26 февраля 2025, 01:19:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

геннадий23

Всем привет! Отчет сегодняшней рыбалке: сначало были в Глафировке, лед тонковат, играет, но через 2-3 дня будет шикарный лед. Торросов нету, чистая гладь. Потом поехали под Николайевку. На лед выходили там, где у них свалка и овраг глубокий. Большие торросы только у берега. Идти легко-там тропа. Уходили, ловили за торросами на чистой глади, от берега 2,5-3км. Разведкой и уловом доволен. Улов составил 39штук отборной тарани и 1 бычок. И всё-таки рецепт моей прикормки работает на отлично! В субботу еду с утра с ночевкой. Всем удачи в завтрашней рыбалке!!!
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

андрей 1979

Только приехал с лимана заходили с противоположного берега Николаевки , много торосов , что касается льда от 20 см и выше . Первую половину дня отсос , где искать Х.З все поломано переломано , думал от ноля не уйдем , около 1 дня пошли ближе к Николаевке там нам и улыбнулось счастье . Клев слабый , вода мутная . Дома взвесил улов и посчитал в 16 шт -1790 гр , ни одной не утопил т.к. вся довольно крупная . Вывод рановато поехали еще нужно несколько дней обождать чтобы рыба оклемалась после перемен погоды . Заход везде норм а вот со стороны шлюзов такие торосы акуеть весь камыш нах , лед под берегом. Зато находились по самые небалуйся  ;D ;D ;D . Да кстати сегодня не видел ни одной толпы .
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

terrabep

Здрасте всем.
Зашли на лед в 7-00 в начале Николаевки, весь берег в торосах, протопали перпендикулярно берегу минут 40 (кстати вылысыпыдыстов там полно :D :crazy:) у линии торосов  (пройдя основную толпу) стали искать. Поиски были долгими и мучительными: то так- :buhalka:, то так- :winfish: или наоборот :winfish: :buhalka:. Первую рыбку поймал около 10. Дальше постоянные перебежки (даже прикормка не спасала) - дернешь из лунки 5-7 штук а дальше хоть корми, хоть пои.....
В итоге поймано 6 кило. Тарань в основном нормальных размеров  :voot:(больше 16 см) хотя с десяток выпустил. В общем стайки мелкие и редкие.  ^-^
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

M@X82

17 февраля 2011, 22:45:49 #408 Последнее редактирование: 24 февраля 2011, 10:00:45 от Дядя Вова
Всех приветствую  :). Итак как и говорилось ранее , в 4 выезжаю с Ростова , по пути в Азове забираю родственные души и мы прём :avto:. Сразу решаем ехать в Николаевку , итак заход отличный (в начале посёлка заезжали) , на пути торосы , но дорога пробита - решаем двигаться пешком "спорт-есть молодость ;D" (кстати рикши катаются во всю ;)). Отдаляемся на 1,5 км ( если смотреть на посёлок со льда , то стояли примерно по середине), буримся и выхватываем по паре тарах ,покурив пол часа решаем двинуться в глубь лимана и отдаляемся ещё на 0,5 км . Тут нам немного сопутствует удача , недалеко от основной массы рыбаков( в основной не увидели ни одной поклёвки) сидит несколько пингвинов и неаккуратно машут крылышками ;D, мы планируем в их сторону и на расстоянии 20-30 метров я от них бурю лунки, прикармливаю и через 5 минут долгожданная поклёвка , 3-5 штук ловил, минут 10 перекур - и так раза 4, и тут появляются ж**ошники ( что происходит далее думаю можно не продолжать  >:( >:( >:(, суки бурились в 3-5 метрах ), покурив с пол часа решаем двигаться в сторону берега и по пути пробиваем лунки . Короче вернулись примерно на утреннее место и тут мужики началось сорока минутное эльдорадо . Рулила у меня крашеная сиська , мой улов составил 7 кг. Погода сегодня просто СУПЕР :ura:, МОРЕ ПОЗИТИВА от такого ОТДЫХА - это КАЙФФФ. РОСТОВ-ПАПА встретил меня зелёными светофорами от Ворошиловского моста и до самого СЖМ , спасибо тебе за это  ;).
P.S. лёд 15-20 сантиметров , купающихся  :swim1: не видел . Так что дерзайте мужики , и да будет с вами счастье.
P.S.S. рыбу не фотал , а шо её фотать ведь она и в Африке рыба  ;D ;D ;D.
P.S.S.S. простите меня опять за много БуКаФ, до сих пор распирает от счастья  :crazy: :crazy: :crazy:.

lavr.oleg

Вчера были на рыбалке.Сплошные торросы.Долго искали рыбу.Реультат на двоих 23штуки крупной тарани.(отрицательный результат),тоже результат.Подождём потепления. :warm: :oops!:

nik136

Сегодня опять был на лимане заходили в начале  николаевки.
Часик побродили присели ближе к берегу, и попёрло .....
Даже с соседями умудрился поругаться  которые набивали пакеты
мелочью. Забурил три лунки в двух  ловил в третью выпускал ,
около трёх терпения закончилось двинули к машине, по дороге   
увидел топче урода, >:( выкидывал мелочь на лёд подальше от себя  в 
разные стороны? Наверно мартынов наверное кормил сука  далеко
от меня был. Теперь если услышу что кто-то в этом районе прилично     
наловили -это не рыбаки. >:(

alex50

Цитата: геннадий23 от 18 февраля 2011, 22:33:33
Братцы, я конечно извеняюсь но почему все молчат с отчётами о сегодняшней рыбалке? Все молчат, кроме моего земляка nik136! Имейте совесть мужики, ведь вчера многие собирались.
Сегодня дядька мой звонил, он был в начале николаевки 4-5 км от нее, сегодня кг 5-6 впоймал, говорит хуже клевала чем вчера, разная крупной не много, а вчера 15 кг и в основном крупная, сосед с ним был он побольше впоймал, а так говорит кто с чем выходил некоторые 5-10 шт :)

Slaef-61RUS

18 февраля 2011, 23:04:49 #412 Последнее редактирование: 18 февраля 2011, 23:08:40 от Slaef-61RUS
были сегодня перед николаевкой возле берега ловилась  мелочь не стали ждать чуда и пошли дальше в глубь искать по крупней в дальней толпе потихоньку вытягивали люди  ,сели не подалеку там лед местами двойной вроде лунку пробурил закормил а грузило до дна не дастает там многие так парились в той толпе клев не долгий был от шума буров и хождений рыба терялась , толпа эта со временем рассасалась и все переместились по ближе к берегу напротив николаевки но и там клева активного замеченно не было вяла брала с одной лунки шт 3-4 вытяниш и все .  пытались от людей в сторону уйти но фортуну так и не нашли , пол улова наверное чайки схавали пока за вещами ходил  , в итоге пару кг нормальной тарани

с рыбаками общался говорили вчера по веселей было

Seny

Вчера с утра поперлись на шлюзы(не дай бог кому такой экипаж >:(). Все трое отговаривали меня ехать в Николаевку. Присели прям в шлюзовом канале, гдето через час вроде пошла. Пришли ачуры :confused: и всех выгнали. Ну, думаю, щас поедим в николаевку. Ага, щаз. Друзья воглаве с тестем нивкакую. Не клюет час, не клюет два. И о чудо! они сами мне предлагают уехать. Но было уже поздно, (время 14;00) приезжаем на место, решили выходить от школы. Подошли к первой толпе, клев активный, но размер оставляет желать лучшего. Друзья падают, ругаюсь и иду дальше сам. Чуть чуть не дошел до крайней толпы, народ полавливает, сел и я т.к. идти дальше уже небыло времени. Статистика такая: из четырех впойманых, три отпускаются. Короче рыбалка дрянь, настроение испорчено.     Домой привез около 3х кг. В такую погоду надо ехать в ночь, либо ждать оттепели.

nik136

Цитата: alex50 от 19 февраля 2011, 09:38:04
может завтра в глафировку поехать, что то не кто в последние дни туда не ездил (судя по форуму)

Вчера Ответ #917
В глафировском лимане лёд был гладкий но на льду 
Не души, по первому льду, там ловили  потом не слышал.
А на гирле лично мне некомфортно после летней трагедии,
течения там всегда + ветер...НЕ я  туда не ходок. 

Nicass

Не выскакивает она из лимана. В сильные морозы отходит к середине. В прошлые года где-то напротив коровника, километрах в 5-ти, но размазывалась, приходилось выхаживать её.

геннадий23

Сидим в Глафировке, никого , полный 0! Щас соберёмся и перебазируемся под Николаевку. Лёд 15см, меньше чем под Николаевкой!

геннадий23

:shrk: Всем привет, сидим за николаевкой, клёв отличный, вытащил  удочки чтобы вам написать. Сижу в полатке я с ночёвкой здесь, нахожус где бугры.

sergey-74

Привет Всем! Вчера были в Николаевке , на троих десятка 4 тарани из них около 5 штук хорошей остальная на жареху. Много отправили назад купаться. В общем заходы и лед отличный но тарань и клев гамно. Многие ловили и по ведру но меньше ладони. Массового крупняка нигде не видел, хотя обошли все 4 толпы в районе Николаевки. кум с товаришем остались на ночь, получилось по 5 кг, но размер отстой. Так что не верьте никому кто хвастаеться крупняком!!! А мороз был под 16 градусов, поехал с першением в горле, вернулся с 38.9, пришлось идти на больничный.  :'(

геннадий23

Бугры это за Николаевкой,  2км гдето, сидим в самой последней кучке. Мелочи много, её не беру нехочется штраф платить. На берегу слышал ачуры шманают, оставляют 5кг остальное забирают. А какже 16 см в воду остальное лови сколько хочеш?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter