29 июля 2025, 22:31:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

vodila

Цитата: Dolomann от 11 февраля 2012, 19:39:51
Аксайка замерзла, на теплом нехрен делать, на холодном тоже нехрен делать, на Аксае- места нада знать и иметь под рукой полный привод..
К стати были сегодня с Номадом на Аксае рып поклевывал я обрыбил Тиру Ех а Леха весь день боролся со срезами но в итоге он всеж изловил эту сучку ;D ;D ;D Вобщем рыбалка прошла весело :crazy:

delfin

Аксайка замерзла, на теплом нехрен делать, на холодном тоже нехрен делать, на Аксае- места нада знать и иметь под рукой полный привод..
а в ст. Мишкинская как Аксайка будет там же вроде тож не замерзает
*Link Removed*Фаворит РГФ

Nomad

на теплом нехрен делать, на холодном тоже нехрен делать
Ну мы не знали и потому поперлись... :D
Клевал окушек. Очень мелкокалиберный. Бонусов не ввалилось вообще, но зато было очень весело весь день. Жрал только съедобу на отводном. На джиг не реагировал вовсе.

Цитата: vodila от 11 февраля 2012, 20:36:21
я обрыбил Тиру Ех
Да, Валера таки обрыбил свою Тиру Эххх.... Прикольная палочка. И на джиге и на отводном мне тоже понравилась.

Цитата: vodila от 11 февраля 2012, 20:36:21
Леха весь день боролся со срезами но в итоге он всеж изловил эту сучку ;D ;D ;D
А счука да... Хирож**ая зубастая бестия. Она издевалась надо мной весь день. Когда видит отводной, сразу цап – пять секунд счастья и срез! Когда же я, в благородном гневе цепляю поводок и джиг, эта сволочь сидит и ни гу-гу! И, черт возьми, знаю же, что здесь! В общем, после трех срезов и смен отводного на джиг, я плюнул на нее и ушел! Но под конец дня вернулся!

Manzoni

Валера-по ходу эстэт  :crazy:
Цвет палки совпадает с цветом нитки  ;)
Караси зачОт  :P

Wonder

Сегодня прокатились по ближайшим окрестностям Новочеркасска. Цель - разведка перед Встречей друзей 2012.
Особых надежд не питали, практика за эту зиму по аксайке не радостная.
Дороги почти везде нормальные. Где не пройдет обычная машина и на Ниве соваться не стоит.
Что порадовало, так это погода и ... рыба.
Погодка была сказочная: крепкий мороз, яркое солнце и практически безветрие.

Ловили только на микруху. Я начал с джигголовки 1.5 грамма и юма 1.5 дюйма - машинное масло. Напарник - с неповторимого кейтех свинг импакт.
На первой точке - ничего. Никакие ухищрения, смены проводок не дают результата. Чуть смещаюсь - и тут же на падении поклевка и вполне приятный окунь!
На тоненькую Кальзанте так вообще - песня!

Приходит напарник и тоже ловит двоих кряду. Первый не ахти, а вот второй уже очень даже!

Ну и у меня еще один.

Итого: 2-2.
Приятных окуней в округе все меньше, поэтому все они после фотосессии незамедлительно отпускались в родную стихию

Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

12 февраля 2012, 23:24:15 #65 Последнее редактирование: 12 февраля 2012, 23:33:21 от petr-donez
Больше не клевало и поехали кататься. Как водится засадили машину в овражке, заметенном плотным снегом. Наст человека держит, а машину нет. Хорошо что снеговая лопата всегда с собой. 10 минут упражнений и поехали дальше.
Дальше не клевало, это не то место, где чем дальше в лес, тем толще ... рыбы.
Из-за изменений условий ловли перешел на шарнир 2 грамма (или 2.5???) с зеленой культивой на офсете. Напарник чередовал юм, рейнс и кейтех ...
Ближе к городу клев возобновился, но клевали только микро и мини судаки. Поклевки легкие, но четкие. Откаруселили штук 10, окуня не было, решили оставить детсад в покое.
Дальше Юра, который перешел на 4 грамма смог докинуть до стоянки окуня и поймал 3 неплохих. Я же довольствовался судачком недомерком и в очередной раз сломанной вершинкой рокфишевого ультралайта. На этот раз перед моими кривыми руками не устояла Матаговская вклейка  :crazy: :crazy: :crazy:

Так как из Московии ко мне уже движется родная кальзантовская вершинка (которая мне гораздо больше нравится, чем матаговская), то сильно расстраиваться не стал, отрезал лишнее до первого кольца и продолжил ловлю.
Нужно сказать, что в укороченном виде вершинка мне понравилась даже больше  :crazy: :crazy: :crazy: и дела у меня пошли лучше. В финале рыбалки мне удалось поймать несколько неплохих окуней (один прямо таки мордатый!)

Потом были еще пара мини судачков и вкусное дополнение к ассортименту пойманных рыб - канальный сомик

Рыбалка удалась!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Михаил96

фоты классные!!!
Так держать ;)

Sher

Гриш - ну за что ты так не любишь УЛ? .... Это 3 или 4 заломыш?  рыбалка красивая...

Wonder

13 февраля 2012, 00:02:57 #68 Последнее редактирование: 13 февраля 2012, 00:05:43 от petr-donez
Цитата: Sher от 12 февраля 2012, 23:51:17
Гриш - ну за что ты так не любишь УЛ? .... Это 3 или 4 заломыш?  рыбалка красивая...
Неправда, люблю я УЛ, вот и ломаю  :crazy:
Список моих "достижений"
1. Shimano Clarus 70UL - сломана вершинка - зацеп, леска попала в щель древней лодки, лодку понесло ветром
2. Graphiteleader Finezza 792UL-S - сломана вклейка при перехлесте лески за тюльпан (агрессивный твичинг)
3. Norstream Ultrasence 80UL - сломан стык при забросе - дефект стыка
4. Graphiteleader Calzante EX 732UL-S - сломана вклейка - не удержал щуку в руках, упала, резкий рывок, перехлест лески за тюльпан
5. Graphiteleader Calzante EX 732UL-S - сломана новая вклейка от Matagi - зазевался при подмотке, чебурашка врезалась в тюльпан

Отказываться от ловли на УЛ и деликатные солидовые рокфиши не намерен  :P

Алексей Шевченко

Григорий фотки как всегда супер!!!!
+++

ARS

to ZIELFISCH
Цитата: petr-donez от 13 февраля 2012, 00:02:57
...5. Graphiteleader Calzante EX 732UL-S - сломана новая вклейка от Matagi - зазевался при подмотке, чебурашка врезалась в тюльпан:P...
Ломаются палочки не по синьке :D
нет одинаковых мнений, как и людей

TDen

15 февраля 2012, 20:11:11 #71 Последнее редактирование: 15 февраля 2012, 20:54:44 от TDen
Ну вот сегодня с Andrey61 прокатились по открытой воде в очередной раз ! Ну скажу так, что полосатому по мордам надавали , мелкий , но голодный и резвый ! Досталось и мелкому судочку ! Погодка отличная не смотря на снег с дождем ! С него отчет ! Естественно все были утоплены !

puga

Сегодня тоже под Новочеком погулял,за малым не отсос.одна поклёвка,один хвост-судачок гр на 400,позарился на 4х дюймого червя  :smoke:

TDen

17 февраля 2012, 15:03:12 #73 Последнее редактирование: 17 февраля 2012, 15:23:58 от TDen
Цитата: TDen от 17 февраля 2012, 09:44:21
А мы ловим !!!!!!!
Сегодня тоже прокатились, вот так полосатых взяли и всех утопили ! Andrey61 тоже отловился, с обкусанным отводным даже  ! Так что теперь у него головная боль с покупкой и выбором палки !!!!!!!! ;D ;D ;D ;D !!!!!!!!

Manzoni

18 февраля 2012, 23:26:58 #74 Последнее редактирование: 18 февраля 2012, 23:49:38 от Manzoni
Сегодня чутку погуляли по окрестностям Новочеркасска.
Добыли пару щучек, пяток срезов, пару-тройку сходов.

В общем, прогулка удалась  :)

Ах да, забыл добавить....всё на джиг....без поводка  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter