02 августа 2025, 20:59:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Wonder

26 февраля 2012, 15:58:34 #90 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 16:01:10 от petr-donez
Видел как ловил pavel44 на джиг, видел его окуня - понравилась техника!
BSV ходил вдоль речки и делал вид, что не ловится, но на финиш таки припер рыбу, дотянул до 4 места! И не без сомика! :D
К сожалению физически не смог быть в разных концах зоны турнира, так что не удалось посмотреть как и на что ловят другие участники.

Ходили слухи о самурайских мультовых забросах Ганззза и Фетисоввва, поражавших воображение рыб своей эстетической красотой (пацаны, надеюсь вы собрали с берегов водоема километры своих забородивших плетенок :D :D :D)

Время в хорошей компании пролетело незаметно, а разнообразные сорта чая вместе с вкуснейшими плюшками помогали не замерзнуть и сохранить отличное настроение.
Все участники потянулись к финишу - большое спасибо экипажам серебристого L200 и красной Шнивы за доставку наших тел из далеких далей к "плитам" целыми и невредимыми ;)
Торжественный сбор и объявление результатов

Согласно протокола зачетную рыбу поймали 10 человек.
На самом деле - больше, просто не все захотели нести рыбу на взвешивание ...
10. Кузнецов Владимир (angry gonzales), г.Ростов-на-Дону 20 грамм (один окунь)
9. Ростанюк Олег (Turist), Украина, г.Свердловск, Луганская обл. 85 грамм (куча окунищ! :D)
8. Черненко Дмитрий (dimon 61), г.Матвеев-Курган 200 грамм
7. Постригань Роман (ARGO), г.Новочеркасск 280 грамм
6. Шевченко Алексей, г. Новочеркасск 390 грамм
5. Остриков Александр (golf3), Украина, г.Краснодон 420 грамм
4. Бараковский Сергей (BSV), г.Ростов-на-Дону 550 грамм
[COLOR="DarkRed"] 3. Галицкий Виталий (Вентиль), г.Новочеркасск 730 грамм
2. Вербицкий Юрий (Юрий В.), г.Новочеркасск 1950 грамм
1. Камфорин Николай (Nikolai79), г.Новочеркасск 3690 грамм (судак 1780)[/COLOR]

Первое место - Камфорин Николай - приз от магазина Рыболов (Новочеркасск) и лично Алексея Ермизина - переносной холодильник и супер средство от комаров - необходимые аттрибуты зимнего спиннинга!!! :D
Второе место - Вербицкий Юрий - приз от магазина Форте+ (Новочеркасск) и лично Галицкого Виталия - набор ЧАЙНИКОВ !!! (без намеков ;))
Третье место - Галицкий Виталий - приз от подозрительной личности под ником Dolomann - набор из 4 пачек суперсъедобной резины Мэйсон - расцветки на любой вкус!!!

Ну и лично ото мну - памятные дипломы победителям.
Думаю можно вручить виртуально такой диплом за 1-е место всем нам - мы не испугались погоды, приехали и приятно и с пользой провели время!!!

P.S. В тексте использованы фотографии, коварно похищенные с флэшек eyno и Sivoy, а также фото победителей от manzoni
Надеюсь увидеть еще кучу фотографий от других участников, тем более, что иногда казалось, что фотографов больше, чем рыболовов ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Petrov

некоторые из участников добавили фотографии с мероприятия в этот раздел
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=49.1780

Dolomann

Цитата: petr-donez от 26 февраля 2012, 15:58:34Надеюсь увидеть еще кучу фотографий от других участников, тем более, что иногда казалось, что фотографов больше, чем рыболовов ;)
Ну, я ж ботаник в фотоделе, да и приехал не совсем вовремя, посему немножко фоток выложил вот тут: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=23.620
думаю модеры смогут переместить в эту тему, они тут более актуальны.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Сергей 2000

ЦитироватьРыбу поймали многие, просто некоторые - например Pavel44 - сразу отпускали. Соревновательная составляющая и призы не для всех в приоритете.
Блин,а я "лохнулся" с щучками ;D.Привык на любительской рыбалке мелочь сразу "топить".Потом смотрю у Сани (Гольф3) таких же где-то размеров,как я две утопил ;D.Оказывается зачетная.Бог с ним ,с зачетом.Главное пообщался,новый спин обрыбил,обкатал,посмотрим что он покажет на реальной щуке-судачке :).

BSV

Кто зачем ехал, тот свое и нашел :P
Встречка класная получилась, да и погода вроде прошлый год повторила.

TDen

26 февраля 2012, 21:40:28 #95 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 21:46:04 от TDen
Всем привет ! Народ а киньте в личку где турнир проходил, по карте ! Заранее сенька вери матч !

Pavel44

Это хорошо, что в двух Темах опубликовали..... я уже и растерялся, куда правильней черкнуть!?

Очень рад, что получилось прибыть на встречу Друзей и обменяться дружеским рукопожатием.
Отложив нахлыстовые удочки, вспомнил как забрасываются ультролайтовые джиг приманки. Пару окуньков удалось соблазнить, множество поклевок мелкого судачка ощущались.

Спасибо Организаторам и Всем участникам встречи за проведенное традиционное мероприятие.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

26 февраля 2012, 21:58:40 #97 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 22:26:04 от Pavel44
Цитата: BSV от 26 февраля 2012, 20:35:04
Встречка класная получилась, да и погода вроде прошлый год повторила.

Да, погодка по всем параметрам повторила прошлогодние метеоусловия.
Даже у некоторых товарищей - те же самые курьезы с набиранием водицы в сапожки.

Сергей, где живут сомики ты уже знаешь. Тебе надо весь сезон наведываться и откармливать мальков, чтобы в следующем году уже приятно был заведен в подсачек, кил так на 5.  :eat1:

12.02.2011

25.02.2012
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

belousov

Сегодня днём был был в Новочеркасске по работе, а после обеда было решено прокатиться на один из незамерзающих водоёмов с целью потестировать недавно подаренный спин. Компанию мне составил Илья (puga).
Поклёвывал окунёк, у меня совсем мелкий, у Ильи покрупней, но клёв вялый и окунь на самом деле оказался весь под берегом.
@maksimbelousof

Manzoni

03 марта 2012, 19:45:52 #99 Последнее редактирование: 03 марта 2012, 19:50:59 от Manzoni
были.
половили.
стойкие остались с ночёвкой.
иду в боулинг, фоты пожзе...
следим за анонсами :crazy:
ТагилKeitech  ;) рулит   :smoke:

вова

Цитата: вова от 03 марта 2012, 19:56:47
Итальянцу больше не наливаТ
рулит лох всемогущий
In My Humble Opinion

Wonder

поймал сегодня первого своего зимнего ночного суда(ч)ка на воблер ... целенаправленно ловил ... щаслив ... подробности позже
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

11 марта 2012, 23:47:54 #102 Последнее редактирование: 11 марта 2012, 23:51:09 от petr-donez
Как верно мне уже подметили в личку - ни фига не зима уже, а весна. Поглядывая на термометр утром (-9) и созерцая сугробы из окна я так и думал - весна  ;D.
Да и судачок то на самом деле не совсем ночной, а вечерний, сумеречный, да и не судачек он ... так судачонок - ну ладно, давайте по порядку.

С работой покончил сегодня к 15-00. А на улице - красота, солнышко припекает, вроде и ветер не сильно достает.
Айда на ближнюю речку. Приехал, прицепил на кальзанту джиг 3 грамма, твистер релакс машинное масло. Типа буду дно пробивать да рыбку искать.
Но не вышло. Что-то бодро клюнуло на первом же забросе  :'( и упрямо заходило на том конце тонкой плетенки ... ух ... какой же кайф вываживать таких красавцев на тонкой снасти ... 820 грамм не хухры-мухры

Быстренько после фотосессии отпускаю, пусть нерестится - пузатая!

Щас попрет ... ага ... после поимки-то на первом забросе.
Полоскаю-полоскаю, ничего. Меняю места-приманки. То же самое. Наконец-то нащупываю стоянку мелкого судачка. Ну очень мелкого. Робкие потычки, штуки 4 поймал-отпустил. Нет, так дело не пойдет, ищем дальше.
Дальше нашлось лишь два наноокуня.
Дело близится к темноте, нужно что-то делать ...

И тут меня осенило. Недавно видео смотрел, с Андреем Питерцевым - о ловле ночного судака на воблеры http://www.youtube.com/watch?v=h32iMhBm_tE&feature=share.
У нас правда не Москва-река, но почему бы не попробовать.
Тем более и спиннинг с такими же буквами на бланке как и у Андрея у меня имеется  :crazy: :crazy: :crazy:
Прицепил первого попавшегося подходящего по глубине воблера (им оказался Эвергрин ультра следж) и давай полоскать в сгущающихся сумерках.
Через несколько минут начало овладевать отчаяние. Судачок та тут - размером с этого воблера - откуда то другому взяться? И тут накоротке - ударище! Но мимо, обидно.
С удвоенным усердием продолжаю полоскать воблера - медленная-медленная проводка на срыве работы, иногда легкие потяжки.
Под ногами снова тычок - есть. Не может быть.
Так вот ты какой - зимний вечерний воблерный новочеркасский судак!

Небольшой конечно, но ничего, отпущен, еще подрастет, до скорой встречи!

puga

Пора поднимать темку  :)
Вчера повез свою женщину на маникюр.спросил сколько времени у меня есть,ответ-час,полтора  :crazy:
Думаю,дай ка я на Мишкино махну,посмотрю че там да как...Приехал,холодно,ветер жесть,не души,красота!  ;D
Связал отводной из того что было,плетня в 20 лбов,груз 10гр. несет бл@.прошелся по берегу,нашел мысок и забросы по течению вдоль бровки.на второй проводке поклевка и судачок на берегу  :)
Хватило меня на 40 минут,замерз как собака.За это время поимел трёх мелко судачков,щучку и пару срезов.
Зимний спиннинг открыл  ;)

Сергей 2000

У нас уж тоже осенний плавно перешел в зимний.Вчера вечером звонит Иван(Сеафишер).Ты где ?Еду ,говорю,хоть на воду посмотреть :).Сейчас тоже буду,говорит.Мороз,ветерок крепкий,метровая волна и два "обмороженных" пытались раскачать судачка на перекате в 2 м. глубиной при метровой волне ;D.Понимаем что не реально ;D,но приперлись уже.Пробили правда и глубины-по нулям.
Сегодня вечером уже в одного, от ветра затишок нашел,окунь был,долбил иногда,но резина и оффсет на зачетного  сундучка,влом перевязываться было при таких минусах и ветре на улице,всеж таилась надежда на выход судачка,не дождался ;) ;D.Вот такой он зимний спининг ;),трудовой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter