21 ноября 2025, 16:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

chao10

Цитата: Sergey-RGP от 25 августа 2015, 15:21:18
а я косичку из флюра 0,25 делаю. Было только одно испытание, которое прошло наверно успешно. Подводный зверь перекусил одну леску, потом сход. Хоть приманку скрючком достал

косичка хорошо, но мой поводок 2,500.  Как-то будет не камельфо.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

Цитата: chao10 от 25 августа 2015, 15:29:02
косичка хорошо, но мой поводок 2,500.  Как-то будет не камельфо.
Олег, а я вот твои подобные сообщения читаю-читаю и так и не пойму. Смысл вообще твоей "городильни" с флюром? ??? Цель рыбалки у тебя вроде преимущественно щука. Ну или по крайней мере по водоёмам где ловишь она точна есть практически всегда. Плюс периодически у тебя проскакивают сообщения о срезах или что флюр подвел. С учетом, что ловишь на как правило оригинальные вобы, то думаю это вообще еще менее понятным становится Думаю срезы ни тебе. ни тем более щуке пирсинг не нужны. ;D
Есть подозрения зачем, но все же хотелось бы понять, может тоже начать "вязанием" заниматься. :crazy:
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Я понял твой вопрос.
Данный узел, равномерно, насколько это возможно, распределяет нагрузку. Да есть слабое звено. Это обратная вязка-привязка флюра. Минус, если не с усилием завязана косичка, то этот гад много хлопот приносит. Длинный, да, но продать через камыша, метра три, для плетни многократно проблема. Застежка, вот тут и можно поиграть с обвеской, застежка с вертлюгом.
Да и воб, он типа один в толще воды.
На крайнем выходе, сам виноват. Уже время для других спинов. Да катушка не для этой воды была. Там просто тупо, за шнур взял и другой берег притянул.
Срезы, есть подозрение, что выходы в голову воблера. Пирсинг оставил всего один и то давно.
И вернусь и повторюсь, при данном монтаже, слабое звено, застежка. Но не узел.
Да можно поставить поводок, для больших вобов не кретично, но камыш, это трындец.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Sergey-RGP

Цитата: kros.vo от 25 июня 2015, 07:40:02Флюорокарбон Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon - весч

но и цена у это весчи соответствующая. Сам пользуюсь такой, то думаю что-то взять попробовать хорошее, но менее дорогое. Если не пойму разницы, то, как говорится, зачем платить больше?
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

chao10

Цитата: Sergey-RGP от 25 августа 2015, 16:55:43
но и цена у это весчи соответствующая. Сам пользуюсь такой, то думаю что-то взять попробовать хорошее, но менее дорогое. Если не пойму разницы, то, как говорится, зачем платить больше?

пользуюсь, пантуновским хардом. Неплохой был кристон.

wasil

Кто нибудь юзал такой флюр? Если конечно это флюр ) утром не взял трабуку, ночью пришлось это взять, по цене дороже нормальной ) а с утра рыбалка обломилась )))

Андрик93

Цитата: wasil от 13 сентября 2015, 13:40:47
Кто нибудь юзал такой флюр? Если конечно это флюр ) утром не взял трабуку, ночью пришлось это взять, по цене дороже нормальной ) а с утра рыбалка обломилась )))
Млять, что это за Алые паруса?? :D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

за свои деньги вполне нормальная леска с флюр.покрытием-об ракушку особо не трется и на узлах сильно в разрывной не теряет я в прошлом году купил от безвыходности(не было ничего другого) и был приятно удивлен

chao10

А чего трабуку не взять. Сейчас флюрика, как грязи. Кошель только открывай.

тракторист

Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 19:17:43А чего трабуку не взять. Сейчас флюрика, как грязи. Кошель только открывай.
А дальше кому что нравиться!!! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

chao10

Цитата: тракторист от 13 сентября 2015, 22:20:46
А дальше кому что нравиться!!! ;)

По мне, так пантунчик 21, который хард. Очень нравится.

тракторист

Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 22:27:04По мне, так пантунчик 21, который хард. Очень нравится.
Понтунчиком не пользовался, на данный момент гамакатцу у меня на первом месте!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

kros.vo

Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 22:27:04По мне, так пантунчик 21, который хард. Очень нравится.

понтуновский очень хорош!
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

wasil

Цитата: chao10 от 13 сентября 2015, 19:17:43
А чего трабуку не взять. Сейчас флюрика, как грязи. Кошель только открывай.
Да деньги на тот момент закончились, пока по рынку до т-ра буки добрался ) но кстати и те "алые паруса " в общем то не трутся о бровки , да и на разрыв тоже крепкие

chao10

Цитата: wasil от 15 сентября 2015, 13:10:15
Да деньги на тот момент закончились, пока по рынку до т-ра буки добрался ) но кстати и те "алые паруса " в общем то не трутся о бровки , да и на разрыв тоже крепкие

весь смысл, он невидим должен быть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte