26 февраля 2025, 01:05:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

мотылёк

всем привет. только с лимана. завозили нас с николаевки 3-4 км на юго-запад . утром -16С ветер под 10 тку...жесть. если коротко, то клевала все время с 9 и до 15 (до отъезда), с 9 до 12 на одну удочку еле справлялся..закинул - вынул ??? и  еще боролся с обморожением :D, руки так мерзли, что было плевать на поклевку.... отогревал в руковицах пальцы.....,  после 12 уже пореже  т.к. начали обббуривать....... >:(  ...ловили на обычного червя (я думаю на кусочки грабака было ба ваще клас) - не заморачивайтесь насчет наживки. таранка приличных размеров 30-40 ,пару десятков 50 точной , а одну брат  грамм на 700 вытянул... давно такой не видел.отпустили десятка два мелочи подкормка главное что бы без запаха ванили и конфет, и чтобы шар рассыпался на дне.. итог кил 30 на двоих.  когда назад везли - у всех ловилось, но чем ближе к николаевке, тем меньше и улов и размеры. народу тьма ....удачи

Croz

Только что приехал с Лимана, погода хреновастенькая, руки отмерзали но рыб клевал!!! Поймал 40кг хорошей таранки!!! Ловил в Николаевке!!! Рыбалкой доволен на все 100!!!

Tolik

Всем привет, давно не писал отчеты, все как-то руки не доходили.
Сегодня случился мой второй выезд на лиман (первый полностью провалился, подвела погода 12 февраля)
Ловили в районе Николаевки, примерно 5 км на Юго-Запад. Прикормка - макуха, наживка - крашеное тесто из манки.результат на фото. Ловить по настоящему начали примерно в 15:00, до этого времени блуждали по водоему в поисках ТАРАНИ. Результат на фото.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

terrabep

20 февраля 2011, 00:18:12 #423 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 00:32:11 от terrabep
Привет всем неспящим. :)
Пару часов назад прибыл домой. Были соответственно на лимане, заходили от Ей Укреплений.
На место прибыли в 6-30, в 6-45 уже шли по льду. :D Прошли около пары км. и упали за вторыми торосами  :fishing:(была инфа что там довили). Часов до 11 полный ОП.  :( :'(:buhalka:Пару раз каждый из нас (было 4 человека) видел поклевки :winfish: (но по моему это были миражи). Ни прикормка, ни наживки, ни смена мест не помогали.... После 11 наш разведчик узрел выход рыбки :eat1:, быстро добежав и забурившись повыхватывали по 15-20 штук. Потом снова началась маета - все стоят аки пингвины :company: и не знают куда идти.
Мы начали бродить в поисках перспективного места и в районе 13-30 началась ЖАРА :bite1: :eat2:, которая правда длилась не долго, но после утреннего штиля было очень приятно. минут через сорок, через час все стихло и до выхода со льда в 18-30 поймал еще 4 - 5 десятков.
Итог рыбалки - по 11-12 кг тарани от ладони и крупнее у троих (мелочь безжалостно топили), у четвертого чуть меньше (свою взвешивал 11700гр. :) :) :) :), наконец хоть чуть-чуть повезло).
Погода премерзкая (сильный ветер - продувает насквозь :D :D и крепкий мороз - пальцы отнимались :( :( :() но если клюет обо всем забываешь. ;D ;D ;D ;D ;D
Отдельный респект Геннадию 23 за рецепты и  Он-Лайн информацию (пару раз звонила супруга, сообщала сводки с "фронта"), НХНЧ тебе сегодня.
Кстати при выходе не встретили ни ментов ни очур (чур, чур, чур всех нас) :P

PS У моногих при выходе были пустые сумки ведра мешки ящики и прочая тара, ловили те кому удалось найти стаю, как всегда на Лимане.
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

геннадий23

Всем доброе утро! Нахожусь досихпор ещё на льду, ветер очень сильный, мороз не слабый клёва почьти нет, за последних 2 часа 3 шт. Условия для рыбалки экстримальные! :crazy:
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

геннадий23

Всё братцы, еду домой. Приеду напишу всё подробно, до берега ели дошли! Напротив  Николаевки клёв отсутствует, мужики выходили оттуда расказывали. Я их направил где сам был.

вася пупкин

Привет всем,вчера были на против Николаевки с10 до 18 клев был не плохой, хотели остатся на ноч но с 18 до 23 ни одной поклёвки .Пришлось собратся и домой.А как сегодня обстаят дела? :fishy:

muari2006

20 февраля 2011, 11:59:58 #427 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 12:08:47 от muari2006
Был в районе Николаевки в субботу. С 7 до 11 полный ОП. Затем перешел и увидел несколько "крылатых" пингвинов. Сел и минут 20 активного клева. Естественно нашу компанию оббурили "бескрылые пингвины".  ;D Затем поставил палатку, думал погреюсь и  пообедаю. Когда выглянул, то остался один в радиусе 300 метров   :( :( :( . Думал посижу по времени и домой - ветер сильный + мороз. И тут началось!!!!! Из 8 удочек - 1 утащила рыба и 7 штук в хлам. Моя беда в том, что пытался ловить на 3 затем 2 удочки. Из за этого много времени убил на распутывание (перевязывание) удочек. Это были даже не золотые, а платиновые лунки (3 штуки) ;D ;D ;D Слышал как идут рыбаки, но никто не оббуривал одиночку в палатке ;D ;D ;D. А я в это время (2.5 часа) даже смску прочитать не мог (телефон постоянно напоминал про смс). Затем затихло чуть чуть и начал собираться домой, хотя клев не закончился. Свернул палатку и посадил на свои лунки проходящих  пингвинов. Пока шел оглядывался - машут крыльями. Использовал прикормку подсказанную одним форумчаниным. Результат отличный. Тарань вся почти была крупная (на 80%) мелочь не брал, топил. Результат 108 штук - почти пол мешка из под сахара. На берегу с мужиком разговаривал - у него почти мешок, но мелочь сплошная.  
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Иван 777

Всем привет. Вчера поехали на лиман не спеша т.к. хотели остаться с ночевкой. Выезд в 8-00 в николавке на месте 11-00, спускаемся с обрыва и метров 400-500 по торосам но трапинка имеется. Отошли км 2,5 до первых людей и видем что потихоньку ловят ребята, решили и мы попробовать. Постояв около 40 мин. и поймав 1 шт. решили пойти дальше. Походим метров 600 в глубину и видим что мужики ловят в торосах, возле торос. Быстренько проходим через длинную полосу торосы и разбиваем палатку возле громадной кучи торосов.Вне палатку невозможно ловит руку дубинеют, ветер сдувает, жесть!!! Не успели закормится в палатке, пошел такой клев  :eat1: что еле вообще успевали, тарань разная но в основном зачётная и крупная, с 13-00 и до 16-30 наловили пол мешка. Потом начали все обуривать ( видимо увидели как ребята без палаток ловят) и клёв начал стихать. Хорошо ловилось на легкое, даже уже на искусанное белое, а манка никак. Хотел сфоткать но забыл.
Неизлечимый фанат Спиннинга

mr.Fuks

Вчера с лимана.В этом году был первый раз.Руки мёрзли,таранка клевала."Локотной" небыло,была обыкновенная ейская,как всегда.Поймал кил 30 рыбы,кайфа-немеряно .Поеду ещё.Кому на неделе нужен"Сусанин"-обращайтесь,потому,как сейчас без колёс.
Ребята!Давайте жить дружно!

геннадий23

Ещё раз всем привет. Начну сначала. Вчера с товарищами поехали мы в глафировку. Там было несколько человек, они уходили, а мы заходили. Лед хороший, без торросов. Прошли до крайнего острова. Забурились, результат 0-ой после часа ловли, собрались и поехали в николаевку. Посмотрели в бинокль-напротив николаевки стоит народ. проехали за николаевку где бугры. От берега километра полтора. Мужики ловили тарань, среди которой много мелочи. Прошли на юго-запад еще полтора километра. Все сидели и махали руками. Зашли за них, мы были самыми крайними, поставили палатки и начали ловлю. Остальное вы знаете по моим ночным отчетам. Сегодня при выходе на берегу разговаривал с мужиками. Они сказали, что на николаевке полный ноль. Я их направил туда, где сам сидел. Людей много. Ветер сильный. Палатку ломает. Мимо меня пролетало две палатки. Мороз страшный. Мой слов составил 32 килограмма нормальной тарани, и столько же мелкой выпустил. Закачать фото не могу, не получается. Экстремальной рыбалкой доволен!  На лимане сидел, на рыбалку больше не хотелось. Вот теперь сижу дома, и хочу опять поехать.

геннадий23

20 февраля 2011, 15:09:40 #431 Последнее редактирование: 20 февраля 2011, 15:19:53 от геннадий23
Я сидел примерно 3 км от бугров на юго-запад, за таросами по которым невозможно идти с санками, я их в руках нёс 200 метров. Это самая крайняя група на запад.

Hanter61

Сегодня были на Лимане тремя экипажами. Приехали в 8.30 в Николаевку, где бугры. Прошли за вторые торосы - полный ноль. Один экипаж к 10.30 так замерз, что решают ехать домой. Мы еще час покормили и решили поехать посмотреть к дамбе. Приезжаем, стоит примерно 10 машин. Выходим..............10 метров от берега сидят и ловят. Садимся, кормим, ловим...... итог по 10 кг. зачетной тарани у каждого. Мелочи выпустили также, килограм по 10. :eat1: :eat1: :eat1:

stepnaja.ru

Привет всем,был в субботу в Николаевки 1.5км. от берега наловил маловато,поленился пройти дальше,собираемся 23 или 24,скажу что без палатки ловить не реально даже синька не помогает.

alex50

Всем привет, вчера наконец то выехали на лиман, заходили в 8-00 с начала николаевки,  ни когда ни думал что лед так может переломать, всё вокруг в торосах, даже не торосы а не большие ледяные горы,  сели на моторок нас отвезли на самую дальнюю кучу, а народ сидел от 1 км до 5 км от берега :smoke: , сильно растянуто. И на расстоянии 5 км от берега мы ощутили что такое -12 и 10-12 м/с ветер, полная ж..па, хотя все были одеты очень хорошо, лицо а особенно пальцы рук просто отмерзали. Начили буриться возле торосов не вариант, там бура не хватает много слоев льда, на чистом забурились, вода в лимане ушла 1-1,5 м, глубина в 5 км от берега и 1 м нету. А ближе к берегу там вообще наверное воды почти нет. Вообщем нас  хватила на 2 часа такой рыбалки с таким ветром, он просто пронизывал всю одежду, и вали с ног. Не знаю как в палатке, но без палатки там делать вообще не чего. За два часа поклевки мы так и не увидели, не у себя ни у кого вокруг, лунки моментально мерзли, леска вмерзала в лед, вообщем мы рванули обратно по пути сколько шли ни где, ни видел чтоб клевало, так изредка кто то по одной вытаскивал и то размер явно до 16 см далеко не дотягивал. Решили съездить на разведку в глафировку, приехали ни кого на льду не увидели, но лед там уже хороший, ровный, но ловить уже желания не было ни какого. Когда обратно с глафировки ехали люди толпами валили со льда. Проезжали мимо шлюзов машин почти не было и людей в зоне видимости тоже, только возле берега в канале несколько человек сидело, что то ловили, мин 5 постояли ни видел, чтобы кто то, что то вытаскивал.  В итоге замерзли, ни фига не поймали, расстроены с такой рыбалки :( :( :(. Вообщем в токую погоду без палатки там не чего делать, хотя не знаю палатка вообще помогла кому нибудь, кто нибудь, что то ловил. Надо ждать пока утихнет ветер или хотя бы температура плюсовой станет, чтоб не мерзнуть, да и вода в заливе чтоб поднялась.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter