11 сентября 2025, 02:39:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на спиннинг зимой

Автор Manzoni, 29 января 2012, 21:39:12

вова

24 января
приехали стали ловить окуньков
подъехала нива с лодкой, и начали трусить сетки, я им популярно рассказал как они неправы вдвойне

зы обратно они плыли почти по снастям доночника, а когда он бракам это предъявил, то один из них - тут же заявил - мусор за собой убирайте 

а я ору - чё сетки забивает  ;D ;D ;D

In My Humble Opinion

Ruslan61

Цитата: Дмитрий С от 27 января 2016, 21:44:57
Сегодня в три смычка окучивали дальняк. Погода конечно радовала,а вот рыба наоборот.
Был ещё Вова,на дальняк не пошел... под бутылочку винца покорял ближний рубеж.

Лепота........
Фотографии в альбоме «Рыбалка 2016г.», автор nra-don на Яндекс.Фотках

[more]

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Дмитрий С

Цитата: SaZaN75 от 28 января 2016, 13:19:34
в альбом не зайти(( и ваще где рыба ? а то фотки для другой темы)))
всю уже выловили... Осталось только такое :help:

вова

27 января
Обещали - 4, по факту с утра - 20
Воды очень мало, течение сильное 5го ловил на 6гр с ниткой 8, а сегодня 8гр на 4, а несло сильней
порадовала 100% реализация поклёвок

In My Humble Opinion

Bismark

30 января 2016, 17:19:59 #589 Последнее редактирование: 30 января 2016, 17:25:05 от Bismark
Сегодня немного помесили грязь на Аксае. Далеко идти лениво было, поэтому ловили на ближних рубежах.
Как уже  стало привычным первым открыл счёт Дима и за минут десять пятнадцать довёл своё преимущество до 4:0:0.

Чмоки чмоки и на волю... ;D

Дальше дабы спрятаться от ветра смещаемся выше по течению. Стали вокруг коряжки. Забросы - тишина!
Минут через десять я умудрился размочил счёт мелким полосатым, который соблазнился на 3,5 " Curly Grab.

Следом ещё одного из под ближней бровки.

Чуть позже  Тёма валит "судочару" и тут же его пытается сожрать ;D, но вроде одумался и всё таки выпустил его...
[/url

[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/bis-mark/album/497495/view/2062192]

Тут подошли ребята из Таганрога. После краткой беседы Славик поймал щуку, после чего клёв сошёл на нет.
В целом  клевало недолго и мало.  Ближе к обеду раздул довольно неприятный ветерок и было решено сворачивать удочки.

Дмитрий С

я всегда подозревал,что Славик,что-то ест ...  втроём полоскали на этом месте,тишина... приходит Славик,и на тебе

зы. Виталь! рад был повидаться  ;), а то сААвсем пропал

Руся

Сегодня посетил ЗП, погодка супер, коллег не много, снега нет одна грязь по берегам, вода и течение в норме. Рыбка клевала не часто, но стабильно. Цель сегодняшней рыбалки была в поимке трех видов рыб, щуки, судака, окуня. С задачей справился. К окуню сегодня очень долго ключик подбирал и все таки подобрал. Вся рыбка отправлена обратно в родную стихию.

Серёга 1988

Сегодня с товарищами получилось посетить как обычно один из зимних полигонов,но рыба по ходу не вкурсе что мы приехали именно за ней ;D размер окуней не впечатлил,но для меня была только одна цель это протестировать Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-792UL-T

lexrnd

31 января 2016, 22:47:12 #593 Последнее редактирование: 31 января 2016, 23:02:47 от lexrnd
Сегодня с Жекой bocman устроили очередной выезд на ЗП, покормить мормышками полосатых. В пол седьмого уже на точке, сбор, кофе и постановка задач. У Жеки цель опробовать новый гекабиджин и счетчик, у меня же просто получение опыта. В 7 часов мы у воды, поклевки начались почти сразу, но реализовали первую только минут через 10, окунек по началу ловился 50-150 грамм и довольно тяжко, уговаривали очень настойчиво  :-[ Двигались, облавливали точки, окунь был "камышовый" :) ибо чаще брался из под камыша, который прямо под ногами. Пробегал Серёга 1988 поздравили его с обновкой. Стоило мне оторваться от Жеки как он сразу нашел большую стайку окунят размером с гуппиков и от души наклацывал их на свой счетчик, я присоединился (но пока без счетчика, так что сбился со счета), но это надоело довольно быстро. Продолжили полавливать редких окуней чуть крупнее. К вечеру встреча с Вовой, бессменным правозащитником данной акватории  ;D и Игорем и дорога домой с приятной усталостью.  Итог у Жеки на счетчике 82 хвоста, у меня всего 30+ (и то в памяти :)), было три бонуса клыкастая срезала у Жеки мормышку, сомик грамм на 300, которого он "удачно" слил ну и у меня так же слитый стеклянный. В процессе пострадали: 1 мормышка вольфрам, 2  одноухих чебурашки. Положительный заряд на неделю получен! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

вова

In My Humble Opinion

Shaker

По причине полного отсутствия свободного времени в январе, совсем недавно приступил к написанию отчетов, будет много интересного, но за прошлый месяц. Прошу отнестись с пониманием и сильно не ругаться :)
10 января-последний выходной, две недели праздников пролетели незаметно и нужно было хорошо завершить их. Два дня дул нехилый восточный ветер,  уровень воды в реках заметно прибавился, да и отчеты друзей не прибавляли энтузиазма, рыба в ступоре, выезд в дальние края сразу был вычеркнут из списка. В итоге отправились на одно из окуневых мест недалеко от города, как раз и ехать не далеко, и идти до точки около 10 минут. По прогнозу обещали ветер около 3-4 м/с, но ближе к  обеду, утро на реке было солнечным, ярким и безветренным ~)
На месте обнаружилось, что воды и в правду много, там, где раньше мы стояли ловили, теперь по-колено воды... Попробовал сначала обловить ближнюю бровку легким джигом, пока нет ветра. Привязал 4 гр. чебурашку и с креатурой от Noike. По несколько забросов в каждом интересном месте и дальше, прошел весь участок, результат нулевой.. Тем временем Олег на отводной уже вытаскивает второго окуня, надо было что-то менять. Попробовал знаменитых Сатурн и Свинг Импакт от Рейнс и Кейтеч, но поклевок не дождался. Тоже перевязался на отводной, тонкий флюрик 0.16 и вкусный Imakatsu Ankle Goby сделали свое дело, уже на втором забросе окунь жадно клюнул на долгой паузе :)

Товарищ тоже не отстает, ловит мелких полосатых через заброс на копию Swing impact. Но своих полосатых нашел и я, стояли на жестком ракушечном дне метрах в двадцати от берега, главное было делать долгую паузу и съедобного червяка тут же атаковали полосатые разбойники, несколько штук попалось более чем зачетных для этих мест ;)

Солнце приятно согревало, а поклевки были жадными, словно в последний раз! :eat1: Все окуни возвращались в родную стихию, мы просили, чтоб они позвали маму или папу, но видимо не в этот раз...

После недолгого перерыва и Олег отметился неплохим окунем, дела пошли в гору :)

Через несколько минут на противоположном берегу появились сначала знакомые очертания лиц, а потом и стали доноситься знакомые голоса. Да это же Вова и Женя, ростовские товарищи! Поздоровались, немного пообщались. К обеду поднялся ветер и ловить стало не так комфортно, поэтому наши друзья решили перебраться на нашу сторону, благо мост был не так далеко. Пока их ждали, попили чаю, некоторые занимались творчеством ;D

Дождались товарищей, не виделся с ними с последних осенних соревнований, разговоры, шутки, весело провели время!

Вместе еще пару часов половили, но кроме мелких окуней ничего не было, поэтому мы стали собираться до дому, с утра наловились, пообщались, хорошо провели время! Что еще надо!?
С уважением, Shaker.

Shaker

В субботу 16 января позвал товарищ на рыбалку, но пришлось отказаться... Нужно было идти в институт, сдавать экзамен по математике. Утром быстро разрешив все дела, лечу домой, все вещи собраны еще с вечера: термос, бутерброды.. Взяв все вещи, бегом на остановку! Автобус должен был приехать в 10:30, но его нет, в 11:00 тоже нет.. Настроение начинает падать, делать нечего, звоню Жене, спросил: "У вас там хоть клюет!?", в ответ: "Да, несколько судачков, окуни... А ты что, собрался приехать!?", "Теперь точно приеду" говорю :D В итоге автобус появился в 12 часов дня, за час доехал до места, пока шел к Жене, встретил Серегу Manzoni и товарищей КилякоФФ ;) Немного поболтали, они с утра вроде как тоже неплохо половили. Пошел дальше, вокруг красота! Кругом еще не растаявший снег, солнечно, тихо... Лишь кони нарушают тишину...

Пройдя еще немного, добрался до Жени и Леши, по их словам до обеда был хороший клев, но после "как отрезало", поклевки "в час по чайной ложке", да и размер, говорят, измельчал... Делать нечего, собираю спиннинг, привязываю поводок из флюрика, 8 грамм груз и на крючок новый в моем арсенале фиолетовый фэт от КФ. Первые несколько забросов без поклевок, подходит Женя, у него приманка меньше, добрасывает до обратки под противоположным берегом, и тут же ловил хорошего окуня за 500 грамм :)
Но к сожалению, он там был один... Перемещаемся все ближе и ближе к машине, я остановился возле интересного места, на том берегу коряги в воде, рядом яма и дальше хороший свал в русло. На первом забросе в яме что-то виснет по середине проводки, немного рывков и рыба сходит(судя по поведению это был окунь). Через несколько забросов попал под тот берег, аккуратно "стащил" приманку с бровки, приманка долго виснет в русле и тут сразу следует четкий удар, недолгое вываживание и приятный судачок уже на берегу :)

Разловился, уже не зря приехал, подумал я про себя. До темноты поймал еще два "стеклянных" судачка, не фотографируя, отпустил их восвояси, пусть растут! ;) Зимой быстро темнеет, поэтому задерживаться не стали, на этот и завершили рыбалку.
С уважением, Shaker.

джони083

Разведка донесла,что дон в семаках вскрылся.И вроде как ловят с лодок судака.Вообщем забираю верного товарища шекера и в 8 часов мы возле парома...но коварный лёд внёс коррективы нашей рыбалке.Вообщем побродили пару часов,раз по 5 забросили отводной,чтоб руки не забывали! На воде видели 3 лодки,как они маневрировали между льдин ХЗ.Так как времени осталось мало и кони Вовы без присмотра (сансей на ТО),решили их проведать и половить зимнего окуня на домашнем полигоне.Артём по спортивному ловил на отводной,я на джиг 2-4гр,окуня радовали своим присутствием,фото ни делал,всё отправлено подрастать.По пути к машине наконец то поймал своего первого джигового сомика эммигранта!

Ruslan61

Немного фото ;):

Фотографии в альбоме «Рыбалка 2016г.», автор nra-don на Яндекс.Фотках

[more]

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Руся

ЗП сегодня порадовал нас погодкой, но не порадовал рыбкой, за 8 часов рыбалки было поймано 3  200 граммовых окуня, 1 сетка, и 2 старые покрышки :).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter