05 августа 2025, 13:05:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отчеты об охоте

Автор DonFisher, 07 сентября 2009, 18:02:26

profish

Цитата: укол от 07 декабря 2010, 16:38:14
Натаскиваю на морковку и капусту ;)
Так! Всё понятно! Продаём нахрен ружья, разбрасываем по огородам морковь и капусту, покупаем тонкую нержавейку(проволоку) и ставим петли и все степашки наши... ;) :P
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Tuvaev

Цитата: укол от 07 декабря 2010, 15:19:36
Немного с опозданием :DВ суботу охотились в М-курганском хозяйстве,промокли как бобики,натопались по грязище,в принципе и усе.А теперь самое интересное.Утром перед отъезом на охоту вышел на улицу с собачкой погулять,а она тянет и тянет меня в кусты(за гаражи)ну думаю пошли уже все равно как черт грязный буду после охоты.Короче полез с ней в куст а из под ног косой :o ;D ;Dеденственный кстати которого я видел за этот день :smoke:
Шура, да то не косой, то кто-то кошака в заячью шкуру переодел, шоб над тобой поприкалываться. ;D ;D ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

укол

Цитата: Tuvaev от 07 декабря 2010, 19:33:10
Шура, да то не косой, то кто-то кошака в заячью шкуру переодел, шоб над тобой поприкалываться. ;D ;D ;D
Не-е точно косой,я еще весь снежок облазил почесывая репу,прям все истоптано зайцем было :o :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Tuvaev

Цитата: укол от 07 декабря 2010, 21:24:24
Не-е точно косой,я еще весь снежок облазил почесывая репу,прям все истоптано зайцем было :o :smoke:
Ну да, а след возле столба деревянного и исчез.  ;D ;D ;D

малой

Черт его знает в чем секрет, но в то воскресенье все были без зайца, и в нЕклиновке и М Кургане. Мысль, что он в пахоте от того, что ни кто в нее не лазил и зайца не видел. Значит там. А по поводу грязи, был случай, что именно в такую погоду поднял зайца в пахоте, лежал он, без шуток, в луже. Так что х.з. Бум искать. :D

малой

Кстати, на этой охоте, в воскресенье, наши 2 курца стали в стойку на куст травы (размером 2Х2 метра), мы шли линией и естественно 3 ближных стрелка подбежали к собакам. И что бы вы думали?! Без 3,14зды :o, из этого куска травы поднялось 9 фазанов, и ни единного выстрела... Все куры... После этого, сам собой горжусь уже третий день ;D :smoke: Гринпис мля... почему не петушки, наверняка штук 6 курцы нашли бы дохлыми (случайно) ;D ;)

mishanya

Воскресная погода не радовала,но получив приглашение "на кабана"собрались и в путь.По прибытии на базу Песчанку и увидев количество присутствующих желание стало постепннно пропадать.Переговорив с егерями решаем покинуть банду желающих подстрелить пятачка и отправиться по зайчику.Буквально выморозив пару путёвок на ушастого спешно покидаем базу и едем на границу Батайского и Истоминского хозяйств.Дорога не приведи господи,но верный Луаз с задачей справляется на пять.
По дороге вдоль каналов поднимались селезни с приятной периодичностью,но на них не отвлекались как и на фазана,так как заехать в поля нужно было подальше,а целью всёж таки был заяц.
Но день не бесконечен и выбрав не плохую местину останавливаем боливар и вперёд.Проходим с километр по дороге,рассредотачиваемся и по полю против ветерочка обратно.
Собака начинает свой привычный челнок.а мы втроём осторожно позади.Преодолев почти весь путь подворачивая к машине,а до неё метров семдесят,надежды на хорошее начало охоты угасали....
И вот метрах в двадцати прямо по курсу пёс поднимает ушастого...
Мой первый выстрел и радостный вскрик слились воедино,задницу косого подбросило на глазах.Второй накрывает его в момент броска в траву.Следуют выстрелы со стороны товарищей,а заяц не меняя траектории и скорости начинает скрываться из виду.Но не тут то было ,его преследут мой верный курц.Уже слабо различим становится собачий лай,вот он пропадает совсем...Ну всё ушёл подранок!
Минут через пять псина возвращается радостно виляя хвостом и на вопрос" а где зайчик?"тявкнув повела за собой.Метров через триста Лежал зайка исправно придушеный кобелём.
Дальнейшие похождения успеха не принесли,кроме обнаружения заячьего помёта и лёжек и бесчисленных стоек на куриц.Петухи странным образом куда то засухарились.
Заяц был,заяц есть,заяц будет есть!!!!! ;D ;D ;D

Dimanych

Ну у кого шкуры и перья и седла под мушки есть? Отдайте, если не жалко. Заранее спасибо.

малой

mishanya - с полем! Курц кобель молодчина. Работу свою делает на отлично! ;)

mishanya

Цитата: малой от 14 декабря 2010, 17:00:23
mishanya - с полем! Курц кобель молодчина. Работу свою делает на отлично! ;)
Спасибо!Стараемся ;)

Dimanych

Шкуры, шкуры нужны! Что ни у кого нет?

Tuvaev

Цитата: Dimanych от 14 декабря 2010, 22:16:42
Шкуры, шкуры нужны! Что ни у кого нет?
Год зайца скоро наступит, все костюмы шьют. Ктож тебе даст??? ;D

Dimanych

Ну ладно. Года фазана и куропатки нет! Где седла и скальпы?

укол

Цитата: Dimanych от 14 декабря 2010, 23:18:06
Ну ладно. Года фазана и куропатки нет! Где седла и скальпы?
[/color]Это вам батенька к индейцам надо ;) ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Dimanych

Люди, без шуток. Для мух надо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter