13 сентября 2025, 21:01:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

golf3

17 февраля 2016, 00:52:32 #165 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 00:59:26 от golf3
Цитата: Елик от 16 февраля 2016, 19:09:13
Дядь Саш , а монка еще и тянется сильней чем флюр и при длинне поводка более метра у монки будет приличная амартизация, но мне кажется что чуйка станет чуть чуть хуже и будет чуть больше холостых подсечек , а при хреновом клеве это может быть решающим фактором  ;)
Володя,но растяжимость монки может при плохом клеве и сыграть положительно на результат сопротивление всасываемой приманки(речь об окуне) меньше чем на нерасторжимом флюрике чуть хуже видно поклёвку,но когда видно то можно смело легким кистевым взмахом на всякий случай сделать контрольную подсечку.

chao10

Флюр хорош своей тактильностью, аброзивоустойчивостью, и невидимостью в воде. Хорошая монка и стоит то сейчас почти как флюр.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

camillo324

доброго вечера!!
хочу взять флюр под каролинку для ловли окуня,посоветуйте какой лучше взять
ownerFC или sunline siglonFC, ну и диаметр 0,18 или 0,20 ??
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

kros.vo

Цитата: camillo324 от 30 марта 2016, 20:54:03
доброго вечера!!

ownerFC получше будет на мой взгляд, и диаметр для дона не меньше 0,2. А вообще гамакатцу весчь!!!
п.с.. sunline siglonFC вообще не рассматриваю как флюр, лучше без него буду ;D
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

crazy fisher

доброго вечера!!
Berkley Trilene Fluorocarbon
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

gashish

доброго вечера!!

Пользуюсь по окуню sunline siglonFC 0,20, но и ownerFC то же хороший флюрик ;)

camillo324

спасибо!!,вот тоже думою взять на пробу ownerFC,а так по сударю пользуюсь sunline вроде всем устраивает! :crazy:
Плохая снасть отдохнуть не даст!!

chao10

Флюоорокарбон от пантуна 21. Есть мягкий, есть хард. Хард более живучий.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vist

Цитата: camillo324 от 30 марта 2016, 21:26:19
спасибо!!,вот тоже думою взять на пробу ownerFC,а так по сударю пользуюсь sunline вроде всем устраивает! :crazy:
Овнер и Санлайн тонкий крутиться и тянеться на узлу. Понтон взял хард покаю пробую, жёсткий для поводка под джиг самое то, щупаки пока не попадались, на износ тоже не плох.

Дмитрий С

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=100063.0 вот еще вариант... размотка,цена ;)

проверена щупаком,глатанула в гланды

as7205

С неделю назад озадачился в выборе тонкого флюра на ультролайт, т.к. на оставшейся бабине shimano fluorocarbon soft ice 0.14 осталось на один привяз. В принципе shimano fluorocarbon soft ice 0.14 за полтара года пользования устраивал меня полностью (до последнего времени) хорошо держит узлы, прочный, мягкий(что есть гуд в прохладные погоды), но... с абразивоустойчивостью не совсем гуд. Ловлю я в основном местных карьерах и ставках, где отсутствует дресена, но местами присудствуют свалы с острыми бровками. Почитал наш форум, решил не торопить коней и добивать остатки sunline siglonFC 0,16 и balsax fluorocarbon peacock 0,16 и взятый по весне флюр "Алые паруса" 0.12. И вот после зацепа и обрыва, привязываю последний кусок shimano fluorocarbon soft ice 0.14 и через какое то время заехав на знакомый карьер стал на хорошую точку(которую пробил и показал друг). На третьем забросе садится что-то хорошее с визгом фрикциона, немного подняв происходит срез на резком свале. От 1,5 метров остается пол метра флюра. Поразмыслив привязываю к плетне 0,3(по японой кл.) "Алые паруса" 0.12 также метра полтара. Отрыбачив часа 4 на этом месте удалось поднять окуней с десяток окуней, приятным бонусом из которых стал килошный Окуняра. Флюр отработал на ура, не задиров, не обрывов не было. Кто то недавно в теме написал: Что главное свойство флюра - это невидимость. Но нах... мне эта невидимость если его будет резать на камнях или он слабенький, и будет рваться как нитка(я говорю за тонкий флюр 0.12-0.16), на лёгких зацепах. А так качество и цена данного флюра порадовали.

Дмитрий С

0.37# пивишный флюр... да после очередного контакта(таких было три)с зубами щук,приходилось перевязывать поюзаный участок,но зато все три рыбки побывали  на  фотосессии. Естественно шансы на то, что срежет, есть,но он гораздо меньше чем без флюра.   

зы. обещают 0,47 подвезти... будем повышать КПД

chao10

Флюр режет любой. У меня 0,435 от Пантуна.

Андрей М

Дима привет. А про какой флюр идет речь? К новому сезону надо прикупить чего нибудь, а то мой санлайновский 0.35 заканчивается совсем. Было 300 метров в бабинке, но я ведь не жадный друганам отмотал по нормальному, да и юзал его нещадно, классный флюрик. Вот и хотелось бы что то хорошее прикупить к новому сезону чтоб служил верой и правдой. Что други посоветуете.

Shaker

Согласен с Димой. На пару-тройку вываживаний щук 0.37 флюра Power Eye GOJYU хватает, потом "измочаленный" кусок приходиться перевязывать. НО, если ей надо, срезает тут же. На поклевке, иногда "со скрипом". Если целенаправленно ловить зубастую, то тут без сомнения, метал. А если поклевок не много, ловится разная рыба, и чтобы влетевшая щука не испортила настроение, флюр в большинстве случаев спасает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter