24 мая 2025, 15:05:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

вова

24 февраля 2012, 23:44:29 #75 Последнее редактирование: 24 февраля 2012, 23:46:59 от вова
In My Humble Opinion

Black Hawk

Сегодня состоялась встреча друзей-спиннингистов. Собралось около 60 чел. (54 кажется). встреча была возле нового моста через акскай, на "штанах". ловили по левому берегу реки, граница была- 500 м. до элеватора.
стояла не очень приятная погода, моросящий дождь со снегом и небольшой ветерок.
через 15 минут после старта попались первый окуни, ещё через полчаса был пойман судак на 1 кг.
лично я ловил на отводной, была одна очень вялая поклевка и сход. у нашего товарища Лехи Шевченко- две небольшие щучки (одна вне зачета) и маленький окунек, общим весом на 470 г.
был очень глубокий снег, почти постоянно я, да и все, проваливались по колено, а то и по пояс.
мастер-класс был, но во время времени, отведенного на ловлю.
первое место занял чувак (к сожалению забыл его имя с фамилией), поймавший судака и ещё кучу окуньков, общим весом на 3,6 кг.
с рыбой уехали только чуть больше 10 человек.
а так вообще было классно.
Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает...

Wonder

Цитата: Black Hawk от 25 февраля 2012, 21:37:13
Сегодня состоялась встреча друзей-спиннингистов. Собралось около 60 чел. (54 кажется). встреча была возле нового моста через акскай, на "штанах". ловили по левому берегу реки, граница была- 500 м. до элеватора.
стояла не очень приятная погода, моросящий дождь со снегом и небольшой ветерок.
через 15 минут после старта попались первый окуни, ещё через полчаса был пойман судак на 1 кг.
лично я ловил на отводной, была одна очень вялая поклевка и сход. у нашего товарища Лехи Шевченко- две небольшие щучки (одна вне зачета) и маленький окунек, общим весом на 470 г.
был очень глубокий снег, почти постоянно я, да и все, проваливались по колено, а то и по пояс.
мастер-класс был, но во время времени, отведенного на ловлю.
первое место занял чувак (к сожалению забыл его имя с фамилией), поймавший судака и ещё кучу окуньков, общим весом на 3,6 кг.
с рыбой уехали только чуть больше 10 человек.
а так вообще было классно.
Интересно, как передается (либо воспринимается) информация
С турнире приняло участие 34 человека, еще несколько человек были и ловили, но вне зачета. Я в том числе.
Зона была по ПРАВОМУ берегу Аксая.
Судак был пойман Николаем Камфориным на первом же забросе, его вес 1.8 кг.
Окуни у него тоже были, но вовсе не куча и вовсе не окуньки. Весьма упитанные окуни, максимальный больше полкило.
Рыбу поймали многие, просто некоторые - например Pavel44 - сразу отпускали. Соревновательная составляющая и призы не для всех в приоритете.

Фото чуть позже ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

вова

Цитата: golf3 от 25 февраля 2012, 21:55:06
ТУРИСТ наковырял шесть мордатых окуней что даже весы не показали

вы ему ловить не давали?   ???
ЗЫ много сходов, очень много сходов  ;D
In My Humble Opinion

Manzoni

golf3
до дома добрались нормально?

Wonder

У меня есть на видео Вова и его окунь. Олег Турист обзавидуется!  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

petr-donez
а вы мне чая Арарат, на донышке оставили  :smoke: ну....или каркаДЭ.....из термоса, с красным лейблом  :P

вова

Цитата: petr-donez от 25 февраля 2012, 22:21:07
его окунь. Олег Турист обзавидуется!  :crazy:
я ж говорил - это самый крупный  ;D
ЗЫ один правда нормальный ввалился, но я его слил
In My Humble Opinion

Shaker

Цитата: petr-donez от 25 февраля 2012, 21:44:32
В одно ухо влетело, в другое вылетело ;D

golf3

25 февраля 2012, 23:13:37 #84 Последнее редактирование: 25 февраля 2012, 23:27:32 от golf3
Manzoni,спасибо, домой добрались на удивление благополучно, трасса ЖЕСТЬ,сплошное аквапланирование и чувствуется, что это Северный Кавказ-ГОРЯЧИЕ ЛЮДИ(с проходника)  местный Шумахер на 99 "РЕАЛЬНО" решил показать, что отечественный автопром лучше в разы, чем какой-то немецкий автомобиль, да наверное вспомнил еще 1941-1945,в стиле спортмена по луже без дна и необъятной глубины перед встречной примерно на 100 зашел в нее, нас обогнав, его подвеска, явно такого не ожидая, "призадумалась"совсем на чуть-чуть, но этого хватило чтобы машина стала неуправляемая, начала рыскать чуть не треснув встречку,но ЧУДОМ прошло все благополучно,потом когда его потаскало-покружило, залитые свечи и трамплер отказались работать,но и резкое торможение перед Олега бусом было в принципе предсказуемо и только многолетний стаж вождения Олега спас ситуацию. Потом встретили на Фольце "зачарованную"девушку водителя, тоже исполнявшуя акробатические кульбиты.Таможню прошли на удивление быстро.

Вован, знаем каких полосатых-"монстров"ты способен уговорить. Олег их уговаривал тоже,но не мог довести до берега-сливал.Потому что в эти хищные оскаленные пасти не могла войти полностью мормышка,но лакомый кусок отпускать не хотелось и приходилось впиваться зубами в "огромные"куски съедобы ;D

Организаторам и пригласившей стороне огромное спасибо.

Dolomann

Цитата: petr-donez от 25 февраля 2012, 21:44:32

Угу..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

и еще чуток  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

Во время мастер-класса от Паши bigman по изготовлению поролонок подошел вова и показал всем своего ОКУНЯРУ, пойманного на наноджиг.
Один грамм, цвет - лох, все как полагается.
Олег Турист может позавидовать! ;)

http://youtu.be/hQIDbPDy8Uw

Сам поролоновый мастер-класс тоже заснят, выложу позже как разберусь с ютубом. Это мой первый опыт.
Исходный файл с фотика вполне приличного качества, а вот то, что получается после заливки на ютуб - увы - весьма уныло ...

Wonder

26 февраля 2012, 15:52:45 #88 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 16:03:22 от petr-donez
Ну вот и прошла очередная Встреча друзей 2012 - традиционный неофициальный турнир по зимнему спиннингу на р. Аксай в окрестностях г.Новочеркасска.
Прошла в более камерной по сравнению с прошлым годом обстановке, с неизменными погодными катаклизмами, оффроудом и привередливой рыбой.

Спасибо вам всем, соседи по палате неизлечимо больных спиннингом ;)

В основном собрались до боли знакомые лица, но были и новички, которым мы очень рады. Ростов, Новочек, Таганрог, Матвеев-Курган, Аксай, Свердловск, Краснодон, ... Каменск :D :D :D

Для соревновательной части выделили правый берег р. Аксай за исключением "аквариума" - непосредственно штанов, где я планировал показательно ловить и отпускать рыбу на каждом забросе, называя это мастер-классом и пуская пыль в глаза ;)
Но рыба как всегда вильнула хвостом и показал кукиш. Место на Штанах оказалось одним из самых трудовых.
Тем не менее некоторым удалось расшифровать местных окушков - вова и Chernoff-Igor умудрились "зананоджигить" неподалеку несколько окушков, а также слить щучку и окуня посолиднее.
Я тоже отличился - повесил переутяжеленный джиг (6 грамм) с кислотной резиной Мейсон и уговорил щуренка.
Был ли он зачетный или нет - неизвестно. После фотосессии он уплыл подрастать

Хапуга из Каменска - seaFisher также не остался без улова, он запечатлен на следующей фотографии :D

Wonder

26 февраля 2012, 15:56:07 #89 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 16:26:34 от petr-donez
Голодные до побед же рванули в заветные дали, кто пешком, проваливаясь по пояс в снегу, кто на машинах :D ...

Тем не менее, добрались все и приступили к ловле

У некоторых ловилось ...

В судаке 1780
Окуни примерно такие

Призеры ловили на поводок, резина банальна: кейтек и рейнс ;)

Основные уловы - на отводной, модная съедобная резина ...
На джиг (крупный, мелкий, нано) тоже клевало, но ловилось похуже - и в основном мелкий окунь и незачетный судачек.
Крупняк стоял строго по точкам, прижавшись к бровкам и уговорить его клюнуть на джиг при таком ветре было трудновато ...

Мы с Серегой Сивым во второй половине турнира тоже прокатились по речке с одним спиннингом на двоих :D

Разлавливали свежесделанную Бигманом минипоролонку (http://youtu.be/bK_r2IemhQs Паша bigman "на лету" изготавливает экспериментальную мини поролонку. Приношу извинения за шум ветра и специфический антураж ;))

Поклевок было много, некоторые даже злые, но засечь ничего не вышло.
После перешли на кусок юмовского червя, но ситуация не выправилась - куча тычков и нулевая реализация.
Видимо нужно было ставить мормыху, но настроя на такие извращения не было :p

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter