21 ноября 2025, 08:07:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

Shaker

Цитата: Bismark от 29 декабря 2015, 23:45:10
Озадачился выбором флюра в качестве основной лески для мульта. Помогите.
Я бы начал с Sunline FC Sniper ;)

Bismark

Shaker

Цитата: Bismark от 29 декабря 2015, 23:47:49
Почему?
Довольно мягкий флюр, не ломается, был в пользовании.

вова

Цитата: Bismark от 29 декабря 2015, 23:45:10
Озадачился выбором флюра в качестве основной лески для мульта. Помогите.
, монка для основной лучше флюра, на мясе по крайней мере
In My Humble Opinion

Ruslan61

Цитата: Shaker от 29 декабря 2015, 23:46:47
Я бы начал с Sunline FC Sniper ;)
Миша, из Sunline, этот флюр больше всего подходит для мультовых катушек. Есть ещё  SUNLINE FC SWS SMALL GAME для Rock Fish, но на ней разрывная нагрузка очень слабая. ;)

В отличие от большинства других «флюров», SUNLINE FC SNIPER - не поводковый материал, а полноценная леска, предназначенная для намотки ее на шпулю катушки. Конечно, в большинстве случаев речь идет о бейткастинговых (мультипликаторных) катушках, хотя в малых диаметрах (а выпускается этот флюорокарбон в диаметрах от 0, 128 мм до 0,33 мм) он вполне уживается и на безынерционках. Какие же преимущества получит спиннингист, если предпочтет SUNLINE FC SNIPER более традиционным полиэтиленовым шнурам и лескам из нейлона? Во-первых - замечательную аброзивоустойчивость. Во-вторых, в отличие от шнуров, флюорокарбон – тонущий материал, что позволяет проводить приманку глубже, чем обычно. В-третьих, как известно, фторуглерод практически не заметен в воде, что позволяет ловить самую осторожную рыбу. В-четвертых, благодаря малой растяжимости, FC SNIPER обеспечивает высокую чувствительность, столь необходимую при ловле легким «Техасом» окуня и судака. Ну и, конечно же, стоит отметить мягкость этого флюорокарбона. SUNLINE FC SNIPER практически беспрепятственно проходит сквозь пропускные кольца и позволяет осуществлять по-настоящему дальние забросы (МИДА)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

crazy fisher

ну открою вам маленький секрет, поводковые леска, флюр, идут в размотке до 50м. все остальные предназначены для использования в качестве основных. Поводковые как правило имеют немного другие характеристики.
и рекомендовал бы я Бэрклеевский флюр в размотке 100м.
Пользуюсь им уже не первый год, очень доволен.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

vaniokxx

Подскажите какай диаметер или по разрывной нагрузке взять для ловли на дону с берега судака?ловлю на дроп-шот,груза 20-40
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Fire

Цитата: vaniokxx от 10 февраля 2016, 12:01:46
Подскажите какай диаметер или по разрывной нагрузке взять для ловли на дону с берега судака?ловлю на дроп-шот,груза 20-40
кил на 5 , с лихвой  хватит. На Набережной отводным ловлю  там зацепов :o да и с подъёмом проблематично ставлю  Санлайн  0.35. разрыв 8 кг а плетня1.0 -1.2 п.э.
Рыба она и в Африке рыба!

mihail1988

А есть какая то принципиальная разница, что ставить на отводной поводок??  обычную леску или флюр??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Fire

O0
Цитата: mihail1988 от 16 февраля 2016, 14:10:37
А есть какая то принципиальная разница, что ставить на отводной поводок??  обычную леску или флюр??
Флюр не видим в воде, устойчив к абразиву. Ну а так  ;D это сугубо личное, можно и леску. Но всё же флюр по надёжней как то!
Рыба она и в Африке рыба!

ptica54

чуть чуть поумничаю  ;D Только говорю,что это моё ИМХО!  ;D
Ни когда не ставил на отводной поводок флюр. 1. Причина отказа от флюра
вполне банальна=ЦЕНА. 2.Отводной поводок это расходник.
К примеру я всегда ставлю поводок не менее 1метра (это минимум),
В идеале =1,20-1,30.Если не знакомый водоём,то за одну рыбалку
теряю до 3-5 поводков при зацепах(Бывает и больше).
Вопрос: а на хрена козе баян?

straznik2010

Цитата: ptica54 от 16 февраля 2016, 16:33:38

Александр ptica54 - все это относительно по длине поводка и применять флюрокарбон на отводном или нет.

Выскажу только из практики - не всегда отводной не менее 1-го метра, приходилось ловить на водоемах с травой и окунь стоял именно в траве, вот тут и выручило , что отводной был в пол метра, что расстояние до груза было пол метра.

Вторая составляющая флурокарбон обладает меньшей плавучестью по сравнению с монолеской, а этот фактор часто сказывался на клеве рыбы.

Так , что выбирать для отводного флюрокарбон или монолеску, каждому свое.

Еще по поводу применения флурокарбона при ловле щуки,  лично я пользуюсь и флюрокарбоном в диаметре 0,5 мм (в качестве поводка) и стальными типа "струна", что есть под рукой , тем и пользуюсь.

ptica54

Гена,На щуку я тоже сам сделал поводки из флюра 0,48. Хотя вопрос был задан именно флюр на отводной.И я высказал именно своё имхо,о чём сразу предупредил.
И не коем случае не говорил,что флюр гуано на отводном.

Елик

Дядь Саш , а монка еще и тянется сильней чем флюр и при длинне поводка более метра у монки будет приличная амартизация, но мне кажется что чуйка станет чуть чуть хуже и будет чуть больше холостых подсечек , а при хреновом клеве это может быть решающим фактором  ;)

mihail1988

Ни когда не ставил на отводной поводок флюр.

Я тоже ни разу, крайний раз пользовался гамакатсу в размотке 100 м диаметром 0,2 мм..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte