14 сентября 2025, 12:21:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Руся

Таврию то можно, мою только трактором ;D ;D ;D

Руся

Кстати по лодке вопрос народ грузится с права от моста?

Dolomann

Цитата: Светлый от 08 января 2016, 23:26:45
Таврию то можно, мою только трактором ;D ;D ;D
так туда и трактор не вызвать по сути)))там связь почти не работает. Мегафно тока..  т2 там мертв..
Цитата: Светлый от 08 января 2016, 23:27:46
Кстати по лодке вопрос народ грузится с права от моста?
гиморно, если есть маза на обычном месте то лучше там
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

odissei

Двадцати градусные морозы, пришедшие в низовья Дона на кануне Нового Года, шестого января ослабли. Предварительно созвонившись, экипажем из трёх человек Ермизин - Галицкий – Тополов, решаем открыть лодочный сезон и заодно испытать лодку  Волжанка Legend Fish 54.
Река:
      Аксай, вблизи станицы Бессергеневская, температура воды +9...10 градусов.
Погода:
в утренние часы осадки в виде снега, пасмурно, неустойчиво-растущее давление, температура воздуха -6 ...-3, ветер 2-3 м/с.
     Речка сильно запрессована, плотность хищной рыбы очень низка, ведь за последние годы на Дону популярность спиннинговой ловли сильно выросла. Аксай  это зимний полигон для рыболовов Новочеркасска и Ростовской области. Жаль что в тёплое время года многие спиннингисты используют этот водоем  для рыбалки.  Троллингисты постоянно прочесывают всю реку выбивая все от мала до велика. Донская земля летом богата на различнейшие водоремы. Неужели нельзя поберечь это уникальное место?!
Каждая рыбалка – нечто особенное. Всегда ожидаешь от выезда каких нибудь адреналиновых приключений. И в этот раз они  начались с самого начала, к снежку сантиметров в тридцать, что улёгся ещё перед Новым Годом, с утра добавился десяток сантиметров свеженького. Стихийный слип по бокам изрезанный промоинами стал настоящей полосой препятствия при спуске "Волжанки".

Вернее спуск не вызвал особых проблем, а вот вытащить на берег пустой трейлер L200 не смог. Лишь  двумя эльками в связке, изрыв колесами весь берег, смешав снег с песком, удалось поднять прицеп на берег.
       Накануне вечером, перебирая свой арсенал удилищ и подыскивая спиннинг для зимней ловли с широкими колечками, на газа мне попался старенький Dynamic II DY-80LF, 2006 года выпуска. Эта палка прошла огонь, воду и медные трубы. С ее помощью за прошедшие года, было выловлено не ода сотня щук. В 2013 году на Иваньковском водохранилище, при ее содействии, первый раз стал чемпионом России. Утром захватил Dynamic с собой. Он лучше других  подходил для ловли при минусовых температурах. Достаточно большие  кольца этой палочки,  при намерзании доставляют меньше проблем и дают активно ловить не обращая внимание на обледенение.
Новенькая Волжанка LegendFish 54 GB,

предоставленная компанией  Абсолют-Марин экипажу Галицкий - Ермизин

для участия в спортивных баталих, устремилась в верховья реки Аксай, поскольку они не так запрессованы сухопутными  рыболовами. За считанные минуты "Волжанка" пролетев более десяти километров донесла нас до заветных мест. На такой лодке, с палубой Fish и встроенными рундуками, рыбачил впервые. Впечатлило!  В ней, всё создано для рыбалки. Очень понравился аэратор  с прозрачной крышкой. Это грамотное решение, поскольку не один раз замечал, что рыбы обитающие в толще  воды, а особенно щука, посаженная в тёмный аэрируемый садок, при его открытии, сразу стартует наружу. Очень был удивлён  остойчивостью лодки в статике, три немаленьких рыбака , топавших по палубе не могли довести судно до заметного крена,  даже находясь вместе у одного борта.
За последние несколько засушливых лет, бассейн реки Дон сильно обмелел. Речка Аксай, берущая свое начало из реки Дон, также не баловала высоким  уровнем воды. Многое за эти годы изменилось. В реке усилилось течение, ведь  падение уровня не должно было сказаться на потребляемом объеме воды  Новочеркасской ГРЭС.  Там где ранее обитала щука было пусто, щучьи места  заселены судаком. В поисках рыбы ловили сплавом, бросая якорь только в  перспективных местах.
Ловлю начинал с тягуче-плавной джиговой проводки. Зимой очень важна именно подача приманки, особенно для щуки. Но мои ухищрения  рыба или игнорировала, или  клевала, но без реализации.  Чем плавнее была проводка, тем меньше было контактов с рыбой.  Зато более динамчная, с короткой паузой и без подброса приманки спиннингом, проводка слаженного экипажа Галицкий - Ермизин, пользовалась у рыбы большей популярностью, особенно у Алексея.

Как только я это это понял, результат не заставил долго себя ждать.

Зимний день очень короткий, а нам еще предстоял трудный подъем лодки. Приняли решение закруглиться с рыбалкой
заблаговременно. Предполагаемый вечерний выход конечно же пропустили.
Дальше - тащили,  буксовали, копали, подсыпали, меняли позиции.  Разворотив весь берег "паровозом" из двух L200, благополучно втащили "Волжаночку" на берег.
Вывод один-  "Не тормози - больше эксперементируй!"

kros.vo

Сегодня на не продолжительной рыбале открыл свой сезон 2016 :)
В старом составе прибыли на место, солнышко светит, настроение отличное.
Мы с LucoBrazi161 ловили джигой, тракторист комбинировал с воблерами. Начались поклевки, то просто повиснет и сход, то холостые удары.
Итог: воблера молчали, на троих три хвоста, из них только один зачет. Судак капризничает.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Пашок

Я тоже отметился  здесь,спинниноговый зесон открыт.не усидел дома,долго мучали мысли,на лед или на воду.но т.к. лед щас нормальный тока на прудах,да каналах,а путячии водоемы (дон,вдхр) вызывают сомнения,решил попытать щастье на житкой воде.тем более места для меня новые,интересно.жаль ухолот еще не приспособил к новому транцу.пришлось пользоваться интуицией.на зорьке дошел почти до Дона,и потом короткими перебежками сплавлялся ниже по течению.изначально уперся в пару коряжек,уж сильно понравились,глубина 3-4 метра,струя отбивает  от берега и "проходная " коряжка.облизал таких две ,пусто.(ну или руки из ж...), двинулся дальше,и решил уже подолгу не задерживаться,3-5 проводок и дальше.ближе к часам 11 начал извращаться с проводками и "о чудо "! Первый полосатик теребит на том конце.уж не ожидал,что такие жесты спиннингом будут давать результаты ( на нашем донце все иначе  ;D ).короче мало мальски дела пошли,скука развеялась,к оконцовке вымучал и пару " духовочных " кокушков,жаль сулку с домика так и не выманил  ;D .зато в такую погодку,да в январе,да со спином.....
Не курю ,..... пока трезвый .....

Picaso

10 января 2016, 21:54:20 #546 Последнее редактирование: 10 января 2016, 21:56:00 от Picaso
Ну вот и я сегодня открыл спиннинговый сезон 2016 УРА!!! Сегодня в компании с Тёмой побывали на одном из зимних полигонов, погодка прелесть, окушок ловился, программа минимум выполнена на реке побывал, первые окуни 2016 года припаркованы и благополучно отпущены подрастать. Да еще неожиданно пообщались с форумчанами Еликом и Bocmanom. Спасибо всем за компанию!
С Уважением Олег

вова

Вчера мелкий и мало

In My Humble Opinion

bocman

Были и мы с Вовой там, практиковали наноджиг.Обрыбили обновки,подышали побродили,многих встретили,пообщались.Сезон 2016 открыли.чего всем и желаю.
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Bismark

Вчера тоже бродили по водоёму. С рыбой печаль печальная. Воды полно, течения нет, рабочий вес 6-8 гр.
На фото окунь клюнул на переогруженный джиг.

Серега_Палыч

Цитата: Bismark от 11 января 2016, 10:26:09
Вчера тоже бродили по водоёму. С рыбой печаль печальная. Воды полно, течения нет, рабочий вес 6-8 гр.
Подтверждаю слова Миши, у меня за целый день 5 поклевок, 4 реализованы некрупными окушками

Миша, Дима, еще раз спасибо за компанию!
Ловите момент, удачу и рыбу!

Елик

11 января 2016, 22:36:30 #551 Последнее редактирование: 11 января 2016, 22:46:31 от Елик
Всем ДВС, отпишусь и я  , в воскресенье 10 января решили открыть сезон спиннинга  2016 года с напарником Евгением , к тому же мы оба получили от деда Мороза подарки к новому году и у нас свербило в одном месте обкатать и обрыбить наши обновы. Приехали на водоем уже ближе к 10 часам, но мы особо и не торопились , расчехлили наши обновки , мне достался прутик от компании MAJOR CRAFT , точнее серии  FINETAIL (AREA CATEGORY) , а еще точнее  FTA-602SUL .
Евгению же достался прутик от GRAPHITELEADER  старой доброй серии BELLEZZA .

Вышли на берег и  вот долгожданные первые забросы , оказалось что мы с Женей ловим разными способами , я постигаю мормодроч , он же практикуется в нано джиге  :D , я повесил мормышку весом 0,8 и оторванный хвост двух дюймового сатурна , заброс  метров на 10-15 проводка , и вот на третьей проводке мой спиннинг обрыблен и небольшой плюс к его карме заработан)))

1:0 я веду двигаемся по берегу  и думаем что надо было идти на другой берег чтоб укрытся от ветра и тут на противоположном берегу стоят две фигуры ( из за солнца слепящего разглядеть не получается , но больно знакомая шапочка ярко солатного цвета , память не подвела и шапочка оказалась Теминой вторая фигура же принадлежала Олегу , это нас и подстегнуло к марш броску на противоположный берег .

Поздоровавшись и глотнув чайку продолжили ловить

, и тут сработал наноджиг  и вот уже 1:1

через несколько минут обрываю мормышку ставлю золотую  0,5гр и искуственного толстого мотыля от беркли и через несколько забросов есть еще окунек 2:1 в пользу мормодроча .

На противоположном берегу важно проехал Сазанище  проверяя свои угодия  остановился на против нас , мы дружно помохали ручкой, он убедившись что все в порядке и чужих нема, развернулся и поехал по своим делам , нам дядя Саза, сволочь по жизни  >:(, даже не побибикал. Олег с Артемом покинули нас мы же остались продолжать практиковаться . Через како е то время Женя сравнивает счет 2:2 , но я тут же отыгрываюсь 3:2

уже дело к вечеру идем в сторону автомобиля и тормозимся под мостом  Жека нащупывает рыбку и сравнивает а затем выходит в перед 3:4 , я же обрываю пару мормышек и больше ни кого , бог троицу любит я доволен , одно маленькое огорчения очень хотелось поймать хоть одну маленькую бель , я  предлагаю  заканчивать ибо скоро станет темно совсем и мы двигаемся к авто счастливые и удовлетворенные . У машин пересекаемся и перекидываемся парой слов с Костей ,он с компанией не плохо  по окуню прошелся, мы собираемся , грузимся и домой.
А с утра у меня ведь было отвратительное настроения , но спасибо Жене , Олегу , Артему и конечно окуню за востановление баланса моего психического состояния.
Всем удачи и до встречи на водоемах.

Shaker

Рыбалка в сочельник становится уже давней традицией, и обычно запоминается надолго. Но в этом году было одно "НО"... К 17:00 мне нужно было попасть в гости к другу, очень давно не виделись, да и повод встретиться был особый. Поэтому "со слезами на глазах" отказывал в телефонном разговоре каждому товарищу и другу в совместной поездке на всеми любимый "зимний полигон", незамерзающий верхний Аксай. А поехать было с кем, ребята с Ростова, Таганрога и Новочеркасска, все собирались посетить эту красивую реку, да и прогноз синоптики обещали очень благоприятный-легкий морозец и почти полное отсутствие ветра, такое бывает всего 1-2 раза за всю зиму. Нельзя было упустить такой шанс! Сначала планировал поехать на автобусе по ближайшим окрестностям до обеда, половить окуня на поводковые оснастки, да и просто прогуляться. И как часто бывает, все решил случай, точнее звонок поздно вечером от Гриши aka Wonder "Едем утром на воблерного судака!?", ответ мой был незамедлительным. Cразу же началась подготовка, воблеры с мелким заглублением, по-больше, по-меньше...

А вдруг и джиговый будет!? В рюкзак сразу-же отправляются пару десятков пачек модной съедобной резины, чебурашки нужных весов, флюр... План "Б" был окунь, значит микроджиговые приманки еще, пара катушек, два спиннинга, ах да, и фонарик! Еще термос и прочие мелочи, рюкзак был забит под завязку..
Договорились встретиться в 6:45, но утро как-то сразу не задалось, гололед, чтобы проехать по одной из центральных улиц пришлось "дергать" автобус, стоящий поперек перекрестка, это было быстрее, чем объезжать его несколько кварталов. В итоге на берегу реки мы оказались почти в 8 часов утра, и поняли, что утренний клев мы почти "проспали", да и суровая реальность сыграла злую шутку, близость места к городу и стремительное развитие рыболовства привели к тому, что все было занято. Праздничные выходные дни, у всех много свободного времени. На берегу уже костер, машина с кучей непонятных вещей, два нетрезвых рыбака, заставивших весь берег своими спиннингами-закидушками и цедящих подымачкой место, где клевал когда-то воблерный судак... Делать нечего, стали рядом, попробовали половить, но все не так, не там стоим, не туда кидаем, там донка, там удочка.. Пробовали джиг, дроп-шот, но рыба никак не реагировала, либо в единственном свободном прогале ее просто не было. В общем пообщавшись с рыбаками, попили кофе и выдвинулись на окуня, на часах начало десятого, солнце уже довольно высоко и полосатый должен быть активен. Придя на место увидели, что никого, кроме лошадей, пришедших на водопой никого нет, вокруг все белым бело, солнце светит своими яркими лучами, и на душе стало как-то сразу легче..

Гриша так и продолжил ловить на дроп-шот, ничего не меняя, а я решил собрать свой утралайтовый комплект Tailwalk Ajist TZ 69/SL с катушкой Shimano Vanquish и плетенкой Power Eye PE Wee #0.3, пока собирался, товарищ уже успел поймать пару окуней, поэтому сразу поставил первую  под руку приманку на 2 гр. вольфраме и тоже в бой. Седьмой заброс, восьмой... Рыбы не увидел, лишь поклевка какой-то мелочи под ногами. Не добрасывал я до нужного "пятака". Пошел поставил 3 грамма и дела пошли, прямо таки побежали!

Случались даже дуплеты! На микроджиг поклевок меньше, но лучше реализация, поэтому быстро удалось догнать старшего товарища. Борьба была нешуточная, азарт полностью поглотил!

Не успели оглянуться, а уже наступил обед. Клев все больше стихал на "нет" и рыбу приходилось уговаривать на поклевку. Сначала работала смена приманки на другой цвет или размер, но потом окунь все-равно стал подозревать что-то не ладное и нужно было его удивить, Гриша смог с помощью Bait Breath Mosya 1.5" а я все же облегчился до 2 грамм и тоже стало немного получаться. После обеда на воде штиль, поэтому такой легкий вес стал долетать до нужной точки, где клевали вот такие упитанные полосатики, доставляющие большое удовольствие при вываживании на тонкую снасть.

Грише быстро наскучила такая ловля, клюет редко и только окунь, стал фотографировать все вокруг, включая меня.

Еще немного времени провели на реке, сидели пили кофе и любовались окружающей нас природой, жаль что такой красоты скоро не будет, все растает... Вскоре собрались и не спеша пошли к машине, на вечернюю зорьку не попадали, ведь кому-то нужно было успеть в гости ;)
С уважением, Shaker.

Руся

Посмотрев на погоду, решили сегодня прокатиться на зимний полигон. Водичка ушла обнажив берега, течение среднее пришлось утяжеляться до 8 грамм, поклевки редкие и очень невнятные. Но без улова не остались, коллег практически не было. Тихо, спокойно, безветренно...

джони083

Сегодня то же побродили втех окрестностях,ох и сложно ходить по мокрому снегу! Неожиданно повстречал товарисча Дмитрия С,вода упала,почти до обычного уровня,рыбы капризная и стоит не на привычных точках,появились тролингисты,которые всё складывают в мешочек....у нас по 5-10 рып,щука,окунь,судак.бонусов нет,поэтому не фоткал у Димы было 3 зачёта всё отпущенно со славами:расти и радуй! Обратно Дима показал ралли класс по сумасшедей дороге! Вот вообщем и всё! Уважаемые рыбаки отпускайте пожалуйста чопиков,желательно и остальную рыбу,нам же ещё ловить минимум до весны...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter