06 февраля 2025, 13:18:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

Pischik

Цитата: condor_78 от 09 апреля 2010, 14:56:45
Серебряный ручей SZ-70.Кто пользовал?Как должен играть ?У меня в воде находиться почти вертикально.Так и должно????
Реплика Мегабасса...  Но у настоящих МB POP-X(64мм) и POP-MAX(78мм) довольно сложные гидроакустические и балансировочные системы, причем разные.. а у этого.. хз... надо пробовать на водоеме.. :smoke:

condor_78

Цитата: Pischik от 09 апреля 2010, 15:34:34
Реплика Мегабасса...  Но у настоящих МB POP-X(64мм) и POP-MAX(78мм) довольно сложные гидроакустические и балансировочные системы, причем разные.. а у этого.. хз... надо пробовать на водоеме.. :smoke:
А какое полжение  МB POP-X(64мм) и POP-MAX(78мм) в воде?

Pischik

Поп-мах - вертикальное, у него огрузка в попе... ;D,
Поп-х - горизонтальное..

Sergey M

Цитата: Strelok от 08 апреля 2010, 18:14:53
3D - мой любимчик. Погрызан весь. Стоит в воде вертикально. Крюки, кольца не менял. Плетёнка на 50 кг (0,43) не нужна и на 10 кг достаточно. Даже спин суперфаст не нужен, у меня пораболик 210, 3-18 гр, без проблем. Поводок ему нужен из струны 0,45-0,5 мм длиной сантимов 10. Проводить резкими и короткими ударами на провисшей плетне. Прыгать должен см на 10. Нужно немного помучаться, приспособиться к нему, добиться чтобы он не только брызгался, а булькал. Чпок, чпок, чпок, такая песня очень нравится щуке и окуню, который больше ладони. Иногда (редко) щуке брызги больше нравится, но эт редкие случаи. Бульки работают безотказно.
Все абсолютно верно. Одно хочу добавить: Вольфрамовый поводок у меня портил игру. Как только поставил поводок из струны все стало прекрасно: и булькал, и брызгался, и ловил.

goldcarp

хочу поближе познакомиться с приманками типа "волкер". с какой поссоветуете начать для нашей области? бюджет до 500 руб.

ловля в прудах, глубина до "ковра" 15-30 см. можно немного о тактике и технике к описываемому волкеру. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Nomad

Цитата: goldcarp от 12 апреля 2010, 13:12:05
хочу поближе познакомиться с приманками типа "волкер". с какой поссоветуете начать для нашей области?
На щуку или окуня?

Pudow

хочу поближе познакомиться с приманками типа "волкер". с какой поссоветуете начать для нашей области? бюджет до 500 руб.

ловля в прудах, глубина до "ковра" 15-30 см. можно немного о тактике и технике к описываемому волкеру. заранее спасибо.

Начни с Ю-зури Банан. Цена не большая, летает очень далеко, да и проводку легко подобрать. Ветерок слабенький и рябъ держит, но сбивается с курса.

Pischik

12 апреля 2010, 13:31:02 #82 Последнее редактирование: 12 апреля 2010, 13:37:32 от Pischik

Обрати внимание на Cultiva ZZ-80 (8см, 7,5 г) и Cultiva TD-95 (9,5 см, 18,5 г). Первый - окунь и некрупня щука, второй - щука покрупней. Цена у обоих в р-не 350-400р.
Про проводку пошукай статьи в интернете. В принципе проводка несложная, отработаешь за одну рыбалку.

Nomad

12 апреля 2010, 13:34:34 #83 Последнее редактирование: 12 апреля 2010, 13:50:41 от Nomad
Вот хороший уокер
http://voblery.com.ua/catalog/effzet-jerk-glider.html
Распологается горизонтально, "выгулять собаку" им сможет любой человек, проверено. Просто сильно равномерно дергать палкой вниз. Брал в Серебряном ручье. :smoke:

goldcarp

Цитата: Nomad от 12 апреля 2010, 13:17:20
На щуку или окуня?
щука от 1 до 4 кг. окунь интересен только со льда.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Nomad

Вот у меня 10 см, 15 гр. Отлично по щуке и главное просто.

goldcarp

а в чем разница между джерк-бэйт и волкер(уокер)?

goldcarp

Цитата: Pudow от 12 апреля 2010, 13:20:57
Начни с Ю-зури Банан. Цена не большая, летает очень далеко, да и проводку легко подобрать. Ветерок слабенький и рябъ держит, но сбивается с курса.
Yo-zuri Banana? а какая расцветка?

Nomad

Цитата: goldcarp от 12 апреля 2010, 13:46:49
а в чем разница между джерк-бэйт и волкер(уокер)?
Там jerk в названии, в смысле рывками вести надо.

Nomad

Цитата: goldcarp от 12 апреля 2010, 13:49:51
Yo-zuri Banana? а какая расцветка?
Расцветку с яркой спинкой бери, чтобы лучше было видно. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter