13 сентября 2025, 07:22:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Флюорокарбоновая леска

Автор Zymosis, 29 декабря 2011, 09:44:42

crazy fisher

Цитата: wasil от 24 июня 2015, 22:22:39
Если это подделка, то очень качественная , в плане оформления , не то, что китайский прошка, там по любому можно отличить. Да и кому оно надо , не такой уж раскрученный бренд, чтоб подделывать . имхо
но в то же время, той же самой игуаны подделанной больше чем оригинала ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

golf3

24 июня 2015, 23:57:02 #106 Последнее редактирование: 25 июня 2015, 00:03:08 от golf3
Был такой забавный случай с флюром,ловил я одно время с лодки головля и так мне нравилось это занятие,разложишь в лодке всякие приблуды-коробочки с воблерами,бесенок и была привычка класть бобинку с флюром на лавочку.Все шло своим чередом без всяких негативных моментов,ловить приходилось сплавляясь вниз по реке кидая приманку на урез воды,но соответсвенно она периодически цеплялась за всякие абразивные вещи то за веточку то еще за что-нибудь,поэтому поводки приходилось менять частенько.Вот в один прекрасный момент кидаю Чабика приземляется,поклёвка среднего голавилка и обрыв,перевязываюсь и через время опять такая же байда.Вообщем долго ломал голову из-за чего это происходит вроде все как обычно,НО ЧТО-ТО НЕ ТАК.Пообщавшись с бывалыми пришли к выводу что солнце портит флюр до не узнаваемости.Вот так вот,после этого храню флюр всегда в кармане,чего и вам советую.
    По поводу качества флюра проверяется элементарно поджигаешь конец лески и чуть даешь разгореться тушишь подув на нее если угольной золы много значит флюр хороший если нет....,то соответсвенно.Ну и от условий хранения зависит многое,боится солнечных лучей становится хрупким и ломким.Ну и дополнение когда завязываем узел слюной потом делаем затяжку,тогда узел получится эластичный,если этого не делать то при моменте затяжки чуть подгорает флюр и становится непредсказуемым.

Fire

Цитата: golf3 от 24 июня 2015, 23:57:02
Был такой забавный случай с флюром,ловил я одно время с лодки головля и так мне нравилось это занятие,разложишь в лодке всякие приблуды-коробочки с воблерами,бесенок и была привычка класть бобинку с флюром на лавочку.Все шло своим чередом без всяких негативных моментов,ловить приходилось сплавляясь вниз по реке кидая приманку на урез воды,но соответсвенно она периодически цеплялась за всякие абразивные вещи то за веточку то еще за что-нибудь,поэтому поводки приходилось менять частенько.Вот в один прекрасный момент кидаю Чабика приземляется,поклёвка среднего голавилка и обрыв,перевязываюсь и через время опять такая же байда.Вообщем долго ломал голову из-за чего это происходит вроде все как обычно,НО ЧТО-ТО НЕ ТАК.Пообщавшись с бывалыми пришли к выводу что солнце портит флюр до не узнаваемости.Вот так вот,после этого храню флюр всегда в кармане,чего и вам советую.
    По поводу качества флюра проверяется элементарно поджигаешь конец лески и чуть даешь разгореться тушишь подув на нее если угольной золы много значит флюр хороший если нет....,то соответсвенно.Ну и от условий хранения зависит многое,боится солнечных лучей становится хрупким и ломким.Ну и дополнение когда завязываем узел слюной потом делаем затяжку,тогда узел получится эластичный,если этого не делать то при моменте затяжки чуть подгорает флюр и становится непредсказуемым.
Даже тушить не нужно качественный флюрик,стоит только пламя зажигалки убрать как он  тут же сам тухнет. А по поводу солнышка и его воздействия на  флюр я с Вами полностью согласен. Тоже помучался с этим явлением ;D
Рыба она и в Африке рыба!

Shrek

У напарника так шнур Барклей (нанофил) спёкся,сколько ни отматывали а он рвёться руками свободно. А он до этого кучу монтажей оставил на дне.
И сезона не отходил.
По флюру, взял Дайву ADES . Ещё правда непробовал. Думаю неплохой будет.

protraxion

Dont touch my messages please

kros.vo

Флюорокарбон Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon - весч :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

chao10

Как то попался гамакатсу, очень достойный.
Был и Кристина, тоже неплохо
сейчас только яматойо и пантуновский, все харды.
Немного про флюорокарбон.

http://www.israfish.com/WebFish/Articles/rib_sport/Fluocarbon.htm
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Homme

Цитата: kros.vo от 25 июня 2015, 07:40:02
Флюорокарбон Gamakatsu Super G-Line Fluorocarbon - весч :)
По поводу лесок Gamakatsu Super G-Line могу полностью подписаться под мненией автора поста. Действительно качественный продукт! Интересно, а шнуры плетенные делает этот производитель? Кто-нибудь использовал? Может поделиться впечатлениями?

crazy fisher

Цитата: Homme от 25 июня 2015, 09:30:05
По поводу лесок Gamakatsu Super G-Line могу полностью подписаться под мненией автора поста. Действительно качественный продукт! Интересно, а шнуры плетенные делает этот производитель? Кто-нибудь использовал? Может поделиться впечатлениями?
делают, и 4, и 8.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Plaha

25 августа 2015, 09:12:50 #115 Последнее редактирование: 25 августа 2015, 09:14:24 от Plaha
Цитата: chao10 от 25 августа 2015, 08:24:52
Так нарыл. Поводок из флюрика.
http://nik-fish.com/workshop/samodelnyj-povodok-iz-flyuorokarbona-na-shhuku.html

по мне так это полное извращение ........ нормальная щука летом его в клочья разорвёт,  а вот зимой другое дело, но и зимой на хрена такой канат ? я вяжу "обычными" узлами 0.5 - 0.6 мм и ни каких лишних ниток и клея.
ИМХО

chao10

Цитата: Plaha от 25 августа 2015, 09:12:50
по мне так это полное извращение ........ нормальная щука летом его в клочья разорвёт,  а вот зимой другое дело, но и зимой на хрена такой канат ? я вяжу "обычными" узлами 0.5 - 0.6 мм и ни каких лишних ниток и клея.
ИМХО

Я вот таким сейчас пользуюсь.

хостинг картинок
либо "морковка"

ptica54

Цитата: chao10 от 25 августа 2015, 09:28:52
Я вот таким сейчас пользуюсь.

хостинг картинок
либо "морковка"

Без 100грамм сразу не запомнишь ;D   

"Морковка " тоже ,говорят ,хороший узелок получается,
только что то у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ  :'( может что не так делаю?

chao10

Цитата: ptica54 от 25 августа 2015, 09:50:39
Без 100грамм сразу не запомнишь ;D   

"Морковка " тоже ,говорят ,хороший узелок получается,
только что то у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ  :'( может что не так делаю?

мой рассказ.  Сначала морковка, потом прежим флюрика к плетне.  Закрепил.обвязка по плетне. Я весь узел иногда проклеиваю. Вся вязка узла , смачивается. Пилию на него.

Sergey-RGP

Цитата: Plaha от 25 августа 2015, 09:12:50по мне так это полное извращение ........ нормальная щука летом его в клочья разорвёт,  а вот зимой другое дело, но и зимой на хрена такой канат ? я вяжу "обычными" узлами 0.5 - 0.6 мм и ни каких лишних ниток и клея.
ИМХО

а я косичку из флюра 0,25 делаю. Было только одно испытание, которое прошло наверно успешно. Подводный зверь перекусил одну леску, потом сход. Хоть приманку скрючком достал
Какую бы большую рыбу не поймаешь, на следующее утро просыпаешься с мыслями о ещё большей рыбе

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter