15 сентября 2025, 08:29:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

Вован.

Вчера двух взял 2550 и 2800

Вован.

Три дня назад тоже гулял с напарником.У меня окунь на 810 и щучка килоха,у напарника две зубатых 1350 и 1550

Серёга 1988

Очередной раз было принято решение посетить зимний полигон!Но ужасный ветер особо удовольствия не доставлял сегодня :(Но окунь клевал исправно и даже бы я сказал очень жадно ;)

Дмитрий С

сАбАки,сегодня тоже не стеснялись...

полоса препятствий

поднять перископ

привет

рррр

зы.сорри за много фото двух рыб, остальных топил без суда и следствия :help:

Вован.

Грядут морозы и значит на пару недель можно забыть о моём любимом зимнем спиннинге.Стартуем дома на термометре -7,на реке -10.Днём должно потеплеть.Особо не потеплело-5 думаю было,но ветер поднялся не хилый,5 и 6 грамм кидать было не возможно.Делаю марш бросок на 1,5 км,туда,где должна быть тишь и её я там нахожу.Поклёвка,стало понятно,что села мамка.Фрикцион поёт песни!КАЙФУЮ!!!Бодался минут 15.Утомил.С третьего раза взял рукой.Есть!!!Потянула 4900

belousov

В четверг увидел прогноз погоды на пятницу и решил устроить себе выходной и воспользоваться моментом. Таких дней за зиму может быть всего два-три от силы, ночью прошел снег, а утром и днем легкий плюс и почти полное отсутствие ветра. Поэтому даже не сомневался, что нужно ехать на Зимний Полигон.
На месте был в восемь и собрав снасть отправился к ближним точкам. Следы на снегу от припаркованных машин уходили в даль, я же решил далеко не ходить. На первом же месте с третьего заброса ощутил молотковую поклевку на выбросе и вот первый судачёк на свежем снегу.

Долго на одной точке решил сегодня не задерживаться, два-три заброса и переход, этот способ активного поиска принёс еще пару поклевок и одну стекляшку. Финальной точкой сегодняшней рыбалки для меня стал широко известный в узких кругах поворот, там было еще пара поклевок и один приятный судачек.

Он тоже клюнул на выбросе при стягивании приманки с противоположной бровки.
После фото сессии и легко перекуса мне позвонили из города и пришлось рыбалку заканчивать, жаль что не получилось уйти дальше и застать вечерний выход.
@maksimbelousof

Руся

Прокатились сегодня на ЗП. Погодка порадовала, а вот клев не очень, один нано судачек и пара холостых поклевок. Испробовали все цвета и формы приманок, что были, различные проводки, но свою рыбу так и не нашли :'( . По пути стретили Шейкера, пару лодок и Киляка :).

джони083

Эх зима-зима! Непонятки! То ли лодку доставать,то ли на неокрепший лёд лезть :crazy:выходной однако! Решаем с другом Shekerom и Лёхой сделать марш бросок к заветным точкам,куда доходят только лодочники.Каково же было моё удивление,когда нас догнали 2  береговика,оказалось старый знакомый,Павел респект! Думал только мы такие шизанутые-столько ходить! По рыбе грустно,зачёты в ступоре.мелкий судочёк клюёт так что :D думаешь вот он бонус,но только стекляшки,выловлены 6шт и отправленны расти! Фото шейкера в синих галифе не делал,его и так все знают  ;D

Дмитрий С

Вчера тоже была трудовая рыбалка... в основном стекло, но несколько зачетов в руках подержал.

для тех, кому сложно клюнуть правильно... делали это опой :D

Елик

23 января 2016, 23:34:07 #579 Последнее редактирование: 23 января 2016, 23:38:05 от Елик
Сегодня выезжали потренировать окуня , погода супер, солнце , ветра практически нет и морозец не сильный . По окуню слабо, но не критично, чуток их по тренировали  в надежде что они теперь будут аккуратными в выборе съестного и вырастут в хороших горбачей.
Ловил на 0,5-1,0 гр. и приманочки от MANZ , акинда  средняя.

я брал количеством, Леха (lexrnd) качеством

повстречали форумчан , чуток пообщались , время пролетело быстро, луна напомнила что пора домой

Еще чуть фоток с тел.
Всем НХНЧ.

Дед Киляк

24 января 2016, 09:27:23 #580 Последнее редактирование: 24 января 2016, 09:31:27 от Киляк
Сумасшедшим нет покоя,или -16*
Все таки я долго решал расконсервировать прога,хотя что такое консервация :crazy:-лодка в гараже и под тентом, и решил.
Вечерком перед рыбалкой провел подготовку прога к ловле зимой при темп.-5*(как показал РБ-5  :( :( :( бляди),бензинчик,якорь ну и остальные причендалы.
Настроение классное,все же не пешком гулять по бережку.
5.00-будильник шо дурной бегает по тумбочке и с**а спать не дает.Подъём.Глядя в окно одним проснувшимся глазом радовался утру,снежку лежащему ковром в рощице,инею обмотавшим в белый цвет ветки деревьев,лаю соседней собаке,увидевшей важно переходившего кота дорогу.И только при открытии второго глаза,все пропало,снег стал рыхлый,собака завыла,иней осыпался и я остолбенел-на термометре-20* :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:.
Долго отходить не пришлось, быстро собираясь и уже цепляя лодку к машине,пока я ещё в труселях-сынуля сказал
-Не сцы папаня,прорвемся,
И вот мы уже едем.Я радывался каждому увеличению градуса и также злился пониженю.
Но вот мы уже на берегу знаменитого ЗП.На термометре-18* :crazy: :crazy:(уже на 2*теплее ;D ;D).
Быстро без проблем спустили лодочку,хотя слип конечно сильно пологий и при большом снеге можно уехать в речку вместе с лодкой и при таянии и дожде не подняться.
Тут меня поджидал не жданчик-замерзли троса реверса и газа, :'( :'( :'(пришлось в наглую рассшивелевать,но без грубости чтоб не сломать машинку.Результат есть,троса работают,ямаха завелась с пол пенка и греется.
Но эта не весь-не жданчик :o :o Речку то толком не видно,вернее одна паровая или туманная полоса в доль леса.Перепад температур дает свои результаты-пар.Ну мой помощник горд и стоек,сказал
-вперед, мой капитан,веди судно к рыбным баталиям ;) ;)
и я уже за штурвалом,приглядываясь к берегам ,чтоб не наскочить на "рифы"ползу к протоке "Херчика"
Ни с право,ни слево никого не вижу,иду как настоящий капитан ;) ;) в океане тумана, по приборам-ЭХОЛОТ и телефон.
-Урааааааааааа! пришли без столкновений с "рифами" с большими караблями  ;D к знаменитому Керчику.
Но и началась баталия с рыбой.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

V.M.I.

Просто добавлю фотки! :)

Дед Киляк

24 января 2016, 10:19:24 #582 Последнее редактирование: 24 января 2016, 10:29:23 от Киляк
 ЧАСТЬ 2.
Переходя по туману,то ближе к Дону,то дальше от Дона к Керчику,результатов не приносило.
Вот в тумане появились голоса :o :o :o,да думаю Сникерс Тёма ??? пешком сюда  прискакал в такой мароз,но приглядываясь,не вижу голубых шаровар,а значит не Тема,молодец дома сидит и греется,не то что я старый попёрся яйца морозить ??? ??? ???.Тем временем руки мерзли,ноги подмерзали ,ну а пальцы крутили ручку катушки,в надежде поймать хоть что то,может и корягу(на без рыбии и коряга рыба) ;D ;D ;D
Справа всплеск-кричит мой помощник и мы как сумасшедшии,направили всю свою спиннинговую артиллерию в сторону всплеска. :D :D :D
Хорошо что рыба не умеет говорить и смеяться,а то бы смеясь,сказала бы
-Пошли вы на...уй со своими приманками в такой мороз,я просто в отличии от Вас греюсь. ;D ;D ;D ;D
Тут в тумане рев мотора и навстречу нам экипаж капитана Светлого,уже по резким мотором 9.9. :crazy: :crazy:
Правда им теплее было чем нам ;D ;D,т.к.в 3м лодке, они сидеть могли только спина к спине, не шевелясь,а вот ноги куда ложили,не видно. :crazy: :crazy: :crazy:Пообщавшись проведя фотосесию мы решили,спускаться ближе к дому.Руки стали согреваться,ноги потеть ;D ;D ;D,рыбка не клюёт,ну и туман рассеялся-и кого я вижу,еще великого  берегового дальнобойщика -спиннингиста Сникерса ~) ~) :D :D ;D >:(,в его голубых шараварах с армейским рюкзаком,цвета Хаки.Взяв его на наш корабль,помошником помошника капитана,а вернее мотористом(заводить мотор) пошли на поиски рыбы.Настроение поднялось,нас уже трое в лодке сумашедших,не считая дохлой мыши в трюме. Хорошо мне было,тема двигун заводит,(правда,пришлось его подкормить,чтоб силенок хватило стартер дергать,а то после второго рывка, его чуть за  штур тросом в воду не выкинуло :o :o ;) ;)Миша  на якоре,а я только команды раздавал:
-Якорь в водууууу ;D!!!!
-Двигатель запустить ;) ;)!!!!
-Стоп машина ;) ;) ;)!!!!
-Помошники,еду на стол!!!!!
Правда Тема боялся есть наш у еду,т. к боялся что отравлю, из-за того что не отдает мои воблера гад >:( >:( >:( >:( ;) ;)
Подкрепившись,начали поиск рыбы,только и успевал кричать,
-Якорь,мотор,мотор,якорь!!!!,а рыбы все нет и нет.
Ну вот уже и домой собираемся,стали на последнюю точку великого портового города, иииииииииииииии удар (у Миши)фрикцион визжит на весь З.П.,пот градом льётся с его лица,сердце вот вот вылитит из под жилета,спиннинг дугой иииииииииииииииииииииии -ветка от каряги :'( :'( :'( ;D ;D ;D ;D
Потом опять удар,Тёма визжит как фрикцион на катушке от радости,что хоть кто то поймал сударя,аж на 250 гр :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D и то это опять отличился Михаил. ~) ~)
Ну вот и походит рыбалка к завершению,туман рассеялся,моториста Тему мы высадили на знаменитом повороте, и долго почти до самого горизонта плача махал нам платочком. :'( :'( :'( ;D ;DМы тоже послезились и дав полный газ, ушли за горизонт. :)
Быстрые сборы,короткая дорога домой,по пути Сильвер встретился,подумав шо за сумашедшие в 20* гр.мороз на лодке,правда все кто нас видел из прохожих и проезжавших мимо нас ,тоже так думали,и даже на перекрестках уступали дорогу :o :o :o :o :o,жалели нас ,сумаседших. ;D ;D ;D ;D
Вот я уже дома,греюсь Царской и думаю
Какой все таки замечательный народ,каста -РЫБАКИ,все не почем,ни мороз,ни холод ;) ;) ;) ;) ;) ;)
НХНЧ.
ДЕД Прицепыч. ;)

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

lexrnd

Вчера. ЗП. С Еликом погуляли по берегу, помочили резину с мормышками, кое-кто из окуньков попал на фото сессию. В процессе ловли Елик обучал всех встречных форумчан ловле на микруху ;). До Амурятора с компанией добираться на противоположный берег не стали, далековато да и много их было ("...Страшно, аж жуть!" © ;D)
Потестил нанофил 0,04, разловил самодельные одноушки (по рецепту bocmana) ловил весами от 0,5 до 1,5 гр. По резине приоритет был у акинды и малька от Борисыча. Погода великолепная, рыбка трудовая, заряд позитива на рабочую неделю получен! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Дмитрий С

Сегодня в три смычка окучивали дальняк. Погода конечно радовала,а вот рыба наоборот.

Был ещё Вова,на дальняк не пошел... под бутылочку винца покорял ближний рубеж. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter