29 июля 2025, 11:22:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

DonFisher

09 июля 2008, 00:52:22 Последнее редактирование: 16 января 2019, 18:20:20 от DonFisher
Знаю что есть на Гребном рыба, причем трофейных размеров. Собираюсь съездить, только вот мест незнаю. Посоветуйте где там стать?

DenJaMan

Я вам так скажу охране дожопы и это факт недавно вечером з другом выехали под мост (канал с лева от голубых озёр который проходит под ЖД и Авто мостами) так вот достал свой УЛ закрепил катушечку подцепил воблера заброс ничего (до этого в выходные там было ОЧЕНЬ много окуня) ещё проводка опять тишина на третий раз зацеп шнур у меня 0.15 Power Pro поводок Микада на 23кг вольфрам по тянучести из воды Я понял что это не камень и не проволка в грунте а чтото похожее на мешок или кулёк и вот оно капрон с паплавочками. Удалось протощить почти всю сеть на свой берег и тут поводок невыдержал ТЫЦ и Юдзурик за 500р остался на ней родимой. Я расстроился но решил продолжить лов. Через пол часика на другом берегу появляется силуэт в забродах и дт, силуэт в шоке от того что невидит больше свою сеточку и начинает рыскать по воде. В итоге он всёже нащупал её и начал судорожно просматривать чтож там такое её родимую так далеко утянуло. Я молча наблюдал потом невыдержал и злобно сказал чтобы тот снял воблера и вернул. В конечном итоге всё так и произошло. Силуэт окозался охранником моста (а вы спрашивали куда смотрит охрана) а в его сеточку висел окунь и 1_н гибридос. И этот человек жалуется на то что в последнее время както мало рыПы стало и при этом задумался с чегобы это. Но думаю он знал что не с чего а с таких как ОН. В Итоге Я всётаки взял трафейного полосатика и мы поехали домой.
Ловим там где другие дают аркестр :D

BSV

Все дело в том что я никогда не мог обловить его на этом водоеме.

PS/  Прошлый год, приехал на водоем в 14.00 и до 20.00 на два фидера я увидел всего одну нормальную поклевку,начал собиратся домой и увидел как за парнем брат приехал (я их обоих знаю) как оказалось он стоял метров на 150 дальше меня и приехали на пол часа раньше . В результате они садок вдвоем с воды доставали. (амур от 1.5-4.0кг меньше не брали)
После выяснилось что прикормка у нас была почти одинаковая, а тактика ловли совсем разная :D

Serg63

На гребном бываю довольно часто, то порыбалить ездим, то отдохнуть, покупаться. Рыбы валом, надо знать где стоит.
В Инете познакомился с тезкой из Батайска, он там пропадает постоянно. Сазанчиков от 1.5 до 6 кг берет регулярно. Весной и осенью ловят на развороте недалеко от базы по разведению карпиков. Многие ловят около вышки.
Осенью народ долбит хищника у понтонов на дистанции. Сам видел как мужик ботовой удочкой с железякой, привязанной поперек тягал судачков. Там глубина метров 20-25.
Есть еще замануха. Там ловят поздней весной, глубина до 2.5 м, вода прогревается там раньше и рыба там кучкуется. Да и летом там сазана и подлецов таскают. Правда сазанчик некрупный, до 1.5 кг.
Года два назад, осенью, в конце сентября, ловил с лодки в протоке. Куча ласкиря, подлеца и грамм на 700-800 поднял пеленгаса. У самого глаза на лоб полезли, когда подсак поднял. Гибрид небольшой, где крупный так и не нашел. 
По хищнику. Окуня - как грязи, но больше 300 гр не видел. Щуки просто дуром. С мостиков, с берега, на спины, на живца, щуку ловят все.
Через пару недель на выходные собираюсь туда с ночовкой.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Если есть лодка - есть подъезд за тачанкой. Только машину придется оставить на берегу без присмотра. Выплываешь туда, где спортсмены разворачиваются. Глубина до 20 м. Ловят там в основном сазана.
Можно подъехать к спасателям. За въезд просят денежку, сколько не знаю. Около спасателей оставляешь машину, качаешь лодку, договариваешься со спасателями и они тебя на моторе оттягивают куда захочешь. Можно ловить у понтонов на дистанции, можно в заманухе, можно за островом (это на дистанции, причем задолбают спортсмены).
Если пешком, то можно по всему береге вдоль канала. Единственное  - там есть трос.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

На фото рып с гребного 11 щучек. В этом году был несколько раз самое меньшее 1 щучка. ловлю дорожкой под берегом. летом сидел с фидером - в основном мелочь. Рядом был мужик - в седке килограм 5 рыбы было. но сидел он всю ночь. Обычно с лодкой захожу от тачанки. Вчера там был сосед - кроме сетки ничего не поймал.(сетка изничтожена) сам планирую в воскресенье туда Буду на синей лодке может с кем и встретимся. всем удачи. :fishy:

Alexis

Ехал мимо гребного 6 января, смотрю сидит толпа пингвинов и причем собрались все в одном пяточке диаметром 10-15 метров, а заехать посмотреть не было времени, пришлось здавать задним ходом против шерсти, достал бинокль и увидел, что таскают ласкиря с ладошку и крупнее, причем довольно живо. Приехал на то место через два дня-полный ОП  :'( , с одним рыбаком разговорился, говорит поймал в тот день штук 30  :crazy: , правда стоял мат-перемат  :confused: т.к. места всем желающим не хватало и путали лески.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Piter

Вчера тесть был на гребном канале. Прошли его почти полностью. За весь день одна поклевка на блесну и всё. Говорит было ещё несколько человек, но у всех полный ОП. Лёд с его слов толстый, ноуже начинает напитываться водой.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Don REPER

Был сёдня на Гребном. Нагреб на вёслах наверное на КМС. Итог - кто -то с глубины 8 м хватанул моего воблера с заглублением 3 м - после недолгой борьбы - этот кто-то победил. 1-0 в их пользу. жаль воблер. С утра стоял лёд 0,5 см в районе рыб питомника. далее чистая вода. рыб в основном на глубине 4-7 м Было ещё 2-3 удара и тишина.

Don REPER

Температура воды сегодня +1-2 . Вся рыба на ямах стоит.

Zymosis

В четверг вечерком был на Гребном, разведал обстановку. Прошелся немного по берегу, тишина... Встретил двух рыбаков на лодке, видимо раколовки снимали, поведали, что пару лет назад браки с электроудочкой выглушили всю щуку на мертво.

вова

пару лет назад щуки действительно было побольше, прошлым сентябрём была, одна даже на кукурузу попалась
In My Humble Opinion

вова

мои любимые рыбы и моё любимое место ( куда ни пойди - везде магазинчик с пивом )
In My Humble Opinion

вова

там же пару лет назад, сейчас ( если не отловили) наверно под трёшку :D
In My Humble Opinion

BSV

Пока детишки мои разминались, помочил резинки с часик. :P Пытал только все легкое и маленькое на УЛ.
В ответ была только тишинааааааа :(

Натянули два троса :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter