12 сентября 2025, 08:31:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Arch

Цитата: silver 919 от 03 января 2016, 16:03:27
это при том условии что 16 граммовый сталкер кинет и 40 грамм  ;D ;D
Нет. Я им кидал максимум 24 гр. И то в тот момент когда клали плотины по Дону и течка была оченя сильная.

silver 919

Цитата: Arch от 03 января 2016, 18:26:11
Нет. Я им кидал максимум 24 гр. И то в тот момент когда клали плотины по Дону и течка была оченя сильная.
это наверно на верхах, потому как когда клали ,у нас веса были от 40 :o

Arch

Цитата: silver 919 от 03 января 2016, 18:27:56
это наверно на верхах, потому как когда клали ,у нас веса были от 40 :o
В Семикаракорах, когда клали Николаевский ГУ пару дней тоже было что ловил 30 гр , но н аругую палку. А потом всё равно ловил этим Сталкером. Но речь то идёт про зимний спинниг, когда плотины уже давно лежат и течка устаканилась.

джони083

Сезон 2016 открыт! Если так год начинается,может попрёт! Бонус 2450

вова

вчера  -20, а окунёчкам всё равно, клюют на каждом забросе

In My Humble Opinion

vist

Вова! Ты сама скромность  ;D на каждом или через один  :crazy:

mihail1988

Похоже скоро придется перевозить в Ростов лайтик...  И подыскивать палочку помощнее, на отводной и джиг.. 
А кефаль на спиннинг не ловится??  Покупал с месяц назад....  Вкусная зараза..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

вова

Цитата: vist от 05 января 2016, 14:29:58
Вова! Ты сама скромность  ;D на каждом или через один  :crazy:
на каждом,
если прийти в нужное время в нужное место, поставить годами проверенную приманку ( покупаемую чисто под это место) и по стабильной погоде - то всё нормально

1 приятель - 3я рыбалка на силикон, у него клевало 4 из 5ти забросов
2й - сначала не получалось, потом приноровился и тоже стал полавливать

и они оба толком не давали ловить мне  ;D ;D ;D

In My Humble Opinion

LucoBrazi161

Несмотря на отвратительную погоду отправились на рыбалку с Вовой (kros.vo)
Рыбка клевала, даже выпал бонус на 1,900 кг

puga

уже даже камыши угадываются,не говоря о камнях  ;D

Shaker

Цитата: puga от 05 января 2016, 22:22:28
уже даже камыши угадываются,не говоря о камнях  ;D
Тссс, там уже все угадывается, даже снег не такой ;D

Shaker

Решили с Женей 3-го открыть сезон, как оказалось, так решили не одни мы ;) На улице приличный мороз, тихо и кругом все белое. Красота!

С утра повидались с таганрогскими друзьями, немного половили вместе. Рыба была не особо активна, лишь робкие поклевки и то не у всех.  Не дождавшись утреннего выхода полосатых и клыкастых, решили пробивать "дальние рубежи", благо в запасе была шоколадка и целый литр кофе ;D

Понравилось место с хорошей обраткой, остановились немного передохнуть и половить. Поклевок не было, пришлось облегчиться до 6 грамм и тут же заработать по несколько злых поклевок, и вот уже первые рыбы сезона 2016 позируют на белом снегу! ~)

Отправились дальше, Женя остался на одном из поворотов реки, я пошел исследовать места, куда обычно добираются только на лодке...

Красиво до безумия, рыбу особо не ловил, ветер все испортил, руки и кольца на спиннинге замерзали моментально.. Но нашел одно место, практически без ветра, которое в прошлом году радовало зачетными хвостами, а в этот раз лишь откусанный хвост и один мелкий судачок :)

Налил кофе, только поставил термос, тут же звонит телефон, Женя радостным голосом кричит: "Давай быстрей ко мне, ты очень нужен, я поймал ЕГО!" Делать нечего, собираю вещи и бегу к другу. Подхожу, его радостное лицо сияет  ярче солнца, в одной руке спиннинг, в другой зачетный судак явно больше двух килограмм. Вот что значит ловля "на нытьё", весь день ходил ворчал под нос, "хочу зачета, хочу зачета" :D
Фото на память:

Взвешивание:

Тяжеленький, 2520 гр. со снегом :crazy:
Поздравил Жеку, немного половили, но поклевок больше не было. На обратном пути к машине остановились в паре мест, поймали по маленькому судачку, уже в сумерках заработали по одной злой поклевке, после подсечки рыба стоит на месте, сдвинуть с места тяжело, потом сразу сходит.. И такая "картина" у обоих, может "белые братья"!? :smoke:
Рыбалкой довольны, хоть и прошли очень много километров по снегу, устали, но сезон открыли успешно, чего и всем желаю! ;)
С уважением, Shaker.

Bismark

Сегодня с Димой открывали сезон 2016. Как-то смазано получилось.
Вообщем вроде бы и погодка шептала и настроение было, но увы...
Зато обкатал новую палочку Tailwalk ENCHAAAN Titan KR Kuro S76. Впечатления сплошь положительные!

джони083

Сегодня с Вовой и Лёхой поехали к реке.По прогнозам погодка супер! Но супер видимо только для нас! Поздоравкались с Димой Мишей и решили топать по снегу к проверенным точкам...снега привалило,ходить ой как не легко! Ещё и капризный рып отказывался прибывать наши деликотесы.в итоге дошёл до первых проверенных точек- тишина,Лёха начинающий джигит отстаёт,я двинул дальше...везде тишина...Звонит Лёха впоймал 3 рыбы,(1 зачётный судак)красава только осваивает джиг,созвон с Мишей,у них то же не айс,начинаю кипеть,перемещаюсь ещё к проверенной точке,пролетели 3 лодки (вездесущий амигос и кто то ещё).в час наконец то зарабатываю несколько поклёвок 3 рыбы,всё не зачот.фото на память,пусть растут! И выдвигаюсь обратно...вот так и прошёл ещё 1 день на рыбалке!

Женёк184

Я тоже сегодня там побывал, видел одну поклёвку, но главное мне понравилось ловить спиннингом зимой :)
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter