25 февраля 2025, 21:54:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

SETRAKOB

21 февраля 2011, 10:23:54 #435 Последнее редактирование: 21 февраля 2011, 10:27:54 от SETRAKOB
привет всем, был в николаевке, на против церкви, возле больших таросов. Приехал в субботу на ночь. пока поставили полатки нае...ись так, что хотели всё бросить и идти обратно к машине, брали с собой саморезы, как вспомню ;D Спасибо мужикам(сидели рядом) подогнали гвоздей, дай бог им здоровья, часам к 10 установили 2 полатки. короче... по 10 поклёвок и по 2 тарани за ночь на каждого. Ловили на всё. друг даже пытался ночью искать. в 9 часов выползли из полаток и пошли в сторону берега, пробуя ловить, замёрзнув окончательно, поймали рикшу и домой.

88Александр88

[В воскресенье с друзьями были напротив Николаевки . С 6.00 и до 12. неодной поклевки. Ветер мороз лучше бы прислушался что люди говорят и сидел бы дома.                     

ol

Извените за поздние отчеты.специфика работы-постоянные командировки.Четверг 17.02 прибыли в Николаевку (напротив церкви) в 9.30.Заход на 1.5км и пробуем.Сразу поклевка на мормышку+мотыль.С 10.20 и до 12.00 неразгибая спины ловил на мормышку зачетную тарань.Мелочи почти небыло,а что поподалось сразу отпускал.В 12.00 плюнул на клев и пошел пить чай.После клев продолжался до 13.20 с постепенным затиханием.Вовремя клева пробовал кукурузу,вымя,опарыш и все на ноль.Руками немохал поэтому ни кем небыл оббурен,но зато оборвал 6 штук мормышек(обрыв таранью и обрез об лунку) и сильно мерзли руки(причина-аккуратное вываживание).В 15.00 мною были замечены(благодаря биноклю)два пингвина в торосах активно машущих руками в 300 метрах.Быстрая передислокация,забуривание   в 30 метрах от них и переодический клев зачетной тарани до 17.00.Но уже лучше бралась на кр.вымя.Мелочь вся топилась.Прикормка Универсал-клубника-зимняя.Улов составил 23.350 кг(124 шт)
По прозьбе друзей организовываю выезд на тоже место в субботу 19.02.Нас 6 человек на двух машинах,прибыли на место в 8.00.Поздоровались (завтрак) с лиманом,стандартные 250 гр   на выпивающего и на лед.Погода невнушала доверия (сильный ветер и мороз) и поэтому я принял решение найти и опробовать мои старые лунки.Зайдя на 1.5 км и хорошо ориентируясь на льду я сразу нашел свои лунки.Буримся и видим поклевки.Ставим две палатки(потому-что не все меня послушали) и начинаем ловить(по два человека в палатке).На мормышку,на червя,на манку,на вымя в основном сразу берется мелочь(было отпущенно около 15 кг).Ставлю одну удочку с кукурузой и происходят только поклевки зачетной тарани по мере ее подхода.Зато в палатке тепло,лунки немерзнут.До 17.30 мною было впоймано 9 кг.Зато в тепле и недалеко.Слышал разговоры проходящих мимо палатки рыбаков идущих от дальних рубижей(5-7км) ,у них в уловах по 7-12 штук.Поэтому я считаю что моя тактика сработала(ПОГОДА)
Рыбалка не работа, надо уметь отдыхать!

kotjra2000

привет всем.хочу поделиться своим опытом освещения ночью палатки ,и её обогревом.я с собой беру обычный аккумулятор12в.от мокика(вес его 2450гр.),поворотную лампочку и проводки 1,5 м.,места он много не занимает ,светить хватает на всю ночь и более.в палатке до этого пришил просто "хлястик"сверху для привязки провода с лампочкой.всё это места мало занимает,аккум.в уголке палатки не мешает.для обогрева и дубляжа беру"летучку", тепло и сердито неудобств не составляет.а по поводу крепления палатки ко льду то не заморачиваюсь ни какими там шуруповёртами..простые гвозди 150-ка ..1 мин.и готово,да и оставить их в случае чего на льду не жалко..проверено всё это уже за последнее десятилетие мною..заморочек не было,только плюсы..попробую скинуть фотки,незнаю последнее время не проходят почему то,может у кого такие же заморочки по поводу скидок фото?

mr.Fuks

Читаю отчёты и во всех время-8-00,7-00.Мужики!Нормальная тарань берёт после обеда,ближе к вечеру.Кто уехал в 12-1 просто не дождался.Мы приезжали и 7,и в 6 утра.Но до обеда были только единичные поклёвки и то нужно ходить по лункам.После обеда из двух лунок на одном месте-37кг,у друга-чуть меньше.Мормышка не успевает падать на дно.Выезжайте в 9,на месте-в 11,на льду-в 13.И будет вам удача.Тем более,что к этому времени народ уже кучкуется на самых клёвых местах.Понаблюдали-и вперёд!
Ребята!Давайте жить дружно!

Croz

Только что вернулся с Лимана, погода дрянь, ветер просто ураганный!!! Были в Николаевке, впоймал 7 кг, тарань разная но особо крупной небыло в основном средняя!!! Клев был до 12 часов!!! Людей было мало!!

Сергей 605

Добрый день.на самом деле я тоже считаю, что рано на лемане делать не чего.Делаю ввод из своих попытак ловли на лимане.Несколько лет подряд я приезжал по 2-3 раза в год с утра и с толковым клевом не разу не сталкивался.В этом году приезжаем к 12-13 часам дня и при самом плохом раскладе до 6-ти вечера меньше чем 5кг ну и больше 17-ти тоже не ловил,так уж вышло что много вренмени занимает бег от мелкой тарани :)
Да и не в улове в общем то дело, а в получении удовольствия от рыбалки-сдесь я думаю многие со мной солидарны.

Sweer

Пейзажи Ейского.... ветрено....холодно... но неописуемо ;D
Винтовка - это праздник...

андрей 1979

Вчера около 9.00 выехали на Ейский в составе 3-х человек , место опредилили сразу между Николаевкой и Глафировкой . Прибыли на место около 11-00 на льду 11-30 , от берега первая лунка около 1.5 км (хорошо идти ветер в  спину) 40 минут ожидания 1 шт, срываемся едем дальше . Проходим метров 500 садимся еще 1 час ожидания ваще ноль , идем дальше еще метров 700 . Все пришли где ловить ХЗ  ??? ставим палатки (с трудом в такой-то ветер и мороз) и ждем , а время уже ближе к двум . Ну думаю все с места никуда ну его нах хождения (в полатке очень хорошо , после установки я в нее забрался и как ребенок по детски стал улыбаться , что за тонкой тканью ветер и стужа , а внутри тепло и уютно ) начал кормить где-то часа 1.5 , как говорится ни в зуб ногой ни в  ....пу пальцем . Все наловились еще 20 мин и домой и ТуТ поклевка за ней другая потом еще и еще  ............... наконец дождались ейского пулемета . Отбирал покрупнее доходило до того что из семи тарах брал одну а шестерых отправлял за мамками в итоге (дома взвесил 17.3 кг) , но ведь все только начиналось . Стемнело , ну что нужно дергать домой , пока еще было светло ориентиры заприметил , двинули , большая часть пути пролегала по ровной территории но метров за 300-400 вспомнились ТоРоСы которые днем прошли как не фиг делать а щас то ночь и перед нами стоит стена льда и обломков . Ну что-же давай  искать проход , и тут о чудо какой-то рыбак включил на берегу аварийку на авто . Это для нас был как маяк для кораблей (дай Бог ему здоровья), а самое тяжелое и приятное было залезть на гору и наконец-то упасть в машину т.к. сил уже не оставалось .  ;) ;) ;)  Вот и весь отчет  ;D ;D ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

ВИКИНГ

Всем привет!Вчера тоже был в Николаевке,прибыли в 8.00,на льду в 9.00.Собирался не спеша,высматривал где кто и что делает.На льду только начиналось движение,все шли в перед к дальним торосам на запад.Рванули туда же.Первый пингвин сидел примерно 1.5-2 км от берега,быстрый опрос,и идем дальше.У него 0.Глубина примерно 80-90 см.Прошли примерно еще 1.5,до полаток ,песня таже.У всех 0.Ушли практически до последнего рубежа торос,забурились просидели час 2.5 хоть бы кто то шевельнул.При попытке поставить палатку сломало ветром телескопическую трубку,греть пришлось с помощью бура и длительного перемещния по окрестностям.Ветер просто чумовой :crazy:,но азарт придавал адреналина в кровь поэтому было не холодно ;D.Часам к 12 посмотрел в сорону берега ,нроду совсем мало если сравнивать с номальными днями,все сидят растянуто ближе к берегу.Решил пойти к ним.30 минут и вот вам здрасте. ;D.забурился метрах в 30 от крайнего.разложился,закормил,жду.С права помаленьку то там то там вынимают нет нет.Жду.13.40 первая поклевка,затем еще и еще.Вроде начало брать.Дела пошли в гору ;D.В итоге две перепутанные снасти на ухнарь,17.800 общий вес ,по коичеству 167 штук. :)
[/URL]

сан-саныч

Доброго времени суток.В первых строках хочу поздравить всех с праздником.А теперь по существу только что приехал с лимана погода(сказочная) ветер целый день заходили за николаевкой сразу налево.Я ловил на манку с 12 до 17.Кто поедет что-нибудь придумайте на ноги очень скользко.Глубина пол метра поймал полтора ведра.Если что не так написал поправте.

Medved37

Всех с прошедшим праздником! Вчера решили отметить мужской праздник выездом на экстремальную (судя по прогнозу погоды и ветру) рыбалку. По времени выезда определились, что рано нечего там делать и выехали в 8.30. На месте были в 10.30 и решили объехать все места посмотреть, что и как, каждый выход из теплой машины вселял леденящюю дрож и мысли, что с выездом мы погорячились. На Глафировке небыло ни одного человека, между Николаевкой и Глафировкой (где коса) сидело трошки пингвинов. Подьехав в начало Николаевки(от Глафировки) встречаем пингвинов улетающих с водоема с криками: Нихрена не клюет, ветер сдувает, ни укого поклевок нет, расстраиваемся и едем дальше к моторикшам. Облачаемся в доспехи и таксист вывозит нас до толпы (как хороше ехать когда ветер в спину) по дороге рассказывает, что клевать начнет в лучшем случае в 16часов. Уходим к подножию тороссов бурим, прикармливаем и начинае бороться с ветром, закрывая собой и санками лунки с удочками, что бы не улетели, экипировка Норфин Титан держит на 5+++++ мне было даже жарковато. Около 13.00 поклевка и первая таранушка поймана, начался клев( размер правда не Айс, из 5-7 штук только одна остается в санках, остальных в лунку). Но клев оказался не продолжительным, после этого, косяк ходил в доль торосов то в одну то в другую сторону и приходилось постоянно перемещаться за ним выхватывая еденичные экземпляры. Активный клев начался лично у меня в началошестого, причем хорошо, что осталась жменя прикормки (товарищь сидел в 5 метрах и у него автомат начался спустя 30минут, т.к. не кормил). Размер опять же не фонтан % 60 улова сразу топилось. Увидев в сумерках моторолер стал призывно махать руками т.к. не хотелось идти до берега навстречу ветру и через торросы и он приехал. Товарищи на меня немного поругались ( рып то продолжает клувать), но что поделать, собираются и грузимся. По дороге таксист налетает колесом на льдину, разбил себе лицо мы с трудом смогли удержать вещи, мотик развернуло, чуть не перевернулись, но с божей помощью мы доехали. Переоделись бахнули по три рюмочки(кроме водилы) за праздник и домой. Улов 9кг. рыбалкой доволен, еще раз убедился, что при правильной экипировки не страшен ни мороз ни ветер. В месте лова глубина была 60см. хотя до точки где 3 февраля была глубина 1.8м. мы не дошли 1190 метров.

геннадий23

Всем привет, сижу над лунками уже час, поклёвки ещё не видел, ветер сильный, заходил со стороны Николаевки недоезжая бугров, от берега 3-3,5км. Сидим в полатках, людей вокруг нету, только вдали напротив Николаевки немного! :oops!:
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

геннадий23

Всем привет, попробую снова отчёт написать так как 1й непрошол. Как бы уже все знаете, я рыбалил за николаевкой. Оставляли машину и выходили на лед там, где у них свалка. Недоезжая бугров. Сидели в палатках от берега приблизительно 3-3,5 километров, за вторыми торросами. До трех часов вообще клева небыло. С трех начало по-маленьку идти. Ловил на манку и кукурузу. Мой слов составил 7-8 килограмм хорошей тарани. Мелкой почти не было. Людей на лимане было мало. В ночь видел, как осталось 4-5 палатки. Это все, что можно было увидеть. Если получится, в выходные поеду в ночь. Чую-будет дило.
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

SEIVNAK

Всем добрый вечер, вчера 23 были на лимане, заходили с середины Николаевки, от берега сразу правее, без особенных проблем проходили торосы, в итоге оказались за грядой торосов на уровне основной группировки пингвинов.  Впереди до горизонта чистый лед, как стол, за торосами рассредоточились, забурились, глубина меньше метра. Подождали тишина, пару раз передислоцировались, безрезультатно. Через час было решено двигать в толпу, как форсировали гряду торосов без мата не рассказать, реальная ж...а.
Немногочисленная толпа сотни в три максимум рассредоточилась вдоль гряды, от парковки моторикшей возле большого тороса в глубину метров на 500. Большинство с переменным успехом на границе торосов долбила среднюю и мелкую тарань, вот откуда берутся в отчетах 15-17 кг.
Если не уток кормить, как аборигены кубанцы гребут все в подряд, ладно там хозяйство нужно содержать, но для себя под пиво такую солить западло, тем более угостить кого.
Проскакивает и нормальная тарань, но редко так, что в этих «рекордных» уловах едва ли половина зачетной наберется. Наша команда без сожаления топила не кондицию, в итоге домой самый удачливый забрал в районе 5-7 кг, у меня два с половиной десятка.
На мой взгляд, пока восточный ветер не убьется, не нальется вода на лимане делать нечего. Берегите себя для будущих пингвиньих подвигов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter