06 февраля 2025, 09:55:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

akop

26 мая 2009, 11:01:34 #45 Последнее редактирование: 26 мая 2009, 11:06:55 от akop
Если такое происходит - щука атакует и "промахивается", я делаю примерно так: беру соответствующий глубине воблер и неспешным твичем провожу через место атаки. В 80% на первом же забросе удается доловить щуку.
А вот в субботу на одной речке удивился как несмотря на перелом погоды и холодный фронт щука уверенно цапнула поппер milo на первом же плюхе... к сожалению, фотографироваться она не согласилась.

Кстати о доловах: способ работает и при смене поролонки на воблер-суспендер, если ловить в ямке или канаве.
http://www.photoshare.ru/photo3308900.html
Вот эта щука в субботу обнаружила себя когда гоняла малька. На вертушку не села, джиг проигнорировала, но суспендер ее выманил, впрочем у меня уже в этот момент сомнений не было что так и будет . :)

Pudow

Есле конечно промах то доловить зубастую одно удовольствие :) а вот есле ужо укололась то ту ничем не поможешь, ну есле конечно она сильно голодная или маленькая ещё :)

angry gonzales

Цитата: Pudow от 26 мая 2009, 10:40:08
недавно на попер щука вылетела во весь рост из воды, одно мгновение и... промах :) а попозже какой то крокодил тоже промахнулся и угодил чуть выше в поводок

самые красивые поклевки - это когда торпедная волна пошла за приманкой и через секунду, сантиметрах в 60-100 от поппера щука выпрыгивает из воды, летя по дуге падает открытой пастью на поппер И ЗАСЕКАЕТСЯ!!! в эти редкие моменты очень не хватает видеокамеры. за год таких поклевок у меня было всего 2
el chupacabra vive

ГАВРИШ

на лиманах,особенно каневской группы осенью кроме попперов ничем не ловлю,когда кидаешь под камыш,а там глубина 25см,и когда за поппером нарастает волна,то как в фильме ужасов дух перехватывает и некоторым моим друзьям-новичкам страшно становилось :o
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pudow

Цитата: angry gonzales от 26 мая 2009, 13:22:20
самые красивые поклевки - это когда торпедная волна пошла за приманкой и через секунду, сантиметрах в 60-100 от поппера щука выпрыгивает из воды, летя по дуге падает открытой пастью на поппер И ЗАСЕКАЕТСЯ!!! в эти редкие моменты очень не хватает видеокамеры. за год таких поклевок у меня было всего 2

да насчёт камеры тут есчё и надо успеть снять, всёж происходит за доли сикунд, но красота незабываемая !!!

Dolomann

Цитата: angry gonzales от 26 мая 2009, 13:22:20
самые красивые поклевки - это когда торпедная волна пошла за приманкой и через секунду,
... ты не выдерживаешь, и подсекаешь чуть раньше времени...промах по твоей вине.. и адреналину через край.. и все окружающие удивляются, как богат и красив русский язык..  :o ;D  ;D  ;D
Я так чуть со злости палку об воду не сломал,а пацаны рядом угорали с меня....  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

OLEG

Где-то прое...  ящик с попперами и воблерами, все рабочие и дорогие. Собирал их 3 года. Обидно нет слов. Буду опять потихоньку приобретать, попробую создать коллекцию ю-зури.

partizancccp

На сегодняшней рыбалки - нашел ВОТ ЭТО http://www.allbaits.ru/shop/UID_5302.html  :crazy: (сорри что без фото - приманка вся в иле - не кайф мыть) Так вот, кто знает уловистая ли эта приманка или нет? И как ей пользоваться, как обычным поппером?

fetisovvv

Цитата: partizancccp от 26 июля 2009, 23:05:44
На сегодняшней рыбалки - нашел ВОТ ЭТО http://www.allbaits.ru/shop/UID_5302.html  :crazy: (сорри что без фото - приманка вся в иле - не кайф мыть) Так вот, кто знает уловистая ли эта приманка или нет? И как ей пользоваться, как обычным поппером?

Это кроулер. Насчет уловистости ничего не могу сказать, а проводка либо рывковая (попперная), либо равномерная.

Don REPER

Цитата: fetisovvv от 27 июля 2009, 10:25:10
Это кроулер. Насчет уловистости ничего не могу сказать, а проводка либо рывковая (попперная), либо равномерная.

Есть парочка в арсенале самое тяжёлое подобрать скорость проводки что бы он начал переваливаться с боку на бок создавая хлюпы - очень интересный прибамбас. Ловил им года три назад на болоте возле Гребного - мамку на 2,5 вымучил - правда мучил минут 40 - подбирал скорость и хлюп. Из кроулеров больше нравиться модели с под пружинеными крыльями - во время заброса прижимаются к телу а при проводке раскрываются и ХЛЮп ХЛЮП

Александр_Шахты

Здравствуйте! В одном из рыболовных периодических изданий прочитал, что начинающему "попперисту" в своём арсенале нужно иметь минимум три поппера с разной огрузкой - под углами 45, 30 и 0 градусов к поверхности воды. Может ли кто-нибудь порекомендовать конкретные модели, подпадающие под эти условия. И вообще, насколько они правильны?

goldcarp

хочу поделиться о своем опыте покупок фирменных приманок.  ;D интересно что может быть хуже ОЛЕНЯ ;D давно хотел иметь в арсенале попку, да никак не получалось. краем уха читал об уловистости поппера Team Daiwa Minnow Dartist. а в глаза видать не видывал. захожу в магазин и тут лежит T.D. Minnow Dartist-G. по очень вкусной цене. так как делал покупки ориентированные на зиму особого внимания на поппер не обратил, а всего лишь небрежно бросил продавцу "подкинь мне в пакет еще и TD Minnow". еще мля и пальцем в него (попку) ткнул.  ;D

через пару недель полез я рассматривать свой поппер и что получается? кручу-верчу применение найти хочу  ;D короче купил я непонятно что в фирменной упаковке. кому интересно может глянуть на официальном Daiwa кто такие minnow Dartist  :)

уяснил 2 вещи - идти в магазин только с полной уверенности что хочешь и как это выглядит. наверное еще лучше будет с каталогом.

PS никого не обвиняю кроме себя и если эта сволочь не отобьет свою цену лично открызу ей тройники  ;D ;D ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Саш поппер как поппер. Рывковая проводка - и щастья полный садок.

багер

03 февраля 2010, 13:21:33 #58 Последнее редактирование: 03 февраля 2010, 13:24:09 от багер
 2goldcarp
краем уха читал об уловистости поппера Team Daiwa Minnow Dartist. а в глаза видать не видывал. захожу в магазин и тут лежит T.D. Minnow Dartist-G. по очень вкусной цене. так как делал покупки ориентированные на зиму особого внимания на поппер не обратил, а всего лишь небрежно бросил продавцу "подкинь мне в пакет еще и TD Minnow". еще мля и пальцем в него (попку) ткнул. (с)

Из поста не понял , что ты хотел купить ,но поппер теперь у тебя есть и осталось его разловить . :)

goldcarp

Цитата: багер от 03 февраля 2010, 13:21:33
Из поста не понял , что ты хотел купить

я хотел купить настоящий Team Daiwa Minnow Dartist, а после покупки посмотрел на оригинальные Team Daiwa Minnow Dartist на официальном сайте и понял что я купил не весть что - у Дайвы в этой серии помиме нет ничего подобного  ;D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter