Для светлой погоды у меня темные стекла, для ночи и пасмурной (дождливой, снежной, туман) погоды - желтые. На рыбалке в них тоже очень комфортно (для рыбалки пользую с темными стеклами). Нареканий по комфорту нет. Ночью в желтых, по ощущениям, кажется даже светлей чем без очков. Короче я доволен выбором.

З.Ы. Юзаю эти девайсы уже больше 2-х лет. За это время на машине накатал больше 130 тыс!

Michael

Цитата: Max_N от 07 мая 2011, 09:14:42
Активно пользую очки автомобилиста CafA France.
У меня тоже CafA France есть темно коричневые. Мне нравятся 8)

fraer-max

Цитата: Michael от 07 мая 2011, 10:15:08
CafA France
Давно брали? Где? По чем?
Они без диоптрий?:)
С Уважением, Максим.

Michael

Цитата: fraer-max от 12 мая 2011, 21:47:04
Давно брали? Где? По чем?
Они без диоптрий?:)
Осенью брал в Ленинаване в магазине "автосити" за 1 т.р. Также они продаются на за заправках Лукойл. Без диоптрий.

M@X82

Месяц назад тоже взял Cafa на ТНК - 1150 рупий , тоже нравяцо  :smoke: ;).

Dimanych

У меня есть желтые очки, но они не очень работают в солнечную погоду. С какими стеклами посоветуете взять и по какой цене? 3-е черныз было-в них не очень видно даже приярком солнце. Может коричневые?

Michael

Цитата: Dimanych от 13 мая 2011, 07:31:56
У меня есть желтые очки, но они не очень работают в солнечную погоду. С какими стеклами посоветуете взять и по какой цене? 3-е черныз было-в них не очень видно даже приярком солнце. Может коричневые?
Дима, желтые для дождливой погоды, тумана, ночи. Лучше всего защищают глаза очковые линзы коричневых и серых оттенков.

pioner

Цитата: Dimanych от 13 мая 2011, 08:31:56У меня есть желтые очки, но они не очень работают в солнечную погоду. С какими стеклами посоветуете взять и по какой цене? 3-е черныз было-в них не очень видно даже приярком солнце. Может коричневые?
Брать очки нужто такого цвета, чтобы было комфортно глазам! А глаза у Всех разные! Максимальная чувствительность глаза (для среднестатистического человека) соответствует длине волны 555 нм (зеленый цвет). Вот от этого и будет зависеть комфортность цвета очков, Одевая очки (читай ставя светофильтр) Вы сместите всю картинку по ламбде, и соответственно либо подвинете изображение к макс чувствительности глаза, либо наоборот!
Цитата: Michael от 13 мая 2011, 08:45:43Дима, желтые для дождливой погоды, тумана, ночи.
Действительно, желтые очки увеличивают резкость изображения (по моим ощущениям, по крайней мере).
Цитата: Michael от 13 мая 2011, 08:45:43Лучше всего защищают глаза очковые линзы коричневых и серых оттенков.
Защищает от чего? Если от ультрафиолета - то это не не так!!!! Я в вышеприведенных постах писал об этом!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Michael

Цитата: pioner от 13 мая 2011, 08:12:04
Защищает от чего? Если от ультрафиолета - то это не не так!!!! Я в вышеприведенных постах писал об этом!
Цитата с сайта центра офтальмологии -"Считается, что лучше всего защищают глаза от яркого солнца очковые линзы коричневых и серых оттенков"
А защита от ультрафиолета зависит от материала линз и покрытия, а не от цвета.

andre

недавно лоили рыбу в районе г. Константиновска, в первый день товарищ утопил свои очки. Вечером прошлись по городу и спросили у местных где у них тут приличный "рыбмаг". прям в центре на ул. Ленина :) нашли "Рыболовный рай" (видимо коммунистического рая на ул. Ленина не получилось). Скажу я вам-приличный магазин, приличный ассортимент. Стоит стенд "Рапала" в ём очки, купили рапалу 20 кокогото номера :поляризационные, антиблик, такие синие прям. на следующий день в лодке опробовали. Дружбан сказал, что все блики убирает, спины рыб в воде видно, цена удобоваримая. он доволен. Это не реклама ни того ни другого. Просто приятно, что купили хорошую продукцию в достойном магазине за 170 км от столицы ЮФО.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter