24 мая 2025, 02:51:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

Охотник-за-пывом

Цитата: ribalkin1 от 11 августа 2008, 15:29:10
Да и терять их не так жалко.Особенно если надо сделать заброс в семую ж.пу,с риском оторвать приманку.Туда где жирует хищник.А с дорогой приманкой десять раз подумаешь.
И в догонку,а что мешает вам сделать поводок со струны в 15-20см,и ослабить тройники,или поставить более слабые кольца на них,дабы при усилии допустим в 7кг приманка возвратилась к вам целой,но без тройника..Никогда не было страха перед рыбой в потере приманки...Это же потом и на рыбалку задуматься можно идтить,или не идтить.. :o А вдруг там меня щук укусит.... ;D  :shrk:  Ни в коим случае не хочу обидеть,просто право улыбнуло ваше выражение,по поводу потери приманки... :)

ribalkin1

Цитата: Охотник-за-пывом от 11 августа 2008, 16:22:10
И в догонку,а что мешает вам сделать поводок со струны в 15-20см,и ослабить тройники,или поставить более слабые кольца на них,дабы при усилии допустим в 7кг приманка возвратилась к вам целой,но без тройника..Никогда не было страха перед рыбой в потере приманки...Это же потом и на рыбалку задуматься можно идтить,или не идтить.. :o А вдруг там меня щук укусит.... ;D  :shrk:  Ни в коим случае не хочу обидеть,просто право улыбнуло ваше выражение,по поводу потери приманки... :)
Ну а когда приманка обматывается вокруг коряги тут и поводки на 20 кг не спасут ;)Хотя приманка это фактически расходник,но жалко терять все равно особо за 400-500 рэ.Я раз летом оставил воблерок на сухом дереве над водой 4 м от земли.Так в октябре жаба задушила,каждый выходной созерцать сие.Думал упаду вместе с деревом ;D...Но снял :)больше таких не покупаю ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Охотник-за-пывом

Цитата: ribalkin1 от 11 августа 2008, 17:40:23
Я раз летом оставил воблерок на сухом дереве над водой 4 м от земли.Так в октябре жаба задушила,каждый выходной созерцать сие.Думал упаду вместе с деревом ;D...Но снял :)больше таких не покупаю ???
Нууу это уже видимо была новая проводка типа "по над лесом",я наслышан о ней,говорят в основном кидается по ветру из-за плеча... :) И при быстрой-проводке(полёте)у щуков вылазят глаза из орбиты,что доводит их до кессоной болезни...вообщем они всплывают на поверхность и занырнуть обратно не могут...и в этот момент их надо атаковать подсачиком... ;D Но это уже браконьерский метод ловли,которым думаю они воспользуются прочитав этот пост в качестве гостя...но хочу предупредить их сразу,дерево надо выбирать повыше,и приманку позвонче-шумовую,так-как в полёте щука может хорошо разлечить Зип-Бейтс от Китая... ;D

akop

10 сентября 2008, 14:14:47 #33 Последнее редактирование: 10 сентября 2008, 14:16:37 от akop
В июльском номере РСН статью Кузьмина читал как раз на эту тему.
И мне из известных рабочих моделей воблеров Р2С, например, попадались нерабочие: минноу HUMBUG в 44 размере просто безустали ловит полосатых, а 66 верси оказалась неизлечимо больной(( щука его есть не хочет, хотя другие 66 humbugи ловят отлично и я сам не развидел это.

А поппер от Грос Калчер оказался сперва плавающий, как полагается, а через 15 мин. ловли медленно тонущий ;D Напился воды, т.к. китайцы просто не залили лаком места выхода колечек для тройников из тела поппера  ;D

Вообще, стараюсь покупать только заведомо рабочие модели, а из бюджетных могу себе позволить только проверенные Р2С или Страйк

nick496

был на днях на рыбалке, и понял, что мой арсенальчик поперов недостаточно полный. Решил прикупить парочку поперов-незацепляек, паравозом пришлось купить еще других))) всегда хотел попробовать смешные приманки с болшущими ртами и вставками, торпды и большие плоскиие рыбки для твичинга)) пришлось вот что купить:

прошу прощения за качество фотки, жена умотала с нашим в финляндию....

ribalkin1

25 мая 2009, 19:46:46 #35 Последнее редактирование: 25 мая 2009, 19:50:07 от ribalkin1
Размер примерно см 3 -4 в длинну.. На одной из фоток видно по пальцам  все китай и как видишь погрызан неплохо.фотки старенькие 1-2 годичные, щас они все такие изодранные.Правый красный ю-зурик вроде как.такой же ..Но он потяжелее подальше летит.Хвост я сразу у него отрезал.Игра меняется в разы.Хвосты только все сводят на нет.(Вот верхний снимок не попперы..Попал случайно..но эти воблерки и третий вроде как фет хорошо на окуня поверху медленно вести Вихляет - сам бы бросился.. и сьел) Самый последний это то что осталось от былого..весь обглодали

[вложение удалено Администратором]
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Arkan

По порядку идут страйк про, крэнк, хипноуз, все поверхностники. Поклевки происходят когда идет выход по поверхности головля, он господинчик на них как собака кидается и видно как он выпрыгивает и хватает приманку. Приманки идут чуть притопнув и их игру видно, оставляют след на поверхности, да и сам воблер виден мне, ну разве, что крэнк чуть поглубже идет и его не видно, но... голавль бъет их всех во время приводнения. Если не клюнул в этот момент, смело можно выматывать приманочку к себе и забрасывать снова.

ribalkin1

Попробуй на мои попробовать ,..Пару тройку попперов по 250-300 рэ юзури возьми., впринципе хороши все,можь из ребят кто что посоветует еще.

Arkan

Цитата: ribalkin1 от 25 мая 2009, 19:46:46
Размер примерно см 3 -4 в длинну.. На одной из фоток видно по пальцам  все китай и как видишь погрызан неплохо.фотки старенькие 1-2 годичные, щас они все такие изодранные.Правый красный ю-зурик вроде как.такой же ..Но он потяжелее подальше летит.Хвост я сразу у него отрезал.Игра меняется в разы.Хвосты только все сводят на нет.(Вот верхний снимок не попперы..Попал случайно..но эти воблерки и третий вроде как фет хорошо на окуня поверху медленно вести Вихляет - сам бы бросился.. и сьел) Самый последний это то что осталось от былого..весь обглодали
В Новочек смотаюсь посмотрю там, у нас такого "бохатства" не встечал, а может мимо "проехал" "варежку" открыв, но вообще последнее время приманки без рекомендации не покупаю, спасибо огромное форуму и его участникам, да и тебе друже в частности. Вот бы встретится с тобой гденибудь на дорогах Московской обл.

Arkan

Цитата: ribalkin1 от 25 мая 2009, 20:06:53
Попробуй на мои попробовать ,..Пару тройку попперов по 250-300 рэ юзури возьми., впринципе хороши все,можь из ребят кто что посоветует еще.
Понимаешь если бы не ВЫ я темным и досе остался бы ;D

ribalkin1

Твои тоже хороши,но на голавля я не пробовал ...по идее я ориентируюсь на выход хищника...Если он поверху не барражирует,а малек и мелочь с глубины идут на вылет ,то ловлю на твои и воблерки...Если спины хищника гуляют по верху и малек по поверхности мечет,то естесственно поппер :smoke:И постоянно меняю приманки.,чтоб понять где лучше берет по слоям или поверху.

ribalkin1

Цитата: Arkan от 25 мая 2009, 20:10:18
В Новочек смотаюсь посмотрю там, у нас такого "бохатства" не встечал, а может мимо "проехал" "варежку" открыв, но вообще последнее время приманки без рекомендации не покупаю, спасибо огромное форуму и его участникам, да и тебе друже в частности. Вот бы встретится с тобой гденибудь на дорогах Московской обл.
..... :DТОКА НЕ ЛОБ в ЛОБ... :D... ;D ;D ;D

ГАВРИШ

как то на Сладком плавали на глубине-ОП.решили к берегу подплыть и в траве в окнах на поппер попробовать.прицепил китайца-4 заброса 2 щуки. вторая хорошая попалась в районе 3х кг и оторвала из тела поппера кольцо для тройника.дело было когда  ее к подсачеку подвел,она в подсак и влетела.так как на этогокитайца ловить было не варик,заднего крючка не было-поставил поппер ю-зури(не помню названия,помню что выполнен он был из каучука),но он не сработал,хотя раньше ловил нормально.друг кидал страйк про,но тоже слабовато.пришлось мне ставить китайца,и ловить-было примерно 20 ударов-8 взял...  и больше я таких китайцев почему то не видел в продаже.
хорошо там,где нас ... есть!!!

angry gonzales

разскажу про волкер. был у меня лакикрафт, модель не помню, но дорогая зараза. купил в куче с остальным рыболовным фентифлюшем послебанкетным летним утром в москве почти год назад. пару раз брал на рыбалку - болтъ, крафтовским и зуриковским попперам он продул всухую. так и провалялся он у мну до апреля дома. посмотрел я тут на форуме на акоповские фотки, думаю блин, ловит вот человек такой игрушкой, а я что, рыжий?! вобсчем уперся я в него... и поперррлоо!!! теперь плотно курили попперы)))) щупак вешался на него самый разнокалиберный - от 150 г до 1,5 кг. но, благодаря 5 килограмовому микадовскому поводку на днях остался он в крокодильих зубах вместе с застёжкою. (я ужо жаловалсо в другой теме по этому поводу). фотка с карандашиком - последний его улов. через 10 минут его отъели((( проехался вчера по рыбмагазам - не нашел такова. мож плохо искал?)))
el chupacabra vive

Pudow

А я вот тока учусь вокерами ловить, но пока что то не очень, всё больше поперочками :) ощущения конечно не то что от ловли джигом например, недавно на попер щука вылетела во весь рост из воды, одно мгновение и... промах :) а попозже какой то крокодил тоже промахнулся и угодил чуть выше в поводок и погнул буквой "г" 15 киллограмовый крепкий поводок!!! Короче ловля на эти поверхностники очень забавная и главное иногда самая результативная из всех! Но научиться не просто, да и погодка должна быть соответствующая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter