21 ноября 2025, 21:39:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

вова

Цитата: Женёк184 от 06 января 2016, 20:53:51
Я тоже сегодня там побывал, видел одну поклёвку, но главное мне понравилось ловить спиннингом зимой :)
это ты сигареты в машине забыл?  ;D
In My Humble Opinion

Женёк184

Цитата: вова от 07 января 2016, 10:45:15
это ты сигареты в машине забыл?  ;D
Ага, я был. Сейчас опять собираюсь.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

вова

От рассвета до заката, всего 16 поклёвок

In My Humble Opinion

тракторист

Цитата: вова от 07 января 2016, 10:59:09От рассвета до заката, всего 16 поклёвок
Из 16 все что на фото ?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

вова

Цитата: тракторист от 07 января 2016, 15:02:16
Из 16 все что на фото ?
на фото 3 - рыб до берега 11
не кайф отмороженными 1го января пальцами лишний раз в карман лазить - варежки снимать - поймал, снял и сразу оптом - фото кофе закурить отцепить поправить приманку
а телефон далеко
а чопика аккуратно стряхнул, что бы бобслеисты не заметили, но не помогло, так они на моей коряжке весь день и проторчали и повезли на своих санях всего пойманного судака - грамм на 150  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Женёк184

Только что с полигона, ездил с товарищами они сказали, что зимний спиннинг не для них, а мне в кайф. Видел три поклёвки-одну реализовал чопиком.

Dolomann

так, а лодки то на воде есть??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Женёк184

Цитата: Dolomann от 08 января 2016, 00:01:44так, а лодки то на воде есть??
Сегодня ни кого не видел.

Bismark

Вчера 3 лодки видел.

Shaker

Третьего января, приехав с рыбалки, даже и в мыслях не было, чтобы с утра следующего дня снова быть в тех же местах...
Но все изменил звонок Кости Трокая, "Привет! Завтра едешь с нами на открытие?!" я только оттуда приехал, да и вас там видел говорю... "Да то так.. завтра едем на официальное(!) открытие. Едешь?". Уставшие ноги, спина были категорически против, но отказаться было нельзя, тем более не часто удаётся половить с чемпионом Украины. И компания была отличной, Костя, Рома, Вова, Паша и я с сокомандниками Русланом и Геной. В 9 утра встречаемся в намеченном месте и сразу едем к реке. Чем дальше отъезжали от города, тем больше нас удивляла температура воздуха на улице... Сначала -20, потом -21, -22, -23, но на берегу немного снизилась и остановилась на отметке:

Давненько не ловили в такой мороз, а с утра синоптики обещали еще и легкий ветер.. Собрали снасти, пару тостов "За открытие сезона", благо все условия для этого предусмотрены и не спеша разошлись по берегу, кто куда.

Пошли вместе с Костей в конец пляжа, там по его словам, на границу ила и песка по утрам выходит позавтракать щука, также попадается некрупный окунь. Первые пол часа поклевок не было, руки замерзали и просились хотя бы до машины, но нельзя, нужно было сначала разловиться. Вскоре Костя зарабатывает пару окуневых поклевок, откушенный хвост у приманки и все. Я не выдержал, рванул с Русланом на одно из своих излюбленных окуневых мест, как раз пока шли-согрелись. Первые проводки не приносят поклевок, у меня звонит телефон, чтобы успеть, полностью не выматывал приманку из воды, достал с кармана, снова Костя, сказал поймал таки трех полосатых. Молодец! Не успел убрать телефон в карман, как спиннинг в моей руке начинает импульсивно дергать и наклоняться в сторону воды... Подсечка, недолгое вываживание и вполне упитанный окунь становится моей первой рыбой сегодняшнего дня, "подобрал" со дна вкусный Bait Breath Curly Grub 3.5'.

Через несколько минут разловился окунями и Руслан. Дела пошли.. Встречаемся с Костей, вместе обловили все обратки, но никого в них не оказалось, а жаль. Решили подняться выше на пару километров  и догнать товарищей, которые ловят там с самого утра. Через кусты, ветки перепрыгнув по пути пару ручьев добрались. Ребята все поймали по рыбе, немного половили вместе, заработали по паре поклевок, но окунь мелкий и привередливый. Пошли искать свою рыбу, к обеду вышло солнце и ловить стало очень даже комфортно, тем более вокруг такая красота!

В начале ямы поймал пару совсем мелких судачков, не мучил фотографированием, сразу выпустил. Вернулись все вместе ближе к машине, перекусили, я перевязался, поставил меньше груз и другую приманку. Вернулся к обратке, где с утра поймал окуня, с первой проводки ловлю еще одного окунишку, совсем мал, но дорог.

Думал, может к вечеру выйдет "перекусить" судак, но он видимо еще отмечал, ему было не до этого. На обратном пути поймал еще окуня и начал собираться, позвонил Руслан, сказал что уже около машины пьют чай и собирают снасти.

Солнце спряталось на холмом, стало прохладнее, ветер полностью стих...

Река сияла красками заката, то и дело переливаясь разными цветами. Очень положительные впечатления остаются в памяти, хоть и поймали не много, снова прошли по несколько километров пути, а на душе радость. Вот так прошло наше официальное открытие сезона 2016 в компании друзей!
С уважением, Shaker.

Dolomann

Тема, вы оттуда выехали без проблем?)))
Да и туда- доргу сами торили или уже был кто там?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Shaker

Цитата: Dolomann от 08 января 2016, 23:18:44
Тема, вы оттуда выехали без проблем?)))
Да и туда- доргу сами торили или уже был кто там?
Выехали без проблем, сами) Но сейчас там уже повеселее будет)))

Руся

6 числа уже все шабаш 30 минут откапывали машину дороги нет. Проверено :)

Dolomann

Цитата: Shaker от 08 января 2016, 23:20:29
Выехали без проблем, сами) Но сейчас там уже повеселее будет)))
я в тех краях лет 15 отдыхать льблю, как раз на любимом столике последние годы и тусим)))
Самая жэсть была когда я там в дождь попал в сильный- таврию мы в некоторых местах выносили на руках))))

Dolomann

Цитата: Светлый от 08 января 2016, 23:22:34
6 числа уже все шабаш 30 минут откапывали машину дороги нет. Проверено :)
ну, на машине туда если ехать то не на одной, и не на паркетнике.. с пнд будутвремя кроить на лодке там покатать...  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte