01 ноября 2025, 09:26:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Навигаторы

Автор sanei55555, 08 января 2009, 12:22:18

Дядя Гриша

Навигатор- Итрекс от Гармин,вес 130гр,совместимый с монохром-эхолотом Матрикс от Хаммибёрд,вполне удовлетворяет.Другое дело нет "весёлых картинок",но это лишь вопрос цены...
Варианты типа КПК и др. бытовые навигаторы,предназначенные явно не для использования в осадки,под открытым небом не рассматриваю вовсе.Может у кого то и есть возможность выезжать на рыбалку в строгом выходном костюме,но для меня это нонсенс,нежели обыкновение.
Надёжность,простота,доступность!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Дядя Гриша

Цитата: lelik0278 от 25 февраля 2011, 13:46:52
меня интересует низ.дона.движения на лодке
А что вам там интересно?В местах уверенного лова находятся заповедники,вас ловить туда не пустят,много "капканов" для судоводителя,для этого есть лоция и умение забить лоцию в навигатор(картплоттер),куда и на чём собираетесь идти?
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

azhinov_vasiliy

Цитата: Svoland от 19 марта 2011, 18:17:54
Я пока от 5ки не восторге.... В Новочек и оттуда маршрут проложил по старой дороге (через Мишкин). А в Ростове в подворотни тянет. Если ничего в настройках не найду - откачусь на 3.5.
В настройках короткий на быстрый изменить и все ок!

Vitel

ух давно не заходил на ДФ
подскажите комрады как мне треки с навитела на комп дернуть и какой прогой по ним пройтись можно будет,
хочу своим пилотам навики в машинки поставить, а потом проверять как они добросовестно работали?
если у вас клюет пишите в личку ;)

Медведь

Цитата: lex.rost от 09 марта 2011, 21:01:08
Для навигаторов Navitel, Prestigio, Prology и Explay выпущена версия Навител Навигатор 5

9 марта 2011

http://navitel.su/about/news/2011/417/
спасибо за инфу. Ставлю обновление на свой PN-430.

azhinov_vasiliy

14 апреля 2011

Вышла новая версия Навител 5 с поддержкой карт нового формата NM3 для тридцати пяти моделей автонавигаторов.

http://navitel.su/about/news/2011/458/

BSV

Цитата: Vitel от 13 апреля 2011, 22:25:29
подскажите комрады как мне треки с навитела на комп дернуть и какой прогой по ним пройтись можно будет,
хочу своим пилотам навики в машинки поставить, а потом проверять как они добросовестно работали?

Даааа уж, совсем пропал :) :smoke:

Vitel

Цитата: Vitel от 13 апреля 2011, 22:25:29
ну кто тут у нас маньяк по навителам :help:

Vitel

Цитата: BSV от 14 апреля 2011, 21:06:19
Даааа уж, совсем пропал :) :smoke:
я год назад байк себе купил и переквалифицировался из донфишера в донбайкера ;D
а на рыбалку раза 3-4 в 2010 выезжал всего, нету ...ля времени, на все: семья, работа, байки, рыбалка, отдых....

azhinov_vasiliy

Цитата: Vitel от 15 апреля 2011, 02:15:56
ну кто тут у нас маньяк по навителам :help:
На форум навитела сходи, там есть.

nubrik

Немного из личного опыта по установке последней версии ПО от Навител и использовании последних карт в формате nm3. (PRESTIGIO GV 5300 BT)
После установки ПО и карт согласно инструкции на сайте Навитела, столкнулся с проблемой: навигатор тормозил жутко, карты загружались минут по 40 итд.
Опытные люди подсказали купить SD карту и Карты в формате nm3 хранить на SD.
Помогло, и еще как. По сравнению с предыдущей версией - просто летает.
Всем Удачи!!!
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

RASHID

Всем привет. А на картплоттеры стоит обратить внимание?

Vitel

Цитата: lex.rost от 15 апреля 2011, 12:25:18
На форум навитела сходи, там есть.
на все форумы меня не хватает.
подскажите кто по навителам шарит, как треки мне в комп перекинуть???

nubrik

02 мая 2011, 01:04:11 #103 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 01:40:36 от nubrik
Цитата: Vitel от 01 мая 2011, 23:47:27
на все форумы меня не хватает.
подскажите кто по навителам шарит, как треки мне в комп перекинуть???

В настройках навигатора можно узнать в какую папку он эти треки пишет.
Делается это следующим образом: заходим меню - настройки - журнал - каталог треков и видим вверху путь к папке с треками.
К примеру, у меня на PRESTIGIO GV 5300 BT путь к трекам следующий: resident flash(встроенная память навигатора)/navitel content/tracks (но может быть и по другому, в зависимости от настроек)
Просто копируем треки из рабочей папки на комп. Теперь их можно переименовывать и заливать обратно (так легче искать), делиться с друзьями и т. п.
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

DimOK

02 мая 2011, 11:43:55 #104 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 11:50:31 от DimOK
Цитата: lelik0278 от 25 февраля 2011, 12:44:10
Добрый день!Подскажите пожалуйста для движения по воде нужен какой-то спецальный навигатор?
темку с начала не читали?-))) Vitel излогал уже требования...
Ну не сказать чтобы специальный... но должен отлечаться  некоторыми  особенностями :
1. влагозащищённость и по возможности плавучесть самого прибора...
2. использование общедоступных аккумуляторов (пальчиковые батарейки) для максимально возможного времени автономной работы...
3. возможность прокладывания маршрута "напрямик": удобная функция не только для воды, но и для суши
(например грибные походы или походы  в тумане, по льду)
4. яркий экран (солнце отсвечивает)
5. размер экрана по своиму зрению, но чем больше экран тем быстрее аккумуляторы разряжаются..
ну и всякие мелкие полезности: карты памяти, водоёмов, разьёмы для подключения к эхолоту, барометр, компас, рыболовный календарь, и т.д.....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter