23 февраля 2025, 22:47:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поляризационные очки для рыбалки

Автор Серега, 12 декабря 2008, 14:37:25

andre

У меня "рапала" плавающая модель, коричневатый пластик. Мне комфортно в них: на воде чуть контрастней и ярче видимость, ну а когда вечереет на трассе немного "усветляют" дорогу. Единственное их надо снимая с лица класть в прилагаемый мешочек-протирку, тогда меньше царапин.  :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Andrey_M

У меня тоже Рапаловская плавающая модель, только серые. Отличные очки! В комплекте шел шнурок на шею, но мне как то неудобно с ним, поэтому на рыбалке одеваю без него. Уже несколько раз падали в воду и хоть бы что, качаются как поплавок на воде. До них двое очков утопил!  ;D

Can4ez

пользуюсь RAPALA RVG-008A с серыми линзами 8)
раз.два..три...пауза

GAMMI

У меня светобоязнь - в очках хожу зимой и летом с утра до темноты. Раньше пользовалась очками фирмы Палароид. Работа - почти весь день за рулем. Через несколько лет заметила, что к концу дня глаза устают, как бы песок попал . Три года назад купила очки фирмы CafA France. Порадовало еще, что у этой фирмы есть и женские модели (цвет оправы не только черный, еще и со стразиками). Можете себе представить, какие нагрузки должны выдерживать мои очки, даже в офисе в очень яркую погоду в них, не говоря уже о рыбалке, походах и т.д. Этим летом внучка таки сломала (она их ломала, ломала... ломала, ломала..). Нужно было срочно приобретать замену. На первой из заправок "Прогресс" нашла, правда пластик коричневый (уже привыкла), хотя у прежних был серый. Серый мне больше нравится. Так вот всю свою водительскую жизнь (я много путешествую, предпочитаю на дорогу "убивать" ночное время суток) ночью при встречном свете фар я еду в поляризационных очках. Конечно, немного темнее, чем без них. Если есть разметка - проблем ни каких. Без разметки в темных очках ехать нельзя. Три раза покупала водительские очки (желтые) разных фирм и пришла к выводу, что это проста трата денег.

Dimanych

У меня Solano желтые для рыбалки. Ночью очень даже неплохо видно. Но они темно желтые, уже почти 2 года и никаких проблем. У меня тоже светобоязнь и ношу их все время в любую погоду, кроме тумана.

ptica54

У меня шимановские ,брал лет 5 назад в"котусе" ,очень хорошо убивают блики на воде.за рулем тоже частенько ими пользуюсь,особенно на длинные расстояние-глаза не очень сильно устают.

Медведь

У меня такие. Видимость отличная, глаза не устают и фасончик модный. Можно не только на рыбалку одевать.

mihail1988

коль прочитал все страницы и пофлужу немного)) матриксы, долго мерял и выбирал, нашел подходящие и в 2 раза дешевле чем на рынке, за 250 руб. Изображение не искажают, глазам комфортно, максимально плотно прилегают к лицу.. телефон тест на поляризацию не прошел - экран сильно потертый ;D   
В прошлом году покупал в пластике какие то... Кран аккруратно прям на очки положил 400 кг металлическую квадратную трубу. Потом её поднял и очки хоть и помялись немного(хоть и потеряв товарный вид) но работать резаком в них было комфортно ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

MODEST

Цитата: mihail1988 от 29 апреля 2012, 00:07:22
коль прочитал все страницы и пофлужу немного)) матриксы, долго мерял и выбирал, нашел подходящие и в 2 раза дешевле чем на рынке, за 250 руб. Изображение не искажают, глазам комфортно, максимально плотно прилегают к лицу.. телефон тест на поляризацию не прошел - экран сильно потертый ;D   
В прошлом году покупал в пластике какие то... Кран аккруратно прям на очки положил 400 кг металлическую квадратную трубу. Потом её поднял и очки хоть и помялись немного(хоть и потеряв товарный вид) но работать резаком в них было комфортно ;D
Где нашел ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mihail1988

приходи, налью я тебе

andre

А сварочные работы в них проводить можно? Прям чудо очки. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

mihail1988

Цитата: andre от 14 мая 2012, 09:17:55
А сварочные работы в них проводить можно? Прям чудо очки. :)
Электро сваркой??  конечно можно. как раз спать хорошо  будете ;D ;D :crazy: :crazy: :o :o
Один знакомый чудак минут 20 поварил.  2 недели спать не мог. 
приходи, налью я тебе

Vladimir 59

14 мая 2012, 10:48:57 #237 Последнее редактирование: 14 мая 2012, 10:50:33 от Vladimir 59
 Решил написать в эту тему, т.к. более подходящей не нашёл. Вчера на рыбалке как то неудачно снял (а мож надел-ХЗ) очки и лопнула дужка. Мож кто подскажет-где можно качественно отремонтироваь-сам никогда не сталкивался с такой проблемой. Очки экслюзивные, поэтому советы по замене неуместны.
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Vladimir 59 от 14 мая 2012, 10:48:57
Решил написать в эту тему, т.к. более подходящей не нашёл. Вчера на рыбалке как то неудачно снял (а мож надел-ХЗ) очки и лопнула дужка. Мож кто подскажет-где можно качественно отремонтироваь-сам никогда не сталкивался с такой проблемой. Очки экслюзивные, поэтому советы по замене неуместны.
выкинь. никак не починить. склеишь- лопнет...
у меня их горы валялись в то время когда держал точку с ними на рынке....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 14 мая 2012, 10:56:22
выкинь. никак не починить. склеишь- лопнет...
у меня их горы валялись в то время когда держал точку с ними на рынке....
Спасибо, добрый Славик!
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter