27 февраля 2025, 13:22:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Бобер

Вчера машину помыл, сегодня утром встал дождя нет, но моросит  :'( поехал туда где чисто и асфальт - Гребной канал  с 9 до 11-30 две мелкощуки, дождь все таки пошел, я промок и до обеда рыбалку закончил.

Sorm

Сегодня решил посетить Гребной. Цель была все таки попробовать освоить мормышку, ну и очередная разведка. Много тины, много спортсмэнов, всю рыбу от берега отогнали блин. С джигом и отводным очень тяжело, каждая почти проводка с тиной. Сходил в замануху, покидал вобы - без толку. Карась трется. В одном месте достал из камыша самку, грамм 800. Икра течет. Пожалел отпустил. Но совсем без рыбы не остался-одного окуня взял на мормышку, обрыбив таким образом Фаворит.

Sorm

Сегодня выдалась минутка и да бы не забыть уроки МТО решил выбраться на Гребной дабы закрепить уроки мормышки.
Первые проводки были холостые, но вспомнив уроки Вовы - рыба есть всегда, надо только подобрать ключик, начал его подбирать. Окунь стоял на дне, и за камнями. Поклевка практически на каждой проводке, размер правда сначала был не очень, но походив - нашел более-менее. 3 штучки были вообще грамм по 200. Был по ходу срез щучки. В общем оторвался по полной. Ловил с понтонов.

Sorm

Освободился сегодня только в 16:00. Че дома сидеть? Обнадеженный позавчерашней удачей, решил опять на гребной. Даже согласился жене привезти 5 окуней для варки.  ;D ;D ;D
Ага. Счаз!!!!!
И погодка вроде ниче, и понтоны те-же, и руки тоже.... а нормального окуня нет. Первого достал только где-то на 10 забросе. Так и повелось, 3-4 штучки спортивного окуня (правда по сравнению с Ленинованским большой ;)) и все, следующую точку.
Окунек стоял точечно, почти под берегом. Всего было выловлено штук 30, но все маленькие. Были рыбаки с удочками - ОП, со спинингами - по 2-4 окунька. В общем я типа в прилове.  ;D
Как-то так! Век живи - век учись.

P.S. Мормышка и МДЖ рулит  ;D Вове привет!

вова

Цитата: Sorm от 03 мая 2014, 20:55:55
. Мормышка и МДЖ рулит  ;D Вове привет!
тренируйся  ;) надо было укрупнятся
In My Humble Opinion

Sorm

Цитата: вова от 03 мая 2014, 22:22:29
тренируйся  ;) надо было укрупнятся
Та и укрупнялся. И уменьшался. Не пошло. ;)
Но гвоздиков надергал ;)

Sorm

А кстати себелька поймал. Как положено - за рот  ;D

Don REPER

Выскочили сёдня с соседом. Рыба очень апатичная. С трудом вымучили килошного судачка и 6 окуней : 470 гр. 350, 350 остальное по 150-200

bocman

Не то что апатичный, а вообще никакой.с 3до 6 вечера в етот же день еле вымучил десятка два спортивных окуней с понтонов.приходилось 1гр+ нидл реал флай от бейт бриз в такойто ветер юзать.причем еле еле пощипывал и только один щипок на проводку- вообще сложняк.под вечер в районе тросов на ету же приманку влетело две мелкощуки грам по 200 :smoke:
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Sorm

На сегодня был план после работы на Гребной: воздухом подышать и расслабиться. Плюс проходя мимо рыбного мага за не смог не зайти и не прикупить чего нить. В общем в 5 я уже на пантонах. Опять мормышка. Сегодня окунь брал охотнее. Были даже штучки 4 бонуса друг за другом. В общем Гребной просыпается.

bocman

Вот и я прикумил себе Культива Микро ворм!открыл пачку дома и разочаровался-никаких признаков сьедобности,и дубовая придубовая!Отпишитесь кто ловил на нее!
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Sorm

Цитата: bocman от 08 мая 2014, 12:18:42
Вот и я прикумил себе Культива Микро ворм!открыл пачку дома и разочаровался-никаких признаков сьедобности,и дубовая придубовая!Отпишитесь кто ловил на нее!

Да по дубовости согласен, но зато держится хорошо. Вчера ей практически всю рыбалку и отловил. Вроде нормально. Одну растрепали. На фотке с окунем, если присмотреться, как раз она и видна на морде.

вова

In My Humble Opinion

Sorm

Цитата: вова от 08 мая 2014, 12:45:57
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=45060.80 пост 80  ;)

Угу. Надо взять на вооружение. Но и на белого вчера брался нормальненько ;)

вова

Цитата: Sorm от 08 мая 2014, 12:52:01
и на белого вчера брался нормальненько ;)
с красным же не сравнил  ;D и не весь же красить, хотя я весь потом замучал ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter