21 Января 2021, 21:56:31

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 Декабря 2008, 14:49:04

ptica54, Cheborg, P.S., Al@kss, kirimbas, mercury6633, banana, Шкет и 16 Гостей просматривают эту тему.

Alexis

10 Декабря 2008, 14:49:04 Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 11:24:12 от DonFisher
Ловля тарани на Ейском лимане

Где находится Ейский лиман?

Ейский лиман -- это залив на северо-востоке Азовского моря. Отгорожен от Таганрогского залива Ейской и Глафировской косами. Лиман сообщается с Таганрогским заливом Азовского моря не большим проходом.

55885.jpg

Возле каких поселков ловят на Ейском лимане?

Основные излюбленные места рыболовов: Глафировка, Николаевка, Александровка.

Какая рыба ловится на Ейском лимане?

Главный объект ловли, конечно же, азовская тарань. Но также в уловах можно увидеть судака, бычка, пеленгаса и другую рыбу.



Когда можно ловить на Ейском лимане по правилам Рыболовства?

Лов запрещен с 1-го февраля по 1-е мая.

На какую приманку ловят тарань со льда?

Опарыш, крашеное говяжье вымя, заячье легкое, крашеная манка.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

sanei55555

31 Декабря 2008, 11:46:53 #1 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:12:37 от DonFisher
Всем привет!!! Был вчера 30.12.08 на Ейском лимане,поехали на глафировку, так как 29.12.08 там перла тарань с самого утра,ехав в глафировку через николаевку на буграх народу было куча, приехали в глафировку мало, зашли на лед, просидели с утра до обеда ни очем с десятка три четыре впоймал,позвонили людям которые на буграх, у них прет!!!! у кого как кто 10 кг кто 30 кг, выходить с глафировки не стали, а вось к вечеру пойдет, а на буграх перестанет, да и идти долговато, в итоге просидели до вечера негода, позвонили на бугры, а там она как перла так и перла.Вот собираюсь еще и ночьную поехать с 6 на 7 тока куда именно на бугры или на глафировку, или еще куда не знаю, веди сегодня там а завтра тут.К статии лед 20-25 см, ну на машинах еще рано заезжать а на мотоциклах таксисты работают, а и еще 37.12.08 два таксиста провалилось.
Кто еще ездил на днях обменивайтесь впечатлениями, так все будут вкурсе когда где она шла, а это всем нужно!!
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

dedsvirid

02 Января 2009, 23:21:25 #2 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:13:32 от DonFisher
В этом году только собираюсь на Ейский Лиман. А вот в прошлом году два раза удалось там порыбачить. Почему так мало? Да далековато будет, от Неклиновки. Почитай 240км с гаком! Сначала до Ростова дальше на Батайск, Екатериновку, Ейские укрепления.  Места там скажу я вам, действительно знатные. В конце февраля прошлого года почти по две тысячи рыбаков на лёд выходили ежедневно. Ловили мы в западном районе лимана, между Глафировкой и Николаевкой.  Но далеко не все рыбаки были с добрым уловом. Оно и понятно, представляете, какой скрежет стоял подо льдом, когда эта тысячная орда начинала бурить лунки в поисках тарани. И при этом каждый норовил получше прикормить заветные лунки.  На обезумившую от шума рыбу вдобавок начинала сыпаться каша, макуха, кормовой мотыль и другие пищевые деликатесы. Тут уже бедной тарани не до жиру, быть бы живу. Местные аборигены те редко когда ловят с утра. У них другая тактика. Являются уже ближе к вечеру, когда основная масса приезжих рыбаков начинает покидть лиман. Первым делом посещаются места, где днём было особенно много рыбаков. Снасть самая примитивная, на подобие  летней  с глухой оснасткой поплавочной удочки, для детей дошкольного возраста. Полутора метровый удильник, зачастую из бамбука или вишни, метра два лески 0,2мм, обычный поплавок  грузоподъёмностью в 2-3 грамма, концевое грузило и два поводка с крючками. Из наживок мотыль, червь, опарыш, лёгкое. Насадка - тесто, хлёб. Используют тактику ходовой ловли. Лунок за день на льду набурено немеренно!  Опустил снасть у лунку, два - три раза приподнял, нет поклёвок и к следующей.  Над уловистой лункой тоже долго не задерживаются, чуть утих клёв, ищут  более скоростную. Глубина там небольшая, всего метр, метр тридцать от силы.   За час такой своеобразной ловли, абориген, выловив с ведро отборной тарани. С чувством глубокого удовлетворения, погрузив улов на велосипед, отправляется домой. И улыбаясь, наблюдает, как приезжие   рыбачки штурмуют крутые склоны лиманских обрывов. Ну, чем тебе, не переход Суворова через Альпы. И рыбки наловил и зрелище лицезрел. Лепота! 

Alexis

05 Января 2009, 10:40:59 #3 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:13:40 от DonFisher
Привет всем! Был на Ейском 3 января. Результат- одна тарань на двоих  :'( . А все дело в резком перепаде температуры и давления, второго там было +5 и дождь,  а потом опять мороз, короче для рыбы это как для нас утро 1 января :no2narc: . В общем опять подтвердилось - рыба ловилась вчера и завтра :oops!:. Но вообще прогнозы положительные: лед стал надолго где-то 25 см уже и морозы не ослабевают. В общем еще не вечер! Чуть не забыл, ловили в районе Глафировки, с нами был знакомый местный, поэтому заехали на лед машинами - он впереди на Ниве, я следом. На льду машины были но мало пока, даже пара джипов за 2 тонны весом. Поеду скоро еще. Всех с праздником - прошедшим Новым Годом и наступающим Рождеством УРА :buhalka: :rusdeg:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Piter

12 Января 2009, 17:37:06 #4 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:14:09 от DonFisher
Доброго дня уважаемые рыболовы. Мой первый отчет на форуме, т.к. я сегодня только зарегистрировался.
Был на лимане с группой единомышленников в составе 7 человек 8 января. Были и в Николаевке, и в Глафировке и везде где только можно. На всех с утра до самого вечера 12 бычков и одна тарань ладошечного размера. Поговорив с местными аборигенами поняли, что рыба всегда клюёт вчера и завтра. Они сказали, что нормальный клёв таранки был только 1 января. Но зато надышались свежего морозного воздуха и просто хорошо провели время
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

sanei55555

23 Января 2009, 21:02:40 #5 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:14:24 от DonFisher
поехал 20гО,приехал в часа 3 дня,заезжал по косе,примерно до ее серидины,зашли в толпу км 1.5 от берега,не кто руками не махал,и в очаредной раз х..,просидел до 4 утра,всего 26 штучек,с ладонь,ито так,дюб раз и все,ну поддюбывать начало с полпервого и до 3х с большими перерывами,поехал до дому.туман был ужас приехал в 9 утра,лег спать.

Добавил: [time]23 Января 2009, 21:19:04[/time]
в часа 2дня звонит знакомый,говорит идет у него,а он в конце косы,я давай быстрее собиратся машину завожу и впeред!приехал даже не знаю во сколько,но уже стемнело,позвонил ему,а он мне да уже чуть перестала,паморгал он мне,взял ориентир и погнал,пробурился рядом,прикормил,потихому пошла,посидел с часок плюнул и собрался домой,16шт впоймал,ну нормальных покрупнее,а сейчас пахан там же сидит,хоть раз бы клюнуло,а другу звоню он на буграх и ху...т!идет у него,вот поеду еше 25го,куда именно еше не знаю!кто еше
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

M@X82

28 Января 2009, 23:42:59 #6 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:15:06 от DonFisher
 Привет всем , немного отошел после вчерашней поездки и решил написать отчёт . Приехали в Николаевку часов в 8 , подъезд к обрыву в ужасном состоянии и встретив местных аборигенов , выслушав их рассказы поехали за ними - машины бросили в конце села и выдвинулись по льду в сторону Глафировки пройдя примерно 5км решили замочить удочки на старых лунках (по словам местных вчера тарань бралась как бешеная) , поймав штук 6 бычков на троих боевой дух нас покинул , а наши повадыри Сусанины выдвинулись дальше (кстати состояние льда удовлетворительное  :help: - сверху стоит вода и толщина примерно 20-25 см) ,постояв ещё с час мы решили побродить , пройдя несколько точек с рыбаками  и посмотрев что все курят бамбук и общаются с дедушкой ОППом начали призадумываться , а не поехать ли нам домой но вдруг начал рассеиваться туман и на горизонте показались рыбачки и причём их там было много  :company: и мы решили продолжить наше путешествие  и двинулись к ним , по пути мы вспоминали всех родственников лиманских таксистов  :lodka3: они почему-то объезжали стороной (кстати когда ловили бычков подъезжали местные браки и сказали , что надо идти или на шлюзы или в сторону Щербиновки - куда мы потом и двинулись , а тут вы поймаете три тарани и бараний ) . Короче с горем пополам добрались мы до точки и о чудо мы увидели знаменитую лиманскую барань . За два с половиной часа нам удалось настрелять штук 130 на троих , клевала с перерывами но по рассказам рыбаков брала она с самого утра и в принципе уловы у всех были достойные , клёв прекратился когда подплыли или подъехали (хрен его знает) на своей подушке наша доблестная служба спасения . Как добирались обратно на берег - это долгая история скажу в кратко , шли с видимость 0 и по приборам при этом вспоминая всё тех же родственников таксистов . По дороге подарили 100 рупей гайцам в Краснодарском крае за тонировку и в Ростове 100 за превышение , ну просто очень хотелось поскорее вернуться домой . Забыл сказать , что примерно находили 15-20 км  :D.

МиД

29 Января 2009, 13:23:34 #7 Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 17:25:03 от DonFisher
Вернулись сегодня с Лимана. Были на шлюзах. (спасибо Гавришу).
приехали в 16-30. машин на дороге стоит штук 100. народ возвращается с мешком на двоих тарани. уловы за день (день-ночь). На льду человек 500 народу(навскидку) разбились на 3 кучки. в центре и подальше кучка человек 30.Туда и двинули. От берега 2,7 км. забурились , закормились и дело пошло. Одной удочки вполне хватало. клев был при периодическом подкорме постоянный. Тарань некрупная100-200грамм. Так размеренно и ловили до 4 -00. Заполнив рундуки , собрались и по навигатору двинули к берегу. Ночью подходили заблудившиеся рыбаки в поисках дороги. Уловы у всех равные, клевало на все животные насадки.
Лед вполне нормальный для пеших прогулок.

sanei55555

30 Января 2009, 10:23:59 #8 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:15:55 от DonFisher
Тоже был в тот день когда и вы, мне Серега  (Гавриш) говорил, что вам объяснял, Мы поперли в кучу самую правую, нашли старые лунки и начали ливить, действителино ловить! Но мы уже зашли начало чуть темнеть, когда стемнело, опустился еше конкретный туман, кто засиделся, я им не завидую, одни вобще до меня подошли и спрашивают ( это глафировка?)!!! кароче, поставил полатку, она идет и идет, наловил пол мешка, уже надоело сидеть и таскать тарань, вышел с полатки покурил, чуть походил, до своих прошолся у нех тоже такие ж дела, залез в полатку дальше ловить, наловил мешок,опять вылез полазил, а она все клюет и клюет,потом начал уже  как бы сказа прикалыватся, и на весу ловил и подра4ивал без перерыва ловил, по всякому, в итоге наловил мешок из под сахара разумеется, рюкзак, но рюкзак не большой, ведра полтара, и ведро. Начали собиратся как чуть сцветало, а она и не прекращала клювать, просто уже некуда было рыбу ложить, да и не дотащиш ее. Ловилось на все!!! Я ловил на манку так как ее не так сбивает, даже по сравнению с легким. Мы ездили втроем и все примерно одинаково впоймели. Самым интересным это было датощить рыбу до машины!!! там же ведь по камышам по грязюки по проходам идти надо,, на санках не потащиш, дак на себе тянули, это было чтото с чемто!!!!!!!!! :'( Прусь с мешком на плече, по грязи оно засасывает ели наги поднимаеш, дак я с мешком чумь и не упал в грязь!но ели ели вытащили, да а если бы два мешка впоймал, это вобще ж**а былаб, хотя два в люгкую я заноч мог бы наловить!!! Выходили Серому ( гавришу) объяснил где мои лунки, так как он тока заходил, а у меня там же было закормленно хорошо, да и перло до самого самого, звонил ему спрашивал, говорит на моих нечего не впоймал, ну ладно это уже его отчет!! :)
вот фотка моей рыбы что я впоймал!!!

Photo-0002.jpg
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

Terminator

02 Февраля 2009, 23:29:32 #9 Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 17:25:10 от DonFisher
Только вернулся с лимана поэтому буду краток. Гайцы дежурят с утра,машину оставляли угаражей на въезде в Кирпичный. Тарань ловилась с утра почти без перерыва,до12на одном месте,потом перешли идо упора.100-250г Крупней попадалась но мало.Лёд слабый,когда выходили народ купался вовсю  :swim1: На берегу встретили дядю рыбинспектора- интересовался размером пойманой рыбы. ;D Спросили: Есть линейка? - НЕТ! Послали :confused:
Если вы ищете сострадания и справедливости, то это находится в словаре между сифилисом и сукой.

VIT07

18 Февраля 2009, 21:35:26 #10 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:16:36 от DonFisher
Сегодня товарищ вернулся с Ейского лимана. Ловили на канале который ближе к заливу. Рыбы в канале по его словам полно, но в основном самцы. Клёв говорит очень слабый еле заметный. Но долго ловить не пришлось, появились погранцы собаками и разогнали всех. На протесты рыбаков что запрет ещё не начался ответили, что был приказ от администрации всех гнать не зависимо на сколько удалены от шлюзов. На уговоры С ОПЛАТОЙ не поддаются.Но больше всего обнаглели менты утром рано собирают по стольнику с машины и уезжают, через пару часов появляются следующие и требуют оплатить стоянку, но мы же уже заплатили,... Так то другая смена была,а мы ничего не брали так что плати или протокол составлять будем ВО КАК :D.
Завтра с утра товарищ едет на разведку В Маргаритово вечером обещал рассказать ::)

Piter

12 Апреля 2009, 11:49:01 #11 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:12:59 от DonFisher
Краткий отчёт. Наконец-то удалось поехать на рыбалку, а то всё работа да работа. Повезли меня на каналы лимана в район Старощербиновки. Приехали поговорили с оборигенами, все говорят что клюёт плохо. Сели на канале в затишке, т.к. ветер был не слабый, ни одной поклёвки. Перешёл на другой канал первый заброс и первая поклёвка, итог небольшая таранка. Перешли все на этот канал, ветер в харю, заброс сделать правильно проблеметично, но при этом клюёт. Клевала до 10 утра, после обрезала. После 12 клёв был эпизодический. Я поймал около 5-6 кг таранки вес от 70-200 гр. Вся мелкая была отпущена. Похоже, что она заканчивает икромёт, в улове присутствовали практически одни самцы.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Василий

24 Августа 2009, 09:14:36 #12 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:13:05 от DonFisher
23 августа был на в районе Александровки, слышал,что ловят с лодок тарань. Приехал в 7-00, ветер по прогнозу 4 м/сек, а в натуре все 7м/сек, северный с барашками, постояли полчаса, ещё один местный подъехал, но заплывать не решился, вдали виднелось пара лодок. Местный сказал, что в прошлое воскресенье, рыбачил, примерно в полутора км. от берега, клёв начался к 11 и к 14 часам у него закончились черви, Ловил на спиннинг с кормушкой. По его словам тарань была крупная и общий улов около 9 кг. Я развернулся и поехал в район Ей Укрепления, и там справа от дамбы посидел с часок. Поймал два десятка коробков (карасей), весом особи около 120 гр. и цвет с голубоватым отливом. Наверное потому, что в чистой воде. В общем весьма неудачно 540 км псу под хвост.
Любитель

Ромчик

04 Октября 2009, 19:19:59 #13 Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 16:16:50 от DonFisher
Были в субботу на лимане. Щука есть но таких зверских размеров, что щукой ЭТО назвать невозможно. Мах размер составил 300гр не больше. Еще поймали пяток окуней на попер. Весь щук был отпушен расти, расти и еще раз расти. С утра пальба стоит такая как будто на войну приехал. Так самое интересное что почти все охотники приплывают пустые и грят что утки нет. Нахуа тогда палить очередями!!!
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

lesnik_68

04 Января 2010, 19:55:57 #14 Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 14:18:44 от DonFisher
Привет чесной компании! Я сегодня открыл сезон 2010!!!!!
Проснулся в 5-00 и думаю, я ж сегодня в Маргаритку собирался ??? глянул на термометр, а там -9  :crazy:
Ну и хр...н с ним, бешеной собаке 100 вёрст не круг, вскочил на Varvara и попёр. Гриша Лепс на всю орёт, машин нет - КРАСОТА!!!! Прибыл в Маргаритку на "сваи", а там товарищ, тож душа не выдержала, Выхватил одну Таранушку и как в кино-" И тишина!" Подъехал ещё один рыбачёк и говорит:-" А на Ее в шандоре Таранку пороли два дня" :crazy: :smoke:. Постояли мы пол часика пособирали "Отсосиновики" и решили рвануть "там где рыбу порят" тем более что на речке стали обмерзать закраинки, благо подморозило и мы по полям "Прямочки" через "Азовский Лас Вегас" прибыли на Ею. Торосов под восточным берегом нагнало метров 500-800, так что если ударят морозцы, лёд бысто станет. Прибыли на место, а народу в чашке как на демонстрации, ни а каком единении с природой не могло быть и речи. Короче, стали на бетонном мостке, хорошо ловилось часов до 13, перебросы друг с другом, в такой толпе неизбежны, но половили, душу отвели, получилось где-то  по два десятка Таранушки. Да и ещё хотелось сказать, что наш "Кубанский шпиЁн" плохо работает, загулял наверное после праздников ;) ;D Местные говорят хорошо ловилась с 1 числа по сегодняшний день, ну в прочем , как всегда- "Вчера и завтра". ФотЫ выклАдАЮ ;) ;D

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook