25 февраля 2025, 22:39:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане

Автор Alexis, 10 декабря 2008, 14:49:04

Максим1989

Только что сосед вернулся с лимана, был в Николаевке, ловил на легкое и манку, на легкое ловилось лучше! Итог 48 хороших таранок вся по 20-22 сантиметра! Говорит заходил на 3-3.5 км и ловилось с двух часов и до самого вечера, говорит когда собирался клев еще продолжался!
С уважением Максим

геннадий23

Всем добрый вечер. С лимана поступила информация что трещит лёд и появляются трещины. Мы с товарищами решили поехать в день, так как завтра ожидается усиление ветра. Я считаю что в ночь ехать очень опасно. Это сообщен адресовано для ночьников, ребята будте осторожны, удачи всем!
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Гадзо

Геннадий, говорили (инфа не проверена) воду выгноло и лед по краю обламало (просел) насколько правда не знаю, но не хорошие новости.

З.Ы. самое гадкое что ветер прекратится вода наберется и захода не будет и будет льдина плавать метрах в 2 от берега  >:(

В.С.

Вчера был на лимане , основая толпа была в начале Николаевки , поехал на бугры - стояло машин десять . Заход номальный , шел на югозапад 2200 м. забурился за торосами возле промоин , с десяти утра  до четырех вечера не одной поклевки, ветер стал усиливаться так что палатку не удерживала и растяжка , в палатке :warm: хрошо. Глубина 60 см. ни манка ни легкое  ни работали. В Николаевке ловили мизинчиковую тарашку , на кирпичном машин и рыбаков мало , бракоши выходили со льда - за три дня в сетях у них два десятка рып. Лед хороший и нет ни какого треска и рибы нет  :smoke:

геннадий23

Всем привет, сижу напротив николаевки, чуть правее если смотреть с берега, ветер ужас, сижу уже час, 4штуки поклeвывает на кукурузу, глубина 60см и помаленьку падает, и это посреди лимана! Ужас!

В.С.

Нужно пройти проти через торосы чтобы забуриться в лимане , но нас не пугают капризы природы :oops!:

геннадий23

Всем добрый вечер. Значит так, ещо сижу, у меня клевало так себе, у товарища с Ростова получше раза в три, вечером он тоже напишет отчёт он тоже наш брат с форума. Мой улов примерно 3,5-4кг нормальной тарани. Мой вердикт таков: пока ветер не стихнет нечего делать там, на середине лимана 60см глубина, и вода убывает! Щас уже буду собиратся, идти далеко и против ветра! А по поводу рыбы, я уже говорил что семья у меня большая ловлю на всех! Удачи всем!

terrabep

Привет читателям, писателям и рыбакам.
В 7-10 вышли на лед в Николаевке и пешочком шуровали минут 40. Пройдя вторые торосы, стали искать место, забурились,, а глубина-то 20 см подо льдом и лед 35-40. Решили поискать место поглубже, прошли до третьих торосов, забурились и уселись на такойже глубине. Ветром постоянно сдувало удильники, рыбу, выдувало вещи из саней и тепло из куртки. Минут через 10 после закорма начались поклевки, клевала вполне приличная тарань  (правда редковато, из 5 вытащенных 4 отправлялись купаться). Клев был устойчивый, но через часик нас начали обсверливать. Сверлили прям под нашими рундуками, >:( товарищу чуть в лунку ж..ой не уселись,... и рыбка отвалила за дальний кордон. :undecided: После этого, сменив несколько мест и устав топить мелочь :splash: (забирал 1 из 15-20 пойманных таранов),  в 16-30 решили выходить. Путь к берегу был самым классным: :crazy: ветер в харю, а я шпарю. :o
Итог 43 шт, которым можно в глаза посмотреть (16-18 см) и штук 30 помельче на зажарку. 
:warm:
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

terrabep

Пара фотов за сегодня (больше не делал - мерзли пальцы)

Маленькая кучка народу - 1-е

долгожданные приличные рыбки - 2-е
А тут клюет? А как клюет? А где клюет? А ТАК КЛЮЕТ???

muari2006

Решил выехать на лиман в субботу. Так как опыта практической рыбалки на лимане у меня маловато, решил присоединиться к Геннадию 23 и к его другу Алексею, которого (Геннадия) я считаю одним из опытных рыбаков на форуме. Тем более я использую успешно рецепт его прикормки. :)  В 8:00 встретились на шлюзах и решили выйти на лед за Николаевкой. Туда шли легко с боковым ветром, за исключением участка метров 500 сплошных торосов куда нас направил, глядя в навигатор и бинокль, наш предводитель Геннадий  :mat:  ;D ;D. Сплошные торосы - это то что посередине на фотке (взята с форума) - все 500 м. Я думал ноги поломаю. Как результат, после торосов  вышли на те уловистые лунки которые искали. Забурились - глубина 50 см и пошли дальше - на середину и в сторону моря. Поставили палатки  :rest:, закормили, подождали немного и начали ловить. Клевало в принципе активно. Я ловил на вымя красного и оранжевого цвета. Подсаживал очень много кусков чтобы отсечь мелочь. Прикормка - по рецепту Геннадия. Так как палатку поставил не совсем удачно все лунки оказались по центру и сидеть пришлось над 2 мя лунками. Так что иногда встречался взглядом с рыбой  :undecided::predator:. В результате на двух лунках поймал 4 штуки, а на 3 -й (дальней) 74 штуки. Всего 8 кг. Да, ловил из 3-й лунки (150 мм) на две удочки сразу - ни разу не запутался, глубина 60 см. :)
Отдельно хотел бы сказать об выходе  :( :( :(.  Ветер почти в лицо, ночь, торосы (будь они не ладны) майны во льду и километраж. Я хотел ехать в Ростов в этот вечер, но метров через 800 передумал. Решил ехать ночевать к родителям в Староминскую. Когда вышел на берег, решил не ехать в Староминскую., а заночевать на берегу.  :) :) :) Если бы не чай Гены и Алексея, то так и вышло бы.
Спасибо за компанию Геннадию и Алексею - очень приятные и отзывчивые люди!!! Очень рад знакомству.  :drinks::buhalka:
Сейчас после экстремальной рыбалки даже думать про 6-8 марта не хочу. Однако в понедельник начну искать инфу про запрет ловли с 1 марта, чинить удочки, палатку и ждать выходных.  :P :P :P
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

maks ribak

6
марта Восход
06:58
Заход
18:19
+2...+4 переменная
облачность 752 66%
5
−4...−2 переменная
облачность 752 82%
4
пн 7
марта Восход
06:56
Заход
18:20
+2...+4 облачно 753 89%
5
−4...−2 переменная
облачность 747 96%
6
вт 8
марта Восход
06:54
Заход
18:22
+2...+4 облачно 759 59%
6
−3...−1 облачно с
прояснениями 760 70%
6
Ейск

M@X82

Приветствую всех , внесу и я свою лепту  ~) . В тяпницу долго раздумывал быть , или не быть рыбалке в субботу, но всё же решаю , что быть  :crazy:. Планируем с братом и товарищем ( который утром отказался  :o из-за погоды ), но мы прём вдвоём , и так решаем ехать на шлюзы . На месте наблюдаем удручающую картину, воду выгнало конкретно и человек 200 сидят прям в канале перед шлюзами , мы двигаемся в сам лиман ( усё по закону  :)) , но там всё плохо - состояние льда как после бомбёжки , встречаемся ещё с двумя законопослушными и услыщав , что под льдом местами земля  ;D двигаемся обратно к каналу. Там потихоньку начинают гонять погранцы , но разрешают ловить на выходе из него , решаем поставить палатку и это нам удаётся  ??? ( в палатке кайф   :warm:) , и так сидим примерно час при этом поймав пяток себелей и пару тарашек , и тут приходит пограничное подкрепление совместно с рыбинспекцией и всех выгоняют  :'(. Собравшись решаем ехать в Николаевку , на месте ( остановились в начале посёлка ) стоит машин 30-40 и все  сидят примерно в одном месте 1,5-2 км , решаем идти к ним пешей (ветер в спину по льду кайфы  ;D , не хватало коньков). Оказавшись на месте замечаем ,что в основном все ловят на стыке гладкого и ломанозамёршего  ;D льда. Останавливаемся , пробурив лунки (глубина 40-50 см) пытаемся установить палатку  ;D ;D ;D , и это нам практически удалось  :D , от ветра спасла . Теперь о ловле : прикормив (прикормка - 1пачка кукурузная крупа -1пачка пшено - 1пачка ячневая крупа + пачка ашановская прикормка с названием "суперклёв" ), начинаются практически сразу поклёвки , одна  :voot: и пяток маханьких которые топились, насадка крашена сиська - итог с 11 по 17-30 часов 5-6 кг ладошечной тарахи и море удовольствия. Добрались к машине на рикше за минут 5-7 по ветру  :o.
Скажу лиману огромное спасибо за доставленное удовольствие в этом году  ;) , и уже пожалуй до следующего года . Имхо когда спадёт ветер , водичка пойдёт и лед поломает . И кстати попадались особи женского пола с уже появившейся икрой из родильного  ;D отверстия .
To muari2006 - когда были на шлюзах , слышал от пограна что когда начнётся "Путина" (с 1 марта),в ентом году у них усё будэ построже , так что  Вам решать.
P.S. простите опять за много букаф  :-[.

DonFisher

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Росрыболовства от 08.09.2008 N 149 "Об утверждении Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна", доводим до вашего сведения запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

.......

8. с 1 марта по 31 мая - в кубанских лиманах;

.......

Кубанские лиманы находятся в зоне ответственности Азово-Черноморского территориального  управления Росрыболовства.  Принято выделять три группы кубанских лиманов. Лиманы, расположенные севернее реки Протоки, называются Ахтарско-Гривенскими, а те, что находятся между рекой Кубанью и ее рукавом Протокой, — Центральными. Южнее реки Кубани располагаются Ахтанизовские и Закубанские лиманы. Их средняя глубина — от 0,5 до 1 м, иногда до 2,5 м. Общее число лиманов — более 250. Наиболее крупные: Бейсугский (272 кв.км), Ейский (240 кв.км), Ахтанизовский, Курчанский, Кирпильский.

tit1974

всем добрый вечер.смотрю -тема ейского лимана процветает зимой....и совершенно напрасно ,по моему....был в гостях на выходные в славном городе ейске ,естественно,не удержался и попробовал наловить знаменитой ейской тарани .....получилось. :)немного,правда,но десятка два вполне неплохой поймал ,мелочь отпускал,бычка почти не было....ловил на червяка сперва,потом ,когда он завялился(очень жарко было),купил банку кукурузы -клевать стало слабее ,но тарань крупнее....кидал метров за пятьдесят,кстати -местные поплавочники ,ловившие под берегом были с опом....если кто то владеет информацией-как там обстоит с хищником?хочу попробовать на джиг судака погонять.вяленый продается по всему побережью -явно есть он там.

sanei55555

Цитата: tit1974 от 12 июля 2011, 00:47:54
всем добрый вечер.смотрю -тема ейского лимана процветает зимой....и совершенно напрасно ,
да нет не напрасно, ты глубоко ошибаешься!!!!! 3.5 кг- 4 кг. это для ейского лимана далеко не улов, ты приедь зимой, если попадешь на клев будет тебе щастье!!!! Хищник есть в каналах.
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter