24 мая 2025, 02:20:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

Plaha

Цитата: Picaso от 12 сентября 2017, 16:57:45
У Миши Бисмарка в Новочеке

а что по деньгам ) ? и есть ли 0.33

гость

Цитата: Plaha от 12 сентября 2017, 14:17:09
фирм много, дорогая не нужна.
подскажите, какую взять ?  (что бы не совсем га..но)
...

Лет надцать (5 - точно) пользуюсь Трабукковским флюром. За эти годы успешно прошёл испытания недружественной подводной растительностью, сомиками (до 5-7 кг), "заметровыми" (кил 12) толстолобиками забагрёнными за хвост и пр. традиционными подводными обитателями.

P.S. Из тех, что пробовал (Алвега, Оунер) Трабукко понравился больше всего.

andron1

Тоже брал пару лет трабуку как на фотке с золотой надписью размотка по 50м, нравилась, а этой весной взял попробовать санлайн в размотке по30м. Не могу точно сравнить трабука была чуть толще, поэтому насчет прочности не знаю, а в остальном мне понравилась больше трабуки.

alekcc

У меня больших требований к поводкам как бы нет, использую вот такие меня  все устраивает.
На окуня использую поводок d -0.18,по щуке толще.

andron1

Цитата: alekcc от 05 октября 2017, 13:01:55
На окуня использую поводок d -0.18,по щуке толще.
А щука чо у тебя флюр не срезает?

alekcc

Конечно на рыбалке бывает всякое. Но толще просто не использую.

andron1

Я имел ввиду не толщину, а металлизированный поводок. Щука любую толщину режет, хоть леску хоть плетню. Ну в 50% точно. А то если схватила и срезала или сразу или по пути к берегу обидно, тем более когда чувствуешь что достойный экземпляр.

BarKaS

Привет всем! Подскажите может ли диаметр флюра влиять на результативность клёва ? И какой оптимальный диаметр ? Спасибо

SaхaR

Ну это смотря кого ловить  ;)
Щуке допустим не особо важно,. Надо понимать что флюр достаточно жёсткий и будет влиять на игру приманки, если ловить окуня то отталкиваться надо от размера ожидаемой рыбы, короче флюр вроде как и не заметен, но без фанатизма.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Del Piero

Цитата: BarKaS от 28 июня 2020, 08:58:19Привет всем! Подскажите может ли диаметр флюра влиять на результативность клёва ? И какой оптимальный диаметр ? Спасибо
Под окуня ставлю около 0,2, под судачка ставлю около 0,3, под щуку только железо или поводковые материалы. Прикупил 0,42, думал под щуку ставить, но что-то не зашло мне.

SaхaR

Правильно не зашло, струна наше всё " ;)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Dolomann

Цитата: SaхaR от 29 июня 2020, 19:27:55Правильно не зашло, струна наше всё " ;)
Это под щуку. Судак от стального шарахается
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

PODPOL

10 июля 2020, 22:14:01 #207 Последнее редактирование: 10 июля 2020, 22:15:45 от PODPOL
По судаку оно вообще ни поводок ни флюр и не нужен по-моему. Все эти приблуды снасть портят. У меня как то и срезов щучьих то не было много, вспомнить на память не более десятка. Но это если на джигу. На отводной тогда по судачку 0.3 в самый раз.

Dolomann

10 июля 2020, 22:51:10 #208 Последнее редактирование: 10 июля 2020, 22:56:47 от Dolomann
Цитата: PODPOL от 10 июля 2020, 22:14:01По судаку оно вообще ни поводок ни флюр и не нужен по-моему. Все эти приблуды снасть портят. У меня как то и срезов щучьих то не было много, вспомнить на память не более десятка. Но это если на джигу. На отводной тогда по судачку 0.3 в самый раз.
Когда ты чисто по судаку зарубаешься, тогда да, он лишний, но когда сом в прилов ожидается, а если точнее то судак в прилове а не он)) тогда поводок из флюра самое то что надо.20200626_184250.jpg
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Witaga1974

:) почитал ветку от 1 и до крайней страницы ,вывод сколько людей столько и мнений .

ЗЫ.Напишу свое мнение - флюра  шесть бабин от 0,123 - 0,555 - применение от микрухи и до оснастки (с вабиком) на жереханыча ,но ежели щука цель ,то только струна и более ни чего ибо не первая,так вторая срежет нахрен воблерок за полтора касарика ,а мне эти эксперименты и нах не нужны ,ибо проверенно временем  ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter