26 августа 2025, 00:19:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что Вам нравится в рыбалке

Автор Дядя Вова, 09 июля 2008, 18:13:21

Главная причина, по которой вам нравится рыбалка?

Красота природы
Кол-во и размеры рып
Испытание снастей
Поездка и поиск места
Шашлык, уха, пиво, вотка..
Общение с хорошими людьми

paklikon

Действительно, хочется выбрать все предложенные варианты.
Но, давайте зададим себе вопрос: за это ли мы любим рыбалку ?
Послушать соловьев в хорошей компании, съесть шашлык, запив водкой можно и на даче, закинув снасти в бочку с водой, или без воды.
Для предложенных вариантов - рыбалка хороший повод. Только и всего, и полагаю, к рыбалке это ни какого отношения не имеет.
Часто вы выезжаете на рыбалку (именно на рыбалку, а не полакомиться шашлыком) с мангалом полюбоваться природой ? Я ни разу. Но, уверяю вас, я многократно выезжал или выходил на рыбалку в места, где только пески, камни, выженная солнцем степь или пустыня, редко встречающиеся следы прошедшего давным давно стада. Какие уж тут красоты.
В процессе рыбалки мы даже не замечаем, что сидим в куче мусора, кем то (нами же ?) наваленного вчера, позавчера. Но, это уже из другой темы.
Здесь о рыбалке. За что же мы ее любим ?!
На рыбалку мы будем ходить до тех пор, пока не убедимся в отсутствии рыбы в данном водоеме. Будем ходить в любую погоду вне зависимости - красива ли природа, какой ожидается улов, с друзьями или без них, будет ли шашлык с пивом или будем мучиться из за отсутствия питьевой воды в рюкзаке. Будем !!!
Потому, что мы ФИШМАНЫ (по аналогии с наркоманами). Нам нужна очередная доза адреналина. Мы идем за волнующим моментом, когда сдвиг поплавка или кивка на 5 мм затмевает все неурядицы дома или на работе, мы забываем все свои хронические болезни, а может быть и острую боль в зубе. И если затем, возможно, удается подсечь на крючек 14 номера на леску в 0.1 того, кто, находясь на дне, гнет удилище в три погибели - не это ли высщее наслаждение в рыбалке, независимо от того, удастся загнать вожделенный субъект в подсачек или не увидишь даже и его хвоста. Лично я за это люблю рыбалку.

Serj1978

Ну. Как сказал предыдущий оратор - поклевка, вываживание рыбы, вне зависимости от результата. ИМХО все остальное на рыбалке - фигня какая-то. Когда проездил 400 км за один день, пошкарябал машину, чуть не потерял бампер на буераках, устал как черт - есть только один решительный довод быть счастливым вопреки всему или в дрова грустным - наличие мешка пойманной рыбы. Или хотя бы одной, но трофейной. Или хотя бы чтобы клюнула, и уже увидел её спину, и только успел подумать "ооо!!! целая баржа!!!" и ушла... Но точно знаешь, что в следующий раз за ней вернешься и поймаешь (вне зависимости от того, какой сейчас "раз"). Тогда да - эт рыбалка. А когда пусто и никак - то хоть там природа, хоть общение с людьми хорошими... все как-то не_прёт.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

sergo078

Саша (П2+S30)

Ну блин озадачили... Сижу и думаю - а что же я люблю в рыбалке....Вспомнил почему-то 93-й год, маааааааааааленькое озерцо в горах осетии и себя в полном вооружении и бронике, с удочкокой из орешины, леску с крючком  уж и не помню где достали, поплавок из куска палочки, грузило - гайка м4............ и тишинааааааааааааааааа..............  и дымка над водой..................... и как дома побывал....
Да наверно за возможномсть попасть в детство, за возможность почувствовать себя в спокойной и безмятежной обстановке. Незря ведь говорится, что человек может до бесконечности смотреть на то, как течет вода.

ARS

Цитата: Serj1978 от 25 июня 2009, 04:22:07
... когда пусто и никак - то хоть там природа, хоть общение с людьми хорошими... все как-то не_прёт.
Абсолютно не согласен >:(
Всего навсего нужно научиться ловить, а не ждать бешенного клева ;D и будет тебе вечное счастье ;)
нет одинаковых мнений, как и людей

Oleg1969

Естественно выбираю ВСЕ пункты!!! Потому что не бывает здесь разграничений по приятному времяпровождению - общение с природой и на природе (совсем не обязательно вот это :buhalka:) это лучшее время, испытание снастей - класс! - всю неделю готовишься, чтобы попробывать что-то новое, рыба - это тоже не маловажно, в качестве трофея за твой поиск решения задачи - ПОЧЕМУ не клюет :), поиск места - это тоже фобия ;D ;D ;D, куда бы еще залесть на своем сарае, чтобы народу поменьше и природа девственнее, а уж общение с братьями Донфишерами на рыбалке и среди недели на форуме только подогревают эту страсть и приближают день встречи с дорогими сердцу местами. Люблю я енто дело и рыбалку и подготовку к ней!!! Жаль зима скоро :'( :'(, а пингвинить не охота, да и не умею. Останется одна отдушина - перебирать снасти и общаться на любимом форуме :company: Удачи всем!
С уважением, Олег

Alexis

Цитата: Oleg1969 от 06 октября 2009, 13:24:27
а пингвинить не охота, да и не умею.
Это до поры до времени ;D
PS из собсвенного опыта ;)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Oleg1969

Цитата: Alexis от 06 октября 2009, 13:32:30
Это до поры до времени ;D
PS из собсвенного опыта ;)

уже почти заинтригован :crazy:
С уважением, Олег

and_rey

тишина..............  ~) морально отдыхаю...
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

горыныч

Все пункты без исключения.Рыбалка это класс!!!

Женич

нравится абсолютно всё.. даже если ничё не поймал ))
нравится шастать в забродах по камышу)
чувствоать активную поклёвку хищнека...адреналин!!!
первый раз я прокидал снасть весь вечер.. уже отчаялся.. но когда щукарь клюнул.. усталость как рукой сняло.. и начался драйв)) глаза заблестели - щасТЬе есть )
как то от попловочной рыбалки такого кайфа не испытывал!
Разве, что когда леща на Дону ловил на спининг с лодки.

NicholasIII

Я бы тоже выбрал все пункты, да жаль нельзя :'( Рыбалка это всё. Хоть и устаешь, на работе, иной раз как собака, а все равно берешь снасти и с утра пораньше едешь на нее! Не на что её не променяю и не брошу!

BigOleg

08 июля 2010, 00:17:16 #87 Последнее редактирование: 20 марта 2011, 22:06:10 от DonFisher
Ехал сегодня с работы, по радио поднимали тему. Основная мысль - "даже блондинка знает, если у мужика х... плохое настроение, то он идет на рыбалку".
Что за хрень?
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

evromen

Но вот почему то блондика не знает, если у женщины х... плохое настроение, то мужик по-любому идет на рыбалку
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

просторыбак

Рыбалка - отдушина от повседневной суеты (а иногда и от блондинок). ~) Когда мозги не думают о проектах, сроках, деньгах и пр. хрени, когда можно просто ни о чем не думать, вот тогда и наступает блаженство, которое может дать только рыбалка.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter