06 февраля 2025, 16:07:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на поверхностные приманки

Автор ribalkin1, 08 июля 2008, 19:43:47

МегаЛасось

*Link Removed*

ZIELFISCH

Цитата: МегаЛасось от 03 августа 2010, 23:23:58
Не! не такая. Эмблема расстянутая в стороны!

:smoke: Ну значит растянутый German. ;D ;D ;D
Каждому своё.

Medintsev

Прикупил себе пару Поперов:

1) http://www.ulovistaya.ru/264.html Оранжевый.

2) http://www.daiwa.ru/product/td-popper/

Первый мне очень понравился,хлюпает булькает летит отлично... но впроцессе ловли есть две проблемы, первая путаются тройники за поводок(с Дайвовским таже ситуация), и самая основная, рып на него выходит, НО все время бьет МИМО.
Из этого прошу совета, как бороться с перехлестами?? Использовать ли поводок?? Как увеличить кол-во результативных атак?

Второй, совершенно не понял, игра по сравнения с йозуриком вялая, бульканья и хлюпов мало, я думаю, что к ниму нужна особая проводка, но я ее так и не подобрал!(( За весь вечер был только один выход рыбы!(

ps  Ну и самое главное, поделитесь пожалуйста основами ловли на Попперы, а то у меня все на интуитивном уровне происходит... понимаю, что нужно рывочками, а что там дальше, как спининг держать не пойму....
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Don REPER

Поводок из струны однозначно - и захлёстов не будет и игра изменится. ИМХО

МегаЛасось

Цитата: Don REPER от 04 августа 2010, 20:22:29
Поводок из струны однозначно - и захлёстов не будет и игра изменится. ИМХО
а почему именно из струны??
*Link Removed*

maxim_verhniydon

Цитата: Medintsev от 04 августа 2010, 19:36:55
Прикупил себе пару Поперов:

1) http://www.ulovistaya.ru/264.html Оранжевый.

2) http://www.daiwa.ru/product/td-popper/

Первый мне очень понравился,хлюпает булькает летит отлично... но впроцессе ловли есть две проблемы, первая путаются тройники за поводок(с Дайвовским таже ситуация), и самая основная, рып на него выходит, НО все время бьет МИМО.
Из этого прошу совета, как бороться с перехлестами?? Использовать ли поводок?? Как увеличить кол-во результативных атак?

Второй, совершенно не понял, игра по сравнения с йозуриком вялая, бульканья и хлюпов мало, я думаю, что к ниму нужна особая проводка, но я ее так и не подобрал!(( За весь вечер был только один выход рыбы!(

ps  Ну и самое главное, поделитесь пожалуйста основами ловли на Попперы, а то у меня все на интуитивном уровне происходит... понимаю, что нужно рывочками, а что там дальше, как спининг держать не пойму....

3D Рорреr - давно известный фаворит, работает всегда и везде,по любой рыбе, очень стабильный. Проводка простая, дергай как хочешь, все равно хлюпает (я на дальней дистанции держу кончик удилища вверх, когда подтягиваю ближе - опускаю и дергаю вбок). Еще летит хорошо.
По поводу Дайвовского не подскажу проводку, не юзал, а вот товарищ мой взял на такой в июне мамку на 7 кг.

З.Ы. Поводок из струны или полевки обязателен.
Продаю мёд с личной пасеки.

pioner

Цитата: МегаЛасось от 04 августа 2010, 20:41:59
а почему именно из струны??
Ну что не будет захлестов, мне кажется, что с этим стоит поспорить! Если быть до конца честным то и с такими случаются. Но у струны, ИМХО, есть несколько преимуществ.
1) можно связать (сплести) именно такой какой нужен, чтобы минимально (иногда совсем) не менял баланс буратины (проверить мона в ванной!
2) Подобрать оптимальную длину и крепость
3) отсутствуют всякие доп элементы, зачастую лишние (вертлюги, карабины), которые есть на коммерческих продуктах
4) дешевле они получаются, хотя, конечно, после покупки норм палки и катухи, поводки это просто пыль для казаков :)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

МегаЛасось

Цитата: pioner от 04 августа 2010, 21:05:43после покупки норм палки и катухи, поводки это просто пыль для казаков :)
Вот и мне коммерческие немешают  :smoke:
*Link Removed*

багер

Цитата: Medintsev от 04 августа 2010, 20:36:55НО все время бьет МИМО
Попробуй менее агрессивную проводку , делай паузы , во время которых можно слегка подшевеливать поппер. А вообще , промахи по попперу - обычное дело .

maxim_verhniydon

Цитата: pioner от 04 августа 2010, 21:05:43
Ну что не будет захлестов, мне кажется, что с этим стоит поспорить! Если быть до конца честным то и с такими случаются. Но у струны, ИМХО, есть несколько преимуществ.
1) можно связать (сплести) именно такой какой нужен, чтобы минимально (иногда совсем) не менял баланс буратины (проверить мона в ванной!
2) Подобрать оптимальную длину и крепость
3) отсутствуют всякие доп элементы, зачастую лишние (вертлюги, карабины), которые есть на коммерческих продуктах
4) дешевле они получаются, хотя, конечно, после покупки норм палки и катухи, поводки это просто пыль для казаков :)

Пункт № 1 самый важный, т.к на покупных поводках карабины и вертлюжки имеют немалый вес, в результате морда поппера пригружается(притапливается) что сказывается на качестве бульканья. У товарища с тем самым Дайвовским так и было, пока я ему из полевки поводок не дал.
Продаю мёд с личной пасеки.

МегаЛасось

Цитата: багер от 04 августа 2010, 21:15:03
Попробуй менее агрессивную проводку , делай паузы , во время которых можно слегка подшевеливать поппер. А вообще , промахи по попперу - обычное дело .
У меня таже проблема, дело в том што"бьёт" она именно в тот момент когда дёргаешь поппер, а в паузах тишина!
*Link Removed*

Medintsev

Цитата: maxim_vdon от 04 августа 2010, 21:18:54
Пункт № 1 самый важный, т.к на покупных поводках карабины и вертлюжки имеют немалый вес, в результате морда поппера пригружается(притапливается) что сказывается на качестве бульканья. У товарища с тем самым Дайвовским так и было, пока я ему из полевки поводок не дал.

Все теперь понял, в чем ошибка, поводок на игру YO-ZURIка не повлиял по всей видимости, а вот Дайвовский все время заваливался мордой вперед и мне приходилось кончик удилища опускать как можно ниже, да бы заствавить его хлюпать!! Будем дальше учиться :) Спасибо.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Medintsev

Сегодня разловил ю-зурика отичным окунем, грам 300-400, просто красавец. И маленького щуренка вымучил... не меньше пяти раз выходил... в итоге доловил, прям под берегом у самых ног взял, наблюдать за процессом просто класс!!!!!!!!

http://www.ulovistaya.ru/264.html Оранжевый.

Далее мучался с дайвовским, прогесс есть - сегодня на него два выхода было. Но пока у меня не ловля на него, а сплошное мучение, ну не пойму как его проводить, как то каряво он идет. В конце, вообще, без поводка его привязал - игра меня больше удовлетворила, НО, один Хрен - НЕ ТО!((

http://www.daiwa.ru/product/td-popper/

Vink

На днях взял Tsuribito POP 75F цвет 509 и в тот же день попробовал. Со второго заброса поймал шнурка гр.150(отпустил конечно). Игра хорошая и булькает здорово.

puga

А кто подскажет,енто что за зверь такой и с чем его едят.лежит у меня мертвым грузом уже с пол года :(мож кто такой юзал...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter